Поэзия мужского разговора 1Б

"АНЮТШШ   ГЛАЗКИ'
йсть цветочек - "анютины глазки", он на клумбе красиво растёт. Есть Анюта - принцесса из сказки, 3' компьютера ярко цветёт.
Припев:
А парнишка, один незнакомый подошёл бы вдохнуть аромат... Неуверенный он,бестолковый, сам влюбился, и сам в же не рад.
На экране роскошные краски и как бабочки пальцы летят, оператора ясные глазки на парнишку совсем не глядят.
Припев:
А парнишка один бестолковый подошёл бы вдохнуть аромат... Неуверенный он,бестолковый, сам влюбился и сам же не рад.
Раз в неделю заскочит парнишка на работу к Анюте мельком, глянет в глазки Анюты из сказки
и отступит за двери молчком.
Припев:
Он бы спел про Анютины глазки, но не знает для этого слов, опит и видит Анютины ласки он в дурманящей музыке снов.
Припев:
"олько в песне и знойной и нежной, чго жлжжжж у парнишки, в груди звенит
для невесты его белоснежной, для Анюты гитара звучит!...



Антон Чужой I июня 2011 г.     Ташкент. тел:9^5-13-95


*Е - mail:
www_anton @mail.ru
 
^6.09.05 из "вернисажа портретов"
Самоэпиграмма "Себя создал я..."
Себя создал из пекла,пота,грязи... Себя создал из да чуадых мне людей... Себя создав из сфаяческой заразы, из партсовпроф заброшенных идей,.
Себя создал в крови 37-го. Себя создал в Главлита воровстве. Себя создал в подвале у Конвоя да в батракаш по матушке-реке. Себя создал в забытых сельских* школах, себя создал в пожарных,в сторожах, себя создал на частных я квартирах, где вое друг с другом жили на ножах...
Себя создал в быту ШзДшном, себя создал в потычках КГБ, себя создал в сиротах я кромешных. "Гноби его!"- начертано з судьбе. Себя создал в казарме за пять лет я, себя создал в Уставах и в строю, себя создал в камвольном производстве, где переход я ленточный чиню...
Себя создал,когда в три смены хрячиЛ, себя создал в прокуренной пивной,    1 себя создал в столовской я изжоге, себя создал,портрет похмельный свой, себя создал по общим я вагонам, сеоя создал в Сибири,под Москвой, себя создал за мурманскому Ташкенте, л век бродяжил с нищенской сумой.
Себя создал,как злостных алиментщик, себя создал в разводах,в дележе, себя создал,как сволочь и мерзазеп, всё потеряв на бабьем рубеже! Себя создал я в стынь за минус сорок, себя создал в жару иод пятьдесят/ себя создал,как чуждый всем осколок, мне лишь вперед,мне некуда назад.
Себя создал по жизненным законам, себя создал вот так не по уму, себя создал в непьющих я канонах, себя создал,не должен никому. Себя создал непризнанным поэтом, себя создал,как едкий афоризм, себя создад;Са.к "дядечку с приветом", себя создал,как дряхлый атавизм.
себя создал беззубым старикашкой, себя создал я з ветхой нищете, *   себя создал в трухлявеньксй еарайке,. себя создал в голодной суете.
Цикл "Поэзия мужского разговора" посвящается моему бщчу Евгеше.

08.07.08 г.
"Тянет-потянето.. "
Всех тянет в Волге утопиться!... Меня не тянет.Не топлюсь. Всех тянет выгодно жениться. Но не зовут.** не женюсь.
Всех тянет чухнуть в мать-Россию!... Я чухнул.Из нее в Ташкент.
Всех тянет летом к волнам синим...
Меня-ве тянет.Денег нет. Всех тянет нюхать и ширяться!...
еня не тянет.Чай я пью* сех тянет в водке забываться!... Меня не тянет.Воду лью.
Всех тянет к Марлборо и к Пине!... Меня не тянет.Бросил я. Всех тянет сбегать к Гале,к Зине!... Меня не тянет.Старый я. Всех тянет к "Тике",чтоб разбиться!... Меня не тянет.И не бьюсь. Всех тянет взяткой подразжиться!... Мне не дают.И не беру.
-^сех тянет стать крутым,богатым!... Чтоб пулю в спину получить. Меня не тянет.Мне не надо. Хочу я бедным долго жить. Всех тянет жить семейно,дружно!... Меня не тянет.Я пожил. Ох,как не тянет!... Алименты бабью'лет двадцать я платил...
Всех тянет к пиву да к сосискам!... Пенсионера - к требухе. Всех тянет в раннюю могилу... А старику,мне всё "хе-хе!... Мне всё "хи-хи" над молоцыми, кто из запоя да в запой!... "Ха-ха" над тем,кто в нарко-коме век юный вскоре кончит свой...
Всех тянет к морю,утопитвся!... Да в Средиземном,да в жару! Меня не тянет.Я в жарищу *     в своем дворе попью чайку. Всех черт за яйца тянет-тянет!... И тянет бес всех за язык!... Меня ж не тянет,не потянет. Я тихо,молча жить привык.
Живу не бойко,но безвредно, уже седьмой десяток лет. И нишцм был,и жил безбедно... И тянет.Тянет жить 100 лет!...
 
=2=
А что? Давай-ка,брат Евгеша, с тобой закажем два по 100 !... Седьмой десяток разменяли, а кто из прежних с нами? Кто?
Так! Ява по ТОО.Но .для нашла.
Лишь для затравки,по чуть-чуть...
Там полтораста мы осилим,
а до .двухсот уж как-нибудь...


Будь здоров,эксплуататор.Не обижай там моих земляков-бат¬раков, я проверю.Научись у них готовить плов,Главное - по¬добрать для него рис
Кстати,о богадельне... А если я завтра намылюсь в мона¬стырь? В Нилову Пустынь... Ты тоже поверишь,братэла? Нет1,я за дом держусь зубами, держусь когтями и клыками!... Как ты за дачу,например, с Рублёвки мои миллиардер.
Не делим,гений кто,не гений. Кто раскрутился,тот Е.ВоГений! Кто бабки поднял,тот герой! Век олигархов,братец мой..• Как получаются у тебя мои фотографии? Это со слайдов, которые побывали у тебя.На днях мне'удалось оцифровать их. Так что.поделюсь...
Сегодняшними стихами я начинаю высылать тебе подборку "Поэзия мужского разговора" сделанную из сборников преж¬них лет. С-юда же -относится и предыдущее письмо.
Прилагаю фотоо
 
"Е - mail:
www_anton @mail.m
Антон Чужой
ул. Хавастская, 13-А
Ташкент, 100074
 




"Стихи мои -
- Театр. В стихах я -
- Лицедейо.. Из зрительного
зала
глаза горят
людей.о0"
АНоЧу.
 

OR.07.Св г.
Вечером,засыпая...
Цикл "Поэзия мужского разговора*
посвящается моему брату Ёвгеше.
 
'Ни свой,ни чужой..."
/ похоронный вальс /
В затылок дышит демощная старость и по пятам бредет с косой старуха... Что жить осталось? Самую уж малость? В коленках дряхлось,в печени разруха...
Сколь петь осталось никому стихи, мне? Сколь есть осталось эту требуху? Колбаски век мне вдоволь не едалось, никто не стряпал вкусную уху.
Век сплю на этом порванном диване, лежу на    серых      драных простынях. Надежд мне нет,лишь пенсия в кармане. Кого уж ждатьо.. Ненужный я монах.
А ж незапойный... Вовсе и непьющий. И некурящий..» Матерный поэт! Нет никого... Нет даже равнодушных. Своих уж нет с Чужих уж тоже нет...
Проснусь ли утром,никому не надо. Что съем я утром,мухам лишь узнать. Что принесу,лишь тараканам в радость. ,.Л не проснусь - все мухам обглодать..»
Вальс похоронный кто же мне сыграет... Вальс похоронный слышу только я... Вальс похоронный кто же мне станцует... С тобой танцую,мать сыра земля...
 
Е - mail:
www anton@mail.ru
Антон Чужой
ул. Хавастская, 13-А
Ташкент, 100074
 

Не забудь о фото*




Стихи мои -
- Театр.
В стихах я -
 
- Лицедей
 
...
 
Из зрительного
 
зала
 
глаза горят
 
людей.
 
?1
 
Ан.Чу.
 
10 марта 2007 года
"Савраска конь души моей!..."
/миражи/
В последний путь мечту я проводил... В последний путь рванул Савраска милый... В последний путь меж брошенных могил... В последний путь судьбы моей постылой...
В российский рейс я Боинг проводил... Мне просто некому стихи послать в России. На Север,к Гусеву господь благословил! Мне к свет-Владимиру пути торить благие...
Лети,Савраска,в дивные края.! Там русский дух,там Ладога с Невою. Лети,мой конь,стремись,душа моя$ на Лукоморье с пеною прибоя...
Там всё твоё - и воды,и земля.
Там наше всё - леса,, луга и пашни.
А я уж здесь - тут Родина моя,
я в прошлом весь,я вросший в день вчерашний..
Ушла души забытой бандероль, порхнув под своды Русского музея. Уж на Руси души заблудшей боль, где тихий сквер и Пушкин на аллее...
Коснись,душа.узорного литья
и преклони незримые колена.
Последний путь,,невинная стезя
от Чёрной речки к памяти нетленной...
Последний путь музейной тишины, последний путь бессмертья меж полотен... Савраска мой»мы прошлому верны средь русских стен и между русских сосен.
=2=
Останься там,в запасниках,душа, в лугах у Шишкина пасись,Сарваска милый. Живи в тургеневском ночном у шалаша, твой Бежин луг там русский,не постылый.
Брюлов тебе там небо рисовал, а Репин речку дал для водопоя, луну в ночи Куинджи написал... Чего ж душе ещё-то для покоя!...
±щш Архив музея нам как саркофаг, его хранилища нам будут пирамидой. Конь богатырский,русский свет-рысак, душа поэта и музеи едины.
Взор Пантакратора нерукотворно свят... Намолен ликов чин из Византиии... души моей тут деисусный ряд и плат с главы здесь матушки-России.
Душе здесь благостно как з хррме Покрова, что на Нерли,речушке среднерусской. Душе здесь тягостно,ведь сам поэт едва ль увидит вновь клин журавлиный грустный.
Ь последний путь курлычут журавли, чтоб не видать седой и дряхлой стужи!... Вам всем дожить до сказочной земли, кисельный берег где,молочные где лужи!...
...Я   миражами Азии дд живу,
в них не верблюды,русские берёзки...
Уж не сегодня,завтра я умру
да с миражом - России свет в окошке...





Ташкент Антон Чужой
электронный адрес
12.03.07 г. Рдиграмма
на Савраску.
i Миражи - 2/
Среди пейзажей "Русского музея
я своего Савраску поселил.
Души наивной хитрую затею
я втихаря от всех' осуществил! -..
Живи,Савраска,тихо,контрабандно... Ты - нелегал и в тряпочку молчи. Ты бомж и бич,зато тебе прохладно, ведь пекла нет,ташкентской нет печи.
Будь ркромным ты на пище на духовной.
На все* кивай с улыбкой... Не рычи!
Коней полно в музее преогромном,
но ни один не возит кирпичи.
И жизнь легка,и райские лужайки, и сена стог - вам на изму запас... И жди,когда музея свет-Хозяин тебе шепнет,что помнит он о нас.
страница =361=
"Хроника пекла"    /документальный очерк в стихах/
XXX
Свой * чужой.Чужой - Конвой."      Четвертый том.
XXX
Из серии "Поэ^зия мужского разговора."
XXX






25 августа. Эпиграмма
на подведенные глаза.
Я тем затертых не проходчик, свои пути привык, искать. Но коль в чести бандит, на летчик, я про Конвой иду писать.
А коль в чести конвойный прапор,
ко Дню милиции пишу.
А коли прапор тот - Наташа,
с восьмым я жя мартом согрешу. Сажают нас,конечно,бабы. По бытовухе век сидим. .. Ну,выпил,вмазал ей под глазом... Ты ж баба! Знай,кто господин!...
И судят нас,конечно*бабы.
Судья сисястая сидит
и подведенными глазами
на бедолагу не глядит. В тюремных коридорах бабы. Вот контролер в глазок глядит и подведенными глазами наш изучает скромный быт...
Ну,отсидел... На волю вышел.
Куда идти? К себе домой?
Так у тебя уж нее прописки!
Домой тебе уж ни ногой... А коль придешь чинить ра'збооки, тебя же снова упекут и подведенные глазенки побольше срок уже цапут.
Тебе конвойный нынче - баба.
В суде,на воле и в тюрьме.
% И подведенными глазами
она прицелилась к тебе... Она напишет и осудит, она в тюрьме за наш бдит, И с подведенными глазами родного дома нас лишит.
Конвойный прапор вам Наташа. Она ж сисястая судья. Наташа также баба ваша. Без женщин жить никак нельзя!
Все с подведенными глазами нагл конвоирши по судьбе. Нам прокурорами,ментами»., Без женщин нам нельзя нигде!
Прожить без женщин невозможно, как жизнь прожить,не отсидев» Нам с подведенными глазами жизнь превратили в беспредел! Коль с подведенными глазами к тебе напрсятся в друзья, поверь уж нашему гаданью - тебе остаться без жилья!
Сколь с подведенными глазами к нам прошмондовок ходит в дом С пустыми не уйдут руками, чего-то после не найдем... И с подведенными глазами к вам лохотронщицы бегут!... И вороватыми руками лохам шампунчики суют...
И киданув на бабки круто, лоху позволят уползти, чтоб с подведенными глазами бегом других лохов найти. И с подведенными глазами Наташи в Турцию спешат, где с подведенными глазами лишь с караоке согрешат...
И с подведенными глазами на вас воришек наведут, и загребущими руками ваш дом до нитки оберут. Но не сидеть им вместе с нами. И.-тут не разница полов. И$ с подведенными глазами всегда поблажка от ментов.
Менты их держат в лохотроне, с цомушниц тоже дань берут. А воры ценят их на зоне и ханку через них зашлют. Коль подведенными глазами твой изучают внешний вид, знай,что Наташка воровская сейчас в карман твои угодит!
Она не станет деньги шарить - сам перед ней распустишь х Наташа быстро обдербанит тебе и кассу,и киоск!».. На хвост Наташа мигом сядет, почуяв4бабки у лоха! И с подведенными-глазами ей всё "хи-хи!...",ца всё "ха-ха!»..и
А утром наш козел убогий копья не сыщет на трамвай, ведь с подведенными глазами Наташе дай и только дай! Наташи грабят нас и суцят. Они в тюрьме нас стерегут. Они жилье твое отсудят и алименты огребут!
 
=363=

Коль с подвецвнными глазами тебе улыбку подарят, знай,не улыбку,а клычищи оскал ощерил  хищно в ряд!».. Коль подведенные глазенки тебе сверкают там и тут, благополучию мужскому они черту уж подведут!...
Пасут упорно нас повсюду
те подведенные глаза
Остерегайтесь! Но подспудно... Без женщин жить никак нельзя!
Но бог не Фраер,взятку видит
и вот судья уже сидит,
и подведенными глазами
с тюремных нар в окно глядит.
А рядом с нею Муська дура -- мое семейное бабье', она судье всучила взятку. Обеим круто повезло!
Чтоб старику,мне алиментов,
как я ей/встарь,не высылать,
она в преступном элементе -
- в судье пришла своих искать.
Две с подведенными глазами рядком на зоне посидят и протрезвевшими шарами на жизнь с изнанки поглядят. Там все свои торчат на нарах -
- сплошь цодведенные. глаза. Бабьё холено да дебело, без лесбиянства им нельзя!
Мразь с подвепенными глазами на воле,в зоне и в суде. Сажают нас,садятся сами, без женщин жизни нет нигде.
Нельзя без женщин деньги тратить.
Нельзя без баб в тюрьме сидеть.
Коль жить без женщин невозможно,
скорей бы лучше помереть!
Конвой преступен.Бабы глупы. Меня ЖЕЯйгс^нобить у них мечта. Но под белесыми глазами стихом подведена черта! У них не вышло ни черта.

А нтон ЧУЖОЙ,солдат
 
"В чужедальной стороне,
в журавлином поднебесье
о тебе и обо мне
херувим слагает песню.
В песне той - твоя судьба. В песне той - моя судьбина. В песне той - тебе любовь. В песне том- - моя кручин;...
Херувим стихи писал
для тебя строкою красной.
Черный бес мне нагадал
жизнь пройти тропок несчастной.
Ты красива,всем нужна и к тебе летят все пчёлы!.., Я угрюм,летят года... Стал я вовсе невесёлым.
Разошлись у нас пути,
я - направо,ты - налево.
Я - убогий старый пень.
Нарасхват ты,королева!...
Каждый хочет угодить, всяк мечтает прикоснуться - ты бела и хороша, а со мной все расстаются.
Все обходят стороной
старикашку и зануду.
ДУШ обмана выбрал роль:
я - поэт,писать я буду!..
Чтоб внимание привлечь, благосклонности добиться, чтобы выбрала меня... На тебе опять жениться...
Но какойт-то сера.рим
в том каком-то поднебесье
не желает,чтобы мы ;
вновь дуэтом пели песни.
Не пускает мен# бес разом в принца обратиться ' и живою мне водой не даёт омолодиться!
Серафимы,херувимы,
вся божественная свора,
все тебя одну лишь любят
и тебя все славят хором...
Еесы,черти подземелья
не дают покоя мне
- обречен тебя любить я
жяжжшжягжжжнажжжжажж
век,пока я на земле!
Обречен, тебя желать я,
и сторонкой наблюдать,
как купаешься ты в зчастье ...
Мне же - локти лишь кусать!
.. .Не подумай, дорогая, я не старый дуралеи! Ты - шаболда молодая, я же - битый зоройел!
И не пчёлы то,а мухи,
что тебя лизнуть стремятся.
й не счастье то,а муки,
что со мной пришлось расстаться.
Жили мы и не тужили,
нам плевать на херувимов!
 
Ш друг другом дорожил.;
и- нз задали серафимов' по однажды   вдруг открылось, что слепой я простофиля: х е рувимы,с ерафимн всю тебя уж облепили!...
облепить тебя,облапить,
облапошить и меня
налетали ангелочки
наподобье воронья!... принимала благосклонно всех ты в домике моем. За порог мне чуть шатнулось - ты уж с кем-нибудь вдвоем!...
Вдруг открылось,закружилось, раскрутилось: я-то - мерин!
Я и старый рогоносец, и как клоун я осмеян'... лот тогда мы и расстались! Я сказал тебе: -"Уйди! Тихо-мирно,без скандалов соберись и уходи."
Упорхнула,улетела к маме,к папе,к херувимам и к альфонсам-ангелочкам, к неизменным серафимам!...
Мет,судьбу твою решают
не святители на небе,
а альфонсов эта стая,
эта свора подземелья!
Не таскаться ты не гложешь! дня не можешь ты прожить. Значит,зек тебе в шаболдах и шалавах проходить!
...Я в сторонке   помечтаю,
всю припомню благодать,
что была со мной когда-то,
ну,а впредь уж не бывать...
Хоть таскайся-обтаскаяйся, всё уже покрылось льдом' Приморозило мне чувства, даже верится с трудом...
Мне побитую морозом душу
кто согреет вновь?...
Ты меня и не достойна,
мне лишь жаль свою любовь...
... В журавлином поднебесье уж тоска,а не напевность... К этой ангельской мордашке лебединую бы верность!..."
 
"Мой фотоальбом." эпиграмма
"Овца тупая эта - Люба, я о ней'не обходился грубо.
Овца тупая эта Света,
она всегда была с приветом. Овца тупая эта Галя, мы с ней частенько поддавали.
Овца тупая эта Нина.
О! Это та еще скотина! Овца тупая эта Эмма, у ней всегда одни проблемы.
Овца тупая эта Рита,
для бабаёв манда побрита. Овца тупая эта Ира,-была уборщицей в сортирах.
Овца тупая эта чпьга,
её не помню я нисколько, ^вца тупая эта машка, у ней не Тампакс,промокашка.
^изда тупая эта Юля,
нет,это ^ра,а не Шя, Овца тупая эта Валя, я с ней не спал.Хотя едва ли...
Овца тупая эта Женя.
Вот уж пельмени,так пельмени!... Овца тупая эта Клава, там на уме одна халява.
Овца тупая эта Нэля,
на йовый год у ней гудели. Овца тупая Иванова, там трудодня,как у коровы!
Овца тупая эта Настя,
она всё ищет бабье счастье. А то была ещё Кристина, всё мне родить мечтала сына.
Овца тупая эта Люд#,
вот уж паскуда,так паскуда! А подвенечный чей наряд?... ла ней другая мой был женат, но спали с ней мы все подряд.
А это что тут за овца?...
Ой,чуть не впутал я отца! О,это тот еще кобель, в полу найдет,бывало,щель!...
А это вот моя маманя,
в мужской она трудилась бане. Овца тупая эта - я, верней,баран,ну,копия!
А может,быктМли кобель?
Девчонки,кто со мной в постель'?.
"Мой фотоальбом"— 2
Вот овца тупая Вика,
та еблась с особым шиком!
Вот овца тупая Ленка,
облевала мне коленки... Вот овца тупая Татка, мои ****ила монаткл.
Вот овца тупая Муся,
всё ждала,что я влюблюся. Вот овца тупая Надя, эта где-то в Ленинграде...
Вот овца т^пая Дарья.
Нет,пожалуй,это ^арья... Эта вот овца - Серова, водку жрать была здорова!
Вот овца тупая Нинка,
прячет доллары в ботинках. Вот овца тупая Зинка, надевала мне резинку.
Это кто ж? Ах,это Лидка,
первой группы инвалидка! Вот овца тупая Роза, вечно жопа вся в занозах.
Вот овца тупая Лиза,
всё хотела,чтоб я - снизу... Вот овца тупая Берта неразлучная с мольбертом.
Это Алла или Элла,
что кончая,всё пердела? Нет,вот это - дура Алла, половик мне обоссала.
Вот овца тупая Нина,
лесбиянствовала с Зиной. Это кто на фоне моря? Это мой братишка Боря.
Вот овца тупая Белла,
то худела,то толстела... Вот овца тупая Натка, всё вываливалась матка.
Вот овца старушка Гала,
ртом беззубым мне сосала... Эта вот - другая Зина, продавщица магазина.
Это жопа? Нет,лицо...
Это ж Ваня Холодцов! А вот эта - третья Зина, воровала в магазинах.
Вот Марго,овца тупая,
билетерша из трамвая. Вот овца тупая Галка, вечно требовала палку!
А вот это что за киска?
Почему во рту пиписка?... Ну,а вот другая Берта. Ишь,со скрипочкой с концерта...
Это Жоржик,бывший друг.
переёб мне всех подруг!
 
3 июня.
Когда в автобусе за 40,
под солнцем сторона пуста.
Уж лучше постоять в проходе
или в тени занять места.
Всегда все форточки открыты во избежаньё духоты, в зеленых наших Мерседесах вве люки в крыше подняты.
Пока мы едем - всё   прекрасно
- прохлада;.жизнь и ветерок!.. На остановке зацержациоь
- не в пот швыряет,в кипяток!...




3 июня. "Эпиграмма
на дамские портки".
Средь местных дам непререкаем не первый век уже Фасон - панбархатные шаровары под вид с завязками кальсон.
Тут не завязки„а тесемка
 
• - к трусам семейным для солдат.
Я сам под юбки-то не лазил,
но на базарах там и тут
солдатско-дамским гарнитуром
торговлю бойко ш все ведут.
На бархат с ниткой золотою наденут бархатный  халат* Галоши "красный треугольник" на босу ноженьку блестят!...
Ох,эти черные кроссовки,
в них ходит город и кишлак!
А наши местные красотки
без них не смотсятся никак!




3 июня.
Я в майке сеткой,в шортах и в загаре...
На босу ногу в шлепках лысый дед.
Июнь в" на чале, я уже изжарен,
в поту проварен,пеклом перегрет!...
А на дороге,где тенечка нету, мне 43 термометр показал... Его из сумки,прикрывая боком, чтоб не нагреть,я бережно достал.
 
4 июня
 
"Эпиграмма на картошку."
 
Пена высокой на картошку
одну неделю-то был&9т
Ажиотаж угас немножко
и снова прежняя цена.
Кто ж из поэтов на картошку веерьез так цены обсуждал?'.. А ел-то всяк большою" ложкой, иной и вовсе цен не знал...
А что картошка для России?...
А что картошка для поэта?...
Нас не в капусте находили,
не аист нас искал по свету.
Каков поэт да без картошки? Ведь он дистрофик,не поэт» Его воспримут понарошку, коль он не ел путем в обед!
А что напишет нам дистрофик?
То,что по пьянке пишут нам.
Но,коль наелся уж картошки,
с грехом уж пишет пополам...
Вопрос о мясе пребольнейший я здесь не стану задевать, ведь наш поэт не видел мяса Сейчас ему его видать?
Каков поэт да вдруг без мяса!
Ему и ручку не поднять!
Ему на пишущей машинке нехватит силы,чтоб стучать! .
А без картошки да без мяса поэтом стать и не мечтай! Сперва на жррчку заработай, потом к стихам уж приступай Прожить поэту без России
со скрипом можно хоть сто лет,
когда картошечки с тушонкой
поел он плотненько в обед!
 
29 мая.
 
"Малину ложкой.".
 
Ни магазина нет,ни хлеба,ни картошки... А доппайка мне хватит только на три дня. одеоь негде мяса взять и даже нет*морошки и даже рыбы нет! Тут нету ни хрена.
И лишь сугробы тут в смертельном язобидьи. И баб тут нет,колючка лишь одна
- колючей проволокой жизнь моя отныне от скандинавских стран навек отделена.
Вот мой колодец - там уже норвежцы, меж нами высится коючка в семь гзядов. Я голодаю на пороге загтаницы, я лейтенант разведки,я "Всегда готов!"
•Всегда готов по первому приказу, всегда готов хоть к черту на рога! Кто скажет мне,какая же зараза португалиста к норгам сунула сюда?
Мне здесь застыть под северным сияньем, ведь не припас мне тут никто для печки дров. Наедине я тут со смертью мирозданья
- тут негде взять и шерстяных носков.
Вокруг лишь арлия - танкисты,мореманы. Тут Никель,Печенга,войска,войска,войска... Снабжают их,а мне на сопке снится в неполной роте связи милая Москва•..
...Вот 35 с тех прошло годочков... Я "Пекла хронику""ташкентскую пишу, малину ем,а вижу между строчек
- на сопке в Сальмиярви я" сижу...
На мне лишь хром впритык,щеголеватый, лишь на простой носочек можно их надеть. А в окнах щели,нету даже ваты, чтоб утеплиться как-то и не заболеть.
Малину ложкой ем я,на базаре сидя. Черемни красной завтда очередь придет. Малину сладко ем... Дула другое'видит, лет мерзлой молодости молча счет ведет.
Потом ж в Сибири мерз-^Шаjyраде ... А сколь в Карелии ангинами страдал!... Ох,не напрасно как-то раз к едрени маме Россию стылую на свой Ташкент сменял!
Сижу .малину ем я в шортах,в майке-сетке. Давно пристал ко мне коричневый загар... О мерзлом северном я вспоминаю детстве... Всегда о солнце лишь ташкентском я мечтал!
Малину съем... Возьму-ка я черешни...
Тут не доем,домой ее снесу
и' вспомнив детство средь снегов Петрозаводск
я киселек себе с черешней заварю.
 
Постыла Русь! Постылые морозы! Постыл застылый ж вечный, холод ног Застыл,простыл,постыло проморожен, я ложкой пью малины теплый сок*..
Прощай,Россия! Мне милей черешня. Прощай,Россия! Пекло мне милей. Прощай,Россия! Я компот из вишни сварю в помин о мачехе шшж сваей!
 
14.июня. "Плясовая".
Дождичек покрапал, маленький прошел! Тормознулось пекло, стало хорошо!
Стало вдруг прохладно, очень хоришо. Дождичек покрапал, дожди чек прошел.
Дождичек покапал.
Очень хорошо!
Поутихло"пекло.
Дождичек прошел...






14 июня Из "Хроники нищеты".
Уж цесятЬдет,как сечка,вымя... Салат - морковка со свеклой, чай крепкий - всё мое меню-то. Ну,может,яблочко с гнильцой...
Раз в год черешня и клубника.
Малина ложкой - за год раз.
Давишь давно урюк, тутовник
мне д ов одилос ь кушат ь в ела ст ь...






14 июня. " Парад зве$д!"
Дуршлаг на децевянной ручке,
трава в нем гармала дымит... Ьабай базарный однорукий
к вам подойдет и покадит.
Он злых вам духов отбивает, из дуршлага дымище прёт!... Успех в торговле предвещает, вам подымив и над,и под...
За этот благовест торгашка
бабаю мелочи подаст.
Их много ходит "кадилаков",
торговки платят всем подряд.
...Сидит бабай с удавом в банке. Он мой коллега,ибн Сине*'. Со мной торгует тихо рядом, я с ним здошваюсь давно.
Нарисовал змею и рюмку,
болезней список приложил
- рекламой самой современной
обзавестись бабай вешил.
 

Ряды корейские салатов предложат вам на вкус любой* Их» здесь пакетик можно скушать, а можно унести домой.
1ут маринованная рыба
и в маринаде треоуха,
морковка,свёкла:баклажаны...
Да,вот цена не чепуха...
Звезда кишлачная Гульнара со мной стоит тут каждый день. У ней от тараканов яды, от мурашей,от алкашей...
У нас что крымская татарка,
что кореянка,что узбек
что я - Руси   заблудший шавка
- тут всякий равен человек.
А вот с кроссвордами,с программой глухонемой мужик сидит..". С мороженым иилологиня старушка дряхлая стоит.... Один я русский на базаре. Не обижают здесь меня." Обидишь,как же!... Наглой харей пугаю всех день ото дня!...
По-аравийски метром марли накрою голову и шею, прижавши козырьком от солнца по-бедуински,я балдею... Ну,чисто Лоуренс Аравийский я жить под солнцем'попривык_. Пусть даже и не пью я виски, пусть чисто русский я мужик.
В таких вот марлевых бурнусах все ЖЖЕЖЖ   сигаретницы ся'оят. От солнца плечи защищает араОистанскии шумный ряд... К так вот тихо пропадаю, ж сам бабай из бабаёв... ортугалист пропал синхронный, поэт пропасть давно готов!
Уж 20 лет в куреньях,в змеях, - треть жизни я прокоротад. Чуть-чуть,но каждый день имею и на зарплату наплевал! Ведь тут зарплата 30 баксов
- лишь на проезд,да на обед.
С детьми английским заниматься за эти деньги? Ну,уж нет!
» Хоть кое-как^перебиваюсь..
На 30 простоте" прожить.
Хоть кое-как,но одеваюсь.
На 30 голым мне ходить... Что этот "бак"? Хрущевский руСль.. Зарплаты не было в "тридцатку". У нас же это - 30 тысяч! Тогда б такую вот зарплату!...
 
Тогда наугольник все мы жили и пили водочку порой, и алименты мы' платили...
Лишь я носил штаны с дырой.






15 июня. Из "Хроники эпистолярного пекла".
"Голодный поэ* против СЫТФГО министерства
печати".
Самоэпиграмма "Если б да кабы,
или цушняк по-русски".
Если что-то запрещать, будем вечно бунтовать! Если что-то не давать, будем вечно воровать.
Если нынче недоспать,
завтра носом мне клевать.
Если во-время не ссать
- мочевой' пузырь сажать. Коль сегодня недопить, значит,завтра перепить. Коль сегодня недоесть, значит.завтра переесть.
Коль два раза переесть,
послезавтра разжиреть.
Бабы могут недодать,
мне тогда маньяком стать! Недопив и недоёб - для насилия толчок! Недоед и недосып рак несут и СПИД,и грипп!
Если нынче СПИД поймать, значит,завтра помирать.
Лучше все же грипп схватить, чтоб за гроб-то не платить. Коли раков наловить, можно пару дней прожить и за пару этих дней наловить бы гоноррей!...
"Коли 40 лет в печать вам меня не выпускать, я смогу начать писать, как Фонвизин,вашу мать!
Ну,а если 50, то и вовсе,как Бальзак! Коль меня в тюрьме держать, стану я недоедать.
На диете посижу,
вас я всех переживу!
На диете постройнею
и без водки поумнею. На диете,вашу мать, стану я стихи писать. Коль мне воли недодать, стану матом я писать!
 
Отрицательный стих Нехорошего Не-поэта.
"Я - челорк Ниоткуда!
Я - неловек Никуда!
Я и Нигде не сгодился
и не гожусь Никуда.
Нет мне Нигде примененья, Негде себя показать. Не был Нигде я обласкан, Некого мне приглашать,.
Словно Нигде не учился,
словно весь мир Не видал.
Словно не 20 профессий
я на веку перебрал.
Словно Немой и глухой я
- Негде мне слова сказать. Словно Неграмотный цыган
- Нечего мне написать. Я< Не знаком с алфавитом,
я Не знавал запятых,
я Не пишу,Не читаю,
Не написал 10 книг.
Я ли душой Не болею за чистоту языка? Я ли поэт'Не заправский, но Неизвестный пока?...
Я Не из тех,кто сдается,
я помирать Не спешу.
Что ж ты ко мне Не' подходишь?
Думаешь,не рассмешу?
Думаешь:   -"Шут он Не царский
и Не умеет смешить.
Он ведь Нигде не известен,
Незачем мне с ним дружить." Думаешь ты: -"Он Не трагик, театр Ее знает его. Плакать меня Не заставит. Душу он тронет кого?"
"-Он ведь в судьбе Несмышленый,
счастья Нигде не видал.
Он и любви-то Не нюхДя
и от измен Не страдал!" -"Где уж ему Недоумку нас,Несмеян,веселить! Он же кругом Неудачник, Не на что хлеба купишь..."
-"Связей Нигде не завел он,
и Не выходит он в свет.
Нет у него Ни жеддержки,
Ни соучастия нет." -"Он ведь Ни рыба,Щ1 мясо, он ведв Ни нам и Ни вам. Он Ни поэт,Ни прозаик, просто - с грехом пополам!"
-"Он Никому и не нужен
- денег-то Нет у него!
Нет Ни семьи,Ни подруги...
Он и Не пьёт Ничего! -"И Ни курить^Ни ширяться он не желает Ничуть! Некому с ним обниматься и за стаканом взгрустнуть!"
-"Нет,он какой-то Не русский!..
Дом Не пропьет он со мной.
Если йе пьет без закуски,
значит,Не свой он - чужой!" -"Значит,он Не уважает пьяных традиций страны! Значит,он Не понимает, что мы бухать рождены."
-"Значит,Ее ждать ему счастья! дружбы ему Не видать! ЗначитьНе видеть поддержки! И публикаций Не ждать!* -"Мы одиночек не любим! В стаде Не хочет он жить. Он Не жалает быть быдлом, только мычать и вопить!..."
-"Он Не желает делиться
с нами последним рублем,
будто бы опохмелиться
_ - нам Не святейший закон!"
- Нет у него Ни знакомых, пет у него Ни родных, Нет Ни друзей закадычных
- водка важнее для них!"
Я - человек Невидимка!
Вы ж Же видали меня. Вы же и знать Не хотите то,что моя вы оодня!
 
Иль. Не для вас-то пишу я?
Не вас веселю? Иль Не для вас я рыдаю - стих вот слезой окроплю...
Иль Не для вас-то живу я?
Или Не вас я учу,
чтобы вы Не воровали?
Я ль по зэка Не грущу?... Я ли о русской Недоле столько стихов Не писал? Я ли о рабской Неволе о родиной Pie тосковал?
Нет,мне Не быть уж Трибунов.
Нет,мне Не стать уж Певцом.
Вы же меня Не признали
вашим духовным отцом! В Пастыри я Не записан, толпы за мной не пошли. Гением я Не назначен... Мой вам поклон до земли!"
 
20 июня.
Нокп пои С,ВСё ЖЕН
А как за С,всё! Труба!
Один лишь градус плюс иль минус
- на карту ставится судьба!
На карту ставится здоровье, всё просто - "быть или не быть! На карту ставится давленье и сетздце - "жить или не жить!"
Пока под 40.п--осто жарко.
А как за 40 - пекло пекл!...
Когда за 40,просто страшно, что раньше срока кончишь век!
Когда за 40,мозг в тревоге
- беда! Пожар и перегрев! Коль я под 45 в дороге, встревожен пеклом каждый нерв..
Жара - тревога и нервозность,
забота пекло пережить...
Любую ищет мозг*возможность
свой век и тела век продлить..,
Вода,конечно же,спасенье, когда б дуром-то не хлебать... Я знаю чаи,как панацею' излишне пот не п'оаливать.
А чай,он калием богатый,
что воду в теле сохранит.
Зеленый лучше пить от жажды.
Пить черный- чай мне вкус велит.  -
Горячий чаи и теплый душик
- вот вс*ё спасение мо'ё!
К цомд вентилятор нужен...
uQ Конечно,настежь дверь во двор!,
жжжк эр-кондипдаом некстати излишний холод 2ШЕржяжж,жжжжжжж
напустить! Ведь так скорей простуду схватишь. Как с пневмонией в пе*кло   жить?
Купанье в речке вмиг простуд:.'..'
У нас тут речки - просто лед!
Кто в горное речке плавать Суде
тот вряд ли встретит Новый год. На солнце пекло не замеришь. Зашкалит солнце мой прибор! Макушкой бритой солнце терпишь, когда торопишься домой...'
На солнпе крепко за полтинник
- пяти минут не утерпеть!.о. *   И день-деньской я на базаре
ищу под топольками тень... Соседи просят на базаре на мой термометр взглянуть, чтоб головами сокрушенно в тревоге каждый раз качнуть...
Зато вот персики поспели в каких—то сказочных садах и на базар они поспели в не слишком сказочных тазах.
 
здесь в пекло люди на базаре
- спешим купить,спешим продать... Но никого на тротуаре
на городском-то не видеть...  .
Купил-поодал и ближе к дому! Что плешь-то парить в самый пал? Открыты в транспорте все окна, чтоб ветерочек продувал.
А с ветерочком жить-то можно...
Любой сквозняк,как дар небес!
Но раз уж нету ветерочка,
тут лучше б ты под душ полез!...
На тройку градусов прохладней мне на базаре-то сидеть, чем возле дома пл.ешь-то парить, стараясь в тень скорей поспеть..
А дело в том,что рядом печка,
чТо с гор стекает к нам"" - Чирчик.
И для базарной .для узоечки
он тройку градусов смягчит.
к мне от речки час ведь ехать да с пересадкой по пути, чтоб тройку градусов с лихвою мне по' дороге и найти!
Коль 42-то на базаре»
опять у дома 45 !
Я хорошо хоть загорелый
- не доведется обгорать.
Мой дом - кирпич необожженный - прохладу термосом хранит,. Ну,35 здесь набегает,' прохладу ночью коль копить. Коль двери настежь все под утро, когда лишь 30 на дворе, то 35.когда вернусь я весь з мыле,в пекле и в жаре...
С утра мои дом стоит закрытым, прохладу двери стерегут и"1 ждут,когда придет хозяин, чтобы очухаться хоть тут...
 
Эпиграмма профессионально-беспросветному поколению альбомчик.
"Я задвинут судьбою за печку,
я на свалке свой век доживаю.
ЙЙЮЖЕ Всю-то жизнь я учился,а жжнж нынне
тараканом вот дни коротаю.
А учился я чтобы работать, специальности я получал. Я,как Ленин велел,всё учился, а теперь вот за печку попал.
Здесь за печкою интеллигентно
тараканы живут,как в раю.
Тараканам стихи я читаю,
португальские песни пою!...
Расскажу о далёком Египте, много видел я в разных краях. Расскажу и о Севере жутком, ледовитых морозных морях...
Я военных наук им основы
содержательно преподаю,
коммунизма научного догмы
уж который им год всё долблю...
Даже плазменной резке металла их учу на станке с ЧПУ. Пароход я по Волге водил им... Тараканам-то всё по уму...
И учёных я патентоведов
^ывел свой тараканий подвид.
И с РЖ поработать умеют,
и патентный им поиск привит...
Я о прядильном им производстве и о ткацком поведал вчера. И с профессией плотник-бетонщик ознакомил всех позавчера...
По кожевенному производству
завтра практикум им преподам.
Юфть и хром,и отмока,и пикель
- уж вопросов  я им назадам!...
Бодибилдингу их обучаю - бицепс,трицепс,гантель,поотеик... Есть один таракашка способный, скоро всех остальных победит!
И на лыжах учу я их бегать,
одношажный им ход показал.
А затем показал переменный
- так старался,что чуть не упал!...
На коньках я им тоже побегал и в хоккей я им тоже играл. Три очка без пробежки в корзину я команде своей добывал!...
...шлак я,мусор и старый я веник...
Я давно тараканам сродни...
Всё я знаю,всё видел,умею...
Доживаю последние дни...
Молодым нынче нет применения! Что уж о стариках говорить'? Я - потерянное поколенье. Ну,а новые чем будут жить?
Поколение Пепси убого,
интеллекта в глазах не видать.
Интересовгталантов не видно,
только дай наааляву пожрать!
С тараканами мне интересней - по делам всё куда-то спешат, нет залившихся,нет наркоманов, -"Денег дай!"-никогда не кричат
Всё убого,безмозгло и серо, словно плесень цветёт на дрожжах. И девчонок-то нет,только тёлки. А парнишки теперь в сторожах.
$ж С этой жизнью контакт уж шшваяж и
и дичаю я деиь ото дня.
Нынче дай молодым только Пепси!
Дай моим тараканам меня! Зацвели все мы дружно,как плесень на гнилушках разбитой страны. Не нужны Трудовые Резервы и наставники им не нужны!
Мы давно уже все тараканы!
Мы чуланная плесень страны...
И нужны мы лишь белой горячке
да тюрьме и суме мы нужны!"




1


Згыграмма мне в загашник.
"Навеял вам мой что-то стих? Я вам отвечу без рисовки:: -"Таланта нет.И школы нет. Я не Есенин.Я пишу рифмовки."





Реквием №...
"Нищета без конца,без предела
и другого уже не видать.
Лишь на хлеб я копейку имею,
а на масло уже не сыскать.
Я - трибун нищеты беспросветной! Стариков я голодных певец! И к поэту,как к ним,незаметно подкрадется голодный ****еп...
Ведь стихи-то не кормят поэта,
отнимают лишь время и силы.
л нешел бы получше занятье,
чтоб достойней дойти до могилы...
.В 60-то уж поздно крутиться, день и ночь напролет когти рвать. Вот-те хлеб,старичок и водица, и давай-ка уже помирать...
Ты и так,старикашка,зажился,
чей-то век проживаешь,не свой.
Кто моложе - давно уж в могилках,
только ты всё трясешь стариной...
Только ты подымашшь гантели, прибавляешь ты мышц бугорки. Уж забросили это занятье, как пустое,мальчишки-качки!
Только ты всё мечтаешь жениться!
У людей-то давно не стоит.
У людей уж давно диабеты,
где-то грыжа,а где - простатит...
Самоэпиграмма

"Сижу я на базаре и всё я проклинаю. Сижу я на базаре и всех не одобряю.
Сижу я на базаре,голодный я и злой. Сижу я на базаре, старик и с бородой.
Сижу я на базаре и жизнь я вспоминаю. Сижу я на базаре и тихо угасаю.
Сижу я на базаре,Россию проклинаю. Сижу я на базаре,бабье я презираю.
Сижу я на базаре,ругаю дочерей. Сижу я на базаре среди чужих людей.
Сижу я на базаре,язык не понимаю. Сижу я на базаре и молча помираю.
Сижу я на базаре,торгую я ***ней. Сижу я на базаре,барыга,не плэйбой.
Сижу я на базаре,и старый,и босой. Сижу я на базаре,век доживая свой.
Сижу я на базаре,бичара матерной, интеллигент московский,проевший,никакой.
Московского розлива я был интеллигент. Теперь меня цепляет,как падлу,каждый мент.
Сижу я на базаре,ж в сторонке от ментов. Сижу я на базаре,уж мой удел таков.
Уж мой удел таиться,чтоб выжить,не пропасть тихонько сторониться,в дежурку б не попасть
Сижу я на базаре,стараюсь улыбаться, а мне давно охота кидаться' и кусаться.
Сижу я на базаре,любезно отвечаю. Сижу я на базаре,куда уйти,не знаю.
Куда уйти - податься
 
Рдесь хоть имею рубль,какие-то,но туфли.
Вокруг еще хеповей,завидует сосед
- есть У меня хоть рубль,а у него-то нет.
Где взять его,не знает,кругом работы нет. Я хоть арбуз рубаю,а у соседа нет.
Сижу я на базаре ни кочерга,ни свечка, ни рыба и нж мясо,ни бык"и ни овечка.
Сижу я на базаре,известен,как "братан", хоть никогда им не был,ведь я не хулиган.
По имени не зван я и отчества уж нет. Фамилию же спросит раз в месяр' местный мент
 
"Я - злой старик! А был ведь добрым,
отзывчивым и лопоухим.
Был /на свои/ частенько пьяным
и постоянно пустобрюхим.
Начальству верил почему-то, зачем-то доверял друзьям, а прошмондовкам и воровкам свои ключи я дове]1ял.
Меня душевно проучили
друзья,начальствог****ы,дочки!...
и я пишу не авторучкой,
а кровью сердца эти строчки!...
Кто ноги об меня не вытер? Ответа нет... Видать,уж все.. Й вот сижу,брешу на ветер, скулю и вою при луне.
Один помрет в горячке белой,
другой под поезд угодит4
а я умру не от  болезней
от перенесенных обид.   .
И от пережитых предательств и от. простой ****ы измен, литературных надругательств, в семейной жизни перемен...
Но не умру я от запоя
и в наркокоме не загнусь,
гуляя с другом и с ****ою...
Нет,лучше от тоски уж пусть!
Помру,я думал,неотмщённым, лелея глупый идеал...     f Лишь бог один меня не предал и сволочей он наказал!,
Карал похлеще Монтекристо,
порой пугая аж меня!
Чернобыль - батьке,ну а Ритке
-горячку белого огня!...
КПСС поставил раком! В баранку армию согнул. Один лишь я был безработным, теперь он всю страну втянул!
Без имени и рода,без племени братан, безликий я барыга,базарный спекулянт.
А был директор школы.диплом португалиста, в рот не беру ни капли,не спившийся поцчисто.
Сижу я на базаре,хочу я лишь рыдать
о том,чего не видел,о том,что"не догнать.
Что так и не добился того,за что трудился. И лучше бы,пожалуй,давно б я просто спился.
И в белой бы гошчке давно бы отошел. Сижу я на базаре - я лучше не нашел.
Сижу я на базаре уже вот 20 лет!
Есть у меня на"хлеб хоть,а у других-то нет.
Сижу я на базаре.товара есть запас. Сижу я на базаре,базар не даст пропасть!"
"Я не пишу стихов.л матюги рифмую не в лад и невпопад,не в ритм и не в размер. Зачем же,бог,послал ты мне стезю такую? Послал бы сыру - я бы хить поел...

Зачем вороне сыр? Послая бы ей рифмовки, мудохалась бы пусть,дыханье жжжа. затая и пела б пусть свои заветные частушки под дятла стук,а лучше - под трели соловья!

А бог всё перепутал,сыр не^ дав баснописцу, лисе и мне,поэту пославши столько бед!... прохлопано ушами то золотое время... Mi сыр лиса уж съела,а я  - всё не поэт!..."
 
Самоэпиграмма портре-егтиста
Я - портретист.Пишу я эпиграммы. г ищу ж в стихах.И в прозе их пишу. Я галерею образов российских, мне современных,вам преподношу.
Я - Херлуф Битструп с пишущей машинкой.
Штришок-другой и вот уж шарж готов.
Я - карикатурист.пожалуй,даже бойкий
и портретист,надеюсь,тоже неплохой, утец духовный мой - художник наш Федотов. Он жанровик.тинажник- золотой! Коль он задумал написать кого-то, тут шарж получится и броский,и крутой!
Куприн наш "Типы"" набросал однажды...
Меня задело - я ведь так могу!
Борис Ефимов,Кукрыниксы,шаржи
. - дал "Крокодил" мне много на веку!...
Всю жизнь писал я эпиграммы в прозе. Теперь,под старость ритмой овладело И на жаре пишу'в блокнм.и на морозе... Пишу взахлеб,от счастья обалдев!
Шарж в рифму сплесть - мое предназначенье
Карикатура - мой в поэзии удел.
Не признан я никем,судьба моя - забвенье.
Я в прозе хрячил и в стихе я звонко пел!"









Самоэпиграмма.

"Мне надо было выплакать всё   это, чтоб говорить теперь уже спокойно. Слезой мне надо было сжечь страданья, чтобы вести себя уже вполне достойно.
Излить мне душу надо было матом, тя?ать и метать здесь на листочке» в клетку* Чтобы теперь уже спокойно,как солдату       и иронии очередь влупить в себя же метко!...
 
Пятак.    Самоэпиграмма.

"Кто подал мне кусочек хлеба?
Поддержку KTcf дал сироте?
Я прожил жизнь,как окаянный
в непроходимой нищете.
О нищете лишь я рифмую, другого век я не видал. Где б мне найти страну такую, чтоб мне бы кто б пятак подал?...
Ведь есть другие   ж континенты,
где подают же пятаки...
У нас же вот иные люди
и мне помочь им не с руки.
****ям они по тыще дарят, пропьют за вечер миллион! Но пятаки мне не кидают, глядят: -"Не вышел мощой он..."
-"Тебе,братан,пахать бы надо..."
-"А я,браток,и так пашу.
Пока ты бабки пропиваешь,
я день и ночь стихи пишу..."
-"И чё? И платят не херово?" -"Не знаю,брат,не получал. За 40 лет,что занят словом, я гонораров не видал."
-"Ты чё,братан,больной,в натуге?!...
Пахать задагом день и ночь!."..
-"Больной,сынок,таков диагноз,
никто не может уж помочь. **•
Я обречен писать бесплатно всю жизнь,все 220 лет! А людям это непонятно
- что за мудила наш поэт?...
Стихи бы полбеды А прозу?
Два воза должен я тащить!...
Но никому я б не позволил
мои повозки облегчить!
Я пётэ,я пру,переть я буду, пока"" способен хрящ трещать! И так же матом крыть я буду, Россию карами стращать!...
И пусть силу я без копейки,
одной лишь злостью буду жить!
И как могу,ни в лад,ни в рийму
клянусь поэзии служить!
СЛУЖИТЬ родной я речи буду, глаголом жечь сердца людей! Вовек поэтом я пребуду! Пусть мне не платит' лиходей!...
Святым я занимаюсь делом
- учу народ по чести жить! И божьей искрой не за рубль
- я от души готов служить!
Была б какая-то хоть польза от тех стихов,что я пишу... Не мне,пусть людям,пусть их душам
- не о копейке я ггущу...
 
'-опенка есть,копейки нету
- таков копеек вст удел.
Но коль забудете поэта,
знать,за копейку он потел»..
Потел, расчитывая точно, за что заплатят и почё*м. Писал он днем и спал он ночью, пил чай с душистым калачом!
Соцреализм таких поэтов
тем калачом и приманил.
Они писали под диктовку,
когда Верховный говорил.
Потом всё это рифмовали, как спецзаказ несли в набор. Потом путевки получали на море' с видом дивных гор.
И в Доме творчества они же
привольно водку попивали.
На вечерах литературных
они'автографы давали.
Я ж 40 лет пишу,как падла! Без пятака и без пейзажей. Никто ни почитать не поосит, ни обо мне не слышал даже0 То ли пишу,то ль дурью маюсь, никто не может мне' сказать.
Но раз уж даром упираюсь,
второе будем" утверждать!..."
 
"Я - акын из Ташкента. На Урде начинал. Побывал в Самарканде. На Руси бедовал.
Наш .акын я - куйлюкский и в Шумке' я живу. Я свои край уважаю, ни на что не сменю.
Здесь и солнце,и фрукты,
и приветлив народ.
Здесь семью уважают.
Водке здесь непочёт.
Я - шпана из Ташкента. Я традиции чту, о семье я мечта©, водку в рот не беру.
Жаль,
что нет уже русских
и евреек уж нет.
Принял волей-неволей
я безбрачья обет.
Стал монахом примерным, анашу не курю. Я святой уж,наверно, в своей келье живу.
Старец я одинокий,
сирота по судьбе.
Тот дурак не ро-<дился,
кто б завидовал мне. .т
Никаких удовольствий, соль и сахар не 'ем. Телом я в совершенстве, как качок,овладел.
Мне тепло   здесь и сухо,
тишина на душе.
Здесь спокойствие духа
обретаю уже.
Мне Восток по карману, мне Ташкент по нутру. Здесь шпаной я родился, здесь акыном умру.
пусть меняккак поэта,
здесь не знает никто.
Ну,а я не в обиде!
мне и так тут легко.
 
Мне легко тут.как дома,
как в незлобной семье.
Мне тепло здесь и сытно.
Благодарность судьбе!... Мне светло здесь и просто. Я не "жлоб" и не "чмо". Я в чужое не лезу, всё имею своё.
Здесь мне нет утеснений,
я в родимом краю.
Лишь один на базаре
я здесь русский стою. Я стою и торгую, чем мне бог повелел. Со здоровьем народа я связал свой удел.
Я - табиб,знахарь,лекарь,
я - травник и ведун.
Я травою торгую,
я - аптекарь,колдун... Силу понял растений, исцеляю недуги. Нас учил Ибн Сина, нам диета - подруга.
Пригодился Ташкенту,
20 лет уж торгую
и не знаю,хочу ли
жизнь себе я другую... Я - пацан из Ташкента, здесь живу,как травник. А в Москве не сгодился ВИИЯ выпускник...
Лучше буду табибом.
Я - акын,но не   "жлоб"!
Здесь меня не обидят
и не скажут мне: -"Чмо!" Здесь я свой,невонючий, не зовут "лимитой". Не "мешочник" приезжий, а.шпана лишь шпаной!...
Здесь я "брат" нашим тёткам,
век в галошах живущим.
Здесь я "брат" и шпанятагл
по базару снующим. Лишь вошел я в автобус, мне сиденье дают. Здесь в почете и возраст, уважают и труд.
Мне легко здесь и просто,
пацану и акыну.
% Мне светло здесь и ясно.
Здесь как волк я не сгину. Жизнь прошла в одночасье... Был я просто пацан. Нынче стал "ам-аке" я, здесь таков ритуал.
"Дед","бабай" и "жжнжж "отец"
- так УЖ возраст велит.
Но не   сволочь4", не "пддда^"
- так никто не кричит.
Нет здесь русским обиды, ;.лось нас терпят любезно. Обвинять их в расизме было С просто нечестно.
Четверть века в России.
Всяких видел людей...
И по Волге я плавал.
но Анхор мне милей!*
"В забвенья тихо помираю,..
С чем Вас сердечно поздравляю!11



"Пла?чу я  и пишу,и читаю... Снова плачу,опять я пишу... Я себе только душу терзаю, но облегчить ее не могу.
Я ни в ком соучастья не вижу, душу некому мне отворить. И сочувствия я не услышу, лишь с бумагой могу говорить...
Одиночество делит со мною,
понимает печали мои
весь в занозах листочек дешевый,
в этих клеточках - все мои дни!
И в линеечках все мои беды... друг мой ситный - вот эта тетрадь! Без тебя никому я не смог бы все проблемы свои передать.
Кто со мной разделил бы сиротства
непосильную ношу хоть чуть?
кою исповедь кто бы воспринял
- откровения дряхлого жуть?...
Стариковские эти болячки, в целом свете кому вы нужны? Вы лишь с серой вот этой бумажкой оказались равны и дружны.
На копейку бумаги потрачу,
а ведь душу ой как отведу!...
И никак не выходит иначе...
Ну,к кому я с тоскю приду?     у
Я весёлый-то на хрен не нужен, все обходят м0Ш стороной. Ну,а выслушать,, все мои хвори может только такой же больной.
Может^серенький этот ,в занозах,
в простоватую клетку листок
и в линеечку макулатурный,
низкопробной бумаги кусок.
Видно,большего я не достоин, я не выслужил сборник стихов и не выслужил прозы трехтомник, хоть пишу уже сорок годков!
Не о даче ведь я и наградах
в суете день деньской хлопочу.
мне простого яаядашгх сочувствия надо.
я людского участья ищу.
Да отмерено,видно,участье и сочувствие - лишь для своих. Посторонний же с долей-злосчастьем раздражителем будет для- них.
позасрошеный,квёлый и чахлый,
лишь брезгливость вселяю я в вас.
Я небрит,не по-вашему пахну.
Вдруг,инфекцию вам передам?...
(ЙГменя веет серой   бумагой, серой жизнью несет за версту! Ясно всем - от такого поэта замараешь свою ты мечту!
От такого поэта заразы
наберешься ну просто любой!
И- душевную схватишь проказу»,
т. ясно,он -едь душевнобольной!
Кто душевно здоров,тот не стонет и печаль вам не тычет в глаза. Кто джв душевно здоров,тот пробил Этот слышит везде лишь "нельзя!"
Этот просто во всем неудачник
-ив семье,и в работе,в друзьях.
Значит,чем-то он всем неприятен,
значит,есть в нем какой-то изъян...
А какой? Ну,не нам разбираться и не нам эту свалку копать. Со своим бы,да* бог,разобраться, своего бы нам не потерять..*.
 
Kerry бликабелъное.


"Л я пшиу не ради славы, не ради жизни на земле. А я пишу лишь для забавы, чтобы нескушно было мне.
Пишу решительно бесплатно^ коль мне решительно не платят. Живу намеренно в загранке - здесь мне уж точно не заплатятI Пишу,чтоб люди говорили: -"Вам уж давно б публиковаться!" А я б выделывался с понтом: -"Я не созрел покуда,братцы..."
-"Не заслужил я публикаций. . Нишу- я сыро, рыхло, вяло. К тому ж не помню алфавита, к тому же буковок в нем мало." -"К тому ж с грамматикой проблемы, ошибки стыдно показать. Вчера вот спутал жопу с пальцем и написал "юбёна мать"!
К тому ж,писать о чем,не знаю. Пишу ведь только про любовь. А это уж надоедает и не волнует больше кровь.  • Пииту я,слава богу,мало. А то б мне не перечитать! о..
А кабы много я писал бы, где ж столько запятых набрать!?...
Пишу я ,слава богу,глупо и все зевают,засыпая... Один вчера всё слушал-слушал, да так и выпал из трамвая! Пишу,конечно же,с оглядкой на цензоров,на КГБ и на местком,и на пожарных, и ня сержанта на "губе?
Пишу,естественно,при тег же, чг о' дядя Горький завещал - про буревестника с пингвином, аптеку.улицу.Фонарь... А что писать мне про девчонок?' Они ****ье или ворье9 А что писать о коммунистах9 С прут,шайка,мафия,**** ье?
Ворье обидится,пожалуй - их с коммунистами сравнил! Всегда цензуры яехватало... Вот черт мне руку прищемил! Ты научи меня,читатель, как мне писать,о чем писать. А то я лишь боожу" по свету, умею только пить да ссать...
Порой посрать могу я даже! Но Щбы мне сшихи писать... Не яаив,я ведь не учился... А кто мне будет рифмовать?...
Ты сам,читатель,порифмуй-ка, а заодно и попиши. А я пока вот тут приляг?/, разок хоть высплюсь от души...
А как проснусь,ступай к ответу Ты нам чего тут накатал? Такую рифму видел где ты9 л тетю-мотю гте украл? Ты в столбик пишешь или в строчку? Тебя я что-то не пойму - ты любишь капитана дочку шц, всё же предпочел Му-му?
Я - цензор-мензор-шалапензор! Гроза поэтов-новйчнов! Я' щас вас всех поурезаю - обычаи у меня таков! Я вам урежу все глаголы, ; чтоб вы не жгли сердца людей! И букву б. я конфискую, чтоб не писали про ****ей!
А на"хрена бы мне читатель? Чтобы его бы ублажать? Он пишмашинку будет лапать?' Мне будет тут листочки мять9 Его за чай сажать я должен и пиво-воды наливать? Уж нет,спасибо,мне не надо,.. Яешевле на него начхать!
Кому ж стихи читать я буду? Барбоске буду при луне! "Ведь я всю жизнь ему читаю. Ну,не читать же их жене! 1ена меня огреет скалкой! Я ей однажды уж читал... Теперь читаю вот Барбвске, чтоб он скорее засыпал.
А то вот с есть еще издатель. Он,видно,из дает указы„.. А может,излает он звуки? Меня ж он не издал ни разу! А если б мне бы вот издаться да если вы б купили книгу, могли б портретом любоваться, как я сую" вам эту фигу!...
Ноэт.читатель и издатель... Зачем писать весь этот бред? А я другого и не видел, непубликабельный по^т!"
Дед Мороз.


"Я - певец нищеты окаянной! То не образ,то - серая правда. Мир покину я без покаянья
- мне в грехах признаваться не надо.
Не грешил я7,не крал я,не пил я. Жизнь я прожил в дурацком труде. А в картишки лишь в детстве играл Честен',как дед Мороз в бороде!
Дед Мороз,он ведь тоже безгрешен,
не украл,не пропил ничего.
И сидит где-то тоже за печкой,
в Новый год лишь мы видим его.
Дед Мороз - всем чужой старикашка, отовсюду он слышит'лишь "Дай!" Мы с ним вместе,как две Барабашки заслужили путевочки в рай.
С ним мы оба профессионалы,
лишь ремесла разнятся у нас.
Оба хрячим всю жизнь за бесплатно
- я пишу,он приветствует вас.
Я бы тоже бы смог дед Морозом, на подарки лишь денежек нет. А ни детям,ни внукам ни на *** не сгодился бы нищий бы дед!: Так что я досижу уж за печкой,
скольвю отпущено мне,дoneржу.
Но не жду ни детей я,ни внуков,
ведь с пустыми руками сижу...
Никакой я Снегурке не нужен. На фига ей без бабок-то"лох?... На фига старикашки заботы9 Ей противен мой старческий мох."
Самоэпиграмма "Жестикулизмы".

"Что я могу7 Лишь огшзаться. Что я могу? Могу рычать. }Jo не могу уже кусаться, рискуя зу'бы потерять.
Что я могу? Ногою топнуть. Что я могу? Всплеснуть рукой. И плюнуть,хоть и ядовитой, нехулиганскою слюной! Могу вздохнуть: -"-фгятъ я крайний! Опять во всем я виноват Л. Могу пойти на Есе три буквы, куда мне все идти велят".
МОГУ я развести рунами, могу воскликнуть  В моё!" Могу пойти к такой-то маме, но без ущерба для нее'... Что я могу? Закрыться дома, ото всегортгородясь. Могу за голову схватиться и прошептать: -"Ну,"Ритка,мразь!..."
И сокрушенно головою могу качать хоть три часа, махать рукою безнадежно, себя таскать за волоса... Могу главу осыпать пеплом, могу прерывисто вздохнуть, могу надеяться на чудо, что всё решится как-нибудь...
Могу себе три дня затылок
я озадаченно чесать. ,
Могу вздохнуть: -"Вот это   дож и осуждающе кжжж кивать. Могу забито озираться, могу затравленно мычать. Могу я по команде сверху "Заткнуться щас же и молчать!..."
А в детстве мог по стойке "сми отца выслушивать мораль и вспоминать частенько фразу "Ничто в прошедшем мне не жаль Могу еще сто лет прожить я вот так,схватившись за башку, но изменить хоть что-то в жизни я,к сожаленью,не иижж смогу!"
Эпиграмма на денег мульён.


"Кабы мне бы да денег мульён, я жж купил бы куриную ногу... Три часа я варил бы бульон, ел неделю бы суп понемногу.
Кабы мне бы да денег мульён, в жжэдж городскую сходил бы я баню и меж пальцев грибок подцепил, злое сучий такой, без названья. Кабы мне бы да денег мульён, я бы снял бы сисястую тёлку! Мне б она заблевала нужник, опрокинула б в комнате елку!
Кабы мне бы да денег мульён, вмиг друзья бы взялись жжжжж ниоткуда Быстро пропили б денег мульён, мне б досталась пустая посуда... Кабы мне бы да денег мульён, я носки бы без дырки купил бы. Положил бы в карман телефон, сам себе отовсюду звонил бы.
Кабы'мне бы да денег мульён, я купил бы конкретную тачку, заливал бы конкретный бензин, не толкал бы ее" враскорячку! ,.. Кабы мне бы да денег мульён, я поава на машину купил бы, взял права б "Вешалет - пароход", пасу раз самолет бы разбил бы.
Кабы мне бы да денег мульён, я себе бы все зубы поставил! У соседа зубов полон рот, ради них я б его обезглавил!: Кабы мне бы да денег мульён, от кондуктора я бы не бегал. Предъявил бы в трамвае мульён, пусть он сдачу б искал до обеда!
Кабы мне бы да денег мульён, интерьер я б себе подсуропил!... Я Четыре бы кнопки купил, этот стих в нужнике бы прикнопил."
Эпиграмма в альбом Пушкину.

"Старинным жанром эпиграммы
коль овладеть уж захотел,
я стал приглядываться к людям,
чтоб отдохнуть от срочных дел...
Нужны здесь зоркость,меткое перо - чтоб было всё оптически прицельно.. Но чтоб сатиры острое стило не стало эпиграммы самоцелью.
Тут покажи любезность,блеск ума
и шарм и тонкость наблюдений.
'Гебе здесь мудрость надо проявить
в показе тонком жизненных явлений.
Чуть-чуть недосоли её... И перец будет уж. ошибкой! Воспринимают пусть её всегда с приязненной улыбкой.
Чуток под Пушкина коси,
чтобы старинкой отдавало.
Но иамолюбье1 чтоб ничьё
твоё перо не задевало!
Польсти слегка и без натуги, чтобы не приторно,не вязко и чтоб в альбоме у подруги стишки читались словно' сказка! ...
Чем похоть пробуждать у дам,
улыбки возбуди сначала
огнём нежданных эпиграмм
с непредсказуемым финалом.
Ты чувства улови порыв, души ты передай волненье, к альбому дамы проявив душевное расположение.
Хорей здесь будет бесполезен.
Тут в ямбе будет пусть отрада.
И дактиль тоже неуместен,
да и гекзаметра не надо!...
Я - дядя самых честных правил! Я эпиграммой занемог!... Я за изящную словесность |   какао пригублю глоток'...
И мой пример - другим наука!
iiaHp возрождая эпиграмм
и ус закручивая лихо,
пишу стихи в альбомы дам.
Изящным росчерком пера внеси в альбом свое творенье. у\ в знак признательное .Г; в чай тебе накапают варенья."
 
г
Мне не с чем расставаться в этом мире. Мне не с кем обниматься на прощанье". • Люйовь моя умрет неразделенной, людского я не встретил понимшья.
Поддержку кто мне дал? Кто дал надежду?
Заботой кто согрел скитальца душу? А я любил... Но"брезговали мною - бездомным.Неудачником к тому же..
А я радушно относился к людям,
никто не упрекнет меня в зазнайстве...
Я всё забыл! Забыл! Забыл! И будет
в моем последнем вздохе пар проклятья!
В очередях всегда меня шпыняли: -"Мужчина,а ведь БЫ здесь не стояли Вот так же с кладбища меня уже жвжй
-"Мужчина,а ведь вы здесь не лежали!"





Эпиграмма в альбом поэту.
"Поэт! Чтоб не было рыданий, чтоб в грудь не бить себя ногой, сверяй свои все начинннья
с простой онегинской строкой.
Здесь простота и чувств и мысле! , неприхотливость точных средств, Здесь чистота души пред Ёогом и честность благородства здесь. А благородства нехватает всем нам с ток пушкинской поры, что лицеистов-декабристов швырнула в жд хлад,в тартарары!...
сгнила з оиоири наша совесть, истлели преданность и честь." Увы,тех доблестей печальных аегодня нам нельзя иметь... Быть добродетельны!/: сегодня невыгодно уж никому. И те библейские каноны уж нам ни сердцу,ни уму...
Душонки наши истаскались и нет тех доблестей, в помине, что передали лицеисты духовной мажри - России! Й нет нам места в той России, что доблесть,честь ростит в потомстве, где "царь,Отечество и Беиа" оплотом были благородства.
Мы истаскались в суете житейской, душонки наши ж измельчал.., .д^. и серы. И о Любви,Отечестве и ..ере нам не видать уже благих примеров!"
 

 
/
 


Юбилейная тусовка. Жваный вечер_
Жванецкий со своей Жванессой, жваноидов хоть пруд пруди... Жаль,я не родом из Одессы, но у меня всё впереди!
На Жваный вечер не был зван я. Дан бал.А завтра, будут два. ведь о жранецком хлебосольстве в Москве' не зря идёт молва! ьчера в Кремле медаль жр вручили. Был джипшА завтра будут два. В Одессе бы еврейский дворик, в гостях же нынче вся Москва!
Шаланды полные Одессы вы приводили в каждый дом. И по эстраде,как на|тройке вы проскакали колобком!... 'Скачи, скачи, о, птица-тройка! Ведь у Жванецкого бразды! Насчёт Гдй не беспокойся, вокруг жваноиды одни! Скачи,скачи! х\акой же русский не любит с юмором езды!...
Вы наш кумир! А я ваш зритель, инкогнито,вам незнаком. Кто написал Вам этот адрес? Прутков? Барков? Н§т,1ученков! Меня не знает вся Москва, я для Одессы не кумир, но вот такими вот стихами давно увешан мой сортир!
Сортир,конечно,неуместен. Об этом может всяк сказать. И для стихов ведь он не место. Да не берут же их в печать! Аллюзии,вишь,неконкретны... и цель сатиры не понять... На это хвост не подымайте... Корове б вашей не мычать...
Пак 40 лет! Скажи на милость, куда всё это мне девать? Ты знаешь,сколько книг скопилось? На них ложусь,как на кровать! Редакционные отказы я тоже тоннами храню. Вся жизнь моя - одни листочки! Пишу,храню и хороню...
Как мне в писатели пробиться? Совет вы можете мне дать? В Одессе лучше б мне родиться? Или в Москве друзей искать? МихалчМихалыч,лет уж 30 я Вам мечтаю написать... Теперь я знаю,в Вашей воле вот это всё не прочитать.
А прочитать,так в печку бросить! Нет,нет!. Конечно же,в камин! Нет,нет! Конечно же,не бросить. Послать! И выпить за помин...
 

Жванецкий
Послать на самые те буквы, куда я посылаем был всю^жизнь,когда я графоманом по всем редакциям ходил.
Ходил!,,.. К чему теперь рыданья?
Теперь уж скоро помирать.
Под 60 уж,припозднился...
Уже судьбы не поломать. Да что я !... Вас я нынче славлю! Уж извините... сам не свой... Я вроде начинал за здравье, а пить пришлось заупокой..."
 
"Нет у меня йжж безучастных стихов - то я смеюсь,то горюю. То хохочу над собой - мудаком, то я с бичами бомжую...
Жить сиротой мне несладко весь век.
А беспризорникам лучше?
Прожил я жизнь нищета - нищетой.
Разбогатеть кто научит? Нас научили б крестьянство где взять и возродить бы деревню. Нас научили б детишек стругать и приплодить поколенье.
Мы,мудачьё,уж и шмоток не шьём,
вся на китайцев надежда.
Из-за границы к нам жрачка идёт,
из-за границы ЙЖТВДЖЯ. одежда. Хочешь ты - смейся,а хочешь ты - плачь!... Что уж глупей нашей жизни? Мы импотенты везде и во всём, просто баласт для отчизны!
Что-то умели да поезд ушёл.
Знали мы,но позабыли.
%бим мы лишь,чтобы нам хорошо,
а остальные чтоб сгнили!"
 
"Молодые,молодые! Разудалые года! Мол оды е,н о тупые, не годятся никуда!
Молоды е,молодые!
Разудалые года!
Молодая дистрофия
не годится никуда! Молодые,молодые! Разудалые года! Молодые,но воруют. Не годятся никуда!
Молодые.молодые!
Разудалые года!
Вы учились ведь на двош
не годитесь никуда! Молодые.молодые! Разудалые года! Лишь бы Б Турции ****ься! Не годитесь никуда!
Молодые,молоды еJ
Разудалые года!
Лишь бы водки нахаляву!
Не годитесь никуда! Молодые,молодые! Разудалые года! Наркоты бы обожраться! Не годитесь никуда!
Кто такие молодые? Вся вот эта ерунда? Мы с такою молодежью не годимся никуда!"




Припев: "Косо-криво,но терпимо.
Так проходит жизнь моя."


v_ "Хочешь - грабь крутого!
Хочешь - бег большого! Ко зачем у бабки старой воровать!9... Трус ты и крысёныш,падла ты и пидар! И таких,как ты бы надо убивать!...





ч
 
Отдыхает ив хул он не дует - вот и сдрнце.и рай в шалаше! Он с прибором кладет на Россию! Отработанный шлак мы уже..."








Эпиграмма в альбом Путину В.Б.
"'Чины Москвы на всех плевали! Ведь выше них - лишь бог один! Но бога нет и В.В.Путин
- верховный бог и господин.
Казнить и миловать он властен.
Что ж тут|> поделать - властелин!
И не сказать,что лик ужасен,
и лысоватый,и блондин...
И ходит скромно,и не грозен
Хочу сказать,пока...пока... А всё ж,кому-то он - угроза! Нарвались не на дурака!
Он с криминалом разберемся
и Березовских оберёт.
В страну богатство see возвернется,
воров посадит под замок! АЯДЬ Вова Путин - честных правил! Не ждите,чтоб он занемог. Он уважать аебя заставил, распад остановить он   смог.
Не самый сильный он в Державе,
хоть всех р;идал через бедро...
Ему непросто на Олимпе,
но и Олимпу повезло. Нам повезло на дзюдоиста
- борец за наши он права.
В нем кровь кристального чекиста,
чисты и длань,и голова!
Он холоден в борьбе с ворами, горяч в искорененьи зла! Всё,что при Ельцине упёрли, воротит он уже жкж едва!...
Силовиков он укрепляет
и от войны нас, бережет,
за что ему,отцу.спасибо
шлет верноподданный народ!
На ЯЖЖЕЖ место Буша он поставит, ему на место ножки вправит, мозги,что поддались утечке - всё вправит он одной полсечк.  *
Борцов всегда Россия пенит
- ПоддуОный,Ленин,Кошевой... Да и Владимиры в почете
- и Мономах,и бард хрипой...
Мы верим Вам аж из Ташкента! Не подкачайте,дядя Зова! Вас держим за авторитета и аж за самого крутого!..."
 

 
Басня "Волк и Ягнёнок".

"Однажды Волк Ягнёнка увидал с взоевочкой замызганной на шее... А чтобы трапезу начать, решил Ягнёнка наказать...
Но тот не понял!
-"В чем моя. айна?"
-"Мою ты ешь траву!"
-"Пусть так.Уж впредь не буду.*
-"Мою ты воду пьешь!
-"Пусть так.Не стану впредь."
-"й воздух мой!"
-"Что ж,не дышать теперь и умереть?"
...Люблю баранинку покушать,
люблю ягнят.К чему скрывать?
Недолговечное занятье"
- Ягненка с Волком рифмовать,,,
-"Умри! -рычит наш Вояк,разинув о И уж Ягненку отвечать за" сглелость... Как Агнец вдруг копытом задним - "хряеь] И Волку вмиг переломал всю челюсть!.,.
В реалшцамии наш Волк!
И всё без толку!
Дыханья нет и пульсы уж не те...
То не веревочка"была на том Ягненке,
то черный пояс был по кдаатэ!
Мораль сей басни подвести ОСМИЯЮСБ*.. Содрать чтоб бабки,самый умный мент, дабы свою обезопасить челюсть всегда сперва проверит документ!"
Басня "Бычара и Водяра."


"Быку свой бог послал бутылку водки!
На дуб Бычара взгромоздясь,
на этикетку помолясь,
налил в стакан да призадумался,
а хвост в зубах держал он...
На ту беду мысля в башку запала:
-"А надо ль вовсе пить?...
Зачем?... Что это даст?...
Убыток ведь семье..."
И ишеяя,задремал он... На ту беду бутылка,накренясь, водяру горькую на землю проливала.,. Тут стайка крыс дубравок произвела...
Водяра - "бульк!" г Ёрысы зе -"цап!"
Хлебают,плещутся,оэзвятоо .. воднодавз!
Короче,шайка вся пережралась.
Быку Qjgtobipor,сожрали Волка,
что сидел в засаде!... Быку мораль ясна... Коль бог даёт пузырь,^ еблом не щелкай,не таись в засаде, а чинно-мирно,с понтом,на такси мотай к своей подружке тёлке Наде!...
мораль для Крыс в ином лежит ключе...
Воруй,гуляй и пей,пока живется!
Грызи Волков,Быкам сшибай рога!
Закон для всех один:
что булькает - то пьется! Для Волка третья тут уже мораль... Коль видишь - пьют, хлебни ты Христа ради. Не брезгуй Крысами, коль" есть - они нальют! И не' хрен тут высиживать в засаде!
А вот мораль для автора стока
Затейка басенки ПРОСТО- к од: а дова ди.
Но для Быка и Крыс,и адя Волка
всей басни кайл" ^ в придурошно-'! морали»
 
8 июня. Эпиграмма на всех разом!.
Любят слепые читать,
любят тупые писать,
любят глухие послушать,
толстые любят покушать.,
Любят немые болтать, пьяницы любят поддать,, Баба от мужа бытует, зона по воле тоскует о
Любит собачка вино,
любит капусту коза,
любит детишек маньяк...
г> и ц к о, и наче не л ь зя.
 
"Недоложено!..."

"Отечество распалось,людей уж не видать!... Кругом одни барыги.исё^чзла благодать!.
Я сам давно барыга,ка/эти и как те.
Иначе бы не выжил,пропал бы в нищете. Загнулся бы давно уж поргугалист синхронный
- на свалеке без прописки жил противозаконно.
Батрачил у богатых,хоромы возводя. Выделывал овчинки,а было ведь нельзя! Сошью,бывало,шапку и выйду на базар
- ОБХС хватает,себе забрав товар!;
Нельзя и то, и это! Где рубль - там нельзя!: , У нас всё под запретом! что кормит - то нельзя!: Ьзялся писать я книги - и тут опять "нельзя!" Положено лишь членам,а "с улицы" - нельзя!
В пустых-то магазинах мне ж было есть нельзя.
Жить в типовой квартире всем можно,мне - нельзя!' Нельзя мне было думать,молиться и искать... А анекдот расскажешь - из комсомола гнать!
Нельзя мне гречку кушать!. Всю колбасу - в Москву!
Нельзя "Свободу" слушать,не хочешь коль в тюрьму, Положено ж. жрать водку на хлебе и воде и хрячить на заводе,и крыситься в нужде.
И вот уж 60 мне... Озлобленный старик...
Уже и не надеюсь своих увидеть книг... Стихами матерюсь я,а этого нельзя!; ;>след жизни уходящей рычу я:.-"Всё ***ня!..."
***ня,что и не дожил,***ня,что подыхать...
Как видно,не положено мне жить,не горевать. Не жил,а горевал я.Не жил,а бедовал. Бомжом и бедолагой свой век я коротал.
Бичом и безработным,оплёванным поэтом
"положено" мне,видно,век колесить по свету. "Положено" изгоем на родине мне быть и сдохнуть под забором.При этом чтоб не ныть!...
Не ныл и не скулил чтоб! ^едь этого нельзя!
Кому скулёж мои нужен? Пода^ им соловья! Подай им про любовь чтоб!. Подай им про сю-сю' Подай им,чтоб красиво! Послаще б им брехню!...
Ведь им нельзя,чтоб ж в уши врывалась жизн^       I
Ведь им противен каждый,кто попран и затерзан°°Т Противен неудачник,противен не-герой' противен не любовник - штаны мои с дырой...
Подай им только розы,бутоны по весне' Моя судьба со свалки противна им втройне' Их мамочка вскормила,их папочка пристроил. Л1ЙЗНЬ * сладкое болотце,всё тёплое такое...
Конфеточки - баранки,Квартирочка - прописка - от бога,от рожденья,звонком и по записке. Им - должность - чтобы чай пить.-*
Бродвэй" им - чтоб гулять'^н—" Им небо - чтоб красиво.Им дача - чтоб дышать
"Горбатый" - не машина. На отпуск "им - круиз Сто долларов - не баксы! Лишь в Кембридже учись»
 
=2=

Я антисанитарен,небрит я и поган! Душою изувечен и дряхлый грубиян!
могу лишь материться,окрысившись на всё...
Предсмертные странички комкаю на просёр...

Быть ж "жлобом" лишь положено мне, из "глубинки" однажды приехав.
Не имея прописки в Москве, ^ не положено быть человеком!.'^


Рецензии