Воспитание в реальном свете
Мнение: Стратегия обучения на всех уровнях образования больше рассчитана на девочек. Одной из основных причин этого является больший процент педагогов-женщин, а у женщин другой тип мышления. В педагогических коллективах проявляются показатели женственной организационной культуры.
Преобладают такие качества, как: стремление быть обычным (в мужественной культуре доминирует стремление быть первым); интерес к проблемам направлен на применение нового (а не на получение нового); внимание больше уделяется мнениям других (а не фактам); больше ценится забота о человеке (а не успех); в процессе принятия решений учитываются интуиция и консенсус (а не решительные действия); отношения важнее результатов (а не наоборот).
Уроки в школе в основном вербальные, ориентированные на левое полушарие мозга. Девочки хорошо справляются с типовыми заданиями и с заданиями по алгоритму, а мальчики – с творческими заданиями. Чаще всего за урок успевают решить только типовые задачи и задачи по алгоритму, а на творческие не хватает времени.
Отсутствие методик преподавания разнополым детям способствует обучению девочек, мальчики начинают себя чувствовать неудачниками, не приобретают ключевых навыков, теряют интерес к учебе. Система обучения не дает возможности реализовать исследовательский потенциал представителей сильного пола. Далее...
Реплика Лайтмана: Согласно Каббале, мужчины и женщины настолько различны, что их необходимо разделять уже с 2-х летнего возраста. Воспитание должно вестись представителями того же пола. Только в таком случае все мы сможем выполнить свое предназначение – в правильной связи между нами достичь подобия Творцу – "Мужчина и женщина и раскрытие Творца между ними".
Предыдущие сообщения на эту тему:
Совместная учеба мальчиков и девочек (клип)
Вместе или отдельно?
Каббала – за раздельное воспитание
Свидетельство о публикации №214042302001