Песец. Взлет и посадка

- Шеф все пропало, все пропало,- как всегда помощник ворвался в кабинет генерала не вовремя. Генерал только-только начал пить свой любимый кофе, как паникующий шестерка оторвал его от этой приятной процедуры.
- Смит, по моему начальственному мнению, вы до пенсии не доживете. Я вас раньше застрелю. Если будете так врываться в мой кабинет. Что там опять у вас случилось?
- Сэр,  наш самолёт «Боинг три семерки компании Малайзия Эрлайнз», рейс  MH370 вылетел из Куала-Лумпура в 0:41 ночи  8 марта 2014 года по местному времени и должен был приземлиться в Пекине в 6:30.  В 01:19  Боинг, вошел в воздушное пространство Вьетнама  и исчез с радаров всех диспетчерских служб. Последние их слова были: «Спокойной ночи». После этого, с экранов радаров, пропали все отметки того самолета…
Наши специалисты провели анализ спутниковых данных и сторонних радаров. Мы выяснили, что после отключения всех систем опознавания и исчезновения меток на радаре, самолет продолжал лететь в течение семи часов, либо на север, либо на юг. Мало того, согласно тем же спутниковым отметкам, самолет не раз совершал некоторые эволюции.  Не заданные в его плане полетов. В частности: отклонился в сторону юго-запада, и набрал непозволительную высоту, в  тринадцать тысяч метров…
- Ну и что? Мы здесь, с какого боку? – Осторожно подул на свой кофе генерал, - ты это не понти давай. А скажи четко, что и как. Там были наши граждане?
- Да, сэр! Всего двести тридцать девять людей на борту. Из них двенадцать членов экипажа. Но, не в этом дело. Там летело двадцать человек, двенадцать малайцев и восемь китайцев. Все они сотрудники нашей корпорации  Freescale Semiconductor . Посмотрите секретный ВИП список,- тут помощник вывел на небольшой экран ноутбука  столбик списка фамилий. – Из них четверо владеют, даже сказать, являются совладельцами патента.  Того самого, который как говорят, сделал революцию в технологии Стелс. Точнее, сама технология уже вчерашний день, а то, что было у этих ребят в кармане, это было Нечто.

- Да-да, я помню. По Тиви все уши прожужжали этим Боингом. Ну, правильно, это же наша операция. Эти умники задумали вывезти технологию в Китай. А наш человечек, из пилотов, должен был завернуть самолет и посадить, по-тихому, на нашей военной базе, в Южном океане. У меня где-то черновики будущей операции завалялись, не помню. Да ладно с ними. Я так полагаю,- тут Генерал, повел пальцем в сторону новостных сводок на большом экране  своего кабинета, наша операция удалась? Раз Боинг пропал. Его нигде нет. Значит мы в дамках.
- Простите сэр. В том то и дело, что нет.  На нашу базу Боинг так и не сел, хотя мы его ждали всю ночь.
- Так-с. Я вас правильно понимаю Смит?  Огромный лайнер, с тремя сотнями пассажиров, среди которых сотрудники хайтек компании, с документами супер технологии. И даже я вам больше скажу, с образцами готовых комплектов. Этот самолет, который согласно нашему плану, должен был  тихо и мирно «исчезнуть». А немногим после сесть на нашу базу в Диего-Гарсия   и подарить нам технологию, которая сможет изменить мир. И вы мне говорите, что самолет нами же и утерян? – Зловеще сощурился Генерал.
- Йес, сэр.  Так точно! Самолет не прилетел на нашу базу, и мы не знаем, что с ним. – Стоя навытяжку четко отрапортовал Смит, помощник генерала. – Мы работали с базами данных Малайзия Эрлайнз  и на местах, и   кое-что обнаружили.
- Ну и?
- У второго пилота лайнера, мы обнаружили дома установленный симулятор самолетов, с программным обеспечением, аналогичным пропавшему Боингу. Получается так, что второй пилот  тайно отрабатывал некие стратегии полета и действия в нештатных ситуациях. Часть файлов стерта. Мы пока не смогли восстановить данные. Помимо этого, на борту обнаружены несколько  «зайцев» с поддельными документами. Мы выясняем, кто они. И напоследок, среди пассажиров самолета был один русский.
- Эка невидаль, этих русских сейчас, где только не встретишь.
- Все бы ничего, но именно этот русский обладает знаниями по подводной доставке и подъёму с глубин. Помимо того, он вез с собою груз: парочка аквалангов и различное снаряжение.

- Я вас правильно понимаю, Смит? Вы хотите сказать что кто-то, а возможно даже и русские, могли стащить этот Боинг с самой секретной технологией?
- Не исключено сэр. Как вы понимаете в нашем плане, было учтено все: «исчезновение самолета», утилизация всех лишних субъектов и самолета.   Изъятие носителей технологии и их груза. Создание шумовой завесы в средствах массовой информации.
- И получилось все с точностью наоборот. Точнее: часть плана прошла запланировано. Самолет исчез со всем содержимым, в СМИ истерика. Идет информация о том, что все погибли и пора прекращать поиски. А  на деле, нам достался песец. – Озадаченно взял стакан с остывшим кофе Генерал.

- Как вы сказали сэр? Песь-ез.
- Балда ты, не песьез, Это на русский перевести «Polar fox». А на деле нам опять фак показали.
Николай Кузнецов   aka  kraft-cola  24.04.14


Рецензии