Лесничество-7. Вовка Бойко, Мишка и другие

                (Из повести «Никто тебя не любит так, как я»)

 На следующее утро, побежала к Мильке и нервно заявила, что не хочу иметь ничего общего с соседями и больше не собираюсь с ними проводить вечера. 
      Милька только обрадовалась. Оказывается, заехала новая смена в туристический лагерь, и она уже  присмотрела симпатичного молодого человека. Сама собиралась предложить  переменить компанию, завязав новые знакомства в лагере.
      Разговаривая, подошли к беседке. Там сидели два незнакомых паренька. Увидев нас, радостно спросили:
-Можно познакомиться с вами? Мы только приехали, но уже скучаем и страдаем от безделья...
 Милька вопросительно посмотрела на меня, ожидая согласия.
      Я внимательно рассматривала парней. Один улыбчивый, коренастый, голубоглазый, с волнистым чубом. Другой - стройный, высокий, сероглазый и видно, серьезный и воспитанный мальчик.
«Что же, можно и познакомиться»-подумала я.
    Знакомство состоялось. Одного звали Вовка Бойко, другого Мишка Рябчиков. Они были нашими ровесниками.
      Вовка сразу принялся  развлекать. Он "хорошо" разбирался в вопросах управления страной и просто заболтал нас текущей политической обстановкой. Кроме того, явно мне симпатизировал. При разговоре, нежно смотрел в глаза и улыбался открытой белозубой улыбкой. На фоне политических новостей это было ужасно смешно.
      Мишка, любитель художественных фильмов и книг, с упоением рассказывал сюжет нового фильма, который скоро должен появиться в кинотеатрах города.
    Потом подошли еще ребята. Слово за слово, разговорились и перезнакомились.
      Оказалось, в лагере, девушек, почти не было и парни паниковали по этому вопросу.
        Вдруг, Милька  толкнула в бок и, многозначительно, закрутила глазами. Повинуясь тайным знакам, обернулась и увидела двух парней, направляющихся к нам. Это были высокие симпатичные ребята, лет, где-то, по девятнадцать. Потому как заерзала Милька поняла, что один и есть «присмотренный» кавалер.
      Они подошли к беседке. Их звали Николай Дворядкин и Васо. Новая компания набиралась быстро и выглядела внушительно. 
         Парни состязались между собой в остроумии, пытаясь завладеть нашим вниманием, а мы веселились, глядя на них. В общении, потеряли счет времени. Забыв о еде и питье, просидели в беседке до отбоя.
        Ребята, гурьбой, пошли  провожать. Сначала проводили Мильку, а потом меня. Оставшись  с ними, я не решилась тащить их до самого дома. Дошли до лощинки, и я распрощалась, до завтра. 
Подходя к дому, мысли о взаимоотношениях Гальки и Витьки, снова, вернулись ко мне.
    «Наверное, помирились»,-подумала нервно . - «А что делать, если увижу их вдвоем? Гордо пройти мимо, или остановиться с ними, как ни в чем не бывало?»
От этих предположений защемило сердце.
   Однако, у качелей никого не было. Никаких признаков жизни не было и у дома. Кругом - мертвая тишина. Только фонарь одиноко светил около крыльца.
      Утром, разбудила Милька. Примчалась узнать мнение о Кольке Дворядкине. Я не разочаровала ее, сказав:
-Парень, что надо!
      Выйдя на улицу в хорошем настроении, увидели Рыжика и Валерку, которые были, явно, не в духе.
       Все же, отважились подойти и поинтересоваться, как дела?
      Оказывается, они сердились  за вчерашний вечер.
Все собрались, а нас не было.... Подождав некоторое время, Моряк, Белый и Витька уехали на мотоциклах в город, ушли домой Серега, «Шмель» и сестры Гуровы.
     Галька, «Рыжик» и Валерка ушли позднее, так и не дождавшись нас. Что говорить, разозлились.
«А Галька, наверное, была  счастлива, что меня нет», подумала я.
      Обрадовало известие, что Галька была без Витьки, и я тут, совершенно, ни при чем, оказалась.
          Рассказывал, в основном, Валерка. «Рыжик» хмуро спросил:
- Вас видели с ребятами из лагеря, это правда?
-И кто вам сказал это?- уточняли мы.
-Неважно. Так это правда?-грустно переспросил «Рыжик», -а вас, так все ждали.
         Мы почувствовали себя виноватыми за их испорченный вечер. Не сговариваясь, в два голоса начали оправдываться, наплели черт знает что, переплетая правду с неправдой.
       В конечном счете, обвинили всех, кроме себя. Попало и Гальке, за ее дерзость и не заслуженное обвинение. И соседям, которых, якобы, мы  напрасно прождали в беседке. И туристам, которые не отпускали домой, пока  не согласились, каждый день приходить к ним в гости.
             От последних слов «Рыжик» и Валерка повеселели:
-Так вас удерживали? Никого и ничего не бойтесь!-
            Весь день маячили во дворе  с «Рыжиком» и Валеркой, искупая вину, а вечером, удрали в лагерь, где опять прогуляли с туристами до отбоя.
          Когда вся компания пошла меня провожать, на пригорке лощины  увидела три фигуры. Это были Витька, «Рыжик» и Валерка.
       Я кивнула на прощание  своим провожатым и быстренько хотела прошмыгнуть мимо соседей, но Витька задержал и строго спросил:
-Эти грозили?
    Совершенно забыв утренний разговор, тем более не с ним, в недоумении остановилась, но Витька сказал:
-Ладно, иди.
  Всю ночь ворочалась. Что там произошло?
     Хотела встать по-раньше, но проспала до обеда. Разбудила Милька. Я ввела ее в курс событий. Нам не терпелось узнать подробности. Придя к тому, что обо всем узнаем в туристическом лагере, направились туда.
        Первых, кого увидели были Мишка и Вовка. Они встретили  весьма холодно.
      Мы молча зашли в беседку и несмотря на такой прием, их атаковали. Но безрезультатно. Мишка сделал вид, что ничего не было.
            Тогда я встала и говорю:
-Раз вы такие, то прощайте...-
            Вовка сразу сказал:
-Вам -то хорошо, а нас вчера чуть не убили...-
            Мы с Милькой подскочили:
-Как так?
            Вовка показал на меня пальцем.
-Из-за тебя, Танечка, твой ...брат.-
           Я совсем ничего не понимала:
-Кто, кто?
           Тут, не выдержал Мишка:
-Да не брат он ей!
           Вовка пожал плечами.
           Я спросила у Вовки, почему решил, что брат?
           Вовка смущенно сказал, что слышал лишь начало разговора.
-А где же ты был в конце?
           Вовка ответил :
-А кому хочется нож в спину получить?
        Мы пытались выяснить, что же было на самом деле? И в конце концов, Мишка раскололся и рассказал:
    «Как только Таня ушла, подходит к нам парень, черненький такой и говорит:
- Держитесь от Таньки подальше, а то нож в спину и весь разговор.- Грозил, прежде всего, почему-то Васо, а Васо его спрашивает:
-Ты что, с ней встречаешься?-
-Нет!-ответил парень и добавил,-но хотел бы! При этом, так злобно на нас смотрел, что, по- настоящему, ощущалось дыхание смерти....»
-Ну, а вы что?-спросила Милька,  недовольно хмыкнув.
-Что, что.... Ничего. Молча постояли и ушли, - ответил Мишка.
 -Вряд ли, теперь, кто-нибудь к вам приблизится,-добавил, печально, Вовка.
            Возмущению Мильки не было конца.
-Совсем обнаглел этот Витька. Все  испортил, только налаживаться стало. И вообще, какое ему дело до тебя, куда хочешь, туда и ходишь!-
-Он же встречаться с ней хотел,- уточнил Мишка, видя негодование Мильки.
-А ее он спросил?-не унималась она. Да вас было человек пятнадцать, не могли, ответить ему, как надо?
      Удивило, что Милька так говорила.
« Как будто, против  нашей с Витькой дружбы. Может тоже, влюблена в него? Но, тогда бы, не обращала внимания на других парней»,- подумала я,- «Эх, еще одна задачка».
-Тань,  действительно скажи, что не будешь с ним встречаться,- подал голос Вовка.
-А он мне ничего не предлагал,-растеряно, сказала я.
           На тропинке показался Витька.
           Вовка, как ошпаренный, выскочил из беседки. Мишка  вышел со словами:
       -Обед скоро...
 Потом, сквозь зубы добавил, -а вот и герой вашего романа.-
           Витька прошел мимо нас, не останавливаясь.
-Ни себе, ни людям,- проворчала в след, недовольная Милька.
   А я была на седьмом небе от счастья! То, что произошло, давало  надежду поверить в чудо. Как видно, действительно, нравилась Витьке, раз  объявил пол-лагерю.
      В моей безграничной любви к Витьке, поселились чувства уважения и признательности.  Тут же, возвела его в ранг романтического героя и наделила благородством и отвагой. С замиранием сердца, стала ждать  от Витьки предложения: дружить с ним.               

(Продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/04/23/108


Рецензии
Как же на Его территорию зашли! В Его огород влезли! Только Он имеет право Её унижать, оскорблять, подкалывать, разыгрывать, подставлять, пугать, обнимать, провожать, только ему был обещан поцелуй! А где он, этот поцелуй? Поэтому, пока цыган не получит, то что он считает своим, лучше не вставать на его пути. Что тут скажешь... Опять же горячая цыганская кровь и природа берёт своё...
Похоже я тоже ревную...

Алексей Масин   11.05.2024 15:54     Заявить о нарушении
Алексей, вы меня развеселили. Очень точно передали претензии пацана, особенно, про огород, понравилось.
Спасибо!
С уважением,

Татиана Рет   11.05.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.