Немного о своем...

Когда-то это могло произойти с нами, людьми прошлого столетия, которые еще в душе сохранили теплоту событий прошлого, стремящиеся хоть на миг вернуться туда.
В далекие 80-е годы 20 века я был простым советским школьником, мечтавшим только о том, когда пролетит долгое нудное детство. В этом я был не одинок. В моем классе учились ребята, с которыми я подружился при разных обстоятельствах. С кем-то после выяснения отношений, как правило, после обоюдных фингалов и разбитых носов, все приходило в гармонию, порядок. С некоторыми дружба началась после того, когда тебе надоедало издеваться над ними, показывать свою силу.
Мы постепенно взрослели, если так можно выразиться, впервые тайком, от взглядов учителей, обнимали и пытались целовать одноклассниц, иногда получалось. На выпускных экзаменах мы распределились, кто посильнее в дисциплинах должен был помочь слабым. У меня способности были только в гуманитарных дисциплинах, поэтому я был неподражаем в диспутах на уроках истории, обществознания, философии, литературы.
Затем наступили мои институтские (позднее - университетские) годы, там я продолжал быть хорошим докладчиком на своем курсе, выступал с чем-то новым, познакомил одногруппников с западными историками, социологами.
В работе наступил момент безразличия, какой-то пофигизм, стал под любым предлогом уходить от навешиваемых начальством поручений. В общем охладел к общественно-полезному труду, стал больше проводить время среди друзей и подруг, стал иногда выпивать, мне казалось, что это меня расслабляет, делает человеком, знающим себе цену. А вот в обществе стало происходить все наоборот, все стали считать, что я человек, сам себе предоставленный, без обязательств. Так было, пока я не стал заниматься творчеством, больше времени стал читать современных авторов, мемуары известных людей. Стал задумываться, для чего я рожден, только для собственного комфорта, или для чего-то большего. Время - мой учитель и наставник, оно не оставит для меня свободного времени, я теперь всегда в поиске. И вам того желаю, мой читатель.


Рецензии