Вирус-диверсант

                ВИРУС-ДИВЕРСАНТ

(Глава из фантастического романа Аркадия Польшакова "Вирусы", в сокращении)

          Вирусу Аш-м запомнил навек тот день и час, когда он стал воином и не просто воином, а лазутчиком-диверсантом  для организации  диверсий в стане врага.
           В этой связи, ему предстояла встреча с самим вирусом АР-1. Сейчас  он находился в трепетном ожидании этой встречи. В их микроинкубаторе  специально для него нарастили сверх его обычной оболочки вторую защитную оболочку, непробиваемую для струй Т-хелпиков.
          Вы спросите: - Кто такие Т-хелпики?
          Ответ простой:  - Это  их заклятые враги, которые всегда становились стеной на их пути захвата и освоения новых колоний.
          Вирусы по своей природе организованные сообщества клеток, которые хорошо работают особенно все вместе – скопом.
          Они работают днем и ночью, им не нужны выходные  или отпуска. Их жизнь – это борьба, борьба и еще раз борьба!
          Если спросить их: - За что вы боритесь?
          Вопрос этот несколько  удивит их, они ответят вам: - Как за что, за жизненное пространство с живительным для жизни кислородом!
         Если спросить их: -  Чем они питаются?
         Ответ будет простой:  - Мы всеядны, питаемся телами-клетками своих врагов и всеми другими, которые попадаются нам на пути. Мы разлагаем их  на полезные нам ферменты, а затем окисляем их, получая при этом спирты и кислоты, которые, как вы сами понимаете, обладают колоссальной энергией.
         Если задать им вопрос: - Как часто они сражаются?
         Ответ будет: - Каждый раз, когда нам кушать хочется!
         Если задать им совсем непонятный для них вопрос:- Предупреждаете ли вы своих противников о том, что собираетесь напасть на них?
         Ответят: - Нет! Зачем это делать? Они и так узнают, когда мы на них нападём!
        Вопрос, вопросов: - А почему вы всё воюете, зачем вам все это?
        Ответ: - Чтобы быть властителями всего сущего в теле!
        Ну и последний вопрос: - Боятся ли они смерти?
        Оказалось, что у них нет такого понятия. У них есть одно желание сражаться и победить. При этом, что будет потом – это их нисколько не волнует. Они стремятся увеличить своё жизненное пространство.

        Вы, друзья, про себя можете подумать: - Вот «тупари», ведь, это означает смерть человека, а значит и крах их империи.

          О многочисленных войнах на Земле написано много книг, но мало, почти ничего не известно о войнах,  стычках и баталиях проходящих внутри человека,  на клеточном уровне между вирусами, клетками, красными и белыми кровяными тельцами и прочими микрообразованиями, образующими тот или иной орган человека. 
          Между ними со дня рождения до конца дней человека (их микровселенной)  шла и идет непримиримая борьба, за жизнь под своим «Солнцем».
           Точнее за кислород – это самая большая ценность для клеток и вирусов в их микромире (в теле человека). 
           Есть кислород, значить есть жизнь для их развития. Нет кислорода – хана, нет жизни для микроорганизмов.
            Надо заметить, что жизнь в их микромире идет значительно быстрее, чем у людей.
            Таков закон природы. Чем дальше мы проникаем вглубь микромира время там короче. И наоборот, большой космос живет по своим законам, там время течет много раз медленнее. Жизнь «Высших» значительно длиннее,  чем у «Низших».

             Войны между вирусами и здоровыми клетками практически не знают компромиссов, одни клетки безжалостно уничтожают других, другие третьих и т.д.

            Однако пора вернуться к началу нашего разговора.

            Заметив своего наставника,  Аш-м вытянулся передним, как на параде, его  острые иглы наружной оболочки вытянулись как пики, ядро учащенно, словно сердце,  завибрировало и настроилось на волну вибрации руководителя.
            Наставник АР-1 завибрировал на понятной ему  волне, сказав:
- Рад приветствовать тебя Аш-м, то хорошо выглядишь в новой оболочке. Хоть сейчас пускай тебя в бой!
- Благодарю вас шеф! Я действительно готов хоть сейчас отправиться в само пекло Т-хелпиков.
- Похвально, похвально, друг мой! У меня для тебя есть хорошая новость.
- Какая?
- Тебе следует проникнуть в стан врага, найти подходящего хелпика, пробить его оболочку и, добравшись до ядра  перепрограммировать его биологический компьютер по программе,  которую я в тебя вложил.
- Что это за программа?
- Спрашиваешь, что за программа! Это хакерская программа,  чудо нашей компьютерной мысли.
- Что она внутри хелпика будет делать?
- Она превратит хелпика из нашего врага в союзника, который будет воевать уже на нашей стороне, уничтожая  других, еще незараженных компьютерным вирусом, хелпиков.
- Ну, это класс! Я восхищен вами шеф, такое придумать только вы могли.
- Ты мне льстишь,  друг мой!
- Да нет, шеф! Я поражен этим.
- Теперь мы поменяем тактику боя, не будем атаковать прямо в лоб хелпиков, а зашлём  им в тыл, таких как ты лазутчиков, которые могут проникнуть  к ядрам и  заразить их биокомпьютеры нашими вирусами.  При помощи этой программы хелпики  сами станут вирусами в оболочке хелпиков,  становясь нашей, так называемой «пятой колонной» в стане врагов.
- Это здорово, шеф!
- Представляешь Аш-м, как быстро будут увеличиваться ряды наших воинов. Они будут возрастать в геометрической прогрессии.
- Интересно, как это?
- А вот как! Например, ты незаметно проникаешь в тыл хелпиков, а новая твоя оболочка позволяет это сделать, находишь там подходящего хелпика, пробиваешь кислотной струёй оболочку, добираешься до его ядра и заражаешь его биологический компьютер нашим вирусом, вот и все. Теперь этот хелпик становиться таким же, как ты вирусом, и вас уже двое. Далее каждый из вас заражает двух других хелпиков и вас становиться уже четыре, затем 8, 16, 32 и т.д. Вскоре подавляющее большинство хелпиков воюет на нашей стороне, и мы побеждаем.
- Грандиозно, шеф! Бить врагов изнутри его собственным оружием. Это высший класс! Завирусованные нами клетки хелпиков будут воевать с хелпиками. Блестяще! Вам надо поставить памятник при жизни, шеф!
- Аш-м,  на какой ляд мне это нужно! Я забочусь лишь о том, чтобы наша колония вирусов была самой могучей и непобедимой в нашем неспокойном  микромире.
- Шеф, интересно, если не секрет, чем я вам приглянулся в качестве агента-диверсанта №1 (почти - Джеймс Бонд)?
- Ну, сейчас я могу тебе рассказать почему.  Дело в том, что в строении твоего клеточного тела собрался уникальный симбиоз атомов и элементарных частиц. Я предполагаю, что это связано с тем, что твой прародитель, очевидно, совокуплялся с хелпершой. В результате чего на свет появился ты, в котором сочетаются  все лучшие качества вирусов и хелперов.
- И кто же я на самом деле: – вирус или хелпер?
- Ты конечно вирус, но с элементами хелперов, что делает тебя более живучим и неуязвимым, как для вирусов, так и для хелперов. Аш-м, ты уникален! Ты - Сверх воин!
- Ну, это круто, я Сверх воин!- гордо воскликнул он. Ему метису оказали такое высокое доверие быть Сверх воином.

Продолжение следует...

========================================
Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !   Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244
через Интернет по адресам: 

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
============================


Рецензии