Барское право. 1. На бровях!

               
 
                1. На бровях!

 В  тёмных парадных парах, с  рожами постными.               
Казалось, явились они сюда с миссией тайной, но значимой.               
От того нам, ранее поселённым,  было как-то …      
На первых порах.               
Нам, двоим – просторная гостиная  в квартирном отсеке.   
               
Дальняя спаленка  их гостевого пришествия  - корявые кроватки вагонами,  да столик журнальный.
На троих!?               
Призраком бестелесным, казалось, двигала троица сквозь наши покои  в сумерках ранних...               
В сумерках и обратно.  На бровях.   
К нам интереса не проявляли. Но у себя добавляли с галдёжем.                               

Зарубку же  оставили нам, когда не ожидали уже.  Под занавес.               
 Вернулись они тогда много позднего. 
 Но в эту ночь лампочку кто-то на площадке свинтил, а замок со щелью зигзагом - аглицкий.
В щель эту ключиком плоским, потому как надравшись сверх меры  -  никак.
Чего они  не совали в ту прорезь.
Орали несвязное. Двери громили...               
               
Я завернулся в простынку на скорости и  пошлёпал на встречу -  ночь же, мать их.            

- Нечистая, глянь, - стягивая простыню со встречавшего, грешные голосили
из тьмы. – Светится, бля?! Сгинь! Что б тихо нам здесь!               

Двое, обернувшись в трофей, продрались и дальше на четвереньках гуськом.               

Третий, длинный  и всякий раз гордый, попытался на собственных,  но  рухнул во тьму рядом со входом.               
Я врезал по клавише. Зло и растерянно.               

Припавший боец  сощурился от лучей,  поправил  свободною кистью скомканный узел на  галстуке,  шатнулся на  локотке  …и разлился зрелым пятном.               
Более успешные коллеги его дорулили-таки до дальних покоев.               
Потеря бойца переполоха в их стане не вызвала.               

– С этим чо делать!  - отозвался, наконец, и мой обалдевший коллега.               
– Хреново же мужику, пусть его до утра, –  обозначил я сострадание.               
– А хрено-во то ка-ак,  – протяжным согласием  отозвалось пятно уже из под постельки моей.               
-Ну-ну, - зевнул Леонид на стену.               
И тут же нам храп!? Долгий и беспощадный!               
Леонид   нащупал очки и опустился на коврик.               
Волоча из под койки клиента, он чуть виновато бубнил, - на своих коврах  посолируешь. Там акустика камерная.
И заволок его за чуждый порог.               
                
А  к подоспевшему утру  троица, следуя сквозь нас  "на коня", выглядела уже трезвее не пьющих. Во дают!               
 У самого выхода  длинный, что из под кровати моей, щёлкнув костяшками, впервые тормознул, чтоб сказать.               

Что-то вдруг осознав, люто сверкнул в Леонида, со мной  туманно отметился:    - А ты, гляжу, понимаешь.               
...И заходи, по приезду. Обсудим!               

– Это о чём и куда? – откликнулся я непонятием.               
Вся братия озарились почтением. И растворилась, как не было...                            
 
А  позднее чуток, в поисках деталей одежд, я заглянул  под кровать.               

Носочки те опосля я обнаружил в портфеле, а под кроватью тогда случился нам   сюрприз.               

С пухлого разворота удостоверения  личности  щурилось благородно наше "ночное пятно!..
 
Главный инженер Всесоюзного треста «ТЕАМОНТАЖ»!?? 
Город Саратов!               

Но куда более взбодрило  иное.  На водяных знаках, под жирной бордовой диагональю   прописано ему барское  право: Право внеочередного приобретения билетов и абонементов в премьерные театры страны!!               

Право   ночами не бдеть  надежды у  стен  мятежной  Таганки? 
Не выклянчивать скидки у билетных жучков, размахивающих  пачками бесценных  бумаг  на знаковые спектакли МАЛОГО, СОВРЕМЕННИКА, МХАТ,   БДТ  и т.д. !??               
 
(Продолжение- Ложа? Партер?..)               
http://www.proza.ru/2014/04/24/1160      


Рецензии
Нда, в командировках бывала частенько. Но у нашего племени это как-то "приличнее" выходит, потому таких подарков под кроватями и не находим!:))

Людмила Дворяшина   24.04.2014 21:22     Заявить о нарушении
Это завязка лишь, Людочка!
Далее на моей странице раскрутка - "...Ложа? Партер?..." .
Надеюсь удивить и развязкой.
Работаю!:)))

Игорь Наровлянский   25.04.2014 17:22   Заявить о нарушении