Вечная Битва. Античность

История такая штука, которая не всегда показывает нам то, что было на самом деле, ведь, что не говори, а пишут историю победители. Так было и во времена античности, когда великие герои со временем исчезали из истории, будучи не благоугодными для так называемых "победителей". Эти "победители" вели за собой массы которые, как послушное стадо, продвигали "повелителей" к "победе". Однако не все можно вот так просто поменять и забыть. Огонь Прометея, который тот дал человечеству оберегает нас от рабства. Огонь одного из титанов, который выжил после истребления его рода богами Олимпа. Титана, наказанного за свои "злодеяния". И освобожденного одним из многочисленных сыновей Олимпа.
Да, легенда о Прометее закончилась иначе, однако это не совсем так. Зевс, низвергнувший титана в Тартар, и Геракл, освободивший того от пут, - события равнозначные, которые приводят к тому, что Прометей, так или иначе был освобожден и пропал из поля зрения людей. Однако так ли это?
Не менее загадочная история с Гераклом, которого предала его собственная жена и измазала его одежду ядом, после чего полубог исчез. Никто сейчас не задается этим вопросом в виду того, что это только легенда. А раньше не задавался вопросом, так как во всем обвинили Геру, а самого Геракла "сделали" Богом. Однако та ли Это?
Если отбросить в сторону предрассудки и открыть сознание для чего-то нового, даже невозможного, то можно увидеть историю. Истинную историю, которая удивит нас. Историю написанную рукой человека. Человека, который не относится ни к "победителю" ни к "проигравшему". Человека, которого называют по-разному – писатель, сказочник, фантаст. Однако в своих произведениях они открывают перед нами мир, который они видят. И, кто знает, быть может, этот мир более реален чем то, что мы называем реальностью. Или же они просто приоткрывают перед нами завесу в другой мир в котором возможно все.

*****

Мучась от жжения по всему телу, Геракл чуть дыша вертелся в постели в страшных муках. Прошло уже три дня с тех пор как Прометей выкрал героя из его спальни и принес в свое убежище. Этот высокий рыжеволосый титан стоял над постелью больного, то и дело меняя тому одеяло, смоченное в водах Стикса, ванна которого стола рядом с постелью. Эту воду, в принципе, нельзя было назвать водой как таковой. Это скорее был серовато синий и очень плотный туман, который высасывал все тепло из всего живого к чему прикасался. Однако Прометей был бессмертным, а Геракл был отравлен ядом, который превращал его в бессмертного, однако при неправильном нанесении через одежду начал его убивать ускоряя все регенерационные процессы в организме на столько, что он чувствовал движение каждой клеточки своего тела.
Тут в пещеру, где находились они, ворвался седой длинноволосый мужчина со шрамом по левому глазу, он тут же подбежал к умирающему и вколол ему в шею шприцом, серовато-голубую субстанцию, похожую на воды Стикса.
 - Надеюсь мы успели. – Выдергивая шприц из шей Геракла Мужчина повернулся к Прометею и почесал не аккуратную щетину.
 - Где ты был, Дерон? – схватив мужчину одной рукой за шиворот, Прометей поднял того в воздух чтобы смотреть тому прямо в глаза.
 - А по мне не видно? – Дерон пытался вывернуться из ручищи Титана, однако та была чуть ли не в трое больше чем у него. – Слушай, я предлагал доставить его ко мне.
 - Он бы умер! – в сердцах титан кинул мужчину в сторону и наклонился к Гераклу.
 - Слушай я понимаю все, но нужно держать себя в руках.
 - А то что? – вытирая лоб полубогу смоченной в водах Стикса тряпкой, он выглядел абсолютно отрешенным от этого мира. – Может вновь выдашь меня Зевсу.
 Злобно вздохнув и насупившись Дерон встал на ноги. – Я понимаю тебя, но я устал повторять, что у меня не было другого выбора.
 - Так же как и с Гераклом. – Прометей перевел взгляд на мужчину, на что тот закатил свои глаза и рассердившись прост зарычал.
 - Да хватит уже! – нервно затопав по комнате взад-вперед Дерон нервно вертел в руках палочку. – Я уже устал тебе рассказывать, что защитил этим самым Геракла, от его мамочки.
 - Гера не его мать! – крикнул Прометэй и угрожающе навис на мужчинам, на что тот выставил вперед волшебную палочку.
 - Я был свидетелем зачатия и рождения паренька.
 - Что? – с отвращением спросил титан.
 - У Геры, как и у всех остальных богинь, есть очень странные привычки. – Спрятав палочку во внутренний карман плаща мужчина подошел к Гераклу. – Уже тогда я увидел в нем силу. – Бросив взгляд на Титана он улыбнулся, – если пожелаешь, то твой "огонь".
 - Огонь Олимпа горит в каждом человеке. – Титан смотрел на Дерона все с тем же отвращением, но не продолжал нападок. – Я дал его всем людям.
 - Ошибаешься.
 - Что?
 - Тебя заковали в цепи и ты не видел ничего дальше облаков, которые окутывали тебя и днем и ночью. – Поковыряв палочкой в посудине с водами Стикса Дерон повернулся к Прометею и сел на кровать рядом Гераклом. – Той ночью Зевс создал новых людей. Он по какой-то причине не мог истребить людей, которые были, как он сказал, "заражены". И он создал новых людей. С которыми было множество проблем... но все же план его сработал. Люди размножались и твой подарок стал ничтожной искоркой.
 - Которая разгоралась сильным огнем в сердцах героев...
 - Немногих... героев. – Дерон вздохнул и посмотрел на Геракла. – Гера и Зевс родители этого ребенка, однако, родила его человеческая женщина. Зевс еще тот бабник, однако Гера шла дальше. Как ты думаешь появляются боги?
 На некоторое время титан задумался и не знал что сказать. – Не понял? Богов делают боги.
 -      Один из способов. – Дерон встал с кровати и подошел к Титану. – Разница между титанами и богами не так уж велика, однако она есть. – подняв вверх палец он указал на Прометея. – Если у тебя будут дети, кто они будут?
 - Моими детьми. – Быстро ответил Титан, на что Дерон захлопал в ладони.
 - Браво, браво. Однако они будут титанами как и ты. Хаос, ставший основой вашей силы создаст в твоем отпрыске нового титана с непредсказуемыми возможностями, чего и боятся боги... и не только боги да?
 - Некоторые из нас непредсказуемы и в прошлом мы уничтожали друг друга. Но к чему ты...
 - Все просто. Ваша природа – уничтожать друг друга. – Титан хотел было бросится на Дерона однако тот вытащил палочку и Прометея ударило о стену. – Ваша природа уничтожать и это нормально.
 - Что? – гневно сверля глазами Дерона Прометей сидел возле стены.
 - Вы бессмертны, и если бы были добры друг к другу, то перенаселили бы Землю, привели бы к гибели и себя и всего живого на земле.
 - Допустим. И что с того?
 - Что с того? – Улыбнувшись Дерон поправил упавшую на глаза прядь волос. – Ваши потомки это всегда титаны. А боги появляются из чрева богинь. Как ни крути а Зевс может порождать только полубогов таких как Геракл. А вот Гера может родить настоящего бога.
 - Я знаю множество детей богинь...
 - Это дети не богинь, а тех в чьи тела вселились богини. И в ту ночь Гера вселилась в тело смертной матери Геракла, а Зевс стал отцом Геракла. Это разожгло искру в сердце Геракла настолько, что он стал новым человеком. – Повернувшись к полубогу он провел по волосам успокоившегося силача. – Этот парень может спасти этот мир так, как вы себе даже не представляете.
 - Да он велик, но есть те кто сильнее его, быстрее, более искусны в бою...
 - Но теперь он будет бессмертен и его дети будут такими как и он. Дети его детей будут такими как и он. И так двенадцать поколений. После чего процесс стабилизируется и количество его потомков будет регулироваться в зависимости от того, какое будущее они себе выберут.
 - Объясни.
 - Это будет новая генерация человечества, которая либо спасет этот мир, либо уничтожит его.


Рецензии