Из реальности в реальность. Зарипов Марат

Мы дышим фантазиями! Наша власть в них безгранична, а желания – неоспоримы. Сама суть человека, его стремлений сотканы из прозрачных ниток навязчивых мыслей о совершенстве. В детстве полотно таких мыслей овеяно разными красками, потому как детство – пора неопределённости, когда множество впечатлений вплетаются в сознание и при этом оставляют огромное пространство для размышлений. С возрастом мысли начинают крепчать и останавливаются на конкретном пути для саморазвития. Нитки перестают непослушно вышивать неуклюжие лоскуты и тратятся с умом, для экономии веретена стремлений на следующую часть полотна, теряющего пестроту всех красок ради приобретения особого колорита. Именно этот возраст я считаю крепостью мира фантазий. Причём стены крепости крайне хрупки перед натиском реальности. Поэтому в молодости так тяжело возвращаться из грёз своих в мир за окном.
Но вот, ты с успехом превозмог условности возраста и наметил определённую цель, а душа с высоких стен твоей твердыни убеждающе кивает в сторону горизонта будущего. Повзрослев, набравшись опыта и сил, ты идёшь в ответный удар против реальности. Кровь вскипает от мысли «захвата» настоящего мира, воплощая мир вымышленный, ведь ты осознаёшь, насколько велик и амбициозен твой план.
Но силы со временем сякнут, а пыл притупляется. Полотно идеальной формы представляется свету в самом смелом сочетании красок, но нитки ещё не закончились, а значит, приходится думать, на что их потратить. В такие моменты, моменты потери сил, приходят сомнения: ту ли цель ты преследуешь, тот ли путь избрал, правильно ли ты смотришь на мир, который ты так усердно пытаешься «захватить»?  Словно в детстве, ты тратишь оставшиеся нитки впустую, что объясняется стремлением обрести себя. Твоя возросшая славная крепость, с которой ты начинал осуществление своих желаний, перестаёт быть единственной, потому что истощённому всегда необходим новый источник сил, таким образом, ты сеешь в сознании множество различных фантазий, плохо укреплённых и совсем незначительных. Ты всё больше отдаляешься от «дома», крепости запылившихся идей. Однако любой великий поход заканчивался возвращением на родину, так же поступишь и ты, вспоминая тепло радостных и неомрачённых помыслов вначале, снова пытаясь претворить в жизнь самые дерзкие и будоражащие ум идеи.
Ты не замечаешь, как умело ты стал подстраиваться под реалии жизни, но в то же время научился наслаждаться внутренним душевным миром. Резкий захватнический порыв поначалу в дальнейшем сменился сосредоточенным управлением над собой. Наконец, границы расставлены, а стены стали ещё крепче; веретено стремлений распустило последнюю нить на полотно, избавившееся от лоскутов и ворсинок. Верный путь найден и с лёгкостью покоряется обретшему себя человеку. Так мир за окном приобретает особый колорит наших фантазий…    


Рецензии