прогулка в безмятежности заката дня вселенной..

Утренняя роса тройной концентрации посетила мне голову
Ты заходишь в лес, видишь деревья, чуешь спокойствие, но сегодня более откровенно. Тебе слышно пение птиц, но ты идешь вдаль, лес, где деревья становятся все выше, а, затем, понимаешь, что заблудился.  ..спокойствие(не такое)..
В воздухе витает какая-то ранее не чувствовавшаяся вселенская доброта(which you never felt before),и, затем, тебе хочется лечь: выжженные осенним солнцем листья сладким слоем шуршат под тобой, катающимся в дебрях небесно-снежного фонтана ушедшего лета чьей-то неизвестной жизни, но тебе не только до них дело, ведь парящая в воздухе полоска-дорожка пребытия’ где-то здесь приятного экстракта лаванды дает о себе знать, и ты все еще по-прежнему влеком туда, откуда выход можно найти, лишь попросив помощи владельца…  И вот, ты поднялся, хоть и поселил себя в этом Океане масляных чернил, нитками задолго до тебя пропитавших воздух, а сэр Гость, своими движениями дергает, и, будто рвет маленькие паутинки…
Вдруг, ты чувствуешь небольшой холодок, который скорей напоминает что-то шепчущее твоему бессознательному телу дыхание, чем что-то тебе более привычное, многим коварное. |И, наконец, ты остолбеваешь: за тобой, за этим деревом, от тебя скрылся тот самый обладатель-наблюдатель, который призрачной чешуей тебя не заметил). Пройдя еще немного по песочному лесу, чьи листья и деревья так похожи на крупинки, пред тобой оказывается то самое лесное божество, которое смотрит на тебя, а ты не смеешь на него и дрогнуть: ты онемел, будто так разговаривая, а от тела твоего идет легкий бред забвения о том, сон это или очередное признание, что так вскружило небо. Это была невысокого роста девушка с длинными небесно-голубыми волосами, отсвечивающими зеленым, а ее глаза были точно такого же цвета.
Это нежное существо было явно смертно, и всю жизнь гладило каждый из листочков каждого дерева космического леса, который является и новым измерением, самым первым для многих из нас, зеленоглазых, чья жизнь ограничена рамками времени, но раскована восприятием, что и делает их бессмертными, однако, по людским меркам это чудо безмятежности не проживет и до двадцати семи, пока кто-нибудь не обнаружит красивую тучку снега, опавшую где-то внутри..
Ты смотришь на Нее, а Она – на тебя; все помнят осенние приступы немого объема, все, кроме тебя, ведь ты унижал злаки… помнишь?       тогда, когда здесь ничего не было? ты убивал их … у книги много мастеров, а я – лишь тобой придуманный вскользь голос, который, все же, в чьей-то голове…   а ты прям медиум между мной и собой. Не выуживай себе призвание
Она не о чем не говорит, а ты . . . бойся пошатнуться: она робкая, боится своего гостя; а ты не подходи, и только смотри, как рассвет заката окутывает вас обоих, посыпая приправкой теплого ветра, и затем выплевывает обратно.   Ее время ограничено, и лесное божество будет готово заблуждаться здесь раз за разом, всюду забывая всех и начиная знакомиться снова, например, с тобой… Звонок фиалки покрылся венком сожаления; говорю тебе: «закрой мечты, она тебя отпустит туда, откуда ты умер»..
Звуки блаженника едят весь шум, вечность идет, а ее роковые «двадцать семь» настанут слишком быстро.
    Оставь ее, спроси лишь дорогу, пока ночные листья еще способны устоять. Лесная Госпожа куда-то поворачивается, затем шепот вокруг тебя говорит: «там выход, рада была увидеть снова».. мысли превращаются в песок, который ты так часто ешь, а пить все не хочешь.. чтож , впитывай сухую истину: ты заблудился, а вокруг никого, а призрачный рассвет разбудит не так уж и скоро..       Уле.


Рецензии