Настоящая демократия

Наблюдать настоящую демократию несколько удивительно,но терпимо...Но одно дело,когда все это в квартире номер пятьдесят,а другое--когда рядом,в квартире напротив...Настоящая демократия:лежаки в три этажа,две собаки,три мужа--и жена...В жизни случается,но действительно редко...Но вдовесок к мужьям--какая-то сухая старуха и сын,исполненный строгой задумчивости...Сын рассказывает гадости про замужних женщин своим друзьям--и оттого становится все задумчивее,гнутая старуха никому ничего не рассказывает:никак не может забыть покойного мужа,который не велел,чтобы кому--то рассказывали...Не велел:и даже грозил кулачищем...

А сама демократия особенных авансов не выдавала:мужья для молодой и короткой попадались все буйные,непокорные:выписать из квартиры уже вновь прописанного тоже не получалось,да и было небезопасным:могли и порезать...Самый первый муж,лютый пьяница,даже выхаживал за молодой и короткой как на параде--с настоящим кухонным ножом...Благо,что на улице никого не было...

Новые браки не приносили авансов:молодая жутко шепелявила,брызгала слюной в развеселом застолье,и почему-то быстро надоедала мужьям...Сын не улыбался:то ли пребывал в тихом состоянии ужаса,то ли думал о том,кто его разбудит ночью:может,еще и за морду рукой схватит спросонок?и что он потом увидит?....
Но недаром говорят,что плохой мужик--лучше хорошей бабы:с мужиками легче договориться,потому и демократия в квартире разудалых соседей не кончится...Молодая думала как-то облегчить жизнь,выписать кого-то...но пока думала,они,мужественные люди,сдружились и сами стали провожать молодую вон:и за вином тоже...

Мораль рассказа проста:"не ходите.девки,замуж!"ну или только раз,и не больше...А демократия тут не при чем,это же семейная демократия...


Рецензии