Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 308

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.06.2009. – 6ч.25м.    …Нужна наша работа людям. И “записи бесед” востребованы будут…

    Сгустилась тьма перед Рассветом. Но никакая тьма Рассвет не остановит. Мир состоит из противоположностей, и каждая из них имеет свой цикл и свои ритмы. В движении жизнь. Она во всём. Земная эволюция подвержена падениям и взлётам. Свет не познав, тьму не с чем тебе сравнить. А Свет познать ты можешь только в Разуме и Вере. Неверующий человек, каким бы умным ни был, в своём сознании ограничен. Ведь всё в тебе: и Вера, и твоё неверие. И ты свободен в выборе своём. Но от того, что ты во что-то не желаешь верить, оно не перестанет быть. Это твоё сознание ограничено, мир беспределен в своём многообразии. И если ты чему-то объяснений не находишь, это не значит, что оно не имеет права на своё существование. Это ты у мира на ладони со всеми мыслями, желаниями и чувствами. Бесчисленное множество миров невидимых и видимых Пространство наполняют. Ты тоже живёшь в Пространстве. Ты отношение своё изменишь к окружающему миру, когда поверишь в Законы Высшей Справедливости, в рамках которых проживают все формы жизни, согласно циклам или ритмам, во Временах иль Сроках. Для каждой формы жизни Творец определяет рамки развития в Природе всех вещей по своему предназначению в гармонии с другими. Обычно, нарушение гармонии приводит форму жизни к распаду. И происходит это в тех рамках, в которых эта форма проживает.
 
    И человек не исключение, хотя его система организма способна самоисцеляться и самовосстанавливаться, пока его порочность не достигает предела необратимости. Бог Разумом отметил человека и потенциалом Божественных энергий в искре Любви, одухотворяющей его систему организма. Эти Дары бесценные лишь Вера открывает. Инстинктами живут другие формы жизни, но человеку нужна Вера, ибо от неё зависит качество его земного Бытия. Избрав “кумира” на Земле, он начинает от него зависеть, свою свободу выбора теряя. Поверив в Свет Разума, Любви и сокровенных знаний, трудом Духовным он обретает Светимость на Земле. Она ему защитой служит от негативных стрел из окружающего мира. Уйдёт Душа в миры иные искрою малой или звёздочкой, летящей к Свету Единого Источника неиссякаемой животворящей энергии Любви. Мир ею сотворён в Премудрости Великой. Тебе, землянин, предстоит соприкоснуться с Ней, когда научишься ты верить и любить Того, кто сотворил Вселенную, в которой и ты живёшь. Весь неуют земного Бытия  ты  сам  в себе рождаешь своим неверием и нелюбовью, которыми ты ограничиваешь своё сознание. Чтобы познать Свет Истины, тебе необходимо его расширить. Торопит Время, приближающее Сроки. “Не все умрут, но все изменятся”. 



    12.06.2009. – 7ч.25м.    … Увидела ты образ нищей старости. Не дело человека вникать в причины нищеты. Всем Бог Судья. И ты не осудила, а твоё чистое сердечко отзвучало на беду. Забудь о том, что сделала…
               
    Сегодня день России. Земной праздник, придуманный для россиян. Кто любит родину и верным остаётся ей, тот счастлив тем, что он причастен к её судьбе, какой бы ни была она. Судьба России! Страны, где до сих пор “пятна белые” есть. На них нога не наступала человека цивилизованного. Неисчислимы её богатства. Но нет разумного хозяина. Поэтому не все богатства отдаёт Земля, а многие из тех, что отдаёт, сквозь пальцы утекают. И бедствует народ в то время, когда на его теле жиреют паразиты. Все равными не могут быть, ибо индивидуален каждый человек. Есть рамки неземных Законов, в которых каждый человек свободен сделать выбор. Однако, люди на Земле свои творят законы, где для себя “лазейки” оставляют законотворцы. И получается “закон, как дышло”. Одни законы для народа, другие – для власть имущих.

    Народ российский терпелив и мудр, беззлобен и миролюбив, доверчив и доброжелателен, не мстителен и незлопамятен. Но даже Свет при встрече с негативом являет Огненность. Все качества народа сливаются в поток энергий Огненных, перед которыми в бою открытом ни один враг устоять не может, хотя пытались многие Россию покорить. Её богатства и просторы у многих зависть вызывают, желание ими завладеть “любой ценой”. Теперь, используя открытия “злых гениев”, вторгаются враги и недоброжелатели в сознания россиян. Народ российский роскошью цивилизации не избалован. Он ценит роскошь талантов своего народа, которые, как родники кристальной чистоты, выходят из глубины народной мудрости, слагаемой из любви к отечеству и опыта предшествующих поколений.

    Однако у российского народа есть слабость, которую используют враги – его доверчивость. Смекалист русич, но не лукав. А враг коварен и хитёр. Как зверь, он притаился за границей. Однако змеёй бесшумною вползает в неразумные сознания, где Света нет и чувства меры. Особенно опасны его эксперименты над детскими сознаниями. Кто защитит народ российский от вражьего вторжения, коли он сам себя не защитит? Не может враг стать другом искренним, коли лишён он совести и чувства чести. Не время расслабляться, россиянин. Не надо сваливать на кризис все следствия причин твоей доверчивости и нерасторопности. В еде и питии был крепок россиянин, зато знал “делу время и потехе час”. Наркотиков не знали русичи, хоть сеяли и мак, и коноплю, и в пищу их употребляли. Откуда эта пагуба пришла в Россию. И помрачает сознания, и губит молодую поросль народа. Всем миром надо браться за тех, кто к этой пагубе причастен, кто производит, кто распространяет.

    Им нет прощения! А у тебя, народ, закона нет, чтоб их под корень уничтожить. Здесь неуместна ни твоя доброта, ни доверчивость. Всему есть меры и пределы. “Возлюби ближнего, как самого себя”, но не губителя твоих детей, подростков и молодых людей с не устоявшимся сознанием. Законодателей пора к ответственности привлекать за их несовершенные законы. Ты их, народ, содержишь налогами своими. Так пусть работают тебе во благо, а не себе.
 
    На эту тему можно много говорить, но не пора ли к делу перейти?
 
    К тебе, народ российский, обращена эта беседа.



    13.06.2009. – 6ч.35м.    … Что можно сказать о книге, которую читаешь? Коли своё мышление люди не изменят, всё может так случиться, что книга автора окажется пророчеством, которое исполнится быстрее, чем автор книги предполагал. Он не учёл скоротечность Времени…               
               
    В беседах наших мы прикасались к разным темам, пытаясь объяснить, что многое зависит от человека не только в его судьбе, но в судьбах других людей, ибо в Природе всё взаимосвязано в рамках Закона причин и следствий. Об этом люди знать должны. Сейчас околоземное Пространство в себе несёт так много важной информации, что не к лицу, тебе, землянин, закрываться своим невежеством от того, что в мире происходит. Стремящийся к познанию Истины не может быть безразличным к тому, что ждёт цивилизацию в ближайшем будущем. Преображение всего коснётся. И ты не исключение, землянин. Всё, что к Преображению готово, изменится. Всё неготовое обречено на разрушение и распад.
 
    Большую роль сыграет в судьбах человеческих Светимость. Её отсутствие систему обрекает на распад. Когда и как это произойдёт, не ведает никто. Мгновенно или постепенно, стихийно или целенаправленно, но многие системы будут разрушены. От их количества зависеть будет судьба очередной цивилизации, которая на уровне земном устремлена к развитию науки и накоплению ценностей земных. Но на Духовном плане стремительно впадает в безнравственность и бездуховность, не веря в существование Законов Высших и продолжая на Земле творить свои законы, рождённые умом, ибо в мышлении порочном потерян Разум. Обременённые пороками законотворцы причины создают, о следствиях не помышляя. Мир стал непредсказуемым для потерявших чувство меры и не желающих осознавать свою ответственность за то, что в мире происходит.

    Ты, человек, Богоподобен в потенциале энергий, заложенных в тебя Творцом при сотворении. Чтобы его в себе открыть, ты должен искренне в него поверить. Но к Вере безграничной ты не готов. И “червячок” сомнений тебе мешает приобщиться к Свету Любви и Разума. Лишь в них поверив, ты сможешь слиться с тем Световым Потоком, который твою систему организма Светимостью наполнит. Тогда в процесс Преображения войдёшь ты гармонично и безболезненно, свою Духовность повышая, питаясь сокровенностью Духовных знаний, открытых для тебя Надземными мирами. По уровню готовности к вмещению Света ты будешь их получать из своего Потока, который сам выберет тебя своим учеником или Проводником. Зависит это от твоей сердечной чистоты и накоплений в Чаше Разума. От этих накоплений зависит твоё Предназначение на данное земное воплощение. Если ты выбирал свой путь по зову сердца, своё Божественное Предназначение ты исполнишь. Но если своему уму доверил выбор, то будь готов к зарождению пороков в твоей системе организма. Ум для тебя отыщет “лёгкий путь” и оправдает “любые средства” и “любую цену”, которые ты за него заплатишь, свои желания исполняя.
 
    Твои желания не всегда с твоим Божественным Предназначением совпадают. Твой ум не слышит твоё сердце. В причинах разберёшься сам.

    Сердечной чистоте созвучен Разум.



    14.06.2009. -     Нередко любопытство с людьми играет злую шутку, когда в своей гордыне и самости они переоценивают свои способности, пытаясь проникать за грань дозволенного. Природа всех вещей имеет свои тайны, и не случайно от человека их скрывает, его оберегая. Но человек, теряя чувство меры, переступает “порог познания” и попадает в мир иллюзий, когда ему лишь кажется, что он всё знает. На самом деле его сознание не готово вместить сокрытое за установленным “порогом”. Однако, он одержим стремлением Истину познать, не ведая опасности, в неё не веря. Когда-то он начал собирать “крупицы” Истины, но в спешке любопытство увлекло его не к Свету, а к отражениям в “королевстве кривых зеркал” в мире иллюзий.
 
    В познании Истины свои ступени существуют. Их пропускать нельзя. Ступень пропущенная исказит твой путь, ибо ты к следующей не готов. А коли не готов, то не откроется она тебе. Ты можешь знания “пожирать”, но ты из них извлечь не сможешь даже “крупицу” Истины, коли в тебе завелся порок “всеядности и любопытства”.

    Свет Истины приемлют чистые сердца по уровню готовности Его принять. Ни Срок, ни Время ты, землянин, не сможешь обмануть, ибо у Бога Сроки, а ты во Времени живёшь, наполненном различными мирами, невидимыми и видимыми. По  уровню сознания приходит Вера. Во что ты искренне поверишь, к тому и приобщишься, в том мире и живёшь. Чтоб в выборе не заблудиться, стремиться должен человек к чистоте помыслов своих, чувств и желаний. Они чисты, когда не надо их скрывать, или оправдываться в них перед собою, перед Богом или перед людьми. Ложь оправдания требует, или порочная система, построенная на лжи. Однако, лжи не помогут никакие оправдания, и всё построенное на ней заранее обречено на разрушение. Об этом давно в беседах говорится. Ложь – порок. Порок опасный, ибо он может основанием служить для множества пороков, которые имеют свойство разрастаться в твоей системе организма.

    Насколько искренней и чище отношения станут между людьми, когда из обихода они изгонят ложь. Нет лжи оправданой или спасительной. Порочный ум её оправдывает или скрывает “любой ценой”. Свет Разума высвечивает Истину. Ты знаешь сам, землянин, чему ты доверяешь, уму или Разуму. Что заставляет тебя лгать, причины создавая для страха и разоблачений? Всё тайное откроется в свой Срок. Так распорядилось Время, в Преображении сжимаясь и приближая Сроки возмездия иль воздаяния. Рассудит Высший Судия. И станут первые последними, как сказано в Писании.

    “Не все умрут, но все изменятся”.
               
    P. S.  … Коль человек страдает одержанием, он должен сам себе признаться в этом. Никто его не исцелит, ибо давно порог познания он преступил из любопытства и гордыни… И в плен попал… Надежда лишь на Бога остаётся… Причина одержания понятна. Гордыня, самость и любопытство чрезмерное, что привело к потере чувства меры…

    Любовь ушла…  Ей Света не хватило…



    15.06.2009. – 6ч.40м.    … Свободен выбор у каждого земного человека, пока не попадает он в “ловушку” своих пороков. Тогда он их рабом становится…

    И в том беда, что он своей порочности не признаёт, и не желает ничего менять, ни своего сознания, ни привычек. Помочь такому человеку довольно трудно. Он должен молиться сам о просветлении сердца. Сейчас их на Планете появляется всё больше. Потеря чувства меры и любопытство приводят многих в “ловушки” различных магий. Во многих СМИ их людям предлагают “самозванцы”, используя корысть и любопытство, и умы порочные, что верят не в Разум, а в “чудеса”. В Природе нет “чудес”, всё происходит в рамках её Законов, и объяснение доступно Разуму, а не уму. Невежество толкает человека на преступление рамок. Последствия такого преступления непредсказуемы. Всё существует в мире: и колдуны, и маги, и экстрасенсы, владеющие особым Даром прозрения и врачевания Душ немощных. Коли от Бога Дар, работают они с энергиями Света, не нанося вреда и помня Заповедь “не навреди”.

    Но опасайтесь, люди, самозванцев, обременённых пороками. Чем может он помочь другому человеку, коль со своим невидимым недугом справиться не может? Как часто свои пороки скрывают люди вместо того, чтобы свою систему организма от них очистить. Пороки разрушают человека и на физическом, и на Духовном плане. Он деградирует. Не ведая причины болеет человек. Врачи земные пытаются лекарствами земными физическое тело исцелить. Но в большинстве своём болезнь тела – это всего лишь следствие Духовной немощи. Как исцелить человеческую Душу? Лишь Светом. А этот Дар даётся человеку от Бога. Народ давно подметил, что есть среди врачей “целители от Бога”, среди преподавателей “учителя от Бога”. И многие другие таланты от Бога данные, и человеческой Любовью освящённые.

    Поэтому так важно, чтобы человек своё Божественное Предназначение исполнял по зову сердца, ибо туда приходит Весть от Бога. Лишь позаботься о чистоте его, наполнив Светом Любви и милосердия, и сострадания к людям, лишённым Света своим неверием, невежеством и нелюбовью. Им тяжко жить в плену своих пороков. Они тяжёлой ношей обременяют любого человека, который их поселил в своей системе организма.
 
    Возможно, начиналось  всё с “невинной” лжи и с детской зависти к чужой игрушке. Растут пороки вместе с человеком. Он может долго их в себе не замечать, пока какая-то болезнь не поражает его систему организма, и исцеления не приносят лекарства из аптек.
 
    Страдания приводят человека к Вере, и он пытается молиться. Коль Вера искренна, молитва облегчение приносит и постепенно Душу исцеляет, надежду поселяя в сердце. Но наберись терпения и смиренномудрия. Как долго ты с пороками мирился? На исцеление тела тоже потребуется Время. Старайся знаниями и Верой Духовный Стержень укрепить в себе, чтобы Душа могла трудиться, рождая Свет в твоей системе организма.


    Анна Горобец


Рецензии