Источник жизни?

              Биологический автогенератор или биопульсар



 Все логические системы, которые создают люди, моделируют естественные процессы. Главным элементом всех логических систем является генератор частоты, которая используется системой (логикой) для последовательной взаимосвязи всех процессов.
Следовательно, живые организмы аналогично электронным устройствам (компьютерам) должны иметь свой соответствующий генератор частоты, которая является источником жизненных процессов. Биологический автогенератор (биопульсар), в отличие от электронных генераторов частоты, генерирует не волновые колебания и не импульсы с их характеристиками, подобно генераторам импульсов, а свои характерные импульсы, определяющие состояние среды (никкриимпульсы), которые, в принципе, и являются элементом или источником начала жизни.

Для работы всех генераторов частоты необходима энергия на создание колебаний и на генерируемый сигнал. Возможно, первым генератором частоты, был изобретен маятник для механических часов, использующий кинетическую энергию падающего груза (земного притяжения). Потом, научились использовать энергию сжатой пружины. Для электронных генераторов частот необходима электроэнергия. Биопульсару энергия в нашем понимании не нужна. Потому как функционирование биопульсара обеспечивается естественными процессами. Поэтому импульсы создаваемые биопульсаром, отличаются от импульсов, создаваемых импульсными генераторами.

Все физические системы обладают инерционными характеристиками, которые ограничивают частотный диапазон. Биопульсар не имеет структуры, как его аналоги, электронные устройства, а представляет явление самоорганизации живых систем. Биопульсар это явление (процесс), а не структура.

Биологический пульсар представляет собой стационарную открытую систему или неравновесную систему (ее еще называют диссипативная система) в которой существует свой управляющий параметр самоорганизации. Удастся ли, не разрушая живую систему, зафиксировать работу или первопричину в опытах invio, провоцирующую генерацию биоимпульсов?   

Биопульсар генерирует импульсы (никкриимпульсы), длительность которых, условно стремится к нулю, но никогда им не становится. В таком случае частота никкриимпульсов бесконечно большая. Этот процесс, возможно, соответствует спину электрона. Нулевое значение импульса, соответствует его отсутствию, а это означает отсутствие жизненного процесса.      

Одиночный импульс (никкриимпульс) – он или ЕСТЬ, или его НЕТ. Величина амплитуды при этом не имеет никакого смысла (значения). Величина амплитуды, это характеристика сигнала, его количественное значение, которое используется в управляющих элементах.

И так, биопульс или тактовый пульсар, это есть событие. Такт может быть выражен циклом или одним изменением (появлением), никкриимпульсом. Биоимпульс имеет одну единственную характеристику – появление или наличие. Никкриимпуль есть результат энтропии среды, а не результат работы специальной тактовой системы (структуры).



Диапазон частот, в котором работает биологический тактовый генератор, достичь физическими средствами невозможно, в силу свойств материальной структуры физического мира. Вероятно, один из видов биопульсара существует в нейронной структуре головного мозга.

Как известно, научная мысль воспринимает все процессы, которые происходят или могут происходить, когда они подчиняются или вписываются в рамки существующих законов термодинамики. Все физически действующие системы затрачивают энергию. В последних технических достижениях, в области компьютерных систем, установлено, что повышение частоты генератора процессора увеличивается, при этом уменьшения потребления энергии. Мы не говорим о мощности генерируемых импульсов. Мы говорим о энергии затрачиваемой на создание колебательного процесса.

Биопульсар в отличие от своих технических собратьев работает без «затрат» энергии. Такое утверждение противоречит физическим законам. Слово «затрат» взято в кавычки, потому, что биопульсары используют энергию возмущения среды.  А возмущение среды определяется ее энтропией, о которой так часто говорят и физики, и философы.

 Но в понятии «энтропия» необходимо понимать не беспорядок, как часто выражаются, а скорее определенный уровень свободной энергии. Принято считать, что энтропия - это функция среды. Отсутствие порядка объясняется нашим сознанием, как процесс в котором наше сознание не может ориентироваться. Исходя из определения энтропии, самоорганизация - это процесс, когда энтропия стремится к нулю, но никогда его не достигает.

 Живые системы есть самоорганизующиеся системы. Самоорганизация тем и хороша, что образовывает системы без видимой затраты энергии. Можно предположить, что управляющим параметром в биологических системах, на любом уровне, является градиент физического или химического процессов. Градиент химического процесса, возможно и является тем первым «изобретателем» биопульсара, который обеспечивает логическую взаимосвязь в биохимических реакциях.

Биопульсары должны быть трёх уровней. Первый или исходный, который обеспечивает логику биоорганических процессов. Второй уровень биопульсара обеспечивает логику жизненного процесса на клеточном уровне. И третий уровень – это биопульсар живых организмов.

На макроуровне, то есть на уровне организма всем хорошо знаком сердечный пульс. При нажатии на кровеносный сосуд, образуется градиент давления в месте пережатия артерии. Каждое сокращение сердечной мышцы отмечается импульсом, который называют пульс. 
Его частота и сила характеризуют состояние сердечнососудистой системы организма.  Если система жизнедеятельна, она обязательно должна иметь пульсацию. Пульсируют все без исключения органы живых систем и системы в целом. Но не все явления пульсации доступны нашим органам чувств.

Безусловно, что частота сердечных сокращений является для других органов, составляющих организм, своим тактовым пульсаром. Изменение частоты пульса в ту или другую сторону от нормы негативно сказывается на периферийных органах и самочувствии организма.

Хронобиология наука о ритмах жизни всего живого. Хорошо изучать то, что доступно органам чувств. Любой ритм состоит из циклов. Каждый цикл начинается из первоначального импульса, природа которого индивидуальна.

На микроуровне, где геометрические размеры, определяются размерами молекул, о градиенте, в том понятии как мы понимаем, говорить сложно. Здесь более соответствует понятие дивергенция, которое в биологию ввел Ч. Дарвин. В биологии дивергенцию воспринимают как механизм порождения нового.

Чтобы биопульсар работал необходимо, чтобы постоянно существовал внутренний или внешний побудитель. Внутренний побудитель, обусловленный существованием разности, расхождения или дивергенции.  Тогда возникает вопрос, что может выступать носителем такой разницы или дивергенции на микроуровне в живых системах?

Если взять за основу окислительно-восстановительные химические процессы, то возможно, они и являются одним из составляющих факторов, которые модулируют дивергентное состояние, способствующее получению собственного биопульсара. Окисление происходит и в организмах, в которых прекратился жизненный цикл. А это значит, что биопульсар прекратил генерировать опорный сигнал для алгоритма обеспечивающего самоорганизацию. Зарождение стабильного синхронизатора создает устойчивую самоорганизующуюся систему. Достоверно известно, что при протекании только окислительных процессов, идет разложение или отмирание живых структур. Следовательно, сами окислительные процессы не могут создавать состояние, порождающее биопульсар, как синхронизатора жизненных процессов. Но наличие и влияние импульсов суперультра-сверхвысоких частот (СУСВЧ) на биохимические реакции нельзя снимать с рассмотрения процесса. К СУСВЧ следует отнести и энергию информационного пространства (инфониккри ) воздействующую на нейронном уровне живых систем. Вероятно, что появление новых модификаций вирусов и микроорганизмов есть продолжающийся или непрекращающийся процесс самоорганизации живой природы. 

 Вероятно, это один из нескольких возможных начальных путей зарождения жизни. Появление белковых структур без логического алгоритма (диспетчера), в основе которого находится биопульсар, не возможно. Вероятно, что для каждого белка, как основы жизни требуется своя изначальная частотная модуляция, которая обеспечивает устойчивый унисон всех частот молекулярных связей.

Участие белковых структур или их комплексов, создает предпосылки для получения более надежного само усовершенствованного синхронизатора, предшественника так называемых биологических часов, более точное сравнение: - биопульсар это маятник биологических часов.

 Внешним инициатором возникновения биопульсации в живых биосистемах могут быть физические поля, вплоть до воздействия «неизвестного» до сего времени, но существующего в Пространстве энергетического информационного поля. Возможно, таким действием обладает психоэнергетическое поле, как носителя информационной энергии.

Биопульсар как биологические часы может и должен существовать непосредственно в нейронной среде, где уже является однозначно главным элементом для всего живого организма в целом. Без существования биопульсара, головной мозг не стог бы обрабатывать информацию поступающую от рецепторов органов чувств. Биопульсар есть тот основополагающий элемент живого организма, который диктует упорядоченность системы.

Каждый вид живых существ наделен своей частотой пульсирования, своим диапазоном.  Чем выше уровень развития, тем диапазон шире.  Главной особенностью БТП является его лабильность, хотя мы и отнесли его к стационарной открытой системе.
Максимальную частоту, биопульсар получает во время формирования биологической жизни и замедляет частоту по мере роста, достигая минимума при котором нарушается синхронизация комплекса обеспечивающего алгоритм жизненных процессов всех составляющих систем и жизнь прекращается. Первый вывод напрашивается как бы сам, что продолжение жизни определяется работой пульсара. Но это не так, сам пульсар замедляет свой процесс под воздействием управляющего параметра. А управляющий параметр есть интегральная величина, которая зависит от множества параметров как самой системы, так и физических факторов внешней среды.

 Психологический фактор в обществе людей – является одним из физических факторов воздействующего на управляющий параметр системы биопульсара. Понятно, что расстройство нервной системы под впечатлением полученной информации, проявляется в изменении поведения. Нервная система от воздействия слова, может быть возбуждена или угнетена. То есть меняется ее биофизическое состояние которое реагирует и на процесс биопульсации.

 Слова пульс и пульсар, имеют один общий корень.  Возможно, благодаря этому и пришла мысль, что частота пульсирования есть не что иное, как несущая составляющая информации в физическом мире на уровне живых систем. Если система жизнедеятельна, она обязательно должна иметь пульсацию. Пульсируют все органы живых систем. Но не все пульсации мы ощущаем. Без пульсации грудной клетки, нет дыхания. Дыхание это тоже процесс пульсации.

 Чтобы из семян произошли живые растения, им создают влажную среду. Сначала происходит набухание семени. В процессе набухания возникает состояние среды, обеспечивающее возникновение дивергенции. Для того, чтобы заработал алгоритм генома, должен включится «диспетчер», который будет управлять определенной последовательностью биохимических реакций, согласно программе генома, опираясь на биоимпульсы, которые генерирует биопульсар.


Рецензии