Клопы и носки

        До поступления в институт Миша Загоруйко жил в Якутии. Он был домашний мальчик и к житейскому быту был совершенно не приспособлен. Поэтому первый курс  в институте был тяжелым для Миши Загоруйко. Не в смысле учебы, а в смысле бытовой жизни. В комнате общежития, где жил Миша, было полно клопов. И он со своими сокурсниками боролся с ними разными методами, но безуспешно.

        Попробовав кровь у всех ребят из комнаты, где жил Миша, клопы поняли, что самая вкусная и полезная кровь только у Миши Загоруйко.

        Клопы сбегались к Мише даже из соседних комнат. Скорей всего это было обусловлено генетическим строением организма Миши Загоруйко. А может быть потому, что до поступления в институт он жил в Якутии. Ведь в Якутии очень холодно и от этого кровь у Миши была очень хорошего качества. Поэтому пили кровь и кусали его больше всех. И Миша сильно страдал от этого и постоянно не высыпался. 
       
       Что только не пробовал Миша! Он даже перед сном выливал на себя  целый баллончик дихлофоса. Но это лишь помогало только на одну ночь. Но Миша был парень умный, он уже учился на первом курсе института. И вот однажды когда его товарищи ушли, куда-то по своим делам, ему в голову пришла гениальная идея.

       "Как приходят ко мне клопы, что бы меня покусать?" - задал сам себе вопрос Миша.
      
       Миша Загоруйко отличался логическим мышлением.

       "А приходят они ко мне, забираясь по ножкам кровати! - радостно сам себе ответил Миша. - Это же так просто! Как же я сразу не догадался!"

       "Значит, что нужно сделать?" - снова сам себя спросил Миша.

       "А нужно взять четыре банки, налить в них воды и все четыре ножки кровати поставить в эти банки!" - снова сам себе  ответил Миша.

       "Клопы будут забираться по внешней стенке банки, потом они будут спускаться вниз по внутренней стенке банки и попадут в воду. А так как плавать клопы не умеют, то они сразу захлебнутся и утонут. И безопасный крепкий сон мне будет обеспечен!" - ликовал Миша.
 
       Он чувствовал себя уже инженером. Настроение у него резко улучшилось.
 
      «Тупые парни, - думал Миша про своих товарищей, - не могли догадаться, а я смог!»

       Миша быстро раздобыл четыре банки и построил всю свою инженерную конструкцию. Потом сел и с облегчением закурил.

       Вечером пришли его товарищи по комнате и очень удивились возведенной Мишей конструкцией.

     - Ничего вы не понимаете, - сказал гордо Миша, - сегодня я буду спать спокойно, а вы как хотите.

       Вечером он смело разделся до трусов! И с наслаждением залез под одеяло! Миша блаженно закрыл глаза и сразу уснул.

       Проснулся Миша как обычно рано утром.  Он был снова  весь покусан клопами и сильно этому удивился. Миша снова расстроился, но его ребята по комнате популярно объяснили Мише, откуда берутся клопы.

     - Поэтому все твои банки совершенно бесполезная затея, - подытожили его сокурсники.
     - Да?! Ну, надо же! А я не знал, - удивился Миша.

       Еще Миша не любил стирать свои носки. Он их складывал в большой пакет. И когда, пакет был полный, а чистых носков не осталось, Миша сел, закурил и задумался.

      «Как бы постирать носки не касаясь их руками?» – подумал Миша.

       Он не любил свои грязные носки. И с этим нужно было, что - то делать. Миша сидел на кровати, смотрел на свои босые ноги, шевелил пальцами и размышлял.

       "Так это же легко!" – наконец, догадался он.

       Миша взял алюминиевый таз, вывалил туда все свои носки и пошел на кухню. Там он налил  воды, добавил стирального порошка и поставил таз на газовую плиту. Потом он принес кусок доски.

      «Когда носки закипят, я их буду помешивать палкой», - думал радостно Миша.

       Но не все так гладко как кажется. Когда носки стали закипать по всей кухне, а потом и по всему этажу стал быстро распространяться запах Мишиных носков. На этот запах сбежались студенты, и Миша с удивлением вдруг узнал о себе очень много интересного!  Ему кратко и доступно объяснили:

       1. Что Миша находится не у себя дома,
       2. Что стирать нужно в другом месте, а не на кухне,
       3. Какой Миша орган исходя из анатомического строения организма человека,
       4. И как Мишу будут любить согласно Камасутре, древнеиндийскому трактату, посвященному сфере чувственного вожделения и любви, если он не прекратит такие эксперименты над людьми.

         После этого случая Миша Загоруйко больше никогда не повторял опыты с органической химией. 
    


Рецензии
Образ Миши получился не полным - сплошь отрицательное. Поэтому и прототип обиделся, полагаю. Ведь Миша был во многом талантлив. ))

Сергей Капамов   14.06.2017 20:54     Заявить о нарушении