Всё из Ничего. Книга Вторая. 0138

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава третья)
(*исправлено)

- "Ну и до тебя ещё не долетело!? А ещё до кого? До остальных всех тоже!? Этого же следовало ожидать! Я давно уж как боялся этого момента, обратной связи! Но Глыба ети-таки меня достал!!!", - Аксён так смотрел на Трояна, словно тот его достал. Рядышком прихорашивалась Талия, гордо задрав голову, держа её как «Олимпийский Кубок на вытянутой руке» - шеи. Она смотрелась, как царица Савская у трона царя Соломона! Сдавалось, что она оттачивала до немыслимой остроты свои зубки, готовясь кого-либо да укусить, и Аксён был ближний к ней претендент на жертву. –
- "Здрасьте! Никто ещё ни сном ни духом ни-ни, а он - Уже Боялся!!! Раньше поделиться не удосужился! Или что решил, что снова - в Демоны загоним!", -
Возмутился Троян некоей отчуждённостью и надменностью Аксёна, сам же настороженно поглядывая на Талию. Видно Троян учуял, то скоро Талия начнёт проверять зубки свои - на остроту, и он не горел желанием стать – «испытательным стендом».
- "Ты же знать должен, что сомнения от Лукавого! Как бы я осмелился вселять в Дух Ваш - Червя Сомнений, дабы он на благодатной ниве до габаритов аллигатора бы взрос!!! Пожирая изнутри - ети вашу Мать-Душу!", - ловко намекнул Аксён на свою вакансию в Демоны, и на качество зубок у Талии. Последняя же, бросила на него свой лукавый взор, сверкнув очами.
– "Ну, зачем же так сразу и аллигаторов разводить!? Что у нас тут половодье Саванны Дао Цзы!? Можно было бы дать понять и безо Лукавого! Я бы не спешил, врата души своей разверзнуть, для столь зубастого гостя! Червя нам только тут для полного Рая и – и не хватало!", - урезонил Троян, Аксёна, назидательно-менторским тоном, но дарующим надежду на пощаду, либо на то, что наказание не будет столь садистским. Чёрт Аксён не хотел ждать, когда ж Талия вознамерится свои зубки испытать, и решил её подзадорить, -
- "Куда ж ты Чадо, Крыла взрастивший, не боле чем от Мухи, от Лукавого-то сокроишься!!!??? Нет, родимый Архангел мой недопечённый, никуда ты от Лешего не денешься! Уж тут, скорее, Грех - блажить!"…
- "Кто тут сказал – Мяу!? Кто тут Лукавого поминает!? Немедля же сознавайтесь нехристи окаянныя!!!", - христом явился народу, Серафим. Аксён создал подобие невинного агнца, ибо…
- "Это что ещё за Суд!!!??? Иль от Этиция, ты получил Петицию!!!??? Тебе да полководцем гусей по воду гонять, а он Страшный Суд пришёл рядить!? Гляди сам - Ряженым тут оборотишься! Иль повод ищешь тут - удало шашкой помахать!?», - начала вступительную арию Талия. Аксён с Трояном уставились на гостя, как сама невинность! Что заставило Серафима более воззриться с подозрением на собратьев по полу, чем придать какое значение интонации Талии. 
- "Что-то ни так!? Или я влип в самую гущу заговора, как муха в мармелад!? К чему такие ж страсти-то!!!??? Крестить меня не надо, чем ни попадя! Я уж лучше как-нибудь пешком постою!", - стал Серафим аккуратно производить обходной маневр, на поприще Свектора – воителя, готовя тылы для ретировки. Когда-то он в ряды «Рати» воплотиться чаял, и вот он сам ныне «Рантик»! Но «Рати» и след канул.… Когда-то он «Апокриф Одержимого» сотворил, да Эра Сказок в лету сгинула… И тут до него дошло-таки, что постоянно он с «гением» своим опаздывает по времени, хоть и не… Борис!?
- "Посмотрите же, на него! Я тут, мол, вообще-то мимоходом! Я, мол, вообще-то травоядный, и вовсе не кусаюсь!!! Кто ж, - тебя крестить-то станет агнец наш невинный!? Сам тут нарывается крестить, всех ни попадя… направо и налево!", - провела второй раунд Талия. До нокаута оставалось не менее трёх. Но Талия вдруг, словно гнев сменила на милость, так и не давая уст разверзнуть неприкаянной жертве.
- "Вот вам новый Канон: - Там где – Лукавый, там и – Серафим!";
Аксён подал Серафиму знак мужской солидарности, моргая глазом. Троян в уме вёл статистику раундам, и щупал атмосферу на падение напряжения в оной.
Серафим не стал скупиться знаком Аксёна, -
- "Видать опять попал не в ту тарелку! Но что ж попишешь, коль, куда не попадёшь, повсюду слышишь тут – «Лукавый»!? Похоже тут без оного – ни как!? Вот ведь недолга-то какая!", - открестился Серафим.
- "Ну вот! А я глаголил что, тебе, Троян!? Повсюду тут – Лукавый!!! А может с Аристоклем кто якшается незримо!? В кругу родном, тут - варежкой не щёлкай! Сожрут!!! Сожрут, и глазом не моргнут!!! Всё крутится по замкнутому кругу! Вокруг, да около, околицы ища! Ты, проходя - околиц там не видел!?", - передал пас Серафиму, Аксён. 
- "Каких ещё околиц!? Кругом всё рвы, да Черти носятся по теням! Господь узрит, что завтра быть Войне!!! Во всём тут Дао Цзы, повинно! Вот где – Лукавый! Там его ищите!", - подвёл свою арию к финалу Серафим. 
- "Как складно вы поёте!", - вставила клин Талия, поняв, что Мужи опять всё норовят в обход её персоны,
- "Когда Война начнётся, расскажи!? И Девам нам, что делать – спать ложиться!? Иль по окопам тут сидеть и блох гонять!? Сдаётся мне, что здесь Лукавого гонять, - пошла политика такая! То раньше Буки были, для афёры, теперь их нет, почти, и вот. …Теперь, в своих Пенатах их разводят! Ты ль не – Бука!? Иль опыту набраться – Нечистой тренировка, на собственных же близких!? А может нам всем лучше в Дао Цзы спуститься!? И прямо там по месту, в бой пуститься! Меж Племенами встать, как Идолам Небес! В горах высоких поселиться, что б не могли достать, и объявить Олимп! Хорош, трепать о Лешем тут! Тебе же Серафим, порою кола, для крещенья не хватает! Коль любишь воевать, то надо всех в – окоп!? Ступай, с Лукавым поделись любовью! Воевода!", - и Талия то не пошла, но поплыла над полом в сторону дверей, гордо и статно неся телеса свои – на выход, прочь, прочь от бесов…
- "Ох, так и норовит всё обернуть, против, тебя же!!! Я ж встрял то, шутки ради, то про Лукавого-то вопросив! Кругом всё шепот боле по углам по тёмным, это разве дело!? Так мы устроим тут Армагеддон!!! И если есть проблема, где ж – Этиций!? Ведь дело общее, а он опять хитрит, чтобы, когда решат другие, - Слово вставить! Я понимаю, с Аристоклем тут, - Атас! Тут ухо нам в остро держать желанно! Но Аристокль – то не Бог, он тоже уж не столь, диктат тут разводить свой в силе! И мне вообще сдается, знает он, ведь не дурак же! Что мы там, в Дао Цзы - Сачков своих имеем! И то, что всё одно, мы будем там свою политику крутить! Так что же тут, тогда, в родных пенатах!!!???", -
Закончил, монолог обрезав, но Душу разрядив, Архангел Серафим.
- "Что тут гадать!? Ведь это лишь – начало! А мы уж потерялись, как в тумане! Отчего ж!? Политики, неврозы тут разводят. И оттого, что население растёт, в своём объёме и уме! А власти надо что!? Чтоб ситуацию держать всю под контролем!!! Попробуй тут за всеми уследи!??? Ведь дураки же, идиоты, но не – Боги!!! Не надо – НИЧЕГО!!! Они созреют сами, и в том же нашем духе! И лишь потом тех выбери, кто сам у них высот добьётся! А не востри из дикарей, своих Сачков, - Правителей Племён!!! Ведь что выходит, что от масс больших народа, и мания у власти всё сильней! И кое-кто из наших уже голову теряет!!! И нас на все грехи свои толкает! Вот и недолга тут твоя!", - уверовал Серафима, Чёрт Аксён.
- "Ну ладно с этим ясно! Тут сам, коль не осёл, не станешь голову свою пихать под зад политикам, то бишь! И пусть себе блажат, как будто всё уж знают, что там и как. Но это ж - персональное, не боле! Но вот с обратной связью-то неясно, и что же тут тогда, шептаться по углам!? Аль выгоду себе, - кто сделать лично жаждет, али горит политику пристрастий воплотить!?", -
Разрядил в свою очередь Душу, Троян. 
- "Войну нам надо!!! Вот всё ясно станет!!! А кто отколется, тот пусть зароется в своей же каше!!! И вот тогда лишь, наведя Порядок, мы сможем сообща, решить проблемы все, и сила будет в нас, и с нами Бог!!! Да пусть же будет так!!!", - выговорил манифест не Серафим, но Свектор. Аксён понял одно, что Серафим решил сыграть на «нём», пристрастие к общему порядку выражая. То значит, либо он за общий счёт решить свои проблемы хочет, иль получить в союзники его!? По старым добрым временам, - традицию, как будто воскресив. Мне ж «Рать» не возрождать. Троян хитёр, тот ждал, что дальше будет. И снова вспомнил утро то кануна, и Глыбу и злорадство, махнул рукою про себя Аксён, -
- "Не надо лозунгов тут на Олимпе! Это глупо! Я с тобою не согласен! Пусть лучше так, что каждый «бог сырой» из нас, возьмёт себе по Племени, и дале, – чтоб не ломать устои там Племён! А Эволюция уж всё одно –  своё возьмёт!!! Пусть одно Племя станет – «политично». Другое станет - к Вере ближе, а третье пусть – ударится в Природу, как в мать свою. Ну а потом, им всё одно, обмен кровями делать будет надо. Тогда ж, у каждого, у Племени своя – Культура будет, хоть какая! И Бог – Един! Иначе – Каша будет, и не одно Тысячелетье, пока и сами, они к тому же не придут!!! И нечего делить друг с другом, будет нам тут на Олимпе! Лишь только опытом, во славу оного! Но есть ещё одно…", - и Аксён поглядывая хитрым глазом Чёрта, словно реакции  ответной ожидая.
- "Не думаю, что так красиво будет всё!? Когда поднимется там Племя, хоть какое, то расширять своё влияние пойдёт! А значит там – война!!! И каждый, особо из политиков из наших, начнёт другому яму рыть усердно, лишь выставить на гору, своё Чадо!!! Никто, ему отныне, станет - не Указ!!!", - зарубил шашкой идею Аксёна, Серафим.
- "Ты мне скажи боец, чем мы - не Племя!? И нам ТУТ жить, а не по Весям! Тогда давай уж - почковаться! Пусть каждый Штат себе из Бук налепит, а может и найдёт себе Арену!? Мне кажется, такое было с ними, с Реститорами нашими когда-то! Пенаты то, должно быть всегда СВЯТО, иначе всем, как «богам», нам – Хана, Каюк и Баста там до кучи!!! Кто Частник, кто Общинник – тут не важно! Но должен быть один – Олимп! А это значит, что чтобы не случилось в Дао Цзы, мы тут должны, Стабильны быть, насколько это можно. А то, что мы, Диапазон своих возможностей и полномочий расширяем, то к лучшему! Ведь можно тута, и Великим» быть, - другому не мешая! На всех и места хватит тут и каши!!! Чем больше разных нас, - тем мы богаче!!! И заруби себе своею шашкой, это - на носу! А дальше – есть одна Идея, но нужен тут мне не Дионис, но – Оксаний! Ну и теперь, я не хочу тут спорить обсуждая, – мне эта уже тема надоела. У каждого своя есть голова, коль «богами» тут стать решили! А я скажу, лишь то, что связь обратная, есть только лишь начало. А скажем на Втором Кругу по Дао Цзы, возможно мы начнём иметь там «плоть», и коль не прямо, то – к сути ближе всё же. Ибо родятся в Племенах и «Слуги», готовые для нас и нам, любую прихоть удружить!!! Потом ещё похлещи, станет, ибо Контакт имеет свойство расширяться и углубляться, если хочешь! И мне на то гадать не надо, я это знаю наперёд!", - Открестился от допытчиков своих Аксён, и пошёл взывать по душу Оксания. И дальше стало, – мало…


Рецензии