Русские писатели о романе Rusкая чурка

АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ:
   
Сергея Соколкина я знаю ещё по газете «Завтра», как энергичного, деятельного журналиста и патриота, как яркого  поэта и верного соратника. После он приобрёл известность  благодаря своим текстам ко многим популярным  эстрадным шлягерам.   Теперь же Сергей испытал себя  в ином приключении, дебютируя  в прозе.  Динамичный, актуальный, до краёв  наполненный событиями нашей постсоветской  жизни роман-поэма, написан сочным, рельефным  языком, здесь есть трагизм и едкая сатира,  мелодрама и фантасмагория, и в то же время видно, что многие сцены выписаны с натуры со знанием темы, выстраданы, а не взяты из вакуума.  На мой взгляд, для современного российского читателя будет небезынтересно  погрузиться в замысловатую вязь сюжета этой работы автора. Как знать, быть может, на нашем литературном небосклоне взойдёт новая сверкающая звезда….

ЭДУАРД  ЛИМОНОВ:

Мой старый приятель ещё по славной драчливой газете "Завтра", Сергей Соколкин  написал роман-поэму. Он назвал его "Rusкая чурка". Вообще-то роман этот имеет право называться "В поисках утраченного времени", но роман с таким названием уже написал в прошлом веке некто Марсель Пруст. Соколкин написал роман о нашей с вами жизни в самое интересное время, жизни в 90-е и двухтысячные годы. Его героиня Алина, девушка из Дагестана, переживает все возможные приключения, на которые была обречена красивая женщина спокон веков и во всякое время. Я воспринял роман как сатирический, издевательский, и в этом качестве его и прочитал. Прочитайте и вы, найдёте там немало родных и близких, отвратительных и приятных свинцовых мерзостей нашей с вами современной русской жизни. Поностальгируйте.

ЮРИЙ ПОЛЯКОВ:

Как у всякого поэта, пришедшего в прозу, у Сергея Соколкина цепкий взгляд, умение увидеть в мелком – значительное. У него яркое образное мышление. Я думаю, что прочитавшие этот проникновенный роман-поэму, воздадут автору должное.
               
СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ:

Книга Соколкина - это обдирающая правда. Он пишет, как было, не боясь грубых и разнокалиберных деталей. Такая смелость - признак хорошего литературного вкуса. Здесь боль, простор, праздник, тоска, несломленность.
Русская судьба.
               
               
               


Рецензии