Нелётная погода

Погода была нелётная. Вылеты самолётов были отложены до особого объявления.

Слава прогуливался по аэровокзалу, наблюдая застрявших на земле пассажиров. Люди нервничали и вели себя порой совершенно неадекватно. Лишь одна девушка спокойно раскладывала на ноутбуке пасьянс. Слава к ней подошёл.

- Здравствуй! Меня зовут Слава.
- А меня зовут в гости родственники, но о славе я даже не помышляю.
- Как пасьянс?
- Спасибо, хорошо!
- Можно я посмотрю?
- Я стесняюсь.
- А чего тут стесняться? Мы же взрослые люди.
- Но пасьянс – это так интимно!
- Вот и прекрасно!

Через неделю пасьянс сложился. Вера – так звали девушку – была вне себя от счастья и позволила Славе проводить её до буфета. У чашки кофе они впервые поцеловались.

Нелётная погода продолжала торжествовать.

Однажды Слава признался Вере в любви, и она ответила ему поцелуем.

Свадьбы прошла в неформальной обстановке, но очень весело. Гуляли все. Администрация аэропорта подарила молодым раритетную карту розы ветров и сборник прогнозов погоды за минувшие пятьдесят лет. А ещё администрация выделила ребятам на таможне маленькую комнатку для первой брачной ночи и грядущих счастливых дней до неминуемого отлёта.

Рождение первенца у молодой четы жители аэровокзала отпраздновали с широтой и размахом. Гулять и так гулять! Подарков Славе и Вере надарили даже больше, чем в день их свадьбы. Счастливые родители пообещали славным соседям продолжить доброе начинание. Через некоторое время у них уже было трое.

Объявление о том, что погода установилась, застало пассажиров врасплох. Люди были не готовы к этому катаклизму. К счастью, пришло штормовое предупреждение, и полёты были отменены. Известие об этом население аэровокзала встретило с ликованием. Слава и Вера облегчённо вздохнули: налаженная жизнь не вышла из своей колеи, и это всем сулило стабильность и процветание.


Рецензии