Скомкано по весне о весне из-за подобной же весны

ЭПИГРАФЫ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ ДО ТЕКСТА РАССКАЗА!
«-Чем заверять-то?
-Собой»
«-Вы откуда такой?
-из роддома»
«мне с ней хорошо – она позволяет мне влезать в себя, а это меня расслабляет»
…не надо оскорблять водителя и называть пассажирскую газель грузовой…
«Меня так достало, что у нас авто без лизинга, что я подумываю сдаться ближайшему же, первому ГАИшнику и пусть у компании будут проблемы»
…проверяйте купюры, выданные вам работодателем – вы же не поручитесь за их настоящесть?..
«конечно – она добрая и поэтому её фото полуголой у тебя на компе»
…плюс фильмов по книгам – там ясно звучание имени персонажа в том случае, даже если в книге оно было непонятно из-за ударения…
…было очень глупо даже и шутить про ночевку у девушки, с которой я когда-то общался – прости…
…барменом работает – варваром работает…
«да я пнула-то чуть-чуть»
«пей хорошо»
…есть такие звуки инструментов – такие созвучия, которые не надоедают даже будучи повторенными много раз и без сопровождения других инструментов…
…эта женщина, вроде бы, делала маникюр, но похожа была на продавщицу мяса с рынка…
«бывает же вышел, а зал – «сырой»
«-Так почему она не подошла?
-Сказать ей было нечего, вот она и не подошла»
«-У нас несколько лет разницы, мы почти одногодки;
-20 – это не несколько»
…»Раз ты так себя ведёшь» - сказала мама сыну, «мы с твоей девушкой вместе спать ляжем, раз ты не достоин»…
…в некоторых городах здание администрации города выглядит даже хуже, чем здание хозяйственного магазина в городах соседних…
…табличка сарказм у меня в душе…
«я уже натрогалась твоей попы, больше не хочу»
«-Что мне теперь – ножки тебе целовать?
-Можно и не только их»
…он напИсал с балкона и «жидкость» «принесло» на голову какому-то прохожему…
…забавная же фраза: «волнистые сапоги»?..
«-Кто бывает маленькими и звонкими? Ци…?
-Ци…муравьишки?»
…не кричи, у меня голос всё равно громче…
«мы откормили щенка и съели»
…возможно месячные заставляют мужчину быстрее кончать…
«это не твоя победа, это так получилось»
«страх живёт в наших мыслях о будущем, страх – наш выбор»
«твой отец совсем заржавел»
«сейчас у меня есть жена и она намного лучше и красивее ваших жён»
…Без очков не вижу своих очков…
…простыня для месячных – это гуд…
«ты не сечешь поляну»
…это несправедливо, что в плацкарте – старые женщины некрасивые, а в купе – молодые и симпатичные…
«меня тошнит. Похаваем?»
…секс – на голодный желудок!..
…она готовила-готовила, а еды всё время не было…
«раньше в драках между районами парни голову друг другу разобьют, но не злятся – вместе в больнице, даже и бутылочку распивают вместе»
…сейчас уже никто не остановится практически помочь вам, если вы на обочине дороги встанете в машине поковыряться…
…лучше бандит с юридическим образованием во власти, чем просто бандит…
«там проехал – только шишки звенят»
«лучше в пробке, но одному в машине, чем в общественном транспорте с кучей народа»
«Урал это там, где Чита?»
«У нас в городе такая застройка – люди из окна в окно офисов друг другу смотрят»
«Дети – подарок судьбы, жаль, что даренное не дарят»
«-У меня к тебе предложение;
-Хорошо, 2 тысячи и без поцелуев»
…не проблема финансирования, а проблема распила…
«хуже папиной работы только мамина стрепня»
«когда я приезжаю за 2 минуты к дому начальницы, она сразу выходит, а когда за 20 – она опаздывает»
…люди-брак…
…человек по фамилии «июль»…
«одну знал – так они вместе с парнем с крыши сбросились»
…некоторые любят только шутки с матом…
…раздражает, когда люди поднимают сидения кресел в концертном зале вертикально и сидят на них, находясь, таким образом, выше и мешают позади сидящим…
…к гадалке не к гадалке ррр…
…бухгалтер в каббале – не может уволиться, взяв квартиру у собственной строй. организации…
…Я пою «я остаюсь» и мы уходим…
«-Это оргазм?
-Не испытывала (сарказм)»
…на её колене можно «делать» рукой гитарные соло…
«волшебная палочка» дирижера, водимая по открытой ладони – это скрипка…
…я прочитал о себе в его заметках в нетбуке, оставшемся открытым и стоящим на его коленях, в то время пока сам он спал во время движения авто…
…что бы это означало – всегда в свете прожектора находящийся пианист – единственный из всего оркестра?..
…людям с длинными ногами на концертах надо сидеть ближе к проходу между рядами…
…раздражают люди, которые на концертах едят…
…130 км до места назначения и 130 км – скорость…
…это чувство – когда видишь на дороге яму и предчувствуешь попадание в неё колеса…
…раздражает, когда кто-то рядом ест сопли из носа, пользуясь темнотой, царящей в зале…
…по скидочным карточкам, находящимся в паспорте или кошельке человека, можно многое сказать о человеке…
…исполнитель на концерте во время исполнения одной из песен призвал людей встать (некоторые его поняли, остальные встали по инерции), однако после окончания исполнения этой песни, уже и на всех последующих люди продолжали стоять…
…Это так забавно – армяне на концерте Сержа Танкиана, кричащие ему – «своему»: «на бис»…
…как-то не кажется уместной рок-н-ролльная «коза» на концерте, в котором играл симфонический оркестр…
…листы в рег. Палате ложатся друг на друга подобно блинчикам, только листы нельзя есть…
…настройка тачпэда «умная» только с точки зрения тачпэда…
«на ауди а8 едешь как на диване»
…раздражает, когда кто-то постоянно систематически что-то записывает в телефон, сидя рядом на концерте…
…у меня не то настроение, чтобы есть собачатину…
…на концертах зал нередко ошибается в окончании песен – хлопает раньше, чем нужно…
…интересно смотреть за тем, как меняется цифра километража на приборной панеле…
…ужасно это – зевать на концертах под вокал, ещё хуже - уснуть…
…иногда скрипка может выполнять роль женского вокала…
…если концерт не нравится, хочется отсидеть на нём хотя бы половину денег своих…
…только она завязывала бантик внизу куртки, как он тут же развязывался…





Прогресс. Изобрели специальные центры, куда можно придти женщинам и быть оплодотворёнными человекоподобными киборгами внешности такой, которая каждой отдельной женщине нравится (образ задаёт сама женщина). Соответственно, разумеется, выбирается и пол ребёнка, не только в «приятности» киборга-партнёра суть. Также можно и на дом заказать подобного киборга. А толку? Вот Рифее на это – «по барабану». Она не из тех, кто радуется безвыборочно абсолютно всему, что происходит вокруг. Не из тех, кто любит женские журналы.
Рифею никогда не пугали сквозняки в доме – в отличие от многих людей, в ней они не порождали страхов проникновения в её «расслабленное», «спящее», «ночное» жилище воров и убийц. Часто во время соитий Рифее казалось, что она целует женщину вместо мужчины. Да ещё и незнакомую. Все эти «твистеры в темноте».
Наклонности Рифеи всегда были странны – она пописывала время от времени рассказы и готова была убить тех, кто ей мешал. Впрочем, и тех, кто её целовал, она тоже иногда хотела убить. Рифея «острая» и нравились ей такие же – те, кто клянчат не только сигареты, но и презервативы.
Жизнь шла-текла как-то «скомкано», бесполезно, бестолково и бесцельно.
Начальница послала Рифею в командировку по «трассе смерти», Рифея угодила в аварию, сильно разбилась; выздоровев, Рифея максимально попортила машину начальнице – выбила стёкла, поцарапала корпус, облила марганцовкой. За это её посадили. Позавчера Рифея вышла, вчера убила свою бывшую начальницу. Бродяги, наверное, знают – в раю начаьница или в аду.
Вот тебе, казалось бы, и «камерное воспитание» девочки Рифеи из «правильной» семьи. Но Рифея помнит то, что должна помнить, не забывая то, что могла бы забыть. Муж от Рифеи уже ушёл – хоть она и не была аморфной по жизни, но ждать свою «неаморфную» жену муж тоже не стал. А ведь до него она была нимфоманкой, став такой в попытках забыть несчастную любовь. Волосы Рифеи выцвели. Убьёт ли убийца вновь? Ведь повод для мести есть. Своеобразное «пассивное» предательство…
Рифея блуждала по городу, в голове играла песня «Брожу по городу один»…
…Кому-то может и нравится смотреть на дерущихся женщин, но не Рифее. А именно эту «картину» она вдруг увидела.
30-летняя женщина избивала престарелую бабушку, да так, что от бабки в разные стороны летели ошмётки какой-то грязно-белой субстанции – Рифея «не прониклась». Женщина одета в видавший виды сальный замшевый оранжевого цвета плащ, в фиолетовые туфли, её редкие волосы то зелёные, то соломенные. Макияж неровный, потёкший. Ногти цвета радуги, кривые.
Бабушка в зелёном «плёночном» плаще, старом коричневом берете, сером стиранном-перестиранном шейном платке, с лицом гордым, но слабым годами.
Это избиение страшнее того, которое бывает за то, что кто-то говорит и чавкает, чем и бесит.
Бабка упала. Будто бы замертво. Что-то шептала, нервничая. Затихла. Её «мертвый» сон еще потревожат.
Это просто Весна забила Зиму, «убив» её на какое-то время, заняв её место.
Рифее захотелось оказаться где-нибудь у входа в зияющую пустотой черную дыру, ведущую в глубины земли – возможно, она бы туда даже прыгнула…Какая-то бестолковая жизнь у Рифеи и этот «сказочный» момент лишь подтверждает данный тезис. Ещё ветер словно «бежит» за ней…
…Весна медленно начинает властвовать…


Рецензии