Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 307

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.06.2009. – 6ч.30м.    По-разному приходит к людям счастье. Одни его в любви находят, другие в творчестве, в развитии таланта, в богатстве, власти или славе.
 
    Иные – в прославлении Бога, или служении Ему. Обретает счастье человек, когда сам частью становится того, чему жизнь посвящает. При этом разумно сочетается Духовное с земным, гармонию не нарушая в системе организма. Пока они уравновешивают друг друга, работает система без перекосов. Но “камнем преткновения” становится потеря чувства меры. Тогда и происходит перекос в системе организма и нарушается гармония, и зарождаются пороки. Привязывается к земному человек в ущерб Духовности. И целью жизни становиться повышение благосостояния, а счастье видится в накоплении ценностей земных.
 
    Потеря чувства меры приводит к зависти, корысти и алчности. И “сыр бесплатный” кажется таким желанным, что человек не замечает “мышеловку”. А если и замечает, то на  свой ум надеется, который и “любую цену” оправдает и любые средства. Так попадает человек в “ловушку” из своих пороков. Идя на поводу своих желаний, теряя чувство меры, он начинает деградировать, сознание ограничив земными ценностями, не помышляя о Духовности.

    Однако не меньшая опасность угрожает, когда своё сознание ограничивает человек на уровне Духовном, впадая в фанатизм. Он избирает себе “кумира” и поклоняется ему. Другие иноверцы для него становятся врагами, которых надо презирать. Убийство иноверца допускается такой религией и не считается грехом. Падение в любую сторону чревато перекосом энергетического каркаса. И нарушается гармония в системе организма, и зарождаются пороки. Агрессия по отношению к иноверцу, – порок не меньший, чем алчность в накоплении ценностей земных. Любой порок систему организма разрушает. Поэтому так много на Планете больных людей.

    Нет панацеи от всех болезней, ибо различны их причины, нарушившие или разрушившие гармонию в системе организма, достигнув предела необратимости. От уровня Духовности зависит состояние физического тела. Восстановить Духовность ты можешь, искренне покаявшись в своих ошибках и грехах, чтобы их никогда не повторять. Восстановить гармонию на уровне физического тела довольно сложно, коли ты разрушал его пороками своими, теряя чувство меры. Потребуется Время и терпение, Духовный труд и искренняя Вера в результаты твоих трудов. Всё, присущее Природе, заложено Творцом в твою систему организма. Он обладает свойствами самовосстановления и самоисцеления, пока не нарушен порог необратимости. Но не хватает Веры у людей, обременённых пороками. Неверием страдая, они надеются в земных лекарствах исцеление найти. Лекарствами наполнены аптеки и аптечки, и на лекарствах уже свой бизнес строят “злые гении”. Хорошее здоровье нации их может обанкротить. Здоровье с бизнесом несовместимо. Их ценности различны. Здоровье строится на милосердии и сострадании, на искреннем желании помочь конкретному земному человеку. Безличный бизнес построен на корысти, переходящей в алчность. Растут на лекарства цены, и увеличивается количество больных.

    Но стали люди увлекаться рецептами народной медицины. Необходимо при этом учитывать свою индивидуальность. Учись прислушиваться к своему организму и доверять своему сердцу, коли ты в чистоте его уверен. Молитву сердца приложи к народному рецепту, и в исцеление искренне поверь. Нам остаётся пожелать тебе здоровья.
         


    07.06.2009. – 6ч.20м.   Сегодня праздник у православных христиан. Сошествие Святого Духа. Троица. Тому свидетельство Священное Писание. Немало дивных дел в Природе происходит, которым объяснение не находит человек. Их помогает Вера принять как данность, не усомнившись в существовании Высших Сил. Они приходят к человеку, как воздаяние за его дела. Коли добро творишь, оно к тебе вернётся радостью, а коли зло творишь, не ведая о мере, не будет в твоей жизни радости, хотя злорадство может быть тебе знакомо, когда страдают люди по твоей вине, а ты своею властью упиваешься над ними. Чтоб властвовать разумно, сначала надо научиться подчиняться Законам, существующим в Природе всех вещей. Для человечества они были записаны в скрижалях на Земле. Рассыпались скрижали, но верующий искренне землянин вписал их в своё сердце. Они его путь жизни освещают, в них Воля Божья проявлена незримым Светом.

    Бог есть Любовь. Энергия Любви всесильна. Немногим дано познать всю силу необусловленной Божественной Любви. Она животворит и созидает, сжигает или Светом исцеляет. От уровня Духовности зависит отношение человека к бесценному Божественному Дару. Коли не сможет он сохранить Свет в кристальной чистоте очищенного сердца, то Огненность познает, сгорая в муках ревности и страсти, теряя Разум, ибо Любовь сильнее Разума, когда её Законы нарушаются, неведомые человеку. Она к нему приходит, как озарение или как наваждение, в зависимости от его готовности к вмещению Света. И невозможно объяснить, что привлекло её энергию к тебе.

    Глаз радует любая красота, но не от всякой красоты трепещет сердце. Иной раз холодом таким повеет от неё, что приближаться к ней ты не захочешь. Доверься сердцу своему. Оно о красоте своё представление имеет. Трепещет сердце от созвучия энергий, когда они усиливают друг друга. Сливаются сердца в одно большое сердце, наполненное животворящей энергией Любви. И где бы ни находились их тела, сердца живут в едином ритме Божественной Любви. Такие браки заключаются на Небесах. А на Земле для любящих сердец нет испытаний непосильных, коли Любовь их скреплена Надеждою и Верой. Всепобеждающею силой владеет Триипостась Надежды, Веры и Любви. Её в себе познав, Светимость обретает человек. Он Светом защищён от зарождения внутренних пороков. Но Огненность включая, не забывай о принципе “не навреди”. Безмерным может быть Свет Любви, но в проявлении Его не забывай о чувстве меры. Любовь усиливает чуткость сердечка твоего. К нему прислушивайся при выборе пути. О чистоте его напоминать не будем, в надежде, что из бесед ты для себя собрал немало “крупиц” и “зёрен” Истины, коли читал внимательно. А коли ничего они тебе не дали, то стоит ли терять на чтение их Время? Возможно, в другом источнике ты Истину отыщешь. Ищи и выбирай.
 
    Естественно стремление человека к познанию Истины, коли его система очищена от негативных наслоений. Свет чистоту поможет сохранить.



    08.06.2009. – 6ч.50м.   Ничто не вечно… Всё, что рождается, стареет, ветшает и умирает, или переходит в другое состояние, в другое измерение. Воистину “Пути Господни неисповедимы”. Хотим сказать не о конечности земного Бытия, а о смысле человеческого воплощения…

    Ты не задумывался, человек, о смысле своего земного воплощения? Оно тебе даётся не единожды, и в разных формах, для обретения опыта. Чтоб мир познать, им надо самому стать. На уровне земном Бог населил Планету бесчисленными множествами различных форм жизни. Ты, человек, венец Его Творения в Богоподобии своём. Коль не стремишься ты к Богоподобию, твоё сознание деградирует. А если деградирует сознание, к инстинктам возвращаясь, то и физическое тело приходит в ветхость быстрее, чем у Духовно развитого человека. Болеют люди на Планете испокон веков. Но панацея от всех болезней не найдена до сей поры.

    Привыкли люди к своим болезням, и лечатся лекарствами земными от следствий, а не от их причин. Всем выражение знакомо: “болезни все от нервов”. А ведь оно недалеко от Истины. Причиной большинства болезней служит нарушение гармонии в системе организма, который состоит не только из физического тела, но из невидимых Духовных тел. Духовность питает Душу человека. О ценностях Духовных ты знаешь. Любовь и Дружбу укрепляет Верность, и знания Духовные Веру укрепляют. От Бога Весть поможет сохранить достоинство и чувство меры. Все эти качества незримы, но человека они отличают от других форм жизни. Теряя их, в обличье человеческом жить может хищник со звериными повадками. “Цивилизованный” хищник опаснее любого зверя. Ведь зверь живёт в гармонии с Природой, в рамках её Законов, определённых Творцом для каждой формы жизни. Человек владеет свободой выбора, но тоже в определённых рамках. Ум человеческий, подверженный порокам, толкает его на преступление рамок. Их преступить пытаясь, рождает человек причину для возмездия, ибо неумолим Закон причин и следствий. Не ведая Закона, или в него не веря, в течение жизни наступает человек на “грабли” своих ошибок и грехов не раз. Уходит Разум, когда теряет он чувство меры, и начинает обрастать пороками его система организма. Пороки разрушают систему, боль причиняя и страдания. Но даже это не останавливает человека. Он не меняет образ жизни, не изменяет своё сознание и не желает пересмотреть свои ориентиры ценностей. Он исцеление ищет в земных лекарствах. Ведь иногда отречься надо просто от своих пороков, которые вошли в привычку и превратились в образ жизни. Завидуешь и лжёшь. Теряя чувство меры, себя привязываешь к ценностям земным. Не веришь в честность и порядочность другого человека. Не веришь в искренность и бескорыстие, ибо сам обременён пороками. Несовершенен  человек земной. Но путь для совершенствования открыт для всех, кто в Свет поверил и устремился к Свету. И открывает его Вера, а Разум освещает путь сокровенностью Духовных знаний, где Истина таится в “зёрнах” и “крупицах”. Но чтобы она тебе открылась, твоей Душе придётся потрудиться. Духовный труд облагораживает человека.



    09.06.2009. – 7ч.00м.    … Всё происходит в рамках Законов Божьих, и по большому счёту, нет ничего случайного… Оплакивает небо уходящих, и дождик омывает Землю…

    По всем беседам проходит “красной нитью” тема несовершенства и ограниченности сознания земного человека, страдающего неверием. Творцом был Срок отпущен человечеству для накопления опыта “проб и ошибок”. Ошибок много совершали люди, используя свободу выбора. Однако, закончен Срок и Время изменилось, ускорив бег и концентрируя подобные энергии. Сейчас другие Сроки Творец определил, и люди проживают в следствиях причин, накопленных в процессе накопления ошибочного опыта, чтоб осознать несовершенство своего сознания на разных этапах его развития.
 
    “Камней” разбросано немало, пришла пора их собирать и делать выводы, уроки извлекать из своих проб, ошибок и неудачных экспериментов. Своим неверием рождает человек пороки в своей системе организма. Порочное мышление рождает “злых гениев”. При гениальности ума, используя земные знания, они свои изобретения и открытия не человеку посвящали, а науке. И проникали в тайны, которые Природа в себе скрывала до сужденного Срока. Плод недозрелый, сорванный до Срока, бывает ядовит. И “злые гении” не раз травили человечество такими недозрелыми плодами, когда вторгались в тайны, которые не готово было вместить порочное сознание. Эксперименты их заканчивались жертвами. И до сих пор человечество живёт в следствиях их экспериментов. В миры иные переселились те “злые гении”, но до сих пор порочное мышление рождает на Земле новых “злых гениев”, лишённых Света Разума и Веры, живущих своим умом и создающих на Земле своих “кумиров”. Коли нет в человеке Веры в Высший Разум, не может он быть разумным, каким бы ни был гениальным его ум. Ум безответствен и лукав. Рождает он пороки в людях, и оправдывает. Ум любопытен и корыстен. Он оправдать готов “любую цену” и “любые средства”, которые использует землянин для достижения своей корыстной цели. Свет в Разуме, но человеку с опороченным сознанием жить неуютно в Свете, ибо придётся хотя бы самому себе признаться в своей порочности. А коли ты умный, так осознай опасность присутствия пороков в твоей системе организма. Но коли ты и этого не признаёшь, то есть повод усомниться в твоём благоразумии.

    Есть на Планете и такие особи, в которых не осталось ни Разума, ни ума. Всё растворилось в их порочных пристрастиях. Сознание их ограничено и подчинено порокам. Их даже осуждать не надо, ибо они себя сами осудили на беспросветное существование, став жертвами своих пороков. Пороки тем и опасны, что входят в человека незаметно. Он сам рождает их в себе, не видя в том беды, чтобы своим желаниям уступать. Пороки быстро возрастают на благодатной почве неверия, невежества и нелюбви. И человек теряет чувство меры. Простая корысть перерастает в алчность, а чувство зависти – в агрессию. Они же и толкают человека, обременённого пороками, на преступление законов. Привязанный к порокам даже себя любить не может, не только ближнего. А без Любви и Веры, без Света Разума перестаёт быть Человеком человек, и будущего у него нет.



    10.06.2009. – 6ч.15м.    Как мало человеку надо для радости, когда в нём Свет живёт. Словечко доброе, цветочек полевой, улыбка детская. Ведь главное уметь радоваться Дарам бесценным, которые в земном эквиваленте цены не имеют. В том Дар Души, Дар сердца, готового к вмещению Света Любви. Однако не все владеют этим Даром, не все готовы Свет сердцем принимать и Свет дарить. Насколько людям легче бы жилось, когда бы они умели радоваться Духовным ценностям, а не земным. Земные ценности враг может отобрать или Стихии уничтожить. Но ценности Духовные в тебе живут, в твоём сердечке чистом, ибо оно отзвучивает на Свет особым трепетом. Ты уже знаешь, как покаянием очистить сердце, какие знания нужны, чтобы твоя система организма обрела Светимость, насколько велико значение Света в твоей жизни, когда ты искренне в Него поверишь. Ведь Свет в себя вмещает все неземные ценности, Духовные. Невидимы они для человеческого ока, но жизнь прожить достойно не может человек без ценностей Духовных.
 
    Божественное Предназначение таит в себе таланты человека. В него поверив, стремится человек его с достоинством исполнить. Чтоб сохранить гармонию в системе организма, Душа должна трудиться, а Разум чувство меры контролировать. Когда тобою управляет Разум, он освещает путь и Свет Его защитой служит от пороков, которым ум человеческий подвержен. Но в Разум надо верить, чтоб приобщиться к Единому Источнику, который творит миры Любовью и Премудростью, и ими управляет в рамках своих Законов Высшей Справедливости. “Ты приобщаешься к тому, во что веришь”. Слова эти не раз звучали в наших беседах, если ты их читал. Коли ты, человек, стремишься Истину познать, не относись с пренебрежением ни к её зёрнам, ни к её крупицам. Они как искры Света твоё сознание могут просвещать. Весь Свет оно вместить ещё не может, но в твоих силах его расширить той сокровенностью Духовных знаний, что зёрна Истины в себе несут.
 
    Чтобы не заблудиться в потоках информации, которой сейчас наполнено околоземное Пространство, своё сердечко слушай, коли сумел его очистить для Света. Готовность сердца к вмещению Его – достойная награда за твой Духовный труд, за твою искреннюю Веру в Свет Разума. Разумное мышление землян избавит от разрушительных пороков. Их вирусы от Света погибают. Твоя система организма имеет свойство самовосстанавливаться и самоисцеляться по твоей Вере и по уровню Светимости. Порочный ум её лишает этих драгоценных качеств, когда твоё мышление заражает неверием, и заставляет доказательства искать. Но в доказательства ведь тоже надо верить. И ходит неверующий человек по заколдованному кругу своего порочного мышления, не видя Света, блуждая в отражениях. Ведь Свет Истины имеет один Источник, а отражений его может быть бесчисленное множество. Но это всего лишь отражения.

    Свет Разума и Вера в Его Источник. В них твоя сила и твоё спасение, человек.


    Анна Горобец


Рецензии