Почему у России нет нормальной экономики

                «Я помню, как все начиналось
                Все было впервые и вновь.
                Как строили лодки
                И лодки звались
                Вера, Надежа, Любовь.
                Как дружно р у б и л и  канаты
                И вдаль уходила земля
                И волны нам пели
                И каждый пятый
                Как правило
                Был у руля!»
               
                Макаревич А.

Как точно звучат эти слова песни Макаревича лишь в одной букве перефразированные мной. Я не хочу анализировать нынешнюю позицию Макаревича по событиям на Украине, связанные с аннексией Крыма и наступлением на русскоговорящих и русских людей, потому что евреям это не понять.
Но я должен поблагодарить Макаревича за гениальные строки, которые я вложил в свою нынешнюю фундаментальную работу по экономике, написанную простым языком именно для таких людей, как Макаревич.


Почему у России нет сильной экономики?
Этот вопрос беспокоит каждого российского гражданина, потому что наблюдать за разворовыванием национального богатства страны в виде углеводородов больно и страшно.
Разве это экономика, когда принадлежащие всем гражданам страны запасы нефти, газа, полезных ископаемых принадлежат кучке вчерашних бандитов?
Конечно, нет.
Америка, где в свое время правил махровый капитализм с удушением гласности и на почве беззакония, и тот не позволял так безбожно относиться к людям, живущим в стране.
 Права жителей территории уважались. И если у них забирали национальные богатства под видом купли-продажи, то в России их просто забрали и все. Кто был против, наблюдает сегодня за жизнью на Земле с другого Света, такого же загадочного, как и  экономика России.

Развитие независимой от других республик России, унаследовавшей все богатство бывшего СССР,  вместе с международными связями, пришлось на новое время. На время, когда о зверствах капитализма было известно все.
И, тем не менее, Россию опустили в это болото корысти, безжалостной эксплуатации народного богатства: полезных ископаемых, лесных массивов, водных ресурсов, воздушного пространства.

Я помню, как все начиналось. Ведь я был там, среди тех, кто разваливал Советский Союз и кто внедрял новые механизмы в экономику России.
Да, я помню все, как было. Я помню, как Немцов, тогда еще простой глашатай Америки громко и сильно доказывал, что лишение предприятий статуса государственных приведет к лучшему их функционированию.
К чему это привело сегодня видно невооруженным глазом.
Бандитизм привел на предприятия капиталистов Америки, Англии, Израиля, европейских стран
Что они улучшили? Ничего!
Они не модернизировали заводы и фабрики. Они выкачали все остатки на предприятиях и угрожая порезать заводы на металлолом, лишая народ страны источника дохода, стали требовать Государственных дотаций и государственных Гарантий в получении ими иностранных кредитов.
Вот как лихо развернулись «экономические воззрения» в России.
Не нужно иметь никакого образования, не нужно иметь веры в свои силы и предпринимательский дух, совсем ни к чему научный подход, просто берешь деньги у государства и получаешь прибыль гарантированную уже сегодня. А кредиты иностранные и инвестиции пускай отдают те, кто пашет на этих заводах за копейки.
Всем выгодно!
Всем тем, кто, как и Немцов, с пеной у рта доказывали коммерциализацию государственной собственности.

Посмотрите, как эта схема смотрится со стороны.

Государство продает ресурсы, национальное богатство, и получает валютную выручку.

1. Часть денег  остается за границей сразу, под видом различных нужд Газпрома и других крупных делков экспортного рынка России.
 2. Часть денег в виде налогов поступает в бюджет России

Получается, что предприятия, которые имеют  государственную поддержку, получают деньги за счет тех же схем торговли национальным богатством.

Что это значит обычными словами?
Это значит, что руководитель предприятия и собственник получают реальную прибыль уже сегодня. Потому что сметные стоимости и инвестиционных проекты  раздуты порой в десять раз.
Это обычные схемы разворовывания страны.


Валюта, которая входит в страну, тут же выходит из нее под любыми предлогами.
А что имеет народ?
А ничего, кроме мизерных зарплат да катаклизмов.


О каком внутреннем рынке здесь может идти речь, если вся производственная сфера России построена на продаже национальных интересов в виде торговли национального богатства России и выкачку за пределы России полученной валютной выручки?
Были годы, что этой валютной выручки было настолько много, что не знали куда складировать.
И тогда была рождена программа, по которой валюта объявлялась врагом экономики и подлежала простому вывозу за пределы России, дабы россияне «не задохнулись» от нее.


Кадры решают все. Но только не такие кадры, как в России. Не так давно телевидение показывало сюжет, в котором тогдашний Президент России Путин задавал вопрос одному из лидеров экономической мысли в стране по поводу доведения всех выплат в России до стандартных показателей прожиточного минимума.
На это он получил отрицательный ответ.
«Этого нельзя делать, потому что будет развиваться инфляция» - ответил он тогда
Как кощунственно звучат эти слова. Как жестоко они обращены к народу страны, чьим трудом питаются миллиардные кошельки бизнесменов.
Разве можно считать таких людей научными? Разве можно верить в их  знания и взгляды, которые смотрят в прямо противоположную сторону?


Почему стандарт социальных гарантий должен тянуть страну в деградацию? – задам я вопрос российским экономистам
И на их дружное молчание отвечу сам.

Такого нет в науке, чтобы прожиточный минимум, рассчитанный правильно тянул экономику в стагнацию.
Нет, и никогда не было. Это связанно с тем, что прожиточный минимум рассчитан, исключительно, на внутреннее производство.
Именно внутренне производство должно обеспечивать потребности и спрос, обусловленный прожиточным минимумом.

А что тянет экономику вниз?
Экспорт, импорт и валютные котировки


И вот весь этот комплекс из продажи национальным богатств, дотации предприятий, экспорта, импорта, валютных котировок, прожиточного минимума и лежит в основе Коррупции в стране.

Сюда следует еще добавить банковскую политику с ее высокой учетной ставкой и дорогими кредитами, которые есть сутью той же продажной политики основной на жесткой наживе на народе России. Но этот пункт я не включаю по той причине, что банковскую политику можно перекрыть за один миг. Одним взмахом руки, одним росчерком пера.

Я описал вам суть экономической политики России, в которой нет места для всего народа страны, а только для той коррупции, которая сегодня правит в государстве.
Это жестокие и умные, коварные и хитрые противники человека.

Что лежит в основе спасения государства?
1. Налоги
2. Образование и кадровая политика
3. Контроль

Вот те три кита, которые сегодня способны обуздать коррупцию продажу национальных интересов.

Налоги должны лишить собственников права получать сверх доходы и скрывать прибыль. Должны создать открытую модель получения доходов и контроля за расходами.
Писал Путину об этом лично.
Только изменение системы налогообложения заработных плат изменит в корне  экономический климат в России.
Образование и кадровая политика должны наполнять государственные и контролирующие органы совершенными специалистами, которые не должны растворяться в гуще существующей мафии

Модель контроля должна быть открытой и всеобъемлющей, чтобы никто не смог скрывать доходы и производить преступные действия.

Все очень просто, говорю я.
Но это простота кроется за тысячей механизмов, соединенных в единую сложную систему.
Эта система носит название Государственность.
В ней нет мелочей и каждое высказывание должно взвешиваться, особенно таких людей, как Макаревич.
Потому что от ваших слов становится страшно за будущее славянского мира.  За будущее того мира, который был создан не евреями для блага всех, но уничтожается жадностью на благо одного народа мечтающего, чтобы все «прогнулись под них»


Рецензии
Большинству людей трудно понять что разваливающаяся экономика есть только
следствие, а причина в духовной деградации общества. Человеческий ум ищет
себе выгоду, стремится к богатству через жестокость, ложь и обман.
А вот сердце, в котором находится Божественная Любовь, красота, радость,
сострадание, уважение людей независимо от их материального положения,
закрыто и выполняет только функции насоса. Сегодня бессмысленно проводить
любые материальные реформы - они все обречены на провал, так как только
изменение сознания людей изменит наше общество. Есть ли выход? Да!!!
Об этом я пишу в своих статьях: "Тайны и проблемы жизни", "Что является
самым главным", "Глобальная проблема нашего общества" и в других.

Юрий Иванов 4   16.09.2014 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.