Случайный знакомый

 Кира и Лера подъехали к ночному клубу, Лера была в отличном настроении и не менее отличном платье, Кира была немного уставшая, в  удобных джинсах, и без особого желания тусить всю ночь. Но подруги редко виделись из-за  работы Киры,поэтому провести вместе субботний вечер обеим очень хотелось. Только вот в разных местах Лере- в шумном клубе, Кире- в уютном ресторанчике. В итоге верх одержала Лера, машина Киры остановилась на паркинге клуба " Ночь". Лера сразу заметила компанию парней спортивного телосложения у клуба. И показала на них Кире. "О, Боже, Лера... Тебе кто-то уже приглянулся? Ты даже из машины выйти не успела,а уже на кого-то положила глаз."
  Валерия была яркой,эффектной девушкой, поэтому знала,что на нее не могут не обратить внимание эти мужчины. Она выпорхнула из машины и направилась к входу в клуб.

 Кира и не заметила,как в их с Лерой дружеское общение в клубе постепенно "внедрились" эти крепкие парни, то ли военные, то ли полицейские. А скорее всего просто рисующиеся,чтоб произвести впечатление. Лере приглянулся один юноша и она явно была симпатична ему тоже. Другой парень постоянно улыбался и флиртовал с Кирой, третий был молчалив и казалось не особо был рад тому, что проводит здесь время. Кира  сердилась на подругу, так как дружеская встреча была сорвана,Лера все внимание дарила новому знакомому,который ее очень заинтересовал.

  Как могла тактично, Кира объяснила подвипившему парню,что он ей не симпатичен,и пусть зря не тратит время на нее, а лучше пойдет и познакомится с какой-нибудь другой девушкой,и уже собиралась уехать из клуба, как к ней подошла Лера.
"Кира, мне очень не удобно тебя просить, но я знаю,что ты поймешь. Я хочу с Олегом поехать к нему в гостиницу.  Они с ребятами в командировке, у них один номер на троих. Лешу ты отшила, он сейчас найдет себе девчонку. Тоже поедет в номер с ней,там как раз две комнаты... А вот Паша этот, все нам портит...."
"И что? Что ты предлагаешь? Мне забрать к себе ночевать этого Пашу? Охренеть..."
"Нет, Кира, ты что! Ну просто покатайся с ним по городу ночному, экскурсию проведи..."
" Ты в своем уме???? Пускай он едет к тебе домой ночевать,а? Вы все меня бесите, что вы будете делать дальше мне плевать, я еду домой! Шикарно провели мы с тобой время подруга."

  Кира села за руль машины и увидела,как из клуба вышел тот самый Павел и направился к дороге, парень стал ловить попутку.
С мыслями: " Ну а что он спокойный,молчун, никого в клубе не клеил, не пил. Покатаю пару часов по городу..."- Кира подъехала к голосующему на дороге юноше.
" Садись. У нас впереди обзорная экскурсия по ночному городу."

  Интересное получилось знакомство, Кира и Павел катались по городу, в котором парень никогда раньше не был,Кира с удовольствием рассказывала про свой родной городок, они прогулялись по набережной. Павел оказался замечательным парнем,он рассказал про дочь,которая живет в деревне с его бабушкой, про то что он, Леша и Олег вместе служат. Эти выходные и они снова отправляются на службу и он так и не повидается с дочкой. Кира чувствовала себя супер психологом разговорившим такого молчуна,"свободными ушами", она даже зачем-то запомнила дурацкое название деревни, где живет дочь Павла Настенька.

 В обеденный перерыв Кира,как обычно просматривала ленту новостей в интернет, ее взгляд остановился на новости, о погибших сотрудниках спецподразделения, было фото на котором она узнала парня в военной форме это был Павел. Девушка начала искать другую информацию об этом событии в интернет. На душе было очень неспокойно. Мысль о том,что Павел рассказывал о том, как трудно его бабушке с правнучкой  в деревне, что ему еще немного осталось накопить денег и он забрал бы их к себе в город,  не давала покоя Кире. Было ощущение,что все это не просто так,что может быть именно она должна помочь.

 Кира взяла отпуск и отправилась в деревню к дочке Павла, что она будет делать,зачем она едет к чужим людям... Странное чувство,что им нужна помощь сидело глубоко в ней, объяснить это она никак не могла.

 Машина Киры въехала в деревню поздно вечером, уже было темно, девушка очень устала, остановилась у первого дома узнать, в каком именно доме проживает Анастасия дочь Павла с бабушкой.

 Кире открыла двери пожилая, весьма разговорчивая женщина, которой Кира представилась невестой Павла. Она со слезами на глазах рассказала девушке,о том что сегодня днем  бабушка Павла узнала о его гибели,  и что будет дальше они не представляют, Павел мертв, бабка слаба и Настю ждет детский дом.
 
 Кира направилась к указанному дому, она вышла из машины, калитка была не заперта и дверь в дом тоже. Девушка постучалась и зашла в дом, тут же на пороге на нее оскалила зубы огромная овчарка, Кира замерла, прошептав в темноту: "Настя, ты здесь?"
"Вы кто?"- раздался детский голосок из угла.
"Я от твоего папы, меня зовут Кира, я приехала к тебе и бабушке в гости. Собаку как зовут?"
"Рекс,Рекс нельзя, свои, иди ко мне!"-звонко крикнула Настя и включила настольную лампу. " А у меня бабушка заболела, лежит и молчит, холодная, я ее двумя одеялами укрыла,чтоб она согрелась..."
 
Кира подошла к кровати,где сидела девочка, рядом лежала бабушка с бледным лицом,одного взгляда было достаточно чтобы понять,что она мертва.

 Кира пыталась сосредоточиться, она искала документы Анастасии, собирала вместе с девочкой вещи, и говорила ей, что они поедут к папе. Перерыв почти весь дом, Кира нашла конверт с сбережениями бабушки на чёрный день, его она решила отдать той женщине, которая подсказала ей,где искать Настю.

 Кира усадила в авто девочку, овчарку Рекса,заперла дом и направилась к выезду из деревни, она остановилась у первого дома, двери отворила та же пожилая женщина, Кира протянула ей конверт и ключи от дома : "Это на похороны." Развернулась и быстро направилась к машине, женщина побежала в след и что-то спрашивала, но Кира завела мотор и рванула с места.

 Обратный путь был очень трудный- Кира безумно устала, в голове все смешалось, что она будет делать с девочкой, а если ее обвинят в похищении ребенка? Где она будет с ней жить? В городской квартире не вариант, ехать на дачу, но это только до зимы. А как быть с работой? С кем она будет оставлять девочку? Через год ей надо идту в школу и что? Кто она ей? Может ей сделать документы, что Кира её дочь, или родственница, деньги же решают все в нашей стране. Может посмотреть свидетельство о рождении и взять, и сменить свои имя и фамилию на имя матери Насти? Куча мыслей разрывали голову Киры, ей казалось,что она сошла с ума.

 Уже два месяца Кира, Настя и  Рекс жили загородом на даче, лес, озеро, свежий воздух. Кира ушла с работы,втроем они существовали  на средства от сдачи в аренду городской квартиры девушки. Анастасия каждый день ждала папу, вместе с ней и Кира, стала верить всем сердцем, что Павел жив, что все еще будет хорошо. И однажды у их дома появился незнакомец, Рекс сначала зарычал на него, потом радостно завилял хвостом, а Настя с криком: "Папуля!"- радостно выбежала во двор. Кира, вся в слезах, подошла к Павлу.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.