Грусть. Глава 6. Поездка в Целинный

Прошло пять лет после их последней встречи,когда Жорж приехал специально,чтобы увидеть её,свою королеву.Он даже не стал уговаривать её ехать обратно,но все эти годы история о ребёнке не выходила у него из головы.
 И вот он приехал снова.Серьёзно посмотрел на неё и сказал:
 -Надо ехать!
 -Куда?-удивилась уже обжившаяся в этом городе Кэт.
 -К твоему ребёнку!-удивил её ещё больше Жорж.Кстати,ты так и не сказала,мальчик это или девочка.
 -Девочка,дочка,-выговорила Кэт.
 -И сколько ей сейчас?
 -Чуть больше пятнадцати.
 -Опасный возраст.Надо искать.И вот ещё...
 Жорж открыл дверь,и на пороге появился улыбающийся Ричард.
 Кэт обомлела и не сколько минут не могла придти в себя.
 - Вы что,вместе будете меня воспитывать?-выговорила она.
 -Воспитание здесь ни причём,-голос Ричарда не изменился,-просто будем искать ребёнка,которого ты потеряла,вот и всё...
 Жорж знал,что один он не уговорит Кэт на подобную авантюру,а тут такая поддержка.

 И вот они едут втроём в провинциальный городок за триста километров от места выезда и совсем не знают,что они там будут делать.решили,что сначала найдут тот самый роддом,если он,конечно,ещё существует.Разговаривать никто не хотел.картина вокруг была скучная-одни поля.Жорж вёл машину,а Ричард и Кэт сидели сзади и переглядывались точно так же,как тогда,когда познакомились.И Кэт вдруг ощутила себя прежней,как будто груз усталости и огромной ответственности,который она несла все эти пятнадцать лет,,вдруг стал исчезать,и ей даже стало казаться,что нужно всё бросить и вернуться в ту старую жизнь,которую она сама сломала ради каких-то неведомых целей.Эксперименты с лекарствами иногда шли очень удачно,а иногда наоборот,больные умирали,и тогда ей и коллегам приходилось сочинять длиннющие объяснительные и успокаивать плачущих родственников.
 Когда они подъезжали к Целинному,пошёл дождь.Казалось бы,встреча старых друзей должна была быть более радостной,а вместо этого Кэт быстро собралась,и они поехали.Городок был небольшой,но чистый.Теперь только осталось отыскать роддом,и хорошо,если там работает всё тот же персонал.И только сейчас Кэт почувствовала,как вместо одного груза на неё наваливается другой-моральный,связанный с предстоящей встречей с дочкой,если ,конечно,им удастся её найти.
 


Рецензии