Шаверма

Шаверма забралась в Серёжин желудок и начала жить собственной жизнью.
Серёже хотелось пойти в Эрмитаж, посмотреть на последнюю выставку, шаверма хотела посмотреть на унитазы. Серёже хотелось погулять по набережной, но шаверма далеко от МакДоналдса и прочих общественных туалетов не желала отходить. Серёжа хотел познакомиться с девушкой, но шаверма, взревновав, покрасила его лицо в зеленый и потащила в кустики.
Жизнь ничему не научила Серёжу. Он решил, что та шаверма была слишком для него хороша. Через неделю он познакомился с шавермой не на Невском, а на Витебском вокзале. Знакомство решено было обмыть.
Надо отметить, что оральные ласки были вполне приятными. Однако, когда знакомство обмывалось, шаверма вступила в реакцию с пивом.
На уроках химии мы изучаем абстрактные вещи. Какие-то химические вещества вступают в реакцию с другими химическими веществами, причем, ни первые, ни вторые в реальной жизни нам могут никогда и не повстречаться. Никто почему-то никогда не смешивал на уроках химии пиво с шавермой. А зря.
Поезд с Витебского вокзала уносил Серёжу в неведомую даль. Он давным-давно проехал свою остановку, т.к. находился без сознания. Дважды контролёры взимали с него штраф, вытаскивая торчащую сдачу от шавермы из кармана нашего экстримала. Бомж Стёпа так же за проезд взял с Серёжи ботинки, гопник Чалый – плейер и оставшиеся деньги, а шаверма, скрестившись с пивом, вывела в желудке Серёжи страшное существо – пиверму. Пиверма изымала у Серёжи душу. Она росла в нём и ширилась, пускала корни и расцветала. Она отвоёвывала у Серёжи весь организм…
Но жадность никого до добра не доводила, и вообще – все сказки должны заканчиваться хорошо.
Серёжу вырвало, и он очнулся. Серёжа уже идет обратно по железной дороге босиком, пока Вы читаете этот рассказ.


Рецензии
Поставьте рядом с рассказом «Шаверма» истории, скажем, Вячеслава Иванова, Дмитрия Мережковского и т.д., и вы увидите, что, действительно, ничего равного Серебряный век не только не создал, но и не мог бы создать. В силу обстоятельств времени и места, конечно. Но пронзительности Автору этого рассказа уж точно у великих писателей прошлого - не занимать!

Лукое Оле   01.05.2014 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.