Льдиния - 1

В  стране  чудес  *Льдинии*  открытие.В  Антарктиде  стало  известно,что  внутри  айсберга № 333  жили  люди!?!Вся  мебель  из  льда.(лёд-это вода в твёрдом  состоянии).Айсберг  был  громадным,над  водой  он  высился  на 160м,а  протяжённостью  достигал  600 км.Эту  гору сдвинул  океан  и  штормы.Во  время  движения  от  неё  откалывались  более  мелкие  айсберги,которые  стремились  попасть  к  морским  путям  судоходства.Люди,жившие  на  айсберге № 333,надеялись  в  итоге  спастись  когда-нибудь.
Случилось  это  несколько  лет  тому  назад.Их  корабль  шёл  из  Гренландии  в  Европу,в  туман  и  сильный  шторм  он  обледенел  и  угроза  столкновения  с  каким-либо  айсбергом  из  Северной  Атлантики  была  велика.Пассажирами  корабля  были  датчане  из  столицы Готхоб  и  эскимосы из города  Нуук.Рано утром  корабль  одной  третью  своей  площади  налетел  на  подошву  айсберга  и  застрял.Часть  людей  перешла  на  айсберг  и  перекидывала  с  корабля  вещи и  продукты.Остальные  не  хотели уходить,надеялись что  спасутся  на  корабле.Однако,через  полдня  откололся  кусок  айсберга и  перевернул  корабль  под  себя.Оставшиеся  в  живых  стали  перетаскивать  грузы  поближе  к  горам.
Вскоре  они  стали  врубаться  в  лёд,стремились  внутри  ледяной  горы  построить  что-то  подобие  жилья,ибо  солнце  им  не  улыбалось,а  могло  просто  сжечь.
После  катастрофы  корабля,два  датчанина  вплавь  выбрались  на  льдину.Они ходили  от  одного  края  к  другому,отдыхали  стоя.Иногда  кричали,звали  на  помощь,прыгали,чтобы  обратить  на  себя  внимание...Они  уже  видели  вдали  своих  друзей...,но  волны  заставляли  льдину  дрейфовать  на  север  в  открытое  море.Тогда,сбросив  одежду,они  поплыли  к  айсбергу.Их  вытащили,дали  обогреться,накормили.Они  рассказали  почему  они  прыгнули  в  море.Потому что  даже  женщина  из  Сибири (Россия)  Наталья  Авсеенко  плавала  в  ледяной  воде  обнажённой  с  белугами  в  Белом  море.Этот пример  был  у  них  перед  глазами...Да  и  второй  пример  был.Толса -  финский  охотник  за  тюленями.В  туман  на  льдине,оторванной  от  ледяного  поля.Её  гнало  в  открытое  море.Только  на  третий  день  его  спасли.
Несколько  месяцев  они  все  вместе  врубались  в  айсберг.Надежды  на  помощь  почти  не  было,ибо  связи  с  Большой  Землёй  не  было.Они  на  ледяном (снежном)  поле  выложили  буквы    S O S ,чтобы  возможно  со  спутника  их  могли  засечь,придти  на  помощь.
После  очередного  шторма  и  торнадо  наступило  затишье...и  вдруг  на  ледяное  поле  выбросился  кит.Видимо,потерял  ориентировку  или  пришла  пора  умирать.Для  людей  это  была  хорошая  возможность  пополнить  запасы  продовольствия.
Вскоре  пришла  новая  весть :  пробили  трёхкилометровый  тунель,внутри  громадного  ледяного хребта  оказалась  огромная  пещера,внутри  которой   виднелся  большой  остров,где  водопады  воды  низвергались  в  галуну  (бухту).У  причала  стояли  три  подводные  лодки.Одна  немецкая  субмардина,и  две   большие  атомные  лодки  США  и  СССР.
а)  Про  немецкую.
Немцы  приступили  к  освоению  Антарктиды  в  1938г,когда  над   континентом  пролетели германские  разведовательные   самолёты.Они  обнаружили  среди  вечных  снегов  оазисы  с  тёплыми  озёрами,свободными  от  снега и  покрытые  растительтностью.Тёплые   ключи  били  от  берега.Были  посланы  три  подводные  лодки  в  этиот  район.Одна лодка  поднырнула  под  скалу,оказалась  в  системе  пещер,связанных  друг  с  другом,глубокими  пресноводными  озёрами (  +14 ,  можно    было  купаться).Над  ними был ещё   ярус  пещер  совершенно  сухих,подходяших  для  жилья.Там  обнаружили  следы  древней  человеческой  деятельности :   рельефы  на  стенах,обелистки  и  вырубленные  в  скалах  ступени.Обширный  пригодный  для  жилья  мир.Гитлер  решил  строить  там  систему  тайных  городов  *Новая Швабия*.Огромные  транспортные  субмарины   переправляли  туда   запасы  продовольствия,одежду,медикаменты,оружие  и  боеприпасы,горнопроходческое  оборудование,рельсы,шпалы,вагонетки,фрезы  для  прокладки  тунелей.Обратно  лодки  везли ...полезные  ископаемые :  редкоземельные  элементы.Германия  ( не  имея  таких  полезных  ископаемых)  к  1941  году  подготовила  промышленность  к  созданию  танков  и т.д.
Население  к  1941 г.  в  *Новой  Швабии  достигло  10 000  человек.Они  обеспечивали  себя  продовольствием.Был  открыт  огромный  оазис  с  плодородным   слоем  почвы  в  100  км  от   побережья  площадью  5000  квадратных  километров.Это  был  райский  сад.В  этой  стране  стало  работать  несколько  металлургических  и  машиностроительных  предприятий.Можно  было  наладить  массовый   выпуск  подводных  лодок.(  в 1945 г  150  подводных  лодок  исчезло).Туда  перевезли :  биологов,специалистов по  ракетной  технике  и  ядерной,по  самолётостроению.
В 1947 г.  была  осуществлена  военная  экспедиция  флота  США  в  Антарктиду,так как  там  Ричер  создал  секретную  военную  базу 211 *Новый  Берлин*.Однако  США  потерпели  там  поражение,из-под  воды   вылетели  НЛО (тарелки)  и  потопили  несколько  кораблей.
Ещё  были  две  попытки  обнаружить *Новую  Швабию*(Франция  и  СССР ),но  участники   экспедиций  погибли...
б)  Две  атомные  подводные  лодки   США  и  СССР  оказались  рядом  из-за  холодной  войны,которая  длилась  45  лет.США  и  СССР  ,и  их  союзники,были  соперниками  в  мире...Шла  гонка  обычных  и  ядерных  вооружений.Холодная  война  была  гигантской   ошибкой,стоившей  миру  огромного  напряжения  сил  и  гигантских  материальных  и  людских  потерь.Теперь  миллионы  людей  хотят ,чтобы  не  было  войны  ----ни  горячей,ни  холодной.
Две  атомные  подводные  лодки  США  и СССР  гонялись  друг  за  другом  по  океанам.Заскочили  в  Антарктиду  и  по  неизведанным  тунелям  в  лагуну.Как  вдруг  сдвиг,захлопнулась  клетка,ледяная  пробка  закрыла  выход.Когда  они  стали  у  пирса,из  домика  на  берегу  вышли  два  немца,подняв  руки  вверх.Они  шли  сдаваться...Оказалось,что  весь  экипаж  немецкой  лодки  уехал  в  1949  г. на  карабле  в  Португалию  и  далее  на  родину.А  командир лодки  и  кок  остались...
Как  выбраться  отсюда  все  вместе  решали :  взрывами  разрушить пробку ---конечно  опасно,резать  лёд  долго,связь  с  материком  отсутствует  из-за  льда (он  поглощает  и  размывает  радиоволны...)
Немецкий  капитан  предложил  следующее :
1)  одна  из  атомных  лодок  зарядит  аккумуляторы  на  немецкой  лодке
2)  выделить  по  20  матросов,чтобы  они  собрали  каркас  128-многоугольника  из  элементов,имеющихся  на  его  лодке,присоединили  шины  от   электрогенератора  другой  атомной  лодки.Этот  электрический  аппарат  сможет  прожечь  во  льду  тунель,его  нужно  укрепить  на  носу  немецкой  лодки...Скорость  прожига  тунеля  25  м/в  сутки.
Командиры  подводных  лодок  согласились  на  этот  план  спасения...
Через  некоторое  время  спасшиеся  с  корабля  пробились  в  оазис.Их  научили   минимуму,чтобы  немецкая  лодка  могла  двигаться.Все  очень  старались,хотели  спастись.
Не  прошло  и  месяца,как  все  три  лодки  пробились,выбрались  из  ледового  плена  и  отправились  домой.
Атомная  лодка  СССР  отправилась на  Камчатку,американская  на  базу  в  США,а  немецкая  поплыла  в  Данию.
ИНФОРМАЦИЯ  :
1) Кстати,лёд  в  составе  материала Пайкерит  позволяет  сделать  самый  большой  авианосец  или  искусственные  острова.
2)Изо  льда  сложена  поверность  спутника  Юпитера---Европа.

3)В  Антарктиде  толщина  льда  до  4  км,а  всего  на  Земле  ---30  млн  квадратных  км
4)Солёная  водяная  суспензия  (мелкие  ледяные  кристалики  округлой  формы)  сохраняет  подвижность  воды,в  пять  раз  эффективнее  простой  холодной  воды  (охлаждение  зданий).
5) Для  медицины  ---*ледяная  кровь*  помогает  удлинить  время  чтобы  спасти  больного  (до  45  мин)
6) Есть  сверхскользкий  лёд  для  конькобежного  спорта.
А  вообще  есть  15   модификаций  льда   (сухой  лёд,амиачный  лёд....)


Рецензии