Смысла нет

Мы не значимы.
От нас не зависит будущее.
Мы не имеем никакого значения..
И стоит ли печалится, когда кто то умер.
Стоит ли печалится, если по ту сторону смерти ничего нет.
Какая разница что будет через год, месяц, мгновение. Время придумали люди. Какой смысл в переживаниях. Эмоции восхваляемые поэтами, обличены химиками и биологами, как простая химическая реакция в организме. Всего лишь выброс гормонов в кровь. Ещё одна реакция организма на излишек химических веществ. Наркоманы. А те кто хочет уйти от этого, обречены стать роботами. Есть ли смысл? Есть ли смысл в нас? Мы просто мусор. Биомасса возомнившая себя центром. Дело в наших страхах, боязнь быть раздавленными. Так скажут психологи. Даже с их стороны всё систематизировано. В этой системе нет ничего из ряда вон выходящего. Проблема в психологии в том, что многие вещи в поведении людей объясняются. Становятся понятны их мотивы, но чем больше ты понимаешь, тем больше пропасть между теми кто не изучал психологию. Они даже не пытаются. Хотя умение понимать других людей, это важно. Важно для взаимодействия. По мнению психологов. Но страхи у них такие же. И смысла в их жизни не больше, чем смысла в ленивцах. Мы биомусор вселенной. Шлак на сферическом теле. И этот шлак исчезнет. По всем прогнозам свалить мы не сможем, да и не факт, что есть куда сваливать. Людей интересует продление жизни? Нет! Нас интересуют лишь эмоции. Мы наркоманы. Продление рода не имеет смысла. Род прервётся. Да и смысл в рождении очередного поколения бионаркоманов. Смысла нет.


Рецензии
Какой смысл сейчас писать что-то умное? Мне нравится.

Ричард Мьедесон   07.04.2015 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.