1. За третьей дверью. Предисловие

Предисловие (к фантастическому рассказу "За третьей дверью")


  Когда человек умирает, его жизненная энергия угасает: останавливается биение сердца, прекращается дыхание, все органы чувств мертвеют…

  Разные религии: язычество, буддизм, христианство, ислам... переход человека от жизни к смерти объясняют по-разному. И хоронят всех умерших, в зависимости от их принадлежности к той или иной религии по-своему. И дни памяти тоже во многом различны...
   
  Но есть, не зависимо от разных религиозных канонов, общие понятия, сроки поминовения, чем же это вызвано?

  Хоронят покойников по христианским обычаям на третий день после смерти.
  Мусульман стараются похоронить, как можно раньше, но тоже тогда, когда уже нет сомнений, что человек умер, а не находится в длительном обмороке, летаргическом сне.

  Кроме того, практически во всех религиях, да и среди людей, неверующих в Бога, до похорон длительное время отводится на прощания родственников, друзей и всех желающих с телом умершего, обычно два дня... и хоронят на третий.

  Почему же чаще всего хоронят покойников на третий день?

  Дело в том, что как тело состоит из разнородных органов, так и Душа, которая находится в каждом живом человеке, неоднородна.

  Древние славяне считали, что как тело, так и Душа состоят из четырёх стихий: земли, воды, огня, воздуха, но в теле эти стихии находятся в гораздо более грубой форме крупных частиц, а в Душе частицы этих стихий несравнимо более тонкие, мелкие.

  При этом, обладая фундаментальными знаниями о природе человека, полученными от ранее исчезнувших цивилизаций, славяне не обладали всеми теми научными знаниями, которыми человечество обладает сейчас, благодаря достижениям науки и техники.
 
 Но, в принципе древние славяне были правы: Душа, как и тело, является неоднородной материей, причём, гораздо более тонкой (менее плотной), чем все физические вещества, которые мы способны воспринимать через органы чувств непосредственно, либо после из увеличения (усиления) с помощью специальных приборов.

  Конечно, даже в случае использования приборов мы всё равно оцениваем любую материю с помощью органов чувств, которые находятся в теле, а это значит, что они не могут воспринимать тонкую материю, имеющую качественно более тонкое и совершенное устройство.

  Понять принципиальное строение духовной материи можно, лишь следуя путём умственных размышлений, так УМ – общее «дитя» Души и тела. Ум годится, как для обработки информации, поступающей в мозг от органов чувств, так и для анализа синтетической информации, получаемой из генной памяти тела.

  Кроме того, УМ может получать информацию из информационного поля Земли (по Вернадскому – из Ноосферы)  в форме мысленных образов, обычно во время сна.

 Обычно, проснувшийся человек почти не помнит ночных мысле - образов, но информация в подсознании остаётся, а потом используется на подсознательном уровне через умственную деятельность.

  Итак, с помощью ума можно прийти к осознанию существования Души человека и пониманию её сложного устройства.

  Не претендуя на истинность утверждений, полученных на основе аналитических размышлений, расскажу о том, что Душа состоит, как минимум из трёх составных частей, каждая из которых является тонкой материей частиц разной величины.
 
 Условно назовём их лептоновые  частицы «альфа», «гамма» и «бета» класса (по аналогии с названиями частиц атома).   

  Итак, когда человек умирает и жизненные силы покидают все органы тела, то первыми тело покидают самые тонкие частицы Души: бета лептоновые частицы. Это - наступление клинической смерти, когда мозг ещё не погиб.

  По сути, это – частицы Духа (святого Духа), которые присутствуют только в Душе человека. Ни в каких Душах земных организмов этих частиц нет.

  Лично я, сопоставляя много различной информации, пришел к убеждению, что святой Дух, являющийся частью Души человека и Совесть человека – одно и то же. Именно наличие Совести, а не ума отличает человека от животных, даже самых умных.

  По мере ослабления жизненных связей Души и тела, жизненная энергия покидает органы тела не одновременно, задерживаясь на некоторое время в отдельных органах тела в остаточном количестве. Поэтому, следующая часть Души – гамма лептоновые частицы покидают тело позднее. Когда и они полностью покидают тело, то тогда уже вернутся к жизни человек не может.

  Именно гамма лептоновые частицы Души покидают тело на третий день. Когда хоронят покойника, то самые крупные частицы Души – альфа лептоновые частицы остаются в теле. Это – самая «приземлённая» часть Души, отвечавшая за жизненную связь Души с плотью.
   
  Последняя часть Души – самая «тяжелая», отягощенная грехами Бытия, имеет очень низкие вибрации и не может из-за этого подняться в верхние ярусы Астрала. Альфа лептоновые частицы Души вместе с информацией о жизни человека на девятый день после смерти покидают мёртвую плоть и размещаются в Информационном Поле Земли.

  Вот почему именно «девятый день» является сроком окончательного разрыва связей Души и плоти, а по сути: отрывом Души от Её прошедшей земной жизни.

  Это и есть «Третья дверь», отделяющая земной мир от Астрального мира, где обитают Души и другие духовные сущности – эгрегоры.

  Что происходит за этой «третьей дверью», как влияет Астральный мир на наш, земной я и попытаюсь вам рассказать в других главах-миниатюрах этого, как мы будем считать, фантастического повествования.

Продолжение: Гл. 1 "Рассказы дяди Васи", часть 1 "Мой дядя Вася - колдун?"
http://www.proza.ru/2014/04/26/2160


Рецензии
ВИКТОР, нашёл тему, я поняла. Да, тема вечная, смысл смерти скрыт от нас,
причины вроде бы ясны, но многое заставляет думать, ведь часто
вроде бы совершенно здоровый человек умер, и никто не может раскрыть причины его внезапной смерти...Связь с высшими силами Космоса есть и она определяет нашим временем на Земле, я так считаю...буду читать дальше, хотя у меня своё видение этой темы.
С улыбкой,

Людмила Швец   09.05.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.