Сказка ложь, да в ней намек! на новый лад...

"Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок."  А. С. Пушкин. Собрание сочинений в 10 томах.

СКАЗКА  О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ  на новый лад...

«Негде, в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Жил-был славный царь Дадон...
Царь Дадон к шатру спешит...

Что за страшная картина!
Перед ним его два сына
Без шеломов и без лат
Оба мертвые лежат,
Меч вонзивши друг во друга...» А. С. Пушкин.

http://rvb.ru/pushkin/01text/03fables/01fables/0801.htm

Жили были старик со старухой, прожили вместе 70 лет, да решили разойтись! Полюбовно имущество поделили. Деду достался большой дом, бабке 3-х комнатная квартира в городе, ружьё, которое вместе покупали с дедом, бабка деду отдала с условием, что в случае чего, дед этим ружьём её защитит! Дед дал честное слово при соседях что так и будет. С бабкой в квартире осталась сноха - вдова, с детишками в отдельной комнате жить...
И так они прожили больше 20 -ти лет... Пенсия у бабки маленькая, а зато деду повезло, у него на участке перед домом и нефть и газ нашли, продаёт он нефть и газ и деньжата водятся, В какой то момент шлея под хвост попала деду, решил он с вдовой снохой сойтись и жить вместе...
Сноха так же не против оказалась, всё ж у деда деньжат поболее. Сошлись. Явился дед с ружьём к бабке и заявил: Всё, бабка, забираю я у тебя одну комнату из трёх, вместе со снохой, и здесь буду жить, а дом свой вместе с газом и нефтью в аренду сдам под концессию китайцам! Бабка хватилась - а ружьё то она добровольно отдала, соседи пошумели, пошумели, да и бросили, чего с ним связываться, не ровён час пальнёт из ружья, ему то терять нечего... Только задумались, железные двери у себя понаставили, не дай Бог дед Ислам примет, захочет многожёнство ввести, а у многих в семье холостые бабы живут, замуж хотят... Вот и сказочке ещё не конец, заржавеет дедово ружьё, могут соседи и напомнить дубиной, что слово бабке давал...

А вот версия снохи МНЕ ЕЁ ПРИСЛАЛА КОЛЛЕГА ИЗ КРЫМА, ПОКА НЕ МОГУ ОПУБЛИКОВАТЬ ЕЁ ФАМИЛИЮ - РАЗРЕШЕНИЕ НЕ ПОЛУЧИЛ!
(чрезвычайно популярна среди крымчан).
 Тут Бабка вовсе не безобидный "одуванчик", а сварливая свекровь, которая 20 лет пилила свою сноху , мечтая, чтобы та сгинула с ее жилплощади подальше. Сноха терпела, но если надо и огрызнуться могла, когда старуха свои порядки ей уж больно рьяно начинала навязывать. Мол, жила я тут, Бабуля, еще до того, как Вам эта квартира перепала. А потому жить в своей комнате буду, как жила и как мне самой хочется. Я Вам не мешаю, по дому помогаю, так и Вы меня не трогайте. Старухе сноха – как кость в горле. Да ничего не поделаешь, она ведь прописана, да и при разводе бабка деду обещала сноху не обижать. Так и жили потихоньку, но вот однажды начал увиваться за Бабкой заокеанский кавалер – Ньюдед. Бабка у него раньше частенько в долг брала. Внешность экзотическая –знойный курчавый брюнет, и богач, каких не видывали. И презенты Бабуле дарит, и золотые горы сулит и даже евроремонт в квартире обещал сделать. Все нашептывает ей – дескать твой прежний дед , гад такой, в черном теле тебя, такую кралю держал да угнетал. А теперь заживешь со мной, Бабка, как королева. Разомлела Бабка от счастья. Какого жениха отхватила, всем на зависть! Квартирка-то, бабулина, уж больно приглянулась бабкиному ухажёру, а особливо комнатка снохи с видим на море. Вот и задумали бабка с Ньюдедом выжить строптивую девицу. Почуяла сноха неладное. «Что делать ?» -думает. Заступиться за меня некому, видно съехать придется…» Надумала попроситься к единственному своему родственнику жить (прежнему старухиному деду) и начала паковать чемодан. Только у него всегда своих проблем было полно и когда ей было туго, он обычно отмораживался. Как вдруг Дед неожиданно вступился: «Не дрейфь, внучка! Я тебя к себе вместе с твоей комнатой заберу. Чай ты не сирота! Сделаем отдельный выход и мостик от моей избы к твоей комнатке приделаем!» И как ни брызгала слюной Бабка и как ни грозил кулаками в их сторону ее «мачо», но ничего они поделать не могли… Если считать, что территория – это главное, а люди, населяющие ее, никакого права распоряжаться ею не имеют, то Крымчане не правы. Грубо говоря, получается, что у Снохи не больше прав в ее комнате, чем у тараканов. Если же допустить, что главное все же – не территория, а люди, которые на ней живут, то выходит все вполне справедливо.

ЕЩЁ ОДНА ВЕРСИЯ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ ( у нас получается прямо таки коллективная народная сказка в различных вариантах, ну, а, читателю можно выбрать какой из них предпочтительнее, привожу всё без изменений, спросил у автора предылущего варианта разрешения опубликовать её имя - отказалась, живёт в Крыму, пока боится, говорит, что ходят слухи о возврате Крыма обратно... Я - не верю!)

tankon75  24 апреля 2014 19:49 
http://vrachirf.ru/company-announce-single/5842

Это бабкина версия событий. А на самом деле было так. Бабка после развода сама добровольно отдала ружье да и много всего другого добра одному иностранцу, который пообещал ей много вкусного.. в перспективе. А иностранца очень интересовала бабкина квартира по причине близости к участку деда с нефтью и газом. Сама-то бабка ему по барабану была. Повадился этот иностранец к бабке каждый день ходить и иногда с ночевкой. Да еще и мозги старые бабульке промывает, что она мол, вовсе и не ровня деду, и такая она супер-пупер бабка, благородных кровей, что просто удивительно, как она сама до сих пор этого не поняла! А дед, сволочь, просто раньше она этого не замечала, и нефть с газом он ей должен каждый месяц отдавать бесплатно (сколько влезет бабке и иностранному господину), да и сноху пора выселять (хотя комната ей - снохе совершенно законно принадлежала). Вот и снесло у бабки ветхую крышу и к детишкам в квартире она как-то странно относиться стала - одни у нее хорошие, а других - говорит, - придушу, если с дедом увижу. А иностранец старается, масло в огонь подливает при каждом удобном случае да и к снохе подкатывает, когда бабка в огороде морковку полет.
Дед каждый раз терпеливо ждал конца весны - когда у бабки обострение закончится - но весной 2014 г бабку так накрыло, что деду пришлось вызывать милицию ( полицию) и скорую психиатрическую помощь. Да еще и пинками иностранца из квартиры выдворять.
Мораль сей басни такова: жили с дедом в официальном браке 70 (а фактически - больше тысячи) лет и не хрен было расходиться. А сексом заниматься с залетными интуристами в таком возрасте аморально и вредно для здоровья.


Рецензии