На Пасху

   Сегодня Пасха - праздник жизни, веры, надежды и любви. Обычно в этот день тепло и солнечно. А на этот раз небо затянуто тучами и идёт дождь. Он заканчивается и вновь начинается. Воздух тёплый и влажный. Цветут деревья, щебечут птицы и настойчиво появляются салатовые краски. Природа приветствует весну.

         Неожиданно выглянуло солнце, немного посветило и снова спряталось. Осталась позади долгая зима и холода. Всё живое радуется первому теплу. Подул лёгкий ветерок, и снова выглянуло солнце. Заискрились лужи. Если присмотреться, то можно заметить изящных улиток, беспечно ползущих по земле. Иногда доносится собачий лай. Пролетают бабочки. Солнце начинает светить ярче, и снова тускнеет.

         В эти мгновения в голову приходят отрадные мысли о том, что земные страдания не вечны. Однажды они уйдут и останутся только любовь, вера и доброта. В душе что-то приятно трепещет. Наверное, это радость. Она затмевает тревоги и прогоняет уныние.

         Опять спряталось солнце, и подул настойчивый ветер. Прилетел красивый, жузжащий шмель. Немного покружил и удалился по своим делам.

         День был тёплым, и пасмурным. К вечеру на небе появляются просветы и можно найти голубые краски. Птицы по-прежнему щебечут. Не так громко, как утром, но уверенно. Кукует кукушка, ей подпевают соловьи и другие птицы. Пахнет цветущими деревьями и влагой. Это аромат весны. В воздухе разлиты покой и благодать.

         Так проходит этот прекрасный, праздничный день.

         Ещё у меня остались яркие впечатления после вчерашнего дня. Предвкушение – это сильное, интересное чувство. Его дополнило одно приключение. У нас в доме закончился сахар. В ближайшем магазине его не оказалось. Я взяла велосипед и поехала в другой. До него добираться полчаса. Вдоль дороги располагаются дачные участки и сельские дома. Хозяйки, словно сговорившись, пекли пасхи. Воздух был наполнен их благоуханием. Около каждого дома своим, чем-то неуловимым отличающимся от остальных. Я специально ехала помедленнее, наслаждаясь запахами. Ароматы цветущих деревьев дополняли предпраздничный воздух. Добравшись до магазина, я купила сахар и поехала назад. Ароматы свежей выпечки становились сильнее, я вдыхала их, стараясь запомнить на всю жизнь.

        Спасибо Богу и жизни за светлый праздник Пасхи.


Рецензии
Да, запах Пасхи неповторим: Весна, выпечка и душевный подъём. Спасибо, Кристина, за хорошее настроение и пасхальные воспоминания! Всего Вам доброго и замечательного!
С искренним уважением и с теплом к Вам, Ирина.

Ирина Вебер 2   27.09.2021 19:45     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Ирина! Я тоже люблю этот праздник :) Удачи Вам во всем!

Кристина Заяц   28.09.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.