Березовый сок

Работал я как-то на лесоопытной станции...
 В нашей бригаде был один человек, Миша, он сочинял стихи. Например:
 И в апреле и в маю
 Все нам будет по хую.
 По моему, отлично.
 Вообще там много было запоминающихся на всю жизнь, веселых и поучительных моментов.
 Однажды по весне выдалось несколько дней, когда мы просто выезжали на участок и все рабочее время бездельничали, так как начальство все не могло решить в каком квадрате валить дальше. Весь первый день прочитав книжку про Егора Летова, пока остальные "забивали козла" ( в нашей бригаде был сухой закон, вообще, выпивали только в одной из трех бригад и то - очень осторожно, после того, как меньше года назад одного лесоруба убило сваленной сосной), на следующий я решил приобщить своих новых сотрудников к более интеллектуальной игре в шашки, каковые и принес с собой. К обеду, который как известно случается всегда, независимо от того, идет работа или стоит, я проиграл двоим вчистую. У одного с трудом выиграл. Этот случай научил меня, что опытный человек всегда не так прост, как кажется. Особенно, если он имеет тюремный стаж. Почти все, работавшие там, его имели.
 Как-то коллега поведал нам, по пути на вырубку в будке "Газика", где мы сидели друг напротив друга на лавках, историю, случившуюся с его бывшим сокамерником. Тот вживил себе в половой член шарики от подшипника, будучи убежден, что женщины от этого без ума. Едва увидев его хозяйство, подружка наотрез отказалась с ним спать.
 Весной мы садили молодые елочки и дубки (собственно, проросшие желуди), что как бы давало шанс даже самому фантастическому разгильдяю сделать одну из трех обязательных, если верить народной мысли, для мужчины вещей. Заканчивали мы задолго до конца рабочего дня и все оставшееся время играли в футбол с нашими местными пацанами, обыгрывая их, несмотря на довольно оригинальную форму - кирзовые сапоги (у меня были армейские ботинки) вместо бутс.
 Однажды, после такого матча мы, попрыгав в будку приехавшего к концу дня грузовика обнаружили там большие алюминиевые бидоны и пластиковую бочку с... березовым соком - лесхозовский водитель не терял время даром. Мы пили этот сок, омывали им наши грязные, разгоряченные лица, разве что не купались в бидонах. На крутом повороте неустойчивая пластиковая бочка повалилась на бок и мы, гогоча, мешая друг другу, пытались поставить ее прямо, а из деревянного кузова грузовика, разлетаясь чистыми серебрянными брызгами, лился березовый сок. На удивление прохожим: чего только не бывает весной!


Рецензии