Аркан Фортуна Таро Тота

ДЕСЯТЫЙ АРКАН

Как известно из Нумерологии 10=1. То есть Первый Аркан и Десятый несут некое Общее Свойство. Но Первый Аркан это Маг. Один из двух путей в Кетер. А от Фортуны до Кетер не так близко. Но и не так далеко, ежели пойти сразу по Иерофанту.
Вопрос в том, Как это Сделать. Вопрос конечно, интересный. Фортуна это Шанс. С одной стороны. Но шанс минимальный. Те, кто Играл в рулетку знают, как легко проиграть и как трудно выиграть. Но тем не менее всегда случаются люди, что Выигрывают.

КТО  НЕ  РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ПЬЕТ  ШАМПАНСКОГО

Так и в Эзотерике. Ежели Боишься Упасть, то незачем смотреться в Бездну.

ЕСЛИ СМОТРЕТЬ В БЕЗДНУ, ТО БЕЗДНА ЗАГЛЯНЕТ В ТЕБЯ

В цитате не уверена, но смысл достаточно ясен.  Смотрим на карту. Колесо вращается, вверху звезды, внизу Бездна. Можно держаться, а можно отпустить руки или спрыгнуть.

ПРЫЖОК  НАВСТРЕЧУ  СУДЬБЕ

Любимое хобби эзотериков. В случае Удачи ждет Успех. Прозрение. Просветление. В общем Полный Иерофант. В случае неудачи дурдом. Или Обращение в Православие. С покаянием и исповедью по полной программе.

КАЖДОМУ  СВОЕ

Как было писано на воротах в концлагерь. Хотя и там Некоторые выживали, как известно. Итак, допустим, Вы Решились. Подумали, посоветовались со «старшими товарищами» и Решились. Или просто подумали, а Вдруг?

А  ВДРУГ

Что там внизу может ждать. Смотрим картинку. Молнии сверзаются с небес и все туда, в бездну. Но что такое Молния как Символ. Во-первых, это Энергия. Во-вторых это Атрибут самых крутых богов. Зевса и Аполлона. Или Сварога, ежели обратиться в язычество.  Кроме того, как писал тот же Мирча Элиаде – шаман становился шаманом обычно после удара молнии.

КАК  ТОЛЬКО  ТАК  СРАЗУ

Так что, не все так уж и страшно. Ежели Вы Прыгнете в Бездну или Свалитесь по-глупости или недосмотру, то у Вас есть шанс стать Богом. То есть Бессмертным. Молнию в руку, Энергию в Дух и Вверх к Звездам. Покорять Вершины Духа.
Правда сначала надо будет малость побыть в шкуре Иерофанта, подучиться, но это ненадолго. Обычно лет десять-двенадцать не больше. Ежели повезет, то пять. Но какие наши годы.
Но это не обязательно. Можно прекрасно жить и без этих глупостев. Прильнуть к Колесу Дхармы. Или Кармы. И вращаться в свое удовольствие…
А вот когда это Самое Удовольствие станет поперек горла, тогда да.

ПРЫГАЙТЕ

И ДА  ПОМОЖЕТ  ВАМ  БОГ

ИЛИ  БАФОМЕТ

Это на личное усмотрение.


Рецензии