18

- Малыш, что происходит? – Леша присел напротив меня, в его глазах застыл вопрос, непонимание и печаль.

- Леш, я не знаю… Я не знаю, что сказать… - я отвела взгляд.

- Как это? Но… я же вижу, как тебе плохо, как ты мучаешься! Что произошло? – он резко встал, меря большими шагами комнату, - Последние две недели… как ты переехала ко мне…

- Леша, ты здесь не при чем!

- Тогда в чем дело? Что произошло в твоей жизни, чего я не знаю? Что творится в твоей душе? Ты измаялась! – его взгляд, такой обеспокоенный и прошибающий.

- Я… мне нужно выйти! Я скоро приду. Мне нужно разобраться в себе. Прости, не обижайся, - я поцеловала его и вышла в ночь.



***



Я шла по замерзшей улице: деревья без листвы, тяжёлые, серые тучи. Холодный ветер продувал насквозь. Кутаясь в вязанный шарф, скользя каблуками по запорошенному асфальту – шла.

Уже почти зима.



***



Вечер.

На улице уже темно.

Дорога с работы домой.

Домой.

Отряхиваюсь, коленка саднит, на ладони кровь…

Только что навернулась, а все дурацкий лед виноват, но никак не мои новые ботиночки! Порвала колготки. При падении – сломала очки! Черт! Ничего не вижу! Стою на перекрестке.

Уже зеленый? Нет? Никого рядом нет, ориентироваться не на ком. Делаю шаг. Шум машин, крики… кто-то хватает меня за рукав, удерживая на месте, и тут же передо мной проносится машина, недовольно сигналя.

- Опять сломала очки?

- Да, будь они неладны! Что? – оборачиваюсь.


Рецензии