Пурга

    Пурга
Призвали тракториста Серегу в Советскую Армию.Посадили на самолет до Иркутска.Там выдали одежду,обувь,шапку из оленьих шкур.Посадили в самолет и до Новосибирских островов долетели.Островов там  много ,но они  засыпаны снегом и можно бежать в любую сторону и не подозревать про океан глубокий под ногами.Белые медведи на взлетной полосе встретили.Гостинцев не дождались и обиженно ушли.Казарма находилась под снегом и лишь тропки показывали направления до мест службы и туалета.Около тропинок натянут трос для удержания тела от пурги.Если ветер уронит то человека мгновенно заметает.Условия не выносимые для призывников с юга.Наш Сергей с Урала быстро привык.Вручили ему компас,карту,вездеход,спирт,сухой паек.Получил от начальника урок.
-Что до Северного полюса,что до жилья на юге расстояние почти одинаковое.Если сбился с пути,выработал с дуру горючее ,то считай ты готовый труп.Смерть на севере легкая.Сразу на морозе приходит глубокий сон и на небо взлетаешь с северным сиянием.Вид там отличный на всполохи,-серьезно так пугает.
 Вскоре начальство поручило ему выехать до "большой земли".Положил спирта больше,сухого пайка,тряпья,досок,автомат,сигарет,спичек ,но вид был унылый.Инструктаж тянулся вечность,наконец тронулся на юг.Погода была отличная. Пока ехал по океану все было хорошо.Как выехал на берег испортилась погода.Завыла пурга и видимость пропала.Останавливаться не стал и мчал вслепую по тундре.Вдруг почувствовал удар,треск,крик.Вылез из вездехода и присмотрелся к внезапному препятствию.Оказалась чукчей ,занесенная снегом яранга.Вылез и стал ремонтировать,что поломал.Все доски и ветки отдал с тряпками.Разорвал шкуры безжалостно гусеницами.
-Наливай солдат!-грубо ему чукчи намекают.
-Сейчас принесу,-стал шарить основной паек и резервный.Что поделаешь ,виноват ужасно.Зашел в ярангу и присел на пол.Вывалил рядом ,что принес.
Чукчи бросили рыбу с тюленем в костер.Стало теплей и светлей.Приступили к пьянке с воодушевлением.Скоро захмелели и запели свои песни.От спирта стал потеть.Помогли снять мои шкуры и сами раздеваться стали.Оказывается они там совершенно голые.На Сереге там кальсоны и прочее теплое белье имеется.Даже мешочек теплый для полового органа.Чукчи внимательно вещи рассмотрели и сразу спать захотели.
-Бери любую женщину и ложись на нее!-командует старик.
-Не буду,-Серега стал дерзить.
-Может пурга быстро закончится и поеду,-шевелит еле языком.
-Пурга может день будет.Бывает неделю метет,не спеши -хлопают его спине.
-Спи с девкой,а то здорово нас разозлишь  однако,-произвели куда надо пинок.
-Устал понимаешь рулить и от спирта захмелел,-стал выдумывать причины.Потому как в полумраке женщины блестели грязью и ужасно пахли.Пьяный,пьяный,а малость соображал.
 Чукчи церемонится не стали,а с пола под руки подняли.Нижнее белье его долой.Стоит голый перед девкой абсолютно голой.Силой повали на нее.Он сразу заскользил на ней.Очень скользкая,как рыба.
-Не спи,работай.Девка ему помогай,-начали учить со свечкой.
Долго по своей молодости с ней не лежал.Сильно обнял и она помогла.Получилось быстро к великому удовольствию всех жильцов.Это старики,мужики,дети,женщины,какой кошмар.Написал пальцем на ее чумазой груди слово Сережа и уснул.Сколько пробыл там не знает.Выйдет в туалет и обратно.Пурга долго  гостила и девушка к Сереже привыкла.Спирт закончился и становилось ему все трудней жить.Стал с волками потихоньку выть.Выспался на сутки другие вперед.Секса до конца службы норму выполнил.Наконец пурга внезапно закончилась.Долго откапывал вездеход. Без прощания, по-английски отъехал.Надолго в памяти отложилась внезапная стоянка.Доехал без приключений.
На дембель в шкурах уезжали.В Иркутске выдали нормальную форму.Боялся прикоснутся к нормальной одежде.Как к той в снегах у океана Ледовитого женщине.
          23.04.2014г.


.


Рецензии