Глава 42. Уроки революций

           Педагоги в школе старательно учат детей разумному – вечному, а дети, повзрослев, превращаются часто непонятно в кого и ведут себя соответственно. Правда в обучении ребенка участвуют школа, семья и улица. Поведенческая сущность будущего взрослого человека, как я убедился на собственном опыте, закладывается в основном именно в школьные годы. Годам к двадцати, по моим наблюдениям, складывается личность будущего человека и гражданина. Эти мои наблюдения подтверждаются и старыми законами Российской империи по определению совершеннолетия у мужчин. Для возможности самостоятельного управления имуществом это был возраст в 21 год. Для участия в Дворянском собрании возраст определялся также в 21 год. Только для занятия должности в сельском управлении возраст мужчин повышался до 25 лет. Сельская жизнь требует наличия практического опыта. Надо отметить, что развитие Российской империи шло весьма успешно, что подтверждалось высокопоставленными специалистами ведущих иностранных государств. Они отмечали, что трудовое законодательство Российской империи при Александре III являлось одним из лучших в мире. Закон о социальном страховании, пенсиях работникам был принят в России раньше всех государств Европы и США, президент которой нехотя признавал: «Русский Император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким не может похвастаться ни одно демократическое государство». Отсюда и темпы экономического роста России. Отсюда и зависть, недовольство и откровенное вредительство со стороны соседних стран. Лучшим видом нанесения  вреда соседнему государству во все времена считалась организация в ней «освободительной» революции с использованием врагов внутренних при финансировании этого мероприятия со стороны богатых заинтересованных «доброхотов» внешних. Так случились в России: сначала русско-японская война 1904 - 1905 годов, потом революция 1905 – 1907 года. Первой страной, выразившей готовность оказать  крупную денежную помощь Японии для борьбы с Россией, оказалась Англия. Благожелательный «нейтралитет» пообещала Германия.
       Войну Японии царская Россия проиграла. Благодаря своим гуманным законам, долго решала завезенную проблему революции как со стороны своих врагов внутренних – социал-демократов разных мастей, так и со стороны зарубежных доброхотов из зарубежных стран. Гуманные законы России позволяли многим участникам революции эмигрировать заграницу. Так в 1910 году добрался до Лондона латышский профессиональный революционер Яков Петерс. Уже 23 декабря он арестован лондонской полицией по обвинению в причастности к убийству полицейских во время попытки ограбления банка в Хаундсдитч. От обвинения полиции Петерс отмазался и сообщил, что грабителей возглавлял его двоюродный брат Фриц Сварс. По наводке Петерса полиция (английские полицейские на дежурство выходят с дубинками и без оружия) 3 января 1911 года в доме на Сидней – стрит пыталась арестовать трех латышских революционеров (или грабителей), которые засели в квартире на 4-м этаже. Рижские революционеры преподали лондонским бобби урок вооруженной борьбы, уничтожив на месте несколько полицейских. Надо отметить, что преподавать урок было чем. Привезенные с собой после революции револьверы системы Маузер были не только очень дорогими, но и очень современными. В русской армии на вооружении они появились лишь к началу I МВ в 1914 году. Только штурм с участием воинских частей привел к разгрому квартиры. Из осажденных один человек был убит, один – ранен и одному удалось скрыться. Руководил операцией по захвату грабителей Уинстон Черчилль, который на тот момент был министром МВД. В феврале 1917 года в России при откровенном финансировании мероприятия со стороны Германии (не без участия английских спецслужб) происходит Февральская революция, и Петерс снова в России. В августе 1919 года он назначен комендантом Киевского укрепрайона и начальником гарнизона. На Киев в это время наступали с разных сторон армия Деникина и войска Петлюры. Сотрудники Петерса спешно расстреливали арестованных. Карьера Петерса в стране Советов шла очень успешно, пока в 1937 году его не арестовали и в 1938 году расстреляли. Причина его расстрела не известна, но вполне подойдет версия про английского шпиона. У Иосифа Виссарионовича, имевшего большой опыт революционной борьбы, борьбы с коллегами под руководством Троцкого, своя контрразведка работала очень неплохо. Основания для подозрений были. Во время эмиграции в Лондоне Яков Петерс встречался с кузиной У.Черчилля Клер Шеридан, но... женился на дочери британского банкира Мэйзи Фримэн, и в 1914 году у них появилась дочь по имени Мэй. Сталин хорошо знал, кто и как финансировал и вооружал революционеров России, и делал все возможное и необходимое, чтобы революций в России больше не было.
          Современные открытые источники (не путать с многочисленными в интернете) дают интересную картину маслом о подпитке и проведении революций в России. Совершенно интересной оказалась роль евреев в русских революциях. В России в начале XX они составляли около 5% населения, а их доля среди революционеров составляла не меньше 50%. И это обыкновенные жители России. А существовали еще и еврейские финансовые кланы семейств Ротшильдов в Англии и Рокфеллеров в США., которые самостоятельно и в больших объемах финансировали русские революции. Но банкиры не были бы банкирами, если бы не заставили скинуться на «святое дело» своих соплеменников по всему миру. По данным лондонской хроники германские евреи скинулись на русскую революцию на сумму 115 000 фунтов стерлингов (это помимо денег Германского генштаба), английские – 149 341 фунтов стерлингов, американские – 240 000 фунтов стерлингов, французские и австрийские – 370 000 фунтов стерлингов. Колоссальные суммы. Голова кругом идет у простых обывателей.
     Не осталась в стороне от возможности навредить своему Отечеству и значительная часть русского купечества. Из двадцати пяти наиболее знатных и богатых купеческих родов Москвы, половина была старообрядцами. Люди вроде верующие, но, противопоставляя себя традиционной Православной церкви, часто переходили в стан врагов государства. А так хорошо писал о вере А.С.Пушкин: "Два чувства дивно близки нам, в них обретает сердце пищу: Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам. На них основано от века, по воле Бога самого,  Самостоянье человека, залог величия его. Животворящая святыня! Без них душа была б пуста.  Без них наш тесный мир - пустыня,  Душа - алтарь без божества.»
     В Киеве в феврале 2014 года происходит своя вооруженная революция силами вооруженных подразделений из западных областей Украины. По масштабам она, конечно, уступает Февральской революции России 1917 года, но по сути - точная копия всех революций, когда группа единомышленников, втемную используя толпу, силой захватывает  власть. Власть, наконец, захвачена. Включается по давно отработанной в мире схеме всех революций главный ее двигатель. Это могучее государство, которое финансирует и руководит в нужном направлении деятельность вновь сформированного правительства, или могучая организация, которая выполяет в революции те же самые функции в своих интересах. Могучим государством, выполняющим сегодня в мире роль двигателя всех революций, являются США. Робкие попытки руководителей стран Евросоюза взять на себя роль двигателя украинской февральской революции были жестко пресечены из-за океана, чтобы знали все, кто в Европе и во всем мире хозяин. Европа не возражала, но в самой Украине, помимо правящей Батькивщины, существовала еще одна серьезная и непрогнозируемая организация - Правый сектор. Это ее представители громили помещение Верховной Рады с требованием выдать им на разборку Арсена Авакова под лозунгом: «Революция только начинается!»  А это выходит серьезная предъява, если я с детских лет что-то понимаю в действиях толпы. Все это навеяло на меня слова слегка забытой песенки Вано Мурадели: «Есть у Революции начало, нет у Революции конца». Почесав слегка в затылке, вспомнил, что что-то подобное говорил Черный рыцарь русской революции Лев Давыдович Троцкий. Возможно за его любовь к бесконечности революции Сталин и выслал его из страны. Слова песни Мурадели, применительно к украинской революции, заставили меня посочуствовать американскому президенту. Одно дело командовать нелигитимным «майданным» правительством послушного Яценюка и совсем другое дело, работать с «двухэтажным» правительством Яценюка – Яроша. У этого тандема даже объявленный срок выборов президента становится неопределенным. Впрочем особенно сочувствовать американскому президенту нет нужды. США из-за Украины воевать с Россией не будут. Они всегда стараются воевать со славянами с помощью славян через частные военизированные или охранные компании, что и видим на Украине. То ли еще будет, как пела Алла Борисовна.
       На днях депутат Верховной Рады Геннадий Москаль озвучил взрывоопасную информацию о том, что к нему попали списки агентов СБУ, внедренных в ряды партий и общественных организаций. Стало быть украинский «Штирлиц» Наливайченко начал действовать. Если он не согласовал свои инициативы с Ярошем, то последний может серьезно обидеться, тем более, что и сам метил на пост руководителя СБУ. Драчки заклятых друзей при дележе портфелей во время революций - обычное явление. Коллеги Парубия, который распределял на Майдане доллары США), обвинили его в том, что он на эти деньги прикупил себе несколько квартир в Киеве. Тем более, что  победителям революции еще предстоит битва за пост президента. Кличко, после того как на Майдане его обсыпали порошком из огнетушителя, и особенно после его оценки американкой Нуланд, из обоймы претендентов вылетел. Остальным предстоит серьезная драка с непредсказуемым исходом. Пренебрежительное и даже наглое отношение новой киевской власти к жителям восточных и южных областей Украины никак не способствует укреплению ее собственных позиций. Вдоволь насмотревшись ярких передач киевского ТВ о победных боях участников Майдана с подразделениями милиции, жители восточных и южных районов успешно переняли этот опыт в борьбе за свои права. Ими захвачено достаточно много административных зданий и даже захвачено оружие из арсеналов СБУ. Если рассматривать СБУ, в большой степени как часть государства, то МВД – это всегда часть народа. Как бы ни петушился после расстрела Саши Белого новый министр нового правительства Яценюка Арсен Аваков, но и он вынужден видеть, что многие милиционеры и даже начальники райотделов милиции этих  областей четко определили свою гражданскую позицию : «В случае массовых беспорядков милиция в свой народ стрелять не будет». Конечно Аваков может нагнать для расправы с населением восточных и южных областей отряды милиции из западных областей Украины, что он уже и делает, но он всегда помнит, что друзья Саши Белого из Правого сектора пустить ему пулю в лоб обещали. И еще МВД Украины подсчитало, что на руках у населения (в основном у майданщиков) 15 000 стволов. По уговорам МВД сдано только 3 000 стволов. Работы у Авакова много, но он ее не делает.
       Конечно, февральская революция 2014 года на Украине вносит свой вклад в копилку мирового опыта  уроков революций, но при этом нельзя пренебрегать опытом Февральской  революции 1917 года в России. Больший масштаб и больше опыта, хотя аналогий в этих (как и любых других) революциях больше, чем достаточно. Можно прикинуть несколько вариантов развития событий на Украине на основании опыта России. Отречение Николая II. Образование Временного правительства. Майданчик в Петрограде и двоевластие. Поражение в войне. Свержение Временного правительства и установление Советской власти.
Гражданская война. Интервенция стран Антанты. Народ Украины на этом опыте России волен сам выбирать себе итоги своей революции. И в обязательном порядке учитывать ситуацию, когда над ним и страной стоит правитель с криминальной наследственностью по теории Ломброзо. Такие правители способны втянуть свои народы в военные конфликты, называя их похожими демагогическими формулировками. Ельцин, не дрогнув, отдал приказ расстреливать в Москве в 1993 году своих политических противников. В уютном кафе Дома Кино на Васильевской 13 некоторые российские актрисы, визжа от удовольствия, кричали: «Надо их стрелять, как бешеных собак, Борис Николаевич». Позже, правда, вместо маленькой победоносной войны у Ельцина появилась первая чеченская война, затем вторая. Все это продолжалось много лет. У Ельцина войсковая операция в Чечне в ноябре 1994 года по его секретному указу №2137 называлась «наведением конституционного порядка». На Украине у и.о.президента Турчинова гражданская война против собственного народа называется «войсковая контртеррористическая операция». У обоих преступников названия операций очень похожи.  Видные женщины в Верховной Раде дружно поддерживают своего лидера по кличке «Пастор» и дружно кричат: «Надо расстреливать участников акций протеста в восточных регионах Украины». Женщины эти зовутся Ирина Фариан от партии Свобода и Юлия Тимошенко от правящей партии Батькивщина. Люди мира, будьте бдительны!
       На Украине только что совершенно бездарно завершилась войсковая операция под руководством министра обороны адмирала И.Тенюха по захвату Крыма. Старшие офицеры украинских ВС, расположенных на территории полуострова, отказались выполнять преступный приказ нелигитимного майданного правительства об открытии огня на поражение против жителей Украины. Абсолютное большинство украинских военнослужащих перешли на сторону народа АРК. В Крыму 16 марта состоялся референдум с изъявлением воли народа в присутствии многочисленных иностранных наблюдателей. Самое главное достоинство референдума в Крыму - это бескровная передача власти правительству Крыма благодаря ответственным действиям старших офицеров украинских войск в Крыму. Это важное мероприятие возникло не само по себе. В главе 41 уже было отмечено, что действия Верховной Рады под руководством Турчинова заставили задуматься многих высокопоставленных офицеров ВС Украины о нелигитимности самой Рады и утвержденного ею правительства. Это откровение офицеров Украины не добавило им смелости совершить на благо страны военный переворот по примеру  старших офицеров Египта. Но официальные заявления о своей верности украинскому народу и отказе выполнять в отношении его противоправные действия они опубликовали. В этой ситуации для подавления протестных выступлений жителей восточных и южных областей Турчинов мог надеяться только на своих силовиков Наливайченко, Парубия, Авакова. Помогал Турчинову в проведении его «войсковой  контртеррористической операции» против мирных жителей восточных и южных областей премьер Яценюк по кличке  «Кролик Сеня». Был еще один важный помощник в этой преступной афере преступного киевского правительства. В субботу 12 апреля в Киев прибыл для консультаций директор ЦРУ Джон Бреннан. После его визита киевские государственные преступники приняли решение о начале в воскресенье спецоперации в Славянске. Силы самообороны Славянска приготовились к обороне, тем более что рядом на аэродроме в Краматорске высадился десант в неопределенной форме одежды без знаков отличия. На вопросы сил самообороны и жителей командир десантников давал очень невразумительные ответы. Сами десантники на вопросы жителей не отвечали ни по - украински, ни по - русски. Позже они, минуя жителей и невооруженных представителей самообороны, выдвинулись к зданию СБУ в Славянске, где их за баррикадой ожидали вооруженные оружием СБУ представители сил самообороны. Эти бойцы самообороны не владели информацией экс-председателя СБУ Якименко о том, что  председатель СБУ нового киевского правительства Наливайченко, в свое время являясь генеральным консулом Украины в США, был завербован ЦРУ, но сдаваться ему не собирались. Похоже, обе стороны владеть оружием умели, и с обеих сторон появились жертвы. Среди представителей подразделения «Альфа» СБУ погиб капитан Биличенко и тяжело ранен командир «Альфы» полковник Кукс. Украинские СМИ раструбили, что на стороне самообороны Славянска воюют представители спецслужб России, но за все время вооруженного конфликта ни одного такого представителя найти они не смогли. Однако в этом конфликте погибло от 4-х до 11-и жителей Славянска. Интересна ситуация с появлением в Славянске четырех  гусеничных БМРД украинских десантников. И.О. Верховного главнокомандующего Украины Турчинов бросил армию на борьбу с врагами и диверсантами в восточных областях , но снабдить всех бойцов сухими пайками не догадался. Не профессионал, однако. Четыре машины десанта прибыли по команде в Славянск, но никак не могли даже с помощью местных жителей найти явных врагов и диверсантов. Вокруг стояли нормальные мирные жители Славянска. Узнав, что служивым жрать нечего, сердобольные женщины принесли для солдат еды и возник нормальный контакт армии и народа. Десантники украсили свою форму, как и окружающие жители, георгиевскими ленточками, подняли над машинами десанта российские триколоры и показали жителям свое умение управлять боевыми машинами.. Летом с помощью одной знакомой украинки я  довольно прилично освоил украинский и мог в Риге наблюдать в передачах украинского ТВ реакцию разных депутатов ВР на маневры гусеничных БМРД украинской армии под российскими триколорами на улицах города Славянска. Бывший севастопольский олигарх Куницын плел журналистам ахинею о том, что все делается по команде из Киева. Другой депутат говорил, что десантники повесили российские флаги, чтобы ввести в заблуждение бойцов самообороны Славянска. Похоже было, что в басни эти не верил никто. Когда в это время крупным планом показывали и.о.президента Турчинова, то у него бегали глазки, как у воришки, которого милиция поймала на базаре. Вспомнился мне еще один президент, но российский, которого журналисты снимали крупным планом как Верховного главнокомандующего, участвующего в блокировании отряда чеченских боевиков в селении Первомайское. Ельцин, как у него заведено, пребывал с утра в большом подпитии и мычал на всю Россию, что 80 снайперов держат на мушке каждого чеченца  и деться им некуда. Когда Ельцин с друзьями пошел пить дальше, чеченцы прорвали заслон войск и ушли в Чечню. Когда 42-й президент США Билл Клинтон четко определился, что Ельцин пьянь и мерзавец, но наш мерзавец и ему надо помогать, то один из высокопоставленных американцев в сердцах высказал: «Ну и страна! То диктаторы, то самодуры, то полупокойники, теперь алкоголик». Президентом Ельцин в России, как и Турчинов в Украине, стали незаконно, поэтому и действовали оба похоже. Откровенная наглость временами чередовалась с явной неуверенностью: очко все-таки играло. Один день Турчинов грозил на всю Украину, что его отряды Национальной гвардии расстреляют всех сепаратистов на востоке. На другой день вещал, что готов на референдум в восточных областях, но узаконить свои обещания через Раду не собирался. Народ на востоке понимал, что шулер хочет всех обмануть. Похоже действовал Ельцин. Верховный Совет принял решение ограничить права своего не всегда трезвого президента. Возмущенный Ельцин, чувствуя поддержку Клинтона, назначил на 25 апреля  1993 года референдум о получении себе неограниченной власти. До этой даты он своим указом ввел в России «особый порядок управления», по которому все его указы должны иметь силу закона.  Этот «Особый порядок» все грамотные люди России поняли как введение военного положения, что при министре обороны Павле Грачеве по кличке «Паша Мерседес» подразумевалось само собой. Народ на Украине считал, что «дурнив нема» и в обманки своего и.о.президента верить не собирался, так же как и не собирался прекращать борьбу за свои гражданские права. Путин по просьбе легитимного президента Украины Януковича получил от Совета Федерации РФ право  использовать ВС на Украине, но пользоваться этим правом пока не собирается. Обама, похоже, тоже не собирается использовать американские ВС на Украине. Остаются только НАТО при ЕС или ЕС при НАТО. Но эти две организации без команды из Вашингтона ничего делать не могут. Украина вместе со своим новым правительством подвисла в воздухе, и народ Украины мог некоторое время осмысливать, как он докатился до жизни такой за все годы своей независимости. Как утверждали многие мои украинские друзья, полученной от Ельцина независимостью Украина воспользовалась с гораздо большей пользой, чем Россия. Учитывая мое тугодумие, я долго не мог разобраться, в чем тут фишка. Мои более быстрые на язык друзья открыли мне секрет. Оказывается, по их мнению, парламентское устройствоУкраины в отличие от президентского устройства России давало украинским жителям гораздо больше демократии. Я и сам жил вроде бы в парламентском государстве, но понять моих друзей долго не мог. Пока не наступил 2014 год. Хорошо, что наши дебаты в письменном виде остались мне на память для раздумий. Иногда думается, можно ли демократию мазать на хлеб? Но тут же приходят мысли, что не хлебом единым...и у каждого могут быть свои мнения.
       За годы незалежности Украиной правили четыре президента в тесном окружении команд своих олигархов. Что делал со своей демократией за эти годы народ Украины мне до сих пор не очень понятно, хотя все эти годы я по разным причинам подолгу пребывал в разных районах Украины. Резкого улучшения уровня жизни населения за эти годы я не заметил. Но народ жил, вопреки «заботам» своих президентов. Первый президент Леонид Кравчук не смог усидеть отведенное время в своем кресле и летом 1994 года на досрочных выборах вынужден его покинуть. В декабре 1991 года в компании с Елциным и Шушкевичем участвовал в развале СССР и создании СНГ (Способ насолить Горбачеву). В 1992 году коммунист Кравчук активно поддержал митрополита Филарета по созданию УПЦ Киевского патриархата. Приватизация промышленных предприятий по примеру Ельцина сопровождалась значительной коррупцией. Инфляция в стране с 1992 по 1994 год достигла  огромной величины в 1000%. Летом 1993 года в стране прошли массовые стачки. Следующим правителем Украины стал Кучма, которому удалось в кресле президента просидеть два полных срока.  Соратники отмечают, что он человек решительный, неординарный и большой интриган. При нем в Украине введена гривна и с его участием принята новая Конституция. В 1999 году переизбран на 2-й срок. Дальше его преследует полоса неудач. В 2000 году уголовное дело о смерти журналиста Гонгадзе. Прослушка кабинета майором СБУ Мельниченко. Весной 2001 энтузиасты в Киеве организуют майданчик под лозунгом «Украина без Кучмы». В октябре 2001 года украинские ракетчики сбивают самолет Ту – 154. Погибло 78 человек, и Израиль заявил протест. Украина продает Ираку РЛС «Колчуга», и протест заявляют США. Приватизация в Украине осуществляется в пользу лично связанных с Кучмой людей: зять Пинчук, группа Суркиса-Медведчука. Единственный президент Украины, который пробыл на этом посту два срока. Современники записывают это за счет деловых контактов с Путиным. Пост президента покинул 23 января 2005 года. Следующим президентом, снискавшим себе на Украине сомнительную славу, был Виктор Ющенко. К власти рвался азартно, но она не отвечала ему взаимностью. В 2004 году с трудом вырвал власть у Януковича. Только благодаря «оранжевой» революции, своей второй американской жене и то с третьей попытки с помощью суда. Инаугурация состоялась 25 января 2005 года. Первый год президентства прошел комом: политический кризис с отставкой кабмина Юлии Тимошенко, газовый конфликт с Россией, провал плана мирного урегулирования в Приднестровье. Продажа крупнейшего на Украине металлургического комбината «Криворожсталь» корпорации Mittal Steel индийскому миллиардеру Лакшми – дело до сих пор темное. На следующий год Ющенко вступает в конфликт с ВР, которая решила отправить в отставку правительство Юрия Еханурова. Серия безрезультатных судов, пока 26 марта 2006 не подошло время выборов в ВР. Партия регионов получила в ВР большинство мест, а Янукович пост премьера. Этого Ющенко стерпеть не смог и начинает войну с ВР нового состава. В апреле 2007 года он распускает ВР и на 27 мая назначает досрочные парламентские выборы, которые неоднократно переносятся, но 30 сентября они состоялись. В ноябре 2007 года заклятые друзья  Ющенко и Тимошенко объединяются в «оранжевую» коалицию, и Юлия Тимошенко снова становится премьером.  Постоянные военные действия ведет не только Ющенко. В августе 2008 года военные действия в Грузии начинает грузинский президент Саакашвили. Ющенко уже давно продает Сакашвили украинское вооружение за доллары из США, но забывает делиться со своим премьером. БЮТ, ПР и блок Литвина 3 сентября объединяются в стремлении ограничить права президента и упростить процедуру его импичмента. Только тут до Ющенко дошло, с кем он подружился. Он обвинил Тимошенко в организации государственного переворота, и 16 сентября было объявлено о прекращении деятельности «оранжевой» коалиции. Желание быть президентом Ющенко не покидает, и 29 октября 2009 года он снова зарегистрировался кандидатом в президенты. На выборах в 2010 году он получил чуть больше 5% голосов и его политическая карьера закончилась. Выборы 25 февраля 2010 года выиграл Виктор Янукович, но ему не удалось пребывать в этой должности даже один срок. Всех четырех президентов на Украине мне пришлось наблюдать в течение длительного времени. Все они, на мой взгляд, решали проблемы олигархов в своем окружении и свои личные. Проблемы населения, которое с каждым годом и с каждым новым президентом жило все хуже, никого из президентов не волновали. Все это позволило кучке проходимцев захватить власть в Киеве, и сейчас эти проходимцы пытаются распространить свою власть на всю Украину. Абсолютному большинству населения  страны под командой этой новой киевской власти будет жить еще хуже, если они не добьются экономической и правовой независимости своих областей. Передачи киевского ТВ показывают, что с жителями восточных областей сегодня воюют две силы: отряды американского агента и руководителя СБУ Наливайченко и майданные силы Национальной гвардии Парубия, которого продолжают снабжать американскими долларами американские заинтересованные лица. Эти вооруженные силы фигурируют в передачах киевских журналистов  на аэродроме в Краматорске, вокруг Славянска и Мариуполя. Обычная армия в передачах и активных боевых действиях не замечена. Еще последнее время киевские ТВ журналисты показывают каких-то офицеров милиции, которые набирают себе милиционеров с оплатой в 1000 долларов и добровольцев из жителей (цена участия не озвучена) для охраны общественного порядка. Схема эта опробована в Киеве в начале 2014 года. Необходимо отметить, что массовка вокруг таких офицеров милиции очень хилая. А когда те же журналисты показывают сцены, когда на сторону жителей города переходит милиция вместе со своим начальником, то там массовка и реакция жителей соответствуют кадру. Ставленники Турчинова в восточных областях объявили награду в 10 000 долларов за поимку российского шпиона или диверсанта. Или жители восточных областей крепко разбогатели, или шпионы и диверсанты у них не водятся, но фонд пока не истрачен. Между этими двумя вооруженными силами болтается министр МВД Арсен Аваков, у которого есть конкретная работа разоружать в Киеве отряды вооруженных майданщиков, но туда соваться он откровенно боится: ребята из Правого сектора шутки шутить не любят. Стало быть, вооруженный беспредел на Украине будет длиться еще долго, несмотря на заседание 17 апреля высоких миротворцев в Женеве. Если кому-то покажется, что мне очень нравится смотреть и слушать передачи киевских журналистов, то должен всех огорчить. Любовь вынужденная – Латвия вслед за Украиной отключила передачи российского ТВ. Как житель страны Евросоюза я давно привык к таким штучкам и научился фильтровать ложь разных журналистов. Поэтому и на Украине я больше внимания уделяю информации работников СБУ разного уровня и разного времени службы. Как ни крути, это все - таки профессионалы, и их информация представляет большой интерес. Часть информации, представляет компромат на разных высокопоставленных лиц государства, и этим информация представляет еще больший интерес для жителей страны. У меня были с одним из моих друзей дискуссии о предательстве. Каждый из нас остался при своем мнении, потому как революции, на мой взгляд,  меняют многие человеческие оценки. А бывший госсекретарь США Генри Киссинджер вообще считает, что все приличные люди начинали в разведке. Он же считает, что очернение Путина на Западе – это не политика. США и Россия не должны делать на Украине каждая свой форпост. А Украина, по примеру Финляндии, должна быть неприсоединившейся страной и не вступать в НАТО. А Генри Киссинджер, между прочим, еще и лауреат Нобелевской премии мира. Новому майданному киевскому правительству он конечно не указ, но меня это лишний раз убеждает в ценности информации о ситуации на Украине со стороны работников СБУ всех уровней. Это они отметили бегство Януковича из своей резиденции, когда он прихватил с собой свои драгоценности. Этими же работниками была  зафиксирована отправка в 2-х инкассаторских машинах под охраной СБУ в 2 часа ночи 7 марта в аэропорт Борисполь Киева «золота скифов». А вскоре из этого аэропорта вылетел в США премьер Яценюк просить у Обамы денег для Украины. Яценюк провел переговоры с Джоном Керри, а 12 и 13 марта его принимал президент Барак Обама. Крымская автономия планировала у себя референдум на 16 марта, и Яценюк решил сдать США Крым для размещения там американского флота и значительного воинского контингента. Это могло автоматически укрепить позиции майданного нелигитимного правительства, но крымчане действовали более оперативно. Крым по волеизъявлению абсолютного большинства его населения вошел в состав России. Очень ответственно действовали в это время командиры украинских вооруженных сил, размещенных в Крыму. Вся процедура прошла без стрельбы и жертв. Путин поблагодарил этих офицеров за гражданское мужество. Большая часть украинских военнослужащих приняло присягу на верность крымскому народу и правительству. Крым стал самой спокойной территорией Украины, а мужество ее жителей явилось примером для подражания для всех остальных жителей Украины. Вскоре в Гвардейском были размещены дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту – 22М3. Западные СМИ отметили, что эти самолеты значительно уменьшили угрозу России от размещения американцами систем ПРО в Европе. Когда в Черное море вошел американский ракетный эсминец «Donald Cook», то оказалось что и против этой угрозы  самолеты в Гвардейском вполне подходят. Бомбардировщик сделал несколько иммитационных заходов на ЭМ и тот вынужден был отчалить в Румынию. Пентагон признал, что эти заходы оказали такое деморализующее действие на экипаж корабля, что 27 членов экипажа  подали в отставку и сошли на берег. Вспоминается мне курсантом поход отряда военных кораблей вокруг Европы, когда над нашими головами летали самолеты НАТО как хотели, но мы не дрефили. Все, что заложено было в нас в юности, сидело в нас крепко, включая вирус украинского национализма отдельных курсантов. Проявилось все это позже, со временем.
       В феврале 2014 года к власти в Киеве, благодаря вооруженным отрядам молодежи из западных областей, пришли  относительно новые правители. По заявлению экс-председателя СБУ Игоря Смешко большинство из них «птенцы» гнезда Ющенко, которые используют демократическую риторику и «европейский бренд» с целью получения абсолютной власти. Из четырех президентов Украины только Кучма смог удержаться на своем посту два положенных срока. Ющенко, этот гоголевский вурдалак, царапался и цеплялся за свою власть с 2004 по 2010 годы.  Все эти годы он не только люто ненавидел Россию, но и жестко притеснял русскоязычных жителей Украины. В Севастополе это очень ярко проявилось в 2008 году. С его благословения произошла драка моряков ВМСУ с жителями на Графской пристани, были попытки запретить в школах преподавание русского языка. Были попытки снести памятник Екатерине II. Адмирал Тенюх и  капитан первого ранга Мамчак возглавили «Украинскую громаду», члены которой пытались придавить русских жителей. Многие капитаны разных рангов в этой ситуации сохраняли нейтралитет, но жители Корабельной и Северной стороны давали отпор «Громадянам». Острая ситуация помогала определить, кто есть кто. С гордостью вместе со своим однокашником и тезкой ношу полученный от «русской общины Севастополя» значок «Отстоявшему Графскую пристань». Друзей у меня много, но в разведку можно идти не с каждым. Это ярко проявилось в 2014 году, когда один из украинских однокашников пытался убедить меня в необходимости дать возможность киевским майданщикам проповедовать свои идеи в Севастополе. Другой киевский патриот с помощью западенских бойцов пытался отобрать маяк Сарыч у ЧФ. Оба получили четкий и ясный ответ от жителей Севастополя. А в Женеве 17 апреля собралось совещание по наведению порядка на Украине: Джон Керри, Сергей Лавров, Кэтрин Эштон, Андрей Дешица. Конкретных результатов от этого совещания ждать не приходится. Вооруженные формирования в Киеве и на востоке Украины по отдельности разоружаться не будут, а вместе новое киевское правительство им не предложит. Нет у революции конца.
       Только Латвия способна предложить миру варианты «вежливого» проведения революций. Как заметил в своей лекции главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов, в Латвии украинский вариант революции невозможен, т.к. в Латвии более цивилизованное население. Очевидно он имел ввиду, что каждая национальная группа жителей Латвии тихонько проводит свои общественные мероприятия. Оправдывая это заявление, латышская либеральная интеллигенция культурненько из-за угла проводит операцию по свержению своего вполне легитимного президента Андриса Берзиньша. Чтобы эта операция не выглядела непристойной в глазах членов ЕС, правительство Латвии развлекает своих жителей занятными шоу. Одно из них является в Латвии многосерийным. Это неоднократное восстановление в должности зама КНАБ нашей Мата Хари под псевдонимом Юта Стрике. В третий раз восстановил ее на работе в этом очень солидном учреждении  самый гуманный и справедливый в мире суд Латвии. Если на Украине народ от революции плачет, то в Латвии народ смеется. А это две большие разницы, как говорят в Одессе. Смеху ради, целых четыреста представителей латышской либеральной интеллигенции написали в Сейм коллективную маляву Солвите Аболтине с просьбой снять с поста президента Андриса Берзиньша. Солвите Аболтине нынче ни в коем случае нельзя терять имидж, поэтому не исключено, что снимать президента будет самый гуманный и сильный в мире латвийский суд. Учитывая предстоящие выборы, можно предположить прогноз смены политических декораций в стране. Правящая партия Единство себя достаточно дискредитировала. Непотопляемый политик Репше по кличке «Марсианин» уже готовит себе и стране новую партию, а себе, стало быть,  место премьера. На пост президента после Вайры Фрейберги очень подходит Солвита Аболтиня. Такое нас ждет меню. С Рождеством Христовым и Светлой Пасхой!


Рецензии