Сволочные рассказы

Был жил один человек похожий на дятла. Как две капли воды - похож. Вот написал это затёртое выражение – «как две капли воды», вроде как банальщина махровая? Как бы не так! Вода, она и в каплях разная, грязная и чистая, мертвая и живая… Да, я отвлёкся.
Похож, на дятла человек, и всё тут! Тонкий птичий нос. Скошенный подбородок, практически отсутствует. До блеска выбритые губы, матовый бархат узких щёк. Мох в крупных завитушках на шее. Но главное тремор. Его голова всегда в движении. Мелко тряся ей,  он суетится и по жизни. Пыжится, дёргается и пыхтит. Очень, знаете неприятный типу-с. В его присутствии и прочие посетители начинали хаотично двигаться и дергаться. Синдром навязчивых состояний буквально.
 В целом шваль а не человек. Так бы его гада и прибил мокрой грязной тряпкой. Нельзя. Гуманизм, демократия и прочая хрень. Тонкое воспитание, ищущая нервенная натура.
Но скажу вам со всей пролетарской откровенностью, эту птицу прикинувшуюся человеком все недолюбливали. Весь наш дружный коллектив. Как-то на корпоративе мы братцы его подпоили и по-доброму решили пошутить. Перьев надёргали из лошадиной сбруи, и аккуратно нашему дятлу к причинному месту прицепили. Шеф любит во всем законченность, на то он и шеф. Говорит, - раз он птица, пусть летает! Подхалимы шефа,  окно распахнули, аж шпингалеты посыпались, и спихнули человека дятла с третьего этажа.
Упал дятел неловко. Головой на поребрик. Дятел выжил, на то он и дятел, чтоб головой биться.  Лицо сделалось плоским и мягким. Сам он стал вялым и сонным. Днём буквально коматозный сотрудник. Спит с открытыми глазами, слюни пускает. Вечером на закате дятел оживает, делается необычайно активным и энергичным. Видимо случилась реинкарнация, и дятел придумал себя филином. Вечор пыхтит, шумит и пускает газы, наш филин пуще прежнего. Ну что я вам говорил, если был человек никудышный, ничего его не исправит, так и жизнь проживёт говном.


Рецензии
Жил был БОГ
похожий на человека
Но Человек не похож
на БОГА.

Виктор Хажилов   27.04.2014 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.