Мне Некогда

 Утро…  все встают… просыпаются… умываются …. Смотрят  в одну и тоже точку, под названием-- зеркало. Каждый видит там себя и в какой-то мере любуется собой…позирует… особенно девушки, о как они себя любят, крутятся перед зеркалом …. Смотрят , как там их пятая точка не  потолстела- ли  за эту ночь …. Хоть и ужинали вчера вечером в 22 часов  и  так  каждое утро как по сценарию проходит так у большинства людей….. после всего этого марафета все дружненько переходят на новый уровень,  чтобы поесть……все открывают холодильник …. Все и богатые и  бедные это делают но только разница одна между ними кто-то открывает холодильник и радостно вытаскивает кусок ветчины и красную икру  а кто-то открывает холодильник и закрывает его с унылым лицом . Вот так счастливое утро богатых и  печальное утро бедных…  Если ты открыл холодильник с утра, ты уже счастливый человек, значит, у тебя есть деньги: купить холодильник, оплатить за свет и изредка наполнять его дорогой  едой… но если ты  не имеешь возможность этого сделать,  значит ты вообще никто в этом обществе. Общество игнорирует  бедных людей их нет…  нет нигде… масс медия  использует их в качестве плохого примера или иногда в  проведенных благотворительных мероприятий. Вот, после того, как хорошенько  ты позавтракал  , как обычно, спешишь на работу. Когда другие мечтают о работе но не могут её найти …..  Потому что все чаще ты слышишь  если тебе уже после 50 лет ты больше никому в этом мире не нужен как часто мы слышим извините но мы ищем человека на работу от 35 до 45 лет….а что же делать остальной массе людей ??? УМИРАТЬ??!!! От какой смерти уже это дело времени: от болезни?! От голодания?! От не нужности?! От отверженности? Дорогой читатель тебе решать от чего! О как часто идешь на работу  и думаешь… как она мне надоела, вот если бы я мог сидеть дома и ничего не делая получать много  денег ……и ты начинаешь искать варианты выхода из этой ситуации….. ты начинаешь искать в интернете сайты, где предлагают работу на дому  с зарплатой от 1500$ и выше в месяц…. и ты как полный кретин  веришь этому и начинаешь себя обманывать,  работая в сети и тратя время… теряя драгоценное зрение  и время которое не вернуть!!! вместо того чтобы  осуществлять свои мечты двигаться….. создавать что-то новое…. Чтобы после тебя остался след который не сможет остаться незамеченным ……. Дойдя до работы ты садишься на свое рабочее место,   вздыхаешь тяжело и надев на себя благоприятную и  вежливую маску,  начинаешь работать .. . эта фраза которая   убивает тебя с каждым днем все больше и больше…… «Здраствуйте! Как ВЫ? Вам помочь?» Эти слова которых  ты уже не хочешь слышать,  но понимаешь,  что если не скажешь можешь спокойно вылететь с работы. Но говорить это надо! И опять понеслось натянутая резиновая  улыбка до ушей и  снова : « Здравствуйте!  Мда… вот и прошла половина дня,  обед. Ты кушаешь, и хочешь ощутить приливы новых сил    , но и тут не дают покоя….к тебе подходят люди,  начинают говорить  хоть ты не хочешь, но ты должен из вежливости им ответить и выслушать,  по их мнению “большую проблему”, даже если для тебя это неважно…сыграв эту роль из драмтеатра   ты начинаешь опять работать ….ты погружаешься в работу и тебе некогда думать о семье, о родителях, которые  чтобы не случилось и где бы они не были думают о тебе ..но ты не они тебе  НЕКОГДА ты всегда занят,…ты занят в 18 лет, ты занят  в 25 лет, ты занят 35 и ты даже занят в 55 лет, но время летит, годы уходят  и все эти годы тебе было некогда,  ты весь  в  делах,  а родители всегда думают о тебе ! Вот и вечер… ветер шумит в ушах ты   уставший идешь домой вот искра мысль промелькнула в твоей голове позвонить  родителям ,и вроде как-то задаешь себе вопрос а как там они? ЖИВЫ?
 Но почему-то голова кипит …виски болят… руки от усталости не могут нести твой пакет с продуктами все так вяло и хочется скорее добежать до кровати…..и вот наконец-то долгожданный подъезд…… ступенька, еще ступенька и еще  ступенька… ты близок к своей квартире и с каждой  ступенькой у тебя откуда-то берутся новые  силы, и ты начинаешь , как выжитый лимон в  перемотке кадра, наполняться соком! Ты чувствуешь что скоро, ты будешь там, где ты кому-то по настоящему нужен !!! И вот ты зашел в дом, включил свет, посмотрел вокруг , снял обувь которая оберегала твои ноги весь день от всех камней и стекол на асфальте…… идешь в ванную, моешь руки и как зверь налетает на добычу  начинать жадно  есть …… ты  ешь так жадно,  что если бы  тебя оторвать в этот момент от еды, ты стал бы  неудержим и смог бы сорваться на кого-то невинного ….ну вот твой желудок дает сигнал в мозг,  что всё… нет места в нем и ты понимаешь что ты насытился…. Начинаешь думать ка по быстрее дойти до кровати…. Идешь в душ.. . Выходишь чистым из него… и подходишь к  кровати,   смотришь на неё и думаешь, вот и прошел день, и у тебя возникают вопросы: разве это все что могла дать мне жизнь? Серые будни и темные ночи от которых  я не могу получить удовольствие? … Просто посидеть всю ночь и на звезды посмотреть? Просто взять и закричать на весь город:  то что ты думаешь.И ТУТ ВОПРОС: » ЗАЧЕМ МНЕ ЖИЗНЬ? ЗАЧЕМ?  ОТВЕТЬ СЕБЕ САМ, ЗАЧЕМ ТЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕШЬ И РАДИ КОГО ? КОМУ ЭТО НАДО БУДЕТ, КОГДА ТЫ УМРЕШЬ? КТО О ТЕБЕ ВСПОМНИТ… И БУДЕТ ЛИ  КТО-ТО КЛАСТЬ  ЦВЕТЫ НА ТВОЮ МОГИЛУ!? ВЕДЬ ПРИ ЖИЗНИ ТЕБЕ ВСЕГДА БЫЛО  НЕКОГДА …..  НЕКОГДА ……НЕКОГДА…..


Рецензии