Оглядываясь

1)Если будущее промчится с такой-же скоростью, как и минувшие 42 от рождества... то надо готовиться к смерти. А то упущу бабусю, проигнорирую её зазывные позывные... И эта езда продлится ВЕЧНО.



2)Когда изобретут элексир бессмертия - один "вечнозелёный" будет хвастаться, что его жизнь - идеальный пропорциональный круг... Хоть и замкнутый. Зато в нём присутсвует и радиус, и диагональ, и даже не каких-то ничтожных 40, а все 360 градусов.

Другой "вечнолиственный" бессмертный будет бахвалиться, что его жизненый путь - хоть и лишён градуса и идеальных пропорций, зато имеет конфигурацию Эллипса. И как это древнегречески поэтично зовётся - ЭЛЛИПС. Тоже не хухры-мухры.

Третий "вечнохмельной" - предъявит суду свои замысловатые зигзаги, именуемые - петлёй бесконечности или восьмёркой. "Ну и не беда, что петляю. Подумаешь... Да, хоть и без достоинства, хоть и с замысловатостью, зато с каким глубоким смыслом и дальновидностью виляю! Может послеповато и близоруко передвигаюсь, зато очень дальнозорко." Ведь только он носит это гордое имя, за которое они так долго боролись - бесконечность. Звучит? Ещё как звучит. И кстати - из всех присутствующих только бесконечность отлично рифмуется с великим выстраданным ими словом - "вечность".


И никто не вспомнит, что когда-то они все были простой ПРЯМОЙ. Пусть иногда и неидеальной и ломанной. Но от пункта А и до пункта Б. Что не было у них ни градуса, ни бесконечности, ни древнегреческой поэтичности, но был - смысл. Смысл самой жизни. Дойти до того самого Б и было НА ЧТО ОБЕРНУТЬСЯ и улыбнуться. Кому-то рано, кому-то слишком рано, а кому-то в самое время - никак не поздно. Но дойти.


П.С. У грузин есть замечательный тост.

-Когда человек рождается - все вокруг смеются и говорят "Здравствуй дорогой", и только он один плачет... Когда сильный, достойный человек умирает - все вокруг плачут и говорят "Прощай, дорогой". И только он один смеётся - чтоб и они улыбнулись вместе с ним и сказали "До свиданья, дорогой"

Так выпьем-же друзья за то чтобы на нашем пути не терялся этот самый пункт "Б". Имел место быть. И чтоб было по прибытии на что обернуться. Обернуться с улыбкой. И чтоб провожающие улыбались вместе с тобой и говорили - "До свиданья дорогой"
 

 


Рецензии
Дан, привет!
*
В вашем диалоге с Леной поддерживаю Лену.
А образы, придуманные тобой, действительно хороши.
Одно маленькое дополнение-
"Эликсир бессмертности", он уже есть.
Он у того, кто создал эту жизнь-у Творца, который вечен.
Люди все грешны.
Грешному никогда не изобрести вечное, как бы они ни старались.
*
Приятно то, что ты задумываешься о смысле жизни.

Тома Тачеева   02.05.2014 10:30     Заявить о нарушении
Том привет. Прости, что не ответил. ЕМУ МОЖНО...

Даниил Сулес   14.05.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.