Самый обычный день

   С утра поднявшийся ветер был особо груб и холоден, начисто выдувая ту атмосферу, к которой все успели привыкнуть. Чуть влажная после ночи земля покрылась кристаллами вчерашней зимы, а кошка, встречавшая меня каждое утро, забилась в окошко подвала, показывая мне оттуда свои пушистые усы. Маленькие комочки котят облепили ее со всех сторон - и тепло и приятно.
Сегодня нещадно неиствует ветер, опрокидывая коробки для мусора у дворников, горстями швыряя в лица прохожих сброшенные с деревьев семена. Ежатся люди, закутываясь в плащи и куртки, которые успели попрятать в шкафы, раскупают у бабы Вали на рынке не ситро и минералку, а чай и кофе. Как может многое изменить ветер!

***

   Фиолетовый асфальт под ногами - намокли в ночных лужах семена тополя, ясеня, вяза и ольхи. И вот на утро весь асфальт превратился в фиолетовую сказку. Сразу заработали шестеренки, заскрипели усталые ремни в сердце, и сразу захотелось писать. Творить. Чтобы порадовать свою любимую девочку и закутать в шарф нежности всех тех, кому нравится мое творчество.
Фиолетовый четверг приветствовал меня сегодня поутру, тихо улыбнувшись моему сердцу, словно послав весточку из того времени, когда я писал по пять-шесть миниатюр и сказок в день. Оглянувшись, я вспомнил сквозящее одиночество и больше не захотелось ничего сравнивать. Лучше писать редко для любимой, чем часто ранить себя и окружающих одиночеством.

***

   Завариваю кофе и окунаюсь в мир волшебных красок, желаний и надежд. За окном как из ведра дождь. В одно мгновение асфальт превратился в одну большую лужу. И вот уже люди, которые еще вчера ждали его с нетерпением, сетуя на то, что земле необходима вода -  сегодня ворчат и жалуются друг другу на погоду. Аромат свежемолотого кофе по всему помещению. Какая красота! Пробегает время за чашечкой ароматного напитка.... А за окном дождь.

***

   Проносится время, иногда сильно подтормаживая, особенно когда начинаешь его торопить. Сначала крупные облака и мелкие облатки проносились над головой, а теперь еле ползут, тормозя о верхушки деревьев. Голубое небесное озеро без берегов опрокинулось на город, высушив ветром асфальт и землю. И хоть расцветший абрикос да листья на березе и сирени украсили мир, все еще холодный ветер теребит их и срывает. Не щадит он природу. Баловник...

***

   Небо полыхнуло красно-зелеными перьями, пронеслись к горизонту серые линии и почти тотчас все потухло, лишь набухшая черная пена раскрыла свои ладони. И сразу повалил дождь с градом и пошел ливень. Неиствовала стихия, срывая молодые листья и ломая ветки. Словно подожженные, метались по земле тени, поднимая клубы пыли в подворотнях, куда не проникала стихия. Длилось это около десяти минут, затем внезапно природа успокоилась, небо просветлело, и ледяной ветер продолжал царапать лица прохожих и молодую кору деревьев. Асфальт высох к вечеру и вновь полетела пыль в лица людей.

   ... Я спешил на встречу с любимой. Она ждала меня у окошка, глядя на дорогу. Чайник был вскипячен, на столе, накрытые тарелкой медленно остывали лепешки с повидлом. До чего приятно жить, зная что тебя любят и ждут!


Рецензии