Экзотика Египта

В апреле я с семьей младшего сына решила отдохнуть в Египте, в Шарм-эль- шейхе. Размеренная и полностью обеспеченная жизнь в чистом, отменно благоустроенном отеле расслабляла и умиротворяла. Поэтому в поисках приключений и экзотики постояльцы нашего отеля выходили в город. Нам не хотелось стать исключением и уехать из Египта, не получив свою порцию адреналина.

Это была наша третья вылазка в город. За две предыдущие мы убедились, что единственное желание всех арабов, населяющих этот грязный и захолустный городок, - развести русских туристов на деньги. Также мы заметили, что они совершенно не понимают слова "сдача", а «спасибо» понимают только в долларах. Заманивая в свои магазинчики, обещают весь мир всего за один доллар, но как только войдешь туда , окажется, что самая задрипанная футболка стоит не менее 20 баксов. Правда, цена начинает стремительно падать по мере вашего приближения к выходу, и отдадут ее, футболку, в конце концов за 4-5 долларов.

Мы уже возвращались домой. Я с внуком Иннокентием шла на пару шагов впереди сына со снохой и внука Георгия. До нашего отеля «Сети Шарм» оставалось каких-то метров пятьдесят. Вдруг слышу откуда-то из кустов: «Эй, мадам! Такси всего за два доллара». А потом вижу, как метрах в 7-10 вперед по ходу нашего движения из кустов на полусогнутых выползает довольно солидный араб средних лет, держа в руках спущенные до колена штаны. Выйдя на тротуар, он, на ходу неторопливо натягивая на себя штаны и заправляя в них рубашку, двинулся мне навстречу. Я, как та ворона Клара из фильма-сказки «Снежная королева», «раскрыла рот от удивления».

Но араб пикантности ситуации  явно не чувствовал. Поэтому, нисколько не смущаясь, продолжал приводить в порядок свою одежду. Стоя прямо передо мной, египтянин шумно, со смаком, застегнул молнию на штанах и одновременно попытался завязать разговор, спросив:
- Россия? Украина? Какой отель?
Я молча прошла мимо, а идущий сзади сын ответил:
- Спасибо, не надо. Мы уже пришли.


Рецензии
Да, Надежда! Адреналин Вы получили по полной! ))) С юмором написано, легко читается. Но не хотела бы я оказаться на Вашем месте.
С теплом,

Ирина Тунова   29.04.2014 11:24     Заявить о нарушении
Да, в первую минуту адреналина было с избытком, Вы правы. Но зато теперь есть возможность порадовать друзей рассказом. Спасибо за внимание к моим рассказам. Буду рада продолжению общения!

Надежда Лукошина   29.04.2014 21:03   Заявить о нарушении