Женщины эссе

Зачем я это пишу? Да навеяло просмотром скучнейших телепередач. Хотя если бы этот опус мужчина писал, он начал бы так...Нуууу..примерно...
Скажите мне, кто придумал это нелогичное, противно-злобно-завистливое, ревнивое, непостоянное, непоследовательное, страстное, нежное, кокетливое, прекрасно-ужасное, но такое родное...существо? Да Господь конечно! Как средство от скуки. Почему? А вы представьте, что всё человечество состояло бы из одних умных, четких, последовательных, прямых и сильных мужиков. И че? Да от скуки скапутиться можно! Всё в мире логично, правильно, цельно...Ужас! Господь это понимал, мужики-ни в какую! До сих пор хотят всё...это...Ну неинтересно же будет жить! Нет, подавай им существование без запинок, заминок, намеков и экивоков. Целенаправленно, добротно, ясно. С ума вы не сошли часом? Как в таком мире вообще жить можно, а? От тоски сбрендишь. Вот поэтому и пришла в этот мир...женщина. И не просто пришла, а все исказила до неузнаваемости, поставила с ног на голову, переделала по своему, устроила не так. И мир стал...веселым, непредсказуемым, востребованным для познания и вообще...обалденно другим! Познание кстати просто необходимо было, иначе как бы тогда 100 миллиардов человек выжили бы. Начиная с древних веков. Да, да, кто не знает, сообщаю: именно столько, 100 миллиардов человек, жили на нашей планетке со дня ее "основания". Ну, я имею ввиду, со дня населиния ее разумом. Человеческим.
Правда вначале цивилизации женщины не слишком "выступали". Сидели себе у очага и детей рожали. Всё тихо-мирно и скучно-мрачно было в то время. Мамонты на обед, наконечники из обсидиана, борьба за выживание. Вечная, кстати. Постепенно, однако, надоело девушкам производить на свет воинов-охотников, умиравших в юном возрасте, и они потребовали компенсации за перенесенные неудобства, болевые потуги и невмешательство в дела мужчин. Вначале в виде почитания их красоты и скромности, а затем и мудрость вспомнили.
В Древнем Риме в Грецией женщин стали как куколок одевать, но попрежнему не считали за людей. Рабыни и всё. Независимо, кстати, от происхождения. В Средние века исправились и поболее стали уже почитать. Даж немного дальше пошли: учеба, книги. Потом-еще дальше: девушки и в битвах участвовали, и не хуже мужиков решения принимали. И вообще...царями-королями работали. По совместительству от красоты. В наше время всё еще интересней. Женщина-друг, товарищ и брат-обычное дело! Жена, мать, любовница-неинтенсивно, но изредка, а уж бизнес...леди-завсегда! Про другие страны я слабо знаю, но вот после революции 17 года в России...Никаких разделений на полы, девушка такой же человек, уважай ее. Любви маловато, да и не нужна она, а вот уважение...Обязательно. И..знай, парень, свое место в ее жизни. То есть...Феминизм голову поднял. Борются девушки за свои права, мужеподобные бабенки кричат на собраниях, женщины без пола-политики и деловые люди. Ура! Ура? А ведь в следствии этого...Женоподобные мужчины, томно закатывающие глаза, модные дизайнеры, кутюрье и прочая гомо..мелочь. Вызывающая отвращение. Ну, насчет гомиков я неправа конечно, они в любые времена были. Но не настолько же! Просто во времена Инквизиции уничтожил сильный пол слабый. Вот и расплачиваются сейчас...женоподобием. Но суть не в том.
До сих пор не утихают споры о Домострое. Надо было женщинам права давать или нет? Нужны нам "мужики в юбках" или достаточно рабынь для утех? Золотая середина будет? Не думаю. То есть развитие общества идет к этому семимильными шагами, стремится во всю ивановскую, но..Воз и ныне там. И на фоне этого безобразия всё громче голоса:
-Как нам женщину понять? Чего она хочет?
Большинство психологов уверены-не надо понимать! Воспринимай девушку такой, какая она есть и всё. Она сама всё поймет и переделается под тебя. Вроде всё так просто...Но не спешите с выводами. Переделывать женщину можно и нужно! Хотя бы потому что большинство из них вообще не знает, чего хочет и зачем в этом мире живет. Как говорится:
-Я вообще не знаю, чего хочу, но не успокоюсь, пока этого не достигну!
Нет, оно само собой...Жить как другие, не выделяясь: муж, дети, работа, польза обществу. Но далеко не каждая девушка полностью уверена в этом, далекоидущем плане. Что значит муж? Надежное плечо или пьющий буян? Делает как хочет или всё для жены? Понимает запросы или сидит за шее? Принц или нищий? Добрый или жадный? Нужен рядом обязательно или сама справишься? Женщина сегодня не может однозначно ответить на этот вопрос. В прошлые века-да, она отвечала, что нужен...ОН! Опора, кормилец, отец, законодатель. Хотя и тогда многие девушки уже сомневаться начинали. Сегодня-не нужен он в большинстве случаев. Женщина шея, муж-голова, но вот куда шея повернется...
Дети-обязательно! Куда же без них, кровиночек, наследников наших и продолжателей? Но..Работа, карьера, новые впечатления жизни, путешествия, большие деньги...Можно ли с детьми совместить? Раньше без наследника-глупо, сейчас-спокойно. А некоторые девушки и вообще...не хотят. Пеленки, грязь, болезни, тревоги. Не хотят. Хотят жить в свое удовольствие и всё. И их никто не осуждает.
Работа? Польза обществу? Да чихать мы на это общество хотели! Нужно брать от жизни всё и скорее, ничего за это не платя. Муж..ну ладно, но богатый нужен. Дети..Няня позаботится. И пошла она в..гламур. Вечеринки, флирт, выпивка, теплый пляж, отличный прикид...На фига работать? Женщина стала в наши дни, извините за грубость, аморальным потребителем развлечений. И чем дальше-тем больше. Вместе с неосуждающим обществом, которое, простите еще раз, потихоньку деградирует. Вы часто видели современную девушку, читающую неэлектронную книгу? Или..юную представительницу слабого пола, переживающую драму театральную, а не мыльно-сериальную? С удовольствием идущую на классический концерт, выставку живописи? Или любовно качающую коляску с близнецами? Хорошо, в последнем случае оно бывает. В провинции, в деревнях, или у мусульман. Но только коляску, о книгах, театре в данном случае можно забыть. В Европе этого всё меньше. Кнопкотыки, тусовки, модные показы, поиски богатеньких (как правило вдвое старше себя), поиски лучшей жизни в мегаполисе (так как деревня прямо скажем, некомильфо) И...всё. Роль жены, матери, друга, помощника слегка стерлась, обрела независимость. И впала в крайность-нету ее.
Хорошо это? Не знаю. Но думаю, что тот, кто дает новую жизнь, тот, кто знает цену бытия, тот, кто всё перевернул вверх тормашками, тот, кто отвечает за душевный покой общества..Обязан соответствовать. Вы меня считаете сейчас уже чуть ли не ретроградкой на трухлявой лавочке, правда? Дык мой  a cri de cocur (крик души) мало кто услышит, уверена. Смешно что-то менять когда требуешь от жизни только развлечений, забывая о долге. Какой долг? Эти гады нас в свое время на кострах сжигали, жизни никогда в другие века не давали, а мы значит им таки чего-то должны? А как же гомики, которые живут с друг другом, не стесняясь? Как же мужской пол, становящийся все злее, агрессивнее и..слабее? Как же поклонение золотому тельцу? Так ли хорошо, что наши дети потеряли духовное и культурное наследние общества? Мы за всё в ответе, мы! Или?
-Ну уже нет,-скажут девушки,-Мы им не обязаны ничем! Пусть они сами меняются, только они во всех грехах человечества виноваты!
Неверно, бабоньки! Неверно. Мужчина-существо зависимое, слабенькое и предсказуемое. Облапошить его-пара пустяков. Скажешь-убей! Убьет. Скажешь-люби! Полюбит. Скажешь-почитай мерзость! Так и будет. Намеки не поймет, потому и несчастлив. Разве можем мы это допустить? Разве можем без мужиков существовать в принципе? Одни женщины в мире-кошмар еще почище. Аппокалипсис! Так что давайте-ка возьмем дела в свои ручки и направим сильный пол в праведное русло. Некому больше. Они ж поубивают друг друга в скором времени. От кого тогда мат.средства просить? Кого охмурять? С кем секситься? От кого наконец, детей рожать? Кого нам любить-то, а? А без любви жизнь, что покойник в отпуске. Так что засучиваем рукава и-на амбразуры! Пропадут мужики без нас... Неа, не пропадут. Пока на земле хотя бы одна девушка останется, не будет мир скучным. На том и стоим!
Мой этот опус задачу что-то классифицировать или упорядочить не ставит. Задача другая: без женщин на свете плохо, предсказуемо, тоскливо. И только за ними будущее (как и прошлое). За новой жизнью будущее, за новыми свершениями. Нет, не придут новые свершения без нас, не придут. Так что..Берегите, женщин, мужики. Берегите!


Рецензии