Колобок. Обратный бок

- Дед, а дед! По-моему в дверь кто-то скребет!
- Спи, старая, показалось!
Бабка, кряхтя, слезла с кровати, взяла ухват, подошла к двери и прислушалась. Дед понял, что спокойно спать уже не удастся, последовал за бабкой, прихватив по дороге стоявший за печкой топор.
Шорох за дверью повторился.
Дед медленно отодвинул бабку себе за спину и резко распахнул дверь.
На крыльце, в блеклом свете луны, стояло что-то низкое, темное, неправильной круглой формы.
- Ко-ло-бок!!! – прошептала бабка и привалилась к стене.
- Прости, мать! За всё прости! – сказала круглая тень и шагнула за порог.
Тело Колобка покрывал толстый слой грязи и местами прилипшая хвоя, отчего он был похож на переростка ежа-мутанта. На боку зияла огромная рваная рана.
Колобок похромал через горницу и с трудом взгромоздился на лавку возле печи.
- Мать! Плохо мне! Дрожжи есть? … А! Ну да! Откуда? По коробам мела, по сусекам скребла…
Дед с бабкой с застывшим ужасом в глазах, передвигаясь по стеночке, доковыляли до лавки напротив и сели на самый краешек. Но орудий своих из рук не выпустили, да и позы их говорили о том, что готовы они его применить в любой момент.
Колобок же, прижавшись раненым боком к печи, и прочитав в глазах стариков немой вопрос – начал свой рассказ:
- Даааа! Район у Вас ещё тот. Криминогенная обстановка на высоте! И главное – этот первый, ну на вид же балбес какой-то! Глаза косые, лопоухий, одет в какую-то серую рвань.  Так нет же! Ручонки свои тянет, за бока хватает! У, гад! Ну, я его базаром загрузил и на лыжи! Еле ушел.
Думал, ну ладно, бывает. В лесу не без урода. Только собрался прогуляться не спеша, осмотреться.
Тут из кустов гопота местная вылазит! Зеньки горят, когти веером и облизывается. От этого уже кубарем с пригорочка уходил.
Катился я, катился, да в берлогу и провалился. Темно, вонище страшная! Но мягко… Тут что-то огромное и волосатое меня нащупало, схватило и давай облизывать во всех приличных и неприличных местах. С воплями «Извращенцы!!!!» подскочил я из-за всех сил и выскочил наружу. Бежал,  не разбирая дороги, пока сил хватило. А потом упал где-то под елкой чуть живой.
И тут – она!!!! Не идет, а плывет! Глазки с поволокой, носик слегка курносый, бедрами из стороны в сторону виляет, шубка на солнце сверкает. А на счёт рыжих, так у меня вообще пунктик. А как заговорила – так у меня внутри дрожжи сворачиваться начали. Чувствую – прокисаю! А она такая: «мол, мое имя слишком известно, чтобы его называть…все ходы в и выходы в мире щоу-бизнеса мне известны…вы мне сразу понравились… вас ждут подмостки Европы, Азии и Америки…»  Ну и чисто формально, исключительно с целью получения личного удовольствия, попросила что-нибудь напеть.
Я, дурак, забрался  на пенёк, сорвал поганку вместо микрофона, закрыл глаза и начал читать рэп:
                Я рожден был из праха зёрен,
                И из утреней росы,
                Огонь у меня снаружи
                И огонь у меня внутри
                Меня манила свобода          
                И я из дому ушел
                Но в этом лесу свободы
                Я, увы, не нашел!
                Подонков, убийц, маньяков
                Повстречал на своем пути,
                Но это не помешало
                Сохранить мне любовь в груди!
                Йоу!

И тут всю правую сторону пронзила острая боль! Открываю глаза – рыжая весит у меня на боку! Я рванулся в одну сторону! Она в другую! Вырвала клок из бока и бежать! А у меня в глазах всё потемнело, голова закружилась. И тут вся жизнь встала перед глазами: вот я на столе лежу, рождению радуюсь, ещё весь в муке, несмышленый совсем и наивный. А вот дверка открывается и в пещере красота неземная, желтым, оранжевым, синим переливается и манят к себе эти переливы. И ныряю я в них. И так я первый раз узнал, что такое огонь, и что такое боль. Но благодаря боли этой покрылся я коркой твердой снаружи, оставшись мягким внутри. Румян стал и пригож. И вот на подоконнике я лежу. А в ста метрах лес. И от звуков леса, вида его да запаха хвойного – с меня  даже пар пошел. Не удержался, и вот я в лесу!!! Но тут круговерть эта с обитателями местными! Закрутилось всё каруселью перед глазами! Как обратно домой ноги донесли – и не помню…
А старики сидят – дед носом шмыгает, а баба, та вообще слезы с щек платком вытирает. Не выдержало женское сердце, и говорит баба:
- Да что же это?! Да как же?! Да нужен тебе это лес?! Оставайся с нами жить, будешь нам сынком, Колобок!!
- Останусь, мать, останусь. Но с сегодняшнего дня, не Колобок я, а Сухарь!


Рецензии
Ну Вы и фантазер! С улыбкой!

Ольга Пензенская   23.03.2018 15:22     Заявить о нарушении