Рюкзак. Кеды. Она

Как сейчас. Мне всегда хотелось прийти к ней домой, пусть даже идти там, допустим, тысячу километров. Просто так буднично идти, идти и прийти к ней домой.  Она, возможно, решала бы алгебру. Это было бы хорошо, учитывая мои планы. Ну так вот прийти домой. Зайти в прихожую. Разуться. Повесить куртку на вешалку. Рюкзак положить. Пойти на кухню, взять несколько пакетиков чая и тэрмос. Ну и еще печеников каких-нибудь. Пойти к ней в комнату. Взять за руку и увести.
И вот мы уже одеваемся в прихожей.. Я кладу печеники в рюкзак. Она берет меня за руку и мы идем. Я не знаю куда мы идем, но я часто смотрю на неё, чтобы увидеть улыбку. Мы разговариваем о том, зачем в манной каше комочки и она улыбается. Представляете? Она улыбается. Нет. Не представляете. Для вас это «она улыбается». Два слова. Куча букв. Но она улыбается…это тогда, когда солнце светит в тысячу раз ярче, и на всей земле нет людей. Когда мы идем, двигаем ногами, держимся за руки и в рюкзаке у меня чай и печеники. Это она улыбается мне. Это мне в тысячу раз теплее, чем когда-либо. Вот что значат эти два слова. А вы вот не понимаете. А вы вот не понимаете. А мы вот идем. Долго идем. Заходим в переулки, залезаем на крыши. Она спрашивает меня где мы и почему я веду её. А я не знаю где мы. Я просто хочу её вести. Держать за руку и вести куда-нибудь. Не знаю куда. Не спрашивайте.
Я просто буду знать, что утром я возьму её за руку и мы опять пойдем. Я просто буду знать, что она будет рассказывать о том, какие мультики любила в детстве. Я просто буду знать, что она рядом.
Всего лишь рюкзак, кеды и она.
Рюкзак. Кеды. Она.


Рецензии