Украинский тотализатор

Пора открывать тотализатор.

У меня на "кону" два сценария развития событий:

1. Военный переворот и силовое превращение Украины в пророссийское государство. И даже в очередной субъект РФ.

2. Попытки хунты устроить настоящие боестолкновегия армии с ополченцами, убивание нескольких тысяч человек и вмешательство России в качестве миротворца.

Первый вариант кажется более жизнеспособным и предпочтительным. Судя по состоянию украинской армии в ней только самый тупой и вороватый прапорщик не имеет претензий к власти и высшему руководству армии. Честолюбивые (в хорошем смысле) офицеры наверняка смотрят на хунту с недоумением, привычно ожидая "правильного" приказа выгнать идиотов и восстановить в стране порядок.

Осталось дождаться появления группы высшего офицерства, которая решится сменить власть и установить некую форму военного правления. Думаю, что после этого хунта идиотов слетит в течении пары дней. Правда, военным придется разоружать ПС и кого-то из его руководства случайно задавить танком, но и это наверня пройдет достаточно быстро.

Проблему Крыма украинскому генералитету удастся решить тоже достаточно легко : Подписанием договора о вхождении теперь уже всей Украины в состав РФ. Думается, что после этого на новый субъект прольется совершенно небывалый дождь щедрот. Материальных и финансовых, таких, что только что обласканный Крым будет от досады кусать ногти.

Кстати, этот сценарий лично мне объясняет почему на Украине до сих пор не объявлено ни военное положение (хотя есть и "оккупация", и потеряные территории, и угроза вторжения), ни даже просто "чрезвычайное".

Ведь как только будет введено военное положение, власть перейдет к военным и им организовать случайно застрелившихся двумя пулями в сердце Турчинова-Яценюка не составит труда. Прочие фигуранты хунты примут яд кураре.

Второй возможный сценарий куда более сложен в исполнении и куда менее предсказуем.

России нужно будет дождаться момента, когда от вида кровавой бани гражданской войны у щирых эуропейцев не начнут расширяться от ужаса зрачки. То есть, Россия должна пожертвовать большим количеством потенциальных соотечественников только лишь для того, чтобы создать себе хороший повод для реального вторжения. Но и здесь не стоит уповать на миролюбие украинской армии по крымскому варианту. Войска, попробовавшие крови пророссийских ополченцев, с не меньшим ожесточением обреченных будут убивать и русских миротворцев.

Почему-то в антирусской ненависти новых грузин мы не сомневались, а новых украинцев держим за братьев.

Ну и кроме того, война - это разрушение инфраструктуры, обозленные обыватели, горе в семьях по обе стороны границы и наконец это уже реальная оккупация, от которой симпатий к России на Украине совсем не прибавится.

Поэтому, зная по крымскому примеру о таланте тандема "Путин-Шойгу", я думаю, они предпочтут вариант номер 1, который почти бескровно (покончившая массовым суицидом хунта, раздавленный танком Ярош и несколько развешанных на столбах особо упертых бойцов ПС - не в счет потерь), мирно и ко всеобщему удовольствию решит главную геополитическую проблему этого года.


Рецензии
По моему сценарию, 9 мая бандеровцы нападут на демонстрации ветеранов и тогда вмешается армия и вернётся законный президент Янукович. Хунта разбежится и ПС тоже. Ярош попытается сопротивляться, но это будет не долго.

Виктор Королёв   24.04.2014 22:55     Заявить о нарушении
У Вас хороший сценарий.
Спасибо!

Дмитрий Кашканов   25.04.2014 00:29   Заявить о нарушении