Письма для тебя

Лере Фински - другу и Поэту
с уважением и любовью.

***
1.
Неожиданно привезли письма. Целый ворох.
 Странно, она уже ничего не ждет. Потому, что всегда одна.
 Она стала читать их и плакать.
 Ее сад заносит снег. Холодный и колючий. Еще не цвела золотая липа, еще гладиолусы спят… Хлопья, как унылые бабочки, ложатся на бутоны тюльпанов, и на цветущую вишню, на маленькие голубые подснежники, которые так дружно цвели на солнышке.
 Она справится. Она сильная. Просто перенесет этот сад в другой мир, и поставит охрану и печати.
 Слегка успокоившись, стала бродить по замку.  «Пустому» замку. Сколько здесь всего! Действительно, прохладно.
 Остановилась возле высокого, стрельчатого окна с прозрачными стеклами и стала смотреть вдаль. Теперь они там, где солнце и чистое небо. Не знает, сумеют ли они удержать эти частоты? Скорей всего нет. Но она сделала все, что могла.
 Вниз, по винтовой лестнице, где в бочонках бродит вино. Какого здесь только нет!
 Всех времен и народов. И даже других планет.
 Вот здесь, плещет солнце. Вино пахнет лавандой и мятой. Оно успокаивает сердце.
 А вот вино из одуванчиков. Мягкий аккорд, возвращающий в детство, и дарующий счастье. Есть очень редкие вина, исцеляющие, и возвращающие человека к жизни. Интересно, сколько вино может храниться, пока не превратится в уксус?
 Проверив печати, указала определенную температуру, и поднялась наверх.

 Она стала перечитывать письмо, снова и снова.
 Он ранен, надо сделать для него что–то хорошее. Укутала его теплым, белым плащом своей любви и пожелала скорейшего выздоровления.
 Еще в письме были числа. Сквозь слезы они их не заметила.  Вот, теперь ясно видит.
 Конечно, она видит эту дорогу и видит эти ключи.
 - Благодарю тебя, - шепнула она ласточкам в синем небе. Такая почта, он поймет. И улыбнулась весне.
 Ах, да, там еще бокал вина! Она так мало делает для себя, почти ничего. Всегда только тратит, тратит. И этот бокал, налитый только для нее, заставил ее плакать. Но это были уже другие слезы. Слезы благодарности.
 Потому что, то, что видят глаза, не имеет никакого значения.
 И потому, что Свет в глубине тебя.
 И потому, что мы ответственны за все, что создаем.
 Надо идти дальше.
 В этом нет никакого смысла, если видишь одну или несколько граней.
 Но если видишь всю картинку в целом, это другое дело.
 Да, у нее есть дело, есть работа.
 Только она поднимает и выводит из лабиринтов и депрессий.
 Кому адресовано письмо? У него много Имен. Он поймет.
 Подпись.
 Он знает имя. Они тоже знают. Возможно, когда придет ОНА – это будет для них пропуском.
 Поставила печать с королевскими лилиями и отправила с ласточками. Только для него.
 С любовью.
 3 декабря 2011

***
Письмо 2
За Тихим океаном есть фиалки. Представляешь, за Океаном жизнь продолжается…
Это не Конец Света!
А только начало!
А розы могут цвести даже в декабре.

Новый год и на розах серебряный снег.
Зеркала разбросали улыбки…

Но если у тебя в конце октября, не зацветут розы – вспомни про далекую восточную страну. И я тебя уверяю, что на сердце у тебя сразу станет тепло, а может быть, даже и жарко.
И теперь, когда она знает, что ты есть… намного легче стало дышать, и думать и терпеть…

Может быть, когда-то она и была другой. Но все равно всегда оставалась сама собой.
Ведь это важно – стать самим собой. Может быть – затем мы и приходим сюда, на планету Земля, чтобы стать самим собой.
Просто многие думают, что здесь сплошной театр, цирк или бордель….
И ведут себя соответствующим образом.
А потом, когда Жизнь тычет их носом, и говорит, что это не так.
Обижаются.

А флоксы я могу подарить тебе любые – всех цветов и оттенков. Пришлите садовника!
Зачем хранить портреты маргариток и одуванчиков?
В моем саду они цветут всегда.
Стоит лишь закрыть глаза и подумать о саде, увитом розами и виноградом…
Да, да Вы правы.
Без приглашения сюда прийти нельзя.
Все лето звучал «Белый вальс». И если бы ваша карета поторопилась, возможно, она бы вас пригласила…
Наверняка, пригласила бы на танец. Ведь это все равно, что пригласить на Жизнь.
А вот желтых хризантем она не любит.
Желтый – цвет разлуки.
Дарите ей белые цветы – не прогадаете.

Письмо на лепестках акаций.

***
Письмо 3
Она умеет находить затерявшиеся лучи. И вообще, все потерянное и заброшенное. Старые артефакты, древние рукописи, закаменевших моллюсков древней Атлантиды, отпечатки лепестков прошлых жизней и других миров.
Она умеет находить звенья любых цепей и любых браслетов. Правда, на это нужно Время.
Уж чего-чего, а этого у нее достаточно! Именно с категорией Время она и работает…

Если Вам было больно, то простите! Мои золотые пчелы всегда жалят в больное место.
Но тем быстрей приходит выздоровление.
«Да ужалит тебя пчела» - очень древнее пожелание здоровья, благополучия и процветания.
Знаешь, что они сейчас прожужжали мне? Что любовь никогда не умирает. Если это Любовь. Это колоссальная энергия. И она может быть приравнена к энергии атомной. А энергия не может исчезнуть бесследно.
Она может трансформироваться в стихи, рисунки, музыку, сострадание, мудрость…

Если чувствуешь вину, то попроси прощения, и отпусти, как птицу.
Если этого мало, то еще и еще раз. До тех пор, пока Карма не очистится.
И ты не сможешь ей сказать:
«Я вас любил, так искренно, так нежно,
 Как дай Вам Бог любимой быть другим»
Надо обязательно подписать, что это Пушкин?
Снова и снова входить в эти рамки условностей и форм…

- Как ты нашел меня? Она убрала руки от цветов. Теперь она никогда не берет желтые цветы. Потому, что не любит расставаться. Ты можешь ей верить, а можешь, нет. Но только все, что она говорит – это правда.
Энергия не может исчезнуть бесследно. На ее место приходит другая. И если человек не сдался и шел наверх, это будет другой виток спирали, только с учетом новых задач и новых возможностей.
А «случайностей» никогда не было, и нет. Есть пройденные или непройденные уроки.

Благодаря тебе она поняла, чему теперь учится. Терпению и смирению. Ей тяжело это дается. Потому, что она слишком горячая.
У Сетон - Томпсона есть рассказ «Мустанг–иноходец» Ему проще было спрыгнуть в пропасть, чем терпеть узду и чужие руки. А еще она бы хотела, чтоб хоть кто-то, хотя бы немного ее понимал. Какой смысл в хлебе – если им нельзя накормить голодного?

Она осторожно вынула цветок из гербария. Он рассыпался в ее руках, как отслужившая свое, тонкая бумага, оставив на ладони крохотное семечко.
- Ну, еще не то выращивали! - сказала она смеясь.
Вот помню в Египетских пирамидах…
И она посадила семечко в горшочек, где растет пальма, чтоб ненароком не забыть его поливать и петь ему песни.

Она засмеялась и отправила письмо с Северным ветром.
 С любовью.

***
Письмо 4
Я обнаружил странную вещь
Блуждая по разным мирам,
То, что хотел – не умел я сберечь,
Сердца своих милых дам,

Обрывки, каких то странных снов,
Неясный, полночный бред,
Вечный надрыв уходящих шагов
На грани потерянных лет.

Я обнаружил странную боль,
Там, где конец пути,
Но ты улыбнулась – и стал я собой,
……………………….

А жареную картошку она всегда любила. Потому, что ей было нельзя. А то, что нельзя, обычно и хочется. И селедку нельзя. В виде исключения, такой маленький-маленький кусочек, что его и не видно на тарелочке. Она его теряла и начинала смешно искать, а домашние смеялись.
И цикорий – тоже из детства. Рано-рано утром выйти из дома. А он уже приветствует солнце нежно-голубой улыбкой, только не сорвать его никак слабыми детскими ручонками. А если и сорвет кто-нибудь из взрослых, то он тут же вянет, впрочем, как и шиповник. Со временем она научится беречь цветы, и не рвать их по пустякам.

Кофе не пьет. Очень редко и очень слабое. Энергия зашкаливает. Это внутренние ощущения.  Внешне – все спокойно, почти. Она сама удивляется, как можно жить все время в таком напряжении. Представь человека в стрессовой ситуации ( как бьется сердце, давление, как работает мозг), а теперь умножь это состояние в пять раз. Она торопится, очень торопится. Ей часто во сне показывают, что будет, если сидеть, сложа руки и ничего не делать. Она видит потопы, землетрясения, чуму, каннибализм, войны… Огромные волны захлестывают материки и страны, если у взрослых есть хоть какой-то шанс спастись, то у детей его нет. Она не знает, на сколько ее хватит. На сколько хватит – на столько хватит.

А одуванчики годятся не только на мед и кофе. Они первоцветы, а значит, годятся для радости жизни и благодаря своему солнечному цвету для ощущения счастья.
Еще они годятся для веночков, которые плетут девчонки всех времен и народов.
Иногда, она приносит несколько в дом, и от их млечного сока склеиваются пальцы. Они быстро засыпают, и они говорит им:
- Благодарю, что были с нами.
А еще они годятся, чтобы раздувать их смешные парашюты. Иногда, когда она работает в саду, к ней подходят дети, и она показывает им, как можно превращать серую жизнь в праздник – они весело дуют на «парашютики» и смеются. Взрослому, ни за какие деньги не купить такие минуты счастья!
А «Вино из одуванчиков» ей прислал еще в детстве Рэй Бредбери.
И она всегда, по желанию, может туда уходить. Туда, где платаны большие, где на розах серебряный снег…
Желтые тюльпаны, все-таки пусть растут в саду. Тот тюльпан был какого-то нежного золотистого цвета, с прозрачными лепестками, когда она наклонилась над ним, стихи сами собой стали складываться в ее голове:
Тюльпан был наполнен солнечным светом,
Италии сладким вином.
Быть может, и я был когда-то поэтом,
Теперь вспоминаю о том…
Почему-то это весеннее солнце в золотистом тюльпане, ранней весной, напомнило ей Мастера и Маргариту. Она не знает. Она просто доверяет своим чувствам.

Из всех простых чисел больше всего любит семерку. Хотя говорят, что это слишком магическое и мистическое число. Но она не отказывается от нее. Глупо отказываться от самой себя.

И на звезды она смотрит с детства. В огромном городе они бледные и маленькие.
Но там в горах! Однажды в детстве, в спортивном лагере, днем не успели разбить палатки, и раскладушки поставили под открытым небом. Она не спала всю ночь и удивлялась, как могут спать другие. Звезды шепчут, зовут, звенят, смеются…

А письма Вы ее не сжигайте. Мы не знаем, получится ли роман. Но книга может получиться довольно интересная и необычная. Лучше это сделаете Вы, чем пираты. Она доверяет вам. Сама не будет.
Свои стихи и сказки она считает чем-то вроде «побочного эффекта». Она назвала его
«эффект бабочки»

Рекой Времени омывающей память…..


***
Письмо 5
Моей пчеле не нужен сон.
Летя сквозь изумруды сада,
Где легкий шелест листопада,
И тонкий, предвесенний звон…

Храня все золото веков,
Из Леты времени пить воду,
Пронзая зло и непогоду
Дарами солнечных Богов.

На алтаре иных времен
Нам не найти крупицы горя.
Там, фиолетовое море
И нежный колокольный звон.

В Петергофе теперь осень. Там не растут пионы. Золотые и красные листья летят в фонтаны, которые раздувает ветер. Да, да, там есть прогулочный катер и ракета на подводных крыльях. Но Она все время смотрит на часы, потому, что боится опоздать на самолет. Вода серая и холодная. Равнодушная и глубокая. А там, в парке, она заметила влюбленных, которые целовались под деревом, и река людей и осени омывала их.
Интересно, вместе ли они теперь? На Земле все так скоротечно.
От Петергофа – ощущение молодости и ветра.

А пионы скорости не любят. Это ведь просто цветы. Они любят покой. Поэтому растут около забора, их не трогают лишний раз и не пересаживают.
Но зато, когда они распускаются, кажется, богаче и прелестнее нет цветка. На Востоке их очень любят.
Люди ходят по сокровищам и не замечают этого. Многие растения и цветы целебны. Они обладают силой потрясающей. Способны как оживить человека, так и убить его. Все зависит от того, в чьих руках находится эта сила.
Пион лечебный, целительный. Авиценна рекомендовал употреблять корни пиона для лечения желудка, печени…В Тибетской медицине применяют при эпилепсии,нервных болезнях.
Однажды, знаменитый врач Пеон, исцелил Бога подземного царства Аида. Но Бог врачевания Асклепий, позавидовал дару своего ученика и задумал отравить его.
И тогда Греческие Боги превратили врача в цветок. Легенда древняя. Мало кто верит.
«Пион уклоняющийся», так его величают в ботанике.
Действительно, стоит распуститься этому прекрасному цветку, как стебель его начинает уклоняться от прямого воздействия солнца, изворачиваясь, уходит к земле, а если пройдет еще и дождь, то его прекрасные лепестки могут прикасаться к земле, и их быстро пожирают слизняки и гусеницы.
Лилии прекрасны и чисты.
Они обладает способностью исцелять, издавна ими лечили ожоги, раны.
Но, заснув с ними в одной комнате, можно навсегда уйти дорогой цветов.
Особенно таинственна «Королевская лилия», с шестью белыми чашами, в которых плещется…
Ночь?
Солнце?
Лунный свет?
Звездный путь?
Говорят, она выросла из молока матери Богов Юноны.
Священный сосуд с молоком Богов, источник могущества, силы и красоты.
Ночами аромат ее усиливается во много раз. От него может закружиться голова и даже начаться галлюцинации.
Архангел Габриэль принес Деве Марии Благую весть – держа в руках такую лилию.
А еще, говорят, в лилиях живут эльфы.

Маргаритка добра и сердечна.
Поэт Монтгомери сказал про нее:
«Роза цветет одно лето, а маргаритка никогда не умирает»

Слышишь, тихонько гудят пчелы?
Есть пророчество Эйнштейна о том, что если умрет последняя пчела, то человечество не проживет и пяти лет». А кажется – просто пчела. А между тем, они с другой планеты. И за миллионы лет их ДНК не изменился.
У Данте Ангелы отождествляются с пчелами ( их объединяет функция служения и близость к Небесам)….
В Христианстве пчела символизировала Христа, восставшего из мертвых…

А пчелы ее никогда не кусали.
Хотя она их всегда провоцировала на это. Прикроет ладошкой пчелку в колокольчике, или на цветущей вишне, а та ударяется, и тепло жужжит. И она их очень уважает и любит.
Оса укусила в детстве, когда она хотела ее спасти. Теперь она ос не спасает. Не любит злобу и агрессию.

Письмо на крыльях пчелы…

***
Письмо 6
- У него там что, целый гербарий! Когда у него все цветы закончатся?
- Никогда, - сказала она дерзко. Есть еще травы и дикие цветы, есть еще кусты и деревья. На этой планете много растительности.
- Тогда это будет не дорога цветов, а…
- Я буду с ним работать, там есть числа. Ведь ты знаешь, мое правило – я делаю для человека максимум.
- Он так классно перевоплощается в женщину и может смотреть на мир ее глазами!
А что, если его письмо прочтет мужчина? Ведь в женщине есть и мужское, и женское начало.
- Впрочем, как и в мужчине. Луна – интуиция, чувствительность, нежность, прибой….

*
- Для Нее принесли письмо, - сказал привратник.
- Положите на стол.
Высокий мужчина, довольно статный. Седая прядь и слегка усталые глаза. Ощущение надежности и силы. Хотя и в гражданской одежде, но что-то неуловимо выдает в нем военного. Он мельком глянул на письмо. Никогда не брать из рук, только через предмет. Его слишком хорошо учила жизнь и окружающие люди, чтобы он мог позволить себе роскошь неосторожности и торопливости.
Если бы не числа.
Петергоф, Петергоф…хватит об этом.
Лютики- цветочки… в вазу - и пусть ждут, пока прискачет Она, на своем взмыленном коне. Это ее привилегия натиска и напора, вдохновения и экспромта.
Синий сумрак занавесил окна, и он придвинул кресло ближе к камину.
Стал смотреть на весело пляшущий огонь, и теплая, золотистая волна заполнила его сердце.
Она теперь далеко. Он увидел, как скачет она в Орлеан на белом коне. И как свежий ветер развивает ее стяг с белыми лилиями. У простой крестьянки королевский стяг?
Он засмеялся. Посмотрел – есть ли с ней кто-то? Да, кто-то смог догнать этот ментал.
Они пойдут через огонь и воду, помогая, и поддерживая друг друга.

Она забежала, запыхавшись с сияющими глазами.
- Знаешь, как мы…
- Тс – он приложил палец к губам. Тебе письмо.
- Сначала бассейн и переодеться.

Чтобы такое выбрать? Вот бело–розовое платье, чтоб сильно народ не пугать.
Гуси ее очень развеселили. Она смеялась, как ребенок, представив их бегущими и гогочущими, с разбега плюхающимися в воду.
- А я видела, как пингвины, на Севере диком, гуськом, смешно переваливаясь и торопясь, бегут друг за другом, и скатываются с ледяной горки.
При этом они хихикают внутри себя и подгоняют друг друга.

Мужчина заметил сидящего в кресле, напротив, маленького мальчика.
Продрогший и мокрый от дождя, он протягивал руки к огню и что-то шептал.
- Это ты запустила сюда этого мальчишку?
- Больно надо, он сам зашел.
- .А, это Амурчик. Прикидывается простачком. Вечный спутник и помощник Богини Афродиты.
Он всю жизнь за тобой бегал со своими золотыми стрелами. Но ты никогда не пользовалась этой силой, и не стреляла в сердца мужчин, даже когда они готовы были сами застрелиться. А ведь он предлагал тебе стрелы задаром. Бери, пользуйся! Это ты не открывала ему двери в дождь, и смеялась над ним? А теперь?
- Это просто, маленький, замерзший мальчик.
- Если это мальчик, то я китайский летчик.
Военный написал что- то на листе бумаги и протянул мальчишке:
- Отнеси письмо, пожалуйста.
- Дураков нет! – дерзко ответил мальчишка и стал подкладывать себе под щечку подушечку, намереваясь здесь и спать.
- Вот видишь, к чему приводит твоя беспечность и легкомыслие.
- Его сюда привело тепло.
- Кстати, Тот, кто пишет тебе письма, понимает, что ты не Джейн, Анже, Вера, Маша, Саша и даже не Анжелика – маркиза Ангелов?
- Я могу быть даже Клеопатрой.
- Я никогда и не сомневался.
Но это тебе быстро надоест.
Впрочем, с женщинами, спорить бесполезно.

- Кстати, вы зря так быстро Петергоф проскочили – подал голос мальчишка.
Им ведь надо было где-то встретиться.

***
Она проходила через парк, и вдруг, на траве, увидела коробочку с черепахами. Их было много, некоторые лежали на спине. Самых больших она выпустила на траву, на свободу.
И перевернула тех, которые лежали на спине, если их не перевернуть – они быстро умрут.
- Зачем ты это делаешь? – спросил Он, проходя мимо.
- Пусть погуляют по свежей травке. Они уже выросли, им нужна свобода.

Он не знал дороги и плохо ориентировался в городе. Она почувствовала, что сердце его плачет. И оглянулась, чтоб посмотреть в его глаза. Ему было больно.
- Она не пришла, - с горечью сказал он. Она бросила меня.
- Ты же знаешь, что она замужем. Надо простить. Это просто женщина.
Он надел на глаза темные, большие очки. Но от боли очень плохо ориентировался в пространстве.
- В Аэропорт – ведет вот эта дорога. И дальше они пошли вместе.

Кстати, шлюзы обратно не открываются. Помнишь в «Матрице» на выбор две конфеты.
Еще можно вернуться и все забыть.

115
Интеллект
Карма выбора
Книга чисел
Дать шанс
Звездная игра
219
Быть вне матрицы
Золотой рыцарь
Идет замена программы
Магический уровень
Надо снять маску
Ян + Инь

В песках, где лампа на столе,
Ключи Небесного пророка,
И растворяться в темноте,
Твои печали все до срока…

***
Письмо 8
Символ бесконечности.
Точка невозврата.

«Но я сердцем своим тебя слышу.
И я помню тепло твоих рук...»

Если сердцем своим меня слышишь,
Если помнишь тепло моих рук,
Поднимись со мной к Солнцу повыше -
Разомкнув надоевший свой круг.

Подчиняясь причудам Фортуны,
Улыбнись запоздалым цветам.
Не оборваны вещие струны,
Разливает Судьба фимиам.

Я всегда прихожу без остатка,
И сгораю в огне без стыда.
И хрустит от мороза тетрадка,
И смеется шальная звезда.

И под музыку «Белого танца»
Я всегда прихожу «Навсегда»
И пока мы не будем прощаться.
Чу, …поют по ночам провода….

В этой пустыне безлюдной, куда он уходил от людей и событий, где искал себя и пытался понять мир. Сколько листов исписано!
Он дошел до тысячи, и возможно даже до миллиона.
Чего-то не хватило. Возможно того же, что и Калиостро, такого «маленького-маленького» элемента…
Она засмеялась, и что-то сжала в кулачке. Какая тонкая игра, на грани фола!
Сколько их, Мастеров спившихся, и канувших в бездну!
- Ты опять ему пишешь письмо?
- Это просто ответ. Здесь есть числа.
- Ты не забыла, что не проходила еще этого урока?
- Я могу востребовать знания прошлых жизней. Мало не покажется. В конце концов, можно превратиться в того ужика, который в газоне с нестриженной травой.
Ищи его! Свищи его!

- Теперь умею превращаться я в ужа,
Такое качество приобрела недавно.
Скользить по тонкой грани бытия,
Переходя в нирвану тихо, плавно.

- Но ускользнуть из этих теплых рук
Тебе захочется едва ли.
- «Грызя» гранит естественных наук,
Противодействия найду скрижали.

- Противоядия?
- Ну да.
«Любовь недуг. Моя душа больна»
Меня Шекспир учил когда-то в детстве.
«Того же яда требует она»
Он вечно с панацеей по соседству.

Мой трезвый ум не принимает яд.
Когда Планет готовится парад….
Я научилась классно рассуждать,
И «Размышлизмом» овладела к сроку.

- Пока вы не научитесь летать
Вам не поймать трещавшую сороку.

164
Алхимия любви
Белый волшебник
Возможность
Высшие силы
Выходим на свет
Древо Познания
Другое измерение
Огонь мысли
341
Дать свободу собственной песне
Математическая точность
Странствие, именуемое жизнь
Подъем к Высшей реальности.


Сударь, прошу учесть, что данное письмо является точкой невозврата.
Ответив на него, Вы уже никогда не будете прежним.
Шлюзы обратно не открываются.

Все можно сжечь – оставив только числа.
Все это ветер - «Призрак феминизма»

***
Письмо 9
Путь длиться, только когда им идешь
***
Как много было в ней тепла,
Как много было в ней улыбок.
Как птица Феникс – вся дотла,
Без слез, без мыслей, без ошибок.

И возрождаясь, каждый день,
Она звездой полночной пела,
И даже маленькая тень
К ней прикоснуться не посмела.

У Кедра очень сильный запах. Очень сильный и очень мужской.
Ее привели к ней 31 декабря, когда все нормальные люди нарезают салаты и пьют шампанское. Эта женщина хотела покончить с собой и даже резала вены. Тусклые, безжизненные глаза и обмякшее тело. Она уже не помнит, что говорила ей. Что можно говорить человеку, которого завтра не станет? Они выходили на балкон и курили. И хотя она не курит, но курила вместе с ней, чтоб хоть как–то успокоиться, и снять эту нервную дрожь. Потом она помахала ей с балкона рукой и поняла, что эта женщина будет жить. И операция пройдет успешно, и с ребенком все будет в порядке, и муж вернется. Только саму ее так выворачивало, как при сильном отравлении. Она никогда не забудет этот Новый год. И это состояние, когда не за что зацепиться, когда проваливаешься в пустоту, в бездну, и тебя при этом корежит и выворачивает наизнанку. Она ушла в город и бродила там, пытаясь отвлечься. Она хорошо знает, если веришь в Бога, если веришь в Высшие силы, то тебе обязательно помогут. Вера всегда в основе. Только она должна быть очень сильная. И если тебе нужна помощь, ты ее получишь. Надо только внимательно смотреть и слушать. Это может быть знак, рисунок, слово, человек, звук, запах.
Да, запах. Натуральные масла. Сейчас легкие, цветочные только раздражали.
А вот запах кедра будто удержал ее над пропастью. Дышать, дышать. Как рыба, выброшенная на лед. Дышать. Кровь усиленно бьет в висках…
Столько лет прошло. А не забылось. Кедр и Новый год. Иначе быстро не поможешь.

Эта депрессия, и состояние, когда все разваливается. Жизнь твоя рассыпается в твоих руках, и все кажется бессмысленным, и пустым. Тогда ее спас «Гамлет», каждый вечер крутился его монолог в голове «Быть или не быть» Значит, не одна она переживает такие состояния? И почему он решил пройти до конца? Если рассматривать в пределах одной жизни, то вообще смысла нет тянуть эту лямку. Тогда она нырнула в Восток. И вытащила оттуда реинкарнацию и карму. И в следующей жизни стать тараканом ей никак не улыбалось или оказаться в еще худших условиях.
В это же время пришла информация о свете свечи и стирании своих мыслей. Что можно плакать пол года по вечерам, она сама очень удивилась. Но это лучше, чем таскать в себе такие занозы. Дыхательная система. И когда во сне она увидела восход, то поняла, что справится. В человеке достаточно ресурсов, чтобы справиться. Не по-силам Бог не дает испытаний.

Зеркала.
Кривые зеркала она убрала давно. Посредники были ей никогда не нужны.
Самой хорошо видеть, слышать, чувствовать и знать.
Кривые зеркала я убрала с пути.
За Правдой и Добром,
Коль нет живого сердца,
Рассыплется речей елейный серпантин.
Идти ли напролом,
Прочь, разметая дверцы?

Нашла себе инструменты в вечных, хрустальных льдах, где не ступала нога человека.
Там никогда не было и нет, даже очень сильного мужского ментала.
Да и сильнейших женских эмоций, там тоже нет. Белое безмолвие.
Разные задачи.

*
Да, она бродила в вашем саду. И голубой апельсин видела. От него такое ощущение, как от голубой розы Сириуса, или от черного тюльпана, который на самом деле не черный, а темно-красный, как кровь из вены. В голубом апельсине восприятие идет по его внутренней стенке, почти не задерживаясь на внешней форме, погружается в другое измерение.
Она знала, что еще к нему вернется, и к этому саду. К этой магии запредельной. И на восьмерки обратила внимание. Подряд три восьмерки. Такое встретишь не часто!
Она всегда умела отделять зерна от плевел, находить жемчуг под глубинным слоем воды и беречь тех, кто с ней рядом.
Беречь и ценить Подарки Судьбы, понимая их ценность и значение. Ведь любовь, как талант, на базаре не купишь.
Пройдет с тобой сквозь муки Ада,
И не отдаст тебя врагам,
Под тихий шелест листопада,
Навстречу Северным ветрам.

Число
Держи вертикаль- стоимость высока
Завоевать для себя собственную победу
Каплей, брошенной с небес, будут твои сны
Число
Говорить на языке Сириуса
Карма – незавершенная энергия
Книга ментальной магии – Словарь…

***
Письмо 10
А мне нравится лотос.
Он растет сквозь тину, грязь, а лепестки его всегда остаются чистыми.
Вот летит маленькая голубая стрекоза. Если вздумаешь поймать стрекозу – лови ее за хвост. Она изогнется, как змея, будто хочет укусить, но ты не бойся – она безобидная. А вот огромные оранжевые стрекозы могут кусать, и глаза у них злые, холодные и застывшие.
Мухи – это разведчики других миров. Вы ищите инопланетян в летающих тарелках на небесах, а они среди вас – садятся на все, легко размножаются, переносят заразу и собирают сведения о вас, любимых. Это так удобно и неэнергозатратно.
Между мирами находится что-то наподобие нервов, как большой огромный компьютер,
Где все со всем связано. Если суметь подключиться к нему, можно побывать где угодно, в режиме Онлайн.
Люди думают, что сами пишут стихи. На самом деле это не так – это послания – высших или низших миров, конечно, обозначение условно. Уровней – бесчисленное множество, что для одного верхний мир, для другого нижний этаж. Случайностей никогда не бывает. Все закономерно. Изменение в одной области, влечет изменение в другой.
Вот я – ем яблоко и сажаю косточки. Вот я – ем яблоко и выбрасываю косточки. Вот я – дарю это яблоко другому, и у него появляется выбор. Дело не в яблоке, а в семенах.
Человечеству был подарен выбор.
Почему и не существует первородного греха – есть выбор.


Рецензии