Кто первый начал?

На тему отношений Украины и России.

Для того, чтобы разрешить конфликт, в котором все давно запутались, нужно вспомнить, из чего всё началось. А началось всё из прихода к власти антироссийской, националистической, прозападной и пронатовской команды оранжевых, которые устроили первый майдан: якобы с целью смены "диктаторского режима" Кучмы во имя мировой демократии - как в Ираке.

На самом деле цель была совсем другая и "с другого боку". Сценарий событий, происходивших в Украине, идеально вписывался в более глобальный: по переделу мира транснациональным капиталом. Югославия, Ирак, Ливия, Египет, Сирия...
Если кто-то скажет, что у Ющенко вместо прежней жены непонятно откуда появилась новая жена Екатерина (по американскому паспорту Кэтрин-Клэр Чумаченко) совершенно случайно (Амур стрелу пустил), то он наивен...

Из интервью: "Я переехала в Украину в 1991 году. Сначала работала в Фонде, одним из основателей которой я являюсь, - Фонде "Украина - США". С мужем мы встретились в августе 1993 года. Я сопровождала делегацию высокого уровня в ознакомительной поездке в США с целью посещения американских финансовых организаций. Виктор, на то время председатель Национального банка, возглавлял делегацию руководителей центральных и коммерческих банков.
 Меня поразили его ум, глубокие знания в сфере экономики и финансов, его патриотизм, чувство юмора и обаяние. Мы долго работали вместе в разных проектах, пока не поняли, как много у нас общего"
***
"Кетрин-Клэр Чумаченко с пятнадцати лет - член созданной ОУН-б молодёжной организации Союза Украинской Молодежи(США). В 1982 году закончила Джорджтаунский университет, в котором и была завербована агентом Джин Киркпатрик (которая совмещала преподавательскую деятельность с работой в американских спецслужбах). После того, как Чумаченко дала согласие участвовать в работе США на исторической Родине, она начинает успешную карьеру в государственных органах США. С 1982 по 1984 год Чумаченко является уполномоченным представителем Украинского конгресс-комитета Америки (УККА) и работает с ближайшим соратником Бандеры- Ярославом Стецько. Тесно сотрудничает с ОУН-б и Антибольшевистским блоком народов (АБН). Одновременно Кэтрин продолжает обучение и получает степень магистра в Чикагском университете. С 1985 по 1991 год она работает аналитиком в Госдепартаменте и Совете по Национальной безопасности США.
 От прямых ответов на вопросы, чем она занималась на службе правительству США, Чумаченко всегда уклоняется".

Источник: http://genshtab.info/Добро_пожаловать
Ющенко, Катерина Михайловна
 
...Так же случайно, как и у Саакашвили, его лучшего друга, лидера "Революции роз", ныне проживающего в США:
"В декабре 2013 года устроился преподавателем в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса, где читает лекции о европейской государственности" (ВИКИ)
Говорят, что главной заслугой Михо является успех в борьбе с коррупцией... А цель? Цель та, что капиталу, который его внедрил в Грузию, местная коррупция очень мешает, так как ему нужна максимальная прозрачность для овладения новыми колониями. И наша коррупция им тоже очень мешает...

Так вот, в бытность Ющенко, эти оранжевые под чутким руководством "Дяди Сэма"(пока они между собой ещё не совсем перегрызлись. Так, что даже самолёт не могли поделить - Юлия Владимировна с Виктором Андреевичем) всё делали для того, чтобы Украина перешла в полное распоряжение Запада, разорвав "брачные узы" с Россией. Делалось это методически и нагло.

При Януковиче антироссийская кампания чуток поутихла: но лишь на официальном уровне.
На уровне информационном оппозиция владела ведущими СМИ, такими как еженедельник "Зеркало недели", "Украинская правда", "Пятый канал", "Радио Эра" (в которой работал совместный антироссийский проект "Би-би-си", а потом его сменила русофобская "Свобода") и другие. Поэтому промывка украинских мозгов происходила полным ходом.

И когда дело дошло до второго майдана (напоминаю сумму, на днях озвученную Викторией Нуланд, которую выделил сенат США на "демократизацию Украины", начиная с 1991 года: 5 (Пять) миллиардов долларов), эти ублюдки открытым текстом заявили, чтобы Россия уходила с Севастополя, который она отвоевала во время крымской войны (1854) у коалиции сил (Англия, Франция, Турция и Сардиния), а перед этим у Османской Империи (весь Крым).
...
 
====

"Перед самым разгромом Крымского ханства и присоединением полуострова к России в 1783 г. там насчитывалось около 1400 населенных пунктов. Общая численность населения ханства в начале 80-х годов составляла около 130 тысяч человек, из них 15 тыс. - жителей городов. Присоединения к Российской империи земель крымских татар фактически означало ликвидацию целого государства. А для России непосредственные последствия этой военной и политической акции были очень благоприятными. После создания Екатеринославского наместничества эти мало заселены южные степи перестали быть окраиной империи. Таким образом окончательно исчезла угроза опустошительных ордынских нападений. Открылись широкие возможности для активного заселения края".

Таким образом, завоевание Крыма Россией (Севастополь) - это и честь российско воинства, и гарантия безопасности южной окраины России, на которой жили предки украинцев, хлебнувших горя из-за многочисленных набегов на их земли крымских татар.

И что же получается "в сухом остатке"?(в итоге)
При искусственно спровоцированном ("из-за бугра") разделении СССР Крым остался за Украиной: при условии, что Севастополь останется форпостом России в Чёрном Море, местом базирования её Чёрноморского флота.
(Хрущёв передал полуостров под юрисдикцию не буржуазно-националистической Украины, а Советской социалистической. И сделал он это лишь из-за уменьшения бюрократических нестыковок между министерствами РСФСР и УСССР - при строительстве крымского канала).

Россия сразу не поняла, что с Крымом у неё будут проблемы: при Кучме таких опасений не возникало. И вот теперь, когда местные иудушки-националисты (к украинцам они никакого отношения не имеют) заявили, что упразднят русский язык, уничтожат все памятники, связывающие наши народы посредством общей памяти (истории), пригласят НАТО и отменят День Победы над фашизмом, у лидера России не осталось никаких вариантов, кроме одного: забрать этот "подарок" обратно. Целее будет.
Хотя кто как не он (по роду своей прежней деятельности) должен был заранее отследить эту тенденцию, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля. Причина - все начали заниматься бизнесом, качать нефть и наживать капитал.

И пока это происходило на всём постсоветском пространстве (дерибан, первоначальное спекулятивное накопление капитала...), враг рода человеческого "сделал подкоп" под самое святое: под отношения восточных славян, которые благодаря взаимной поддержке выстояли во многих бедах и напастях.
И ещё нужно знать, что если бы этот враг не обитал в каждом, ничего бы у него не вышло.
Обыватель (законопослушный) - инкубатор для всякой мерзости. Потому что в нём нет Святого Духа.
А свято место пусто не бывает.

Как определить, кто ты есть?
Прочти прямую речь Спасителя и примени сказанное к самому себе.
***
Фотка сделана 2 мая, к теме не относится. Впрочем...
(Козлёночек только-только на свет появился: пуповина висит)


Рецензии
Очень понравилась статья.Написана о важном и значительном лёгким к восприятию языком.Она была бы понята и ограниченным обывателям.Правильно подметили, что в людях сидит тьма-эго, которая показывает свои давние из-под сознания ,видимо,гнев , обиды , чувства ущербности, таящиеся в южных славянах(русских)со времён ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ государств....Такая историческая карма народа.Обработанная молодёжь да олигархи захотели ,полезли сами в евроинтеграцию...
Статью надо показывать и показывать в комментариях. На Западе тоже запудрены мозги США так , что простые люди, не входящие в интернет, ничего не понимают через их передачи ТВ. Им всё наоборот там транслируют.
Вы , оказывается , из Кировограда. Хорошо там учили , видно, в школах русскому языку. Муж тоже грамотный :):), из Кировограда...
С улыбкой,

Роза Ветров 1   04.05.2014 05:24     Заявить о нарушении
Так мы с ним земляки...
Всё равно причину всех мерзостей следует искать глубже. Самый элементарный вопрос до сих пор остаётся без ответа: почему "хорошие люди" слабее "плохих", которые ими манипулируют (эксплуатируют)?

Валерий Ветер   05.05.2014 01:09   Заявить о нарушении
Валерий, их , хороших,значительно меньше ПОКА. Всё дело в коллективном сознании.
Валера,Ты очень приятный в общении и во взаимопонимании Человек. Интересно, кто по национальности. Думаю , что русский:):):) Приглашаю Тебя сюда для совместного действия.Есть и план действия.

Роза Ветров 1   05.05.2014 16:53   Заявить о нарушении
Маргарита, любая национальность содержит и приятных и не очень. По плоти - украинец: я об этом писал в последних миниатюрах (в частности - о русском языке). Что качается "совместных действий", - я о них сказал конкретно на основании Евангелия. Другие (виртуальные) никакой пользы никому не принесут.
Нужна работа в духе, "в тайне". Так говорит Спаситель.
Впрочем, я не буду повторяться. Всё сказано темах.
Я специально пишу кратко, даже тезисно: чтобы не развозить кисель... Принцип таков: прочитал - и за работу.

Валерий Ветер   06.05.2014 01:24   Заявить о нарушении
Опечатка: не "качается", а касается.

Валерий Ветер   06.05.2014 01:25   Заявить о нарушении
Всё правильно. Согласна .

Роза Ветров 1   06.05.2014 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.