Петля жизни

Мы - преданные рабы стереотипов. Зачастую, так сложно понять,  что правда, а что ложь, что важнее для тебя в данный момент, что более ценно, кто враг, а кто друг. Жестокий выбор: подчиниться стереотипам и жить как все, без напряжения, скучно и беспросветно, или плыть против течения, борясь с надвигающейся на тебя волной, пытающейся погрузить тебя на дно, туда где тихо и мирно обрастая кораллами и медленно погружаясь в песок небытия,  все, кто не захотел, не смог, не решился – рабы стереотипов, придуманных ими самими чтоб оправдать свою лень и бессилие перед жизнью.

Мы искренне пытаемся верить тем, кто говорят: «Люблю, ценю , не брошу, буду заботиться о тебе всегда». Мы верим,  идем протягивая на встречу руки, наивно полагая что: «Вот оно счастье, которое никогда не закончится! Это именно то, чего я ждал всю свою жизнь!»  Проходит время,  и  начинаем задумываться: «А действительно ли любит? На самом ли деле ценит? Забота ли это, или просто ответная реакция на твою заботу? А не зря ли все это?» Эти мысли, как ржавчина,  начинают разъедать мозг и душу, это начинает приносить боль и отчаяние. Мы ищем лекарство от этой боли, пытаясь найти виновного, и естественно первым в списке именно тот, кто когда то сказал тебе те незабытые и несбывшиеся слова. И вот ты уже стоишь на краю бездонного обрыва под названием «Выбор». Остаться и смириться? Уйти и начать все с чистого листа? А как же те годы прожитые вместе? А если дети – что с ними будет? И вновь стереотипы : «стерпится- слюбится», «любовь зла - полюбишь и козла» и т.д. и т.п.
И вот выбор сделан, ты один, свободен и самодостаточен. Ты снова вдыхаешь сладкий запах свободы от обязательств, гнета семейного быта, ты еще почти молод, полон сил и желаний, жизнь начинает бить ключом и все это -  для тебя любимого, и только для тебя….
Время отрывая страницы календаря один за другим неумолимо мчит и ты вновь понимаешь, что безумно устал от свободы, от пустых и никчемных отношений, все чаще замечаешь морщины на своем лице, начинаешь презирать свой дряблый пивной живот, тупо прожитые одинокие вечера и холодную постель в которую все чаще и чаще ты ложишься,  доведя себя до состояния полного изнеможения или тупо «пропустив пару стаканчиков на сон грядущий», чтоб сразу уснуть, а не лежать и пялиться в потолок и думая о том, что вся твоя жизнь - полное дерьмо…
И вот,  ты,  перевернувший свою жизнь с ног на голову, идущий против ветра, понимаешь - нет, брат, ты  не борец с «волной жизни», ты не утонул, не ушел на дно…но почему то не чувствуешь себя умелым плавцом, а лишь г…ом, что просто не тонет в воде… И вновь жизнь ставит тебя перед вопросом, а может плюнуть на все и снова стать рабом стереотипов, «стерпеться- слюбиться» стать тем «козлом» для такой же уставшей от «свободы» одиночки, наплевав на чувства, эмоции, а просто чтоб кто то был…. Но часы жизни не ждут, они неумолимо тикают, и вскоре ты понимаешь – ты ни кому не нужен, так же как и никто тебе – трупу, качающемуся  на волнах жизни, победившему жизнь, которая победила тебя….


Рецензии
это очень печально, не отчаивайся могу я сказать, но сама порой ощущаю это смрадное дыхание бессмысленности бытия и черви сомнений терзают мой мозг.

Касабланка 2   24.04.2014 01:34     Заявить о нарушении