Три жены

Часть первая

Оставив свою двухлетнюю дочь Амалю у Сединой мамы, Мамикон и Седа на выходные выехали в Цахкадзор покататься на лыжах. В Цахкадзоре они останавливались на своей даче.

Цахкадзор - это уютный курортный городок и один из самых красивых уголков Армении, достойный самых восторженных эпитетов. Особенно он привлекателен зимой, своими захватывающими горнолыжными трассами. И тот кто побывал здесь однажды никогда не откажется от удовольствия, приехать в это волшебное местечко еще раз и вновь испытать драйв, спустившись по великолепным горным склонам.

Насладившись за эти два дня катанием на лыжах и свежим воздухом, Мамикон и Седа перед отъездом в Ереван пошли в ресторан. В ресторане звучала чудесная джазовая музыка и трудно было удержаться и не присоединиться к танцующим влюбленным парам. Седа обняла мужа, положила голову ему на плечо и они вспомнили свой первый поцелуй. Романтический ужин близился к концу и супруги были немного под кайфом, оставалось только оплатить счет и тронуться в путь домой. До Еревана был примерно час езды.

- Пусть Амаля останется у твоей мамы сегодня. Не думаю, что ангина у нее прошла, – сказал Мамикон.

Седа согласилась.

Они въехали в Ереван по аванскому шоссе и свернули направо в Зейтун. Мамикон выбрал кратчайшую дорогу по трамвайным линиям, чтобы быстрее попасть на улицу Комитаса, где они жили. На повороте к зейтунскому общежитию, около небольшого парка, Седе показалось, что в кустах на снегу шевельнулось что-то, завернутое в одеяло.

- Мамикон, ты не увидел? Там в кустах что-то, похожее на одеяло, шевелится! – воскликнула она.

После ресторана Мамикон расслабился и ему было вовсе не до этого. Тем более, что до дома оставалось от силы полтора километра и ему не терпелось принять теплую ванну и лечь спать. Понедельник день тяжелый!

- Да надрался, наверное, кто-то! Не обращай внимания!  – ответил уставший Мамикон.

- Нет, нет, шутки в сторону. Я действительно увидела одеяло. Мне показалось, что кто-то в нем закутан, – ответила Седа.

Они уже проехали это место метров на двести, триста, как вдруг слова жены насторожили Мамикона. Он остановил машину и задним ходом доехал до кустов, где жена увидела что-то непонятное, напоминающее одеяло. Они вышли из машины и зашли в парк. На другом конце парка молодая женщина в дубленке с прикрытым шарфом лицом села в желтое такси и быстро уехала. Одеяла, которое шевелилось не было. Наверняка в кустах валялась дубленка этой женщины, пока та справляла нужду, подумал Мамикон и опять пустил шутку.

- В дубленке пусси не вытащить, чтобы присесть в кустах, дорогая!

- Фу, тебя хлебом не корми, а только дай повод про пусси почесать языком! – съехидничала Седа.

Супруги пошли обратно, чтобы сесть в машину. Седа уже села, а Мамикон, пропустив проезжающий грузовик, тоже собирался, как вдруг услышал тонкий детский писк и кашель. Он моментально кинулся к тому место, откуда был слышен голос и действительно увидел между двумя кустиками на снегу одеяло, которое шевелится.

- Седа, Седа, сюда, быстро! – крикнул он жене.

Седа выскочила из машины и прибежала к мужу.

- Именно это одеяло я и видела! Я же тебе говорила, а ты не верил! – с укором сказала жена.

- Но там кто-то есть! – сказал Мамикон.

У Мамикона колени затряслись, он опустился и приоткрыл одеяло. Супруги опешили. Там был новорожденный ребенок с соской во рту и с завернутой в целлофан бутылкой молока на груди. Ребенок, от поступившего в легкие холодного воздуха, начал кашлять и плакать. Седа моментально присела на колени, завернула одеяло обратно и взяла ребенка на руки, поднялась и начала качать. Она с ненавистью посмотрела в ту сторону, куда на такси несколько минут тому назад скрылась та женщина, по всей вероятности, его мать, и сказала мужу:

- Поехали за этой дурой!

В напрасных поисках они кружили по всему Зейтуну, расспрашивая прохожих о желтом такси. Видимо таксист поехал через дворики жилых домов, чтобы замести следы. Надежды найти такси не оставалось и они направились домой, да и ребенок начал вести себя неспокойно.

Часть вторая

Приехав домой и открыв одеяло, супруги увидели беленького новорожденного мальчика. На его шее висел кусок картона с датой 01.01.1983 и надписью А. Киракосян, а сегодняшняя дата была девятое января. Он был весь мокрый. Мамикон быстро съездил в аптеку и купил для малыша все принадлежности и детскую еду. У Седы остались пеленки дочери. Искупав, запеленав и накормив малыша, они положили его в постель дочки, где он, кажется, задремал.

Мамикон позвонил своему другу, врачу Ашоту, и спросил, как им действовать в создавшейся ситуации. Ашот сказал, что надо сперва уведомить милицию, а затем вызвать скорую. Милиция приехала, взяла показания, оформила заявление на розыск матери ребенка, оставила телефон и уехала. Врач скорой помощи обзвонил все родильни города Еревана, куда можно было отвезти ребенка. Однако нигде ребенка не принимали и предлагали отвезти в детский дом. Врач скорой помощи развел руками. Он послушал легкие и сердечко, только что проснувшегося ребенка, измерил температуру и убедившись, что ребенок здоров, предложил супругам самим заняться его судьбой.

Было одиннадцать часов вечера. Мамикон по справочной нашел номер детского дома, однако ребенка без ведома директора не принимали. Надо было дождаться до утра.
 
- Значит, это судьба! – сказала Седа. – Мы его нашли – мы и воспитаем его!

- Да, но сперва надо его усыновить. Не думаю, что это будет легко, – ответил Мамикон.

- Скажи своему директору, он для тебя все сделает.

- Дай-ка сперва мне самому попробовать! Авось и я горазд на что-то!

- Попробуй, но, мне кажется, зря нервы попортишь.

Мамикон работал начальником цеха на одном из предприятий военно промышленного комплекса СССР. Утром он по телефону объяснил своему директору причину того, почему он задерживается. Рассказ Мамикона тронул директора, он был незаурядным человеком и вызвался помочь в случае необходимости. Мамикон поблагодарил директора и поехал в детдом.

Директором детдома была женщина. Она заставила Мамикона повторить все с начала до конца три раза. Затем связалась с вышестоящей инстанцией и ответила:

- Весьма сожалею, но принять ребенка ни под каким предлогом не могу, поскольку случай запутанный. Без талона родового сертификата и справки о рождении или медицинского свидетельства о рождении ребенка мы не можем чем-нибудь помочь. Нужно письменное разрешение министерства образования.

Мамикон сразу понял, что ему придется пройти через уйму бюрократических проволочек, противостоять которым не всегда удается. Он позвонил в милицию, чтобы узнать о результатах розыска. В милиции ему сообщили:

- По нашим сведениям в воскресенье второго января 1983 года с одного из роддомов сбежала молодая мама с ребенком, некая Ашхен Киракосян. Днем тридцать первого декабря 1982 года ее привезли в роддом на машине скорой помощи прямо из Детского Мира, где она делала покупки для малыша. Проверили адрес, по которому была зарегистрирована Ашхен Киракосян, он оказался ложным. А ее ребенок родился в час ночи первого января 1983 года.

День рождения ребенка совпадал с надписью на картонке, которая висела на шее малыша. У Мамикона сомнений не вызывало - это малыш Ашхен. Взяв у офицера адрес роддома, и поблагодарив его, Мамикон решил предпринять последнюю попытку. Он поехал в роддом, где малыш родился. В роддоме, разговаривая с главврачом с глазу на глаз, предложил ему хороший магарыч, если тот переоформит регистрационную запись на его жену и выдаст соответствующие документы: талон родового сертификата и медицинское свидетельство о рождении ребенка. Однако и здесь прорыва не было. Главврач полчаса морочил ему голову и задумчиво ответил:

- Не могу! Если бы милиция не была замешана, то тогда куда бы ни шло. А сейчас не могу. Извините!

Отчаявшись, Мамикон приехал на работу и выложил все своему директору Торгому Тарасовичу Хачатряну. Умудренный опытом жизни Торгом Тарасович сказал:

- Как мне сдается, вы хотите оставить ребенка у себя, не так ли?

Мамикон кивнул головой.

- Грех не помочь вам! Вы делаете отважный шаг. Послушай, Мамикон, а если, вдруг, родная мать объявится? – сказал Торгом Тарасович.

- Сдается мне, что она никогда не объявится, Торгом Тарасович! – ответил Мамикон.

Торгом Тарасович имел большой вес в определенных кругах и словами не разбрасывался. Супруги фиктивно оформили сдачу ребенка в детдом, и, по истечению двух месяцев розыска матери ребенка, которая так и не объявилась, усыновили малыша.

Часть третья

Сердце человека замирает в тихом трепете, услышав о романтичном и сказочном знакомстве супруг Тоноянов и об их невероятно трогательной любви с первого взгляда.

Мамикон
Мамикон воспитывался в семье военного и был единственным ребенком в семье. Его отец был полковником в отставке, а мать домохозяйкой. Прабабушка со стороны матери была японкой. Он был брюнетом с черными глазами, немного выше среднего роста. Носил спортивную одежду. Он был обаятельным молодым человеком, лицо его было мужественным и от него веяло добротой. Был точен во всем, всегда отвечал за свои поступки. Именно последнее качество и способствовало его быстрому продвижению на работе. Мамикон закончил факультет радиоэлектроники ЕрПИ по специальности радиотехника и по направлению пошел работать на завод. В свои 26 лет он уже преуспел и стал заместителем начальника одного из основных цехов огромного объединения. Ему сулили большое будущее.

Седа
Родители Седы были филологи. Оба работали в институте Иностранных Языков им.Брюсова. Отец был специалистом русского языка, а мать английского. Отец Седы скончался от инфаркта, когда ей было 17 лет. У Седы была сестра Катя младше ее на 5 лет. Седа пошла по стопам родителей и поступила на романо-германский факультет ЕГУ. Она была тонкокостной чудной девушкой, с прямыми густыми рыжими волосами и большими голубыми глазами, в которых отражалась чуть ли не вся вселенная. Рост у нее был 169 см, а грудь 3-го размера в форме лимона. Парней к ней привлекало ее простота и кристальная чистота девичьей души. Ее резкие движения головой, чтобы отбросить волосы с лица или с плеч на спину, придавали ее женственности особый шарм. Она была очень чуткой и верной подругой.

Знакомство
Седе было всего девятнадцать, а Мамикону двадцать шесть, когда они познакомились.

Весной 1979 года в кинотеатре Москва шла неделя американских фильмов. Шел божественный фильм “Римские каникулы”. Мамикону он очень нравился. К сожалению, почти все билеты на вечерние сеансы учреждения заранее закупили и купить их можно было только из-под полы. Мамикон решил попытать счастья, чем черт не шутит, может удастся купить билет на руках, пусть даже втридорога. И он после работы пошел в кассы на семичасовой сеанс. Естественно, все билеты были проданы, но масса ждала чуда и упорно не отходила от наглухо закрытых окошек касс. Спекулянтов не было. Ему стало грустно и он, махнув рукой, ушел.

Мамикон уже переходил улицу Абовяна, когда услышал спор трех молодых девушек, идущих ему навстречу, о том, как реализовать один лишний билет и не быть застуканной.

- Вот удача! – подумал Мамикон, повернулся и догнал молодых девиц.

- Девчонки, извините пожалуйста, я случайно услышал, что у вас есть лишний билетик. Может вы продадите его мне? – спросил он.

Девушки не сразу ответили. Они с опаской взглянули на молодого человека, чтобы убедиться не легавый ли он.

- Нет, нет, я не легавый! Это точно! Просто мне позарез хочется посмотреть этот фильм еще раз. Он мне очень нравится. Пожалуйста, продайте мне ваш лишний билетик, я переплачу. Ну, пожалуйста! – попросил Мамикон.

Одна из девиц достала из сумочки билеты и, выбрав из них самый крайний в ряду, оторвала и отдала Мамикону, запросив за него реальную цену. Мамикон засунул девушке в сумочку три рубля, тогда как билет стоил всего один.

- Безумно благодарен вам, сдачи не надо! – сказал он и быстро исчез.

Девушки не успели даже и возразить, а может даже и не хотели. Они пошли в кафе кинотеатра Москва и, на заработанный в поте лица гонорар, поели мороженое.

Мамикон смотрел этот фильм каждый раз с наслаждением. Молодые девушки, которые продали ему билет, смотрели этот фильм впервые. Их эмоции были настолько откровенны, что захватывали все внимание Мамикона. Он неоднократно поворачивался к ним и, вместо того чтобы смотреть фильм, созерцал их очаровательные мордашки. По разговорам девушек он узнал, что ту, рядом с которой он сидит, зовут Седа. Она была рыженькая и очень симпатичная. Она была в его вкусе. Он стал чаще поворачиваться в ее сторону и понял, что давно по всему городу ищет это создание. Стал комментировать острые моменты и смеяться вместе с соседкой. Девушка ничуть не сторонилась его шуток, а наоборот, кивала ему головой. Мамикон тихонечко сказал:

- Я Ма-ми-кон, … а вы?

- А я Се-да. – шепотом ответила девушка.

Фильм приближался к концу. Принцесса Англии Анна в резиденции английского посольства в Риме давала интервью журналистам. Она неожиданно увидела Джо, с которым провела вчера весь день полных удивительных, невероятных приключений и в которого она влюбилась. Принцесса, под предлогом пожать руку Джо и посмотреть ему в глаза в последний раз, подошла к журналистам, чтобы познакомиться с ними. И в этой трогательной сцене, когда она подавала руку журналисту Джо Брэдли и их взгляды, полные любви и сожаления, встретились, сердце Седы не выдержало и она, переполненная чувствами, горько заплакала. Блестящие алмазные слезинки выкатывались из ее чудесных голубых глаз по ее невероятно очаровательному личику, сверкая под лучами кинопроектора.

- Как же все несправедливо! Почему она не может любить? – сказала Седа сквозь слезы.

Первая любовь с первого взгляда тем и прекрасна, что она полна неожиданностей, без расчета и корысти и без оглядки в прошлое и будущее. Она просто любовь в полном смысле этого слова.

Мамикон нежно взял руку Седы и поднес к своим губам. Седа не отдернула ее … и положила свою голову ему на плечо. Мамикон посмотрел на ее грустные, несчастные, полные сострадания и наполненные алмазными слезинками глаза и поцеловал ее в губы. Она опять ответила. Подруги Седы замерли.

Их романтичное знакомство осенью завершилось свадьбой. В 1980 году у них родилась дочь Амаля. Мамикону к этому моменту было 27, а Седе 20. Седа еще была студенткой четвертого курса ЕГУ.

Часть четвертая

Седа и Мамикон были очень дальновидными людьми и, с первого же дня, как у них в семье появился малыш, переехали жить к маме Седы, которая жила в вместе с Сединой сестрой, Катей, в пятикомнатной квартире на другом конце города. Эта предосторожность была вызвана тем, чтобы избежать лишних разговоров о том, что они растят чужого младенца. Седа даже ушла с работы.

Ребенок рос. Седа и Мамикон оформили долгожданные документы и назвали сына Арменом и с радостью растили малыша. А Амаля была очень рада, что у нее появился маленький братик. Армену был уже год, когда Седа заявила мужу, что она беременна. Муж был приятно удивлен и обрадован, так как Седа после рождения Амали не предохранялась и долгожданный ребенок наконец-то был зачат. Родилась девочка и назвали ее Диной.

Счастливые супруги с удовольствием растили своих малышей в атмосфере радости с капелькой волшебства. Армен был под специальной опекой. Человек испытывает особую ответственность, воспитывая чужого ребенка. Мамикон и Седа были билингуалами. В Армении в таких семьях разговаривают на смешанном русско-армянском. И это настолько естественно, что им даже не кажется, что они общаются на двух разных языках. Тонояны говорили на трех языках на русско-армянско-английском. Тут Седа постаралась и дети с малых лет свободно владели армянским, русским и английским.

Седа, начиная с 1988 года, на огромной квартире родителей Мамикона, которая была на Туманяна, начала заниматься с абитуриентами английским и зарабатывала в месяц не менее 600 долларов. За кропотливую работу с абитуриентами она снискала добрую славу и у нее всегда были ученики, так что она иногда пасовала их своим подругам. Все заработанные деньги Седа собирала, так как зарплата мужа была достаточной, чтобы содержать семью и даже больше.

Прошли годы. Сестра Седы вышла замуж и уехала в США. Родители Мамикона и Седы скончались. Мамикон уже был директором завода. После путча 19 августа 1991 года, когда СССР распался, в Армении остановили АЭС и начался энергетический кризис. Беда не приходит одна. В 1992 году началась Карабахская война. Был холод и голод.

Мамикон поехал на пару дней в Карабах, попал под бомбардировку и был убит. Седа осталась одна с тремя детьми. Духом она не упала. Денег у нее было достаточно, чтобы на черном рынке покупать свет (так называемый “левый свет”) и продукты питания. Как ни поразительно, там всегда все было. Только плати! Ее семья была одной из тех, которая не испытала того кошмара и ужаса, который царил по всей Армении в дни кризиса энергетических ресурсов и ужасной войны.

Война закончилась, АЭС снова запустили и жизнь постепенно пошла своим чередом.

Часть пятая

А теперь мне хотелось бы немного описать вам старшую из сестер, Амалю, которая родилась после романтической встречи ее родителей и всегда напоминала им принцессу Анну из кинофильма “Римские каникулы”.

Амаля
Амаля была очаровательным созданием. Белоснежная, с голубыми глазами и черными кудрями. Стройная как соломинка, ростом 171см, с красивой полной грудью второго размера, напоминающей собой силуэт глобуса и отличающейся безукоризненной симметрией в любом направлении и под любим углом. Ей нравилось носить ажурное белье, которое всегда просвечивало через ее одежду, маня даже самого закоренелого холостяка. Она всегда носила юбку или платье ниже колена, как бы в стиле ретро, и была похожа на леди из пятидесятых. Когда она носила брюки, ее высокая талия подчеркивала ее изысканную элегантность. Немало ребят приударяли за ней, но она не была еще готова к сексуальным отношениям. Она только по-товарищески дружила с ними.

В 17 лет она поступила в ЕГУ на романо-германский факультет на бесплатное отделение. Ее очень любили не только друзья, но и преподаватели, причем некоторые из них помнили ее мать. Она хорошо училась. Мать всегда ставила Амалю в пример Армену и Дине, которые иногда дурака валяли. Амаля была жизнерадостной и без комплексов, счастливая своим существованием и ей ничего не надо было в этой жизни, кроме ее уроков, мамы, брата и сестры. В Армении таких девушек называют в теплоте дома выросшая.

Часть шестая

Шла осень 1998 года. Амаля стала совершеннолетней девушкой и училась на втором курсе, Армену было шестнадцать, он учился в десятом классе, а Дине едва исполнилось четырнадцать и она училась в восьмом классе. Седа жила с детьми в пятикомнатной квартире на Маркса в ее отцовском доме и каждый из них имел свою комнату. Седе было под сорок и отсутствие мужчины в ее жизни давало о себе знать. Как-то в субботу вечером, в ванне, ей показалось, что кто-то подглядывает за ней через окошко между ванной и туалетом. Ей нетрудно было догадаться, кто это мог бы быть. Ночью, когда Седа встала, чтобы пойти в туалет, она заметила слабый свет плафона, который просачивался сквозь нижнюю часть двери комнаты Армена. Седа уже два года как не заходила в комнату Армену без стука. На этот раз она, не постучавшись, тихонечко нажала на дверную ручку и толкнула. Дверь отворилась. Седа на цыпочках медленно вошла. Армен под одеялом мастурбировал. Она закрыла дверь и осторожно подошла к сыну. Армен услышал ее шаги, быстро вытащил голову из под одеяла и, увидев мать, замер. Седа присела на колени и начала гладить сына по лбу.

- Мальчик мой, это ты подглядывал за мной в ванной? Ты, наверное, хочешь меня? – сказала она.

Армен весь покраснел и не мог найти себе места от стыда. Седа, чтобы не провоцировать беду поцеловала его в губы и прижалась щекой к его лицу, а ее рука поплыла под одеяло к пенису Армена, который стоял как штык. Седа начала нежно его гладить.

- Мама, что ты делаешь? Мамочка! – сказал Армен.

- Я не твоя мама, мой родной, успокойся. Мы с Мамиконом подобрали тебя в парке, когда тебе была всего одна неделя. Я тебе завтра все расскажу, – сказала Седа.

- Ма …  я люблю тебя! Как же хорошо ты это делаешь! – сказал Армен.

- Я тоже тебя люблю, – сказала Седа, сняла трусики, легла к Армену в постель и ввела его девственный пенис в свою горящую вагину.

Когда Седа уходила, у Армена вырвалось признание:

- Седочка, я на тебе женюсь! Я люблю тебя!

- Не надо на мне жениться, мне вполне достаточно того что ты меня любишь. У нас будет еще много времени насладиться друг другом, – сказала, изголодавшаяся за эти пять лет по мужчине Седа, и, полностью удовлетворенная страстью Армена, поцеловала его в губы и быстро ушла к себе.

Седа забыла свои трусики в постели Армена, которыми они вытирались. Армен хотел было вернуть их ей, но он невольно поднес трусики к своей щеке, потерся щекой и уловил их сексуальный запах и опять возбудился. Он кончил второй раз в трусы Седы и бросил их на пол и потом крепко заснул. Он был на седьмом небе.

Что греха таить, он давно грезил по женщине, но о таком раскладе он и не мечтал, и, даже во сне, никогда бы не увидел. Может быть в 16 лет ему было немного рановато познавать женщину, но это было не мимолетное влечение, это была юношеская любовь полная страсти, радости, счастья и неискушенного секса.

Утром рано Седа проснулась и начала дрожать как осиновый лист. На ней не было ее трусов. Она быстро пошла в комнату Армена. Он спал и слегка храпел, а ее трусики валялись на полу. Седа взяла свои трусы, закрыла дверь и быстро скрылась.

Комната Амали была напротив, она уже проснулась. Дверь ее комнаты была неплотно прикрыта и от ее полусонного взора не ускользнула голая сексуальная попочка матери из под пеньюара, и не только, когда та наклонилась, чтобы взять трусики. Хотя Амаля была девственницей, ей не представляло особого труда догадаться, каким образом трусы матери оказались в комнате ее брата. Она ужаснулась. Рассудок ее помутнел. Мать наверное рехнулась, подумала она. С собственным сыном? Что она вытворяет?

Часть седьмая

В воскресенье утром на кухне за завтраком Амаля с укором смотрела на мать. Седа и не подозревала, что дочь заметила, когда она выходила из комнаты Армена. Седа и Армен вели себя естественно, не проронив ни слова, что могло их выдать.

- Что ты такая неразговорчивая, доченька? Что-нибудь случилось? Пожалуйста, не порть нам настроение с утра по-раньше своей кислой мордочкой! – сказала она Амале.

- Уж кто портит нам воскресенье, то это еще надо разобраться. Чья бы корова мычала, да твоя бы молчала, ма-моч-ка! – высказавшись язвительно с повышенным тоном, Амаля резко поднялась из-за стола, сердито посмотрела на Армена и ушла в свою комнату.

Дина и Армен подумали, что накануне у матери с Амалей была ссора, о которой они просто не знают и не начали ее расспрашивать, тем более что в последнее время Амаля немного капризничала и была не в своей тарелке. Седа помахала головой, развела руками и сказала:

- Возраст! … Вы заканчивайте, а я сейчас вернусь, - и пошла к Амале.

Когда Седа вошла в Амалину комнату, та лежала на диване и даже не взглянула на нее. Седа плотно закрыла дверь и не успела открыть рот, как Амаля набросилась на мать:

- Ты что, извращенка, мама? Занимаешься сексом со своим собственным сыном? А Армен? Как он смеет? Вы что с ума спятили?

- Доченька, это не то, что ты думаешь! – сказала Седа.

- Я все видела! Я видела, как ты забрала свои трусы из его комнаты. Не хочешь ли ты сказать, что твои трусы сами на ковре самолете влетели в комнату Армена или это Армен взял их, чтобы подрочить на тебя? – сказала Амаля.

Смелость дочери не удивила Седу.

- Доченька, он не твой брат! – сказала Седа и сделала паузу.

- Что? Что ты сказала? – опешила Амаля.  - А … а кто он?

- Мы с папой нашли его зимой в саду, когда ему было всего восемь дней. Мы его усыновили. Я и папа очень хотели этого, – сказала Седа.

Амалия в недоумении встала с дивана.

- Тогда зачем вы этого нам не сказали? Мы же его любим как родного!

- Ты права, доченька. Мы хотели, но никак не получалось. Вы так были привязаны друг к другу, – сказала Седа.

- И, поэтому, ты сейчас с ним трахаешься, да? – продолжила Амаля.

- Это было в первый раз, уверяю тебя, доченька, поверь мне. Я бы никогда не осмелилась, но он меня любит и … и, как ни странно, я тоже его люблю, – в слезах сказала Седа.

- Ты понимаешь, что ты говоришь? Он на двадцать три года младше тебя. Нет, нет, ты не любила папу. Никогда не любила! – сказала потрясенная Амаля.

- Любила доченька! Очень любила! Он был единственным мужчиной в моей жизни. Но сейчас его нет. Его нет уже пять лет. А я еще женщина. Мне трудно без мужчины, понимаешь? Мы с папой занимались сексом почти каждый день. А я уже пять лет, так же, как и ты, мастурбирую. Да! Да, да, я наблюдала за тобой. Я подглядывала, как ты ставила видеофильмы и одновременно мастурбировала и это естественно. Я тоже до замужества занималась этим. Я тебя не корю. Это так естественно!
 
Амалю бросило в краску.

- Не думаю, что тебе будет приятнее, если я найду себе любовника. И тогда по всему городу пойдет молва, что твоя мать гулящая. Ты этого хочешь? – сказала Седа и разревелась еще сильнее.

Наступила молчание. Мать и дочь смотрели друг на друга, а потом обнялись.

- Мама, а если Дина узнает, она ведь еще совсем ребенок, ты представляешь, что будет? Это настоящая катастрофа! – сказала Амаля.

- Вот в этом ты должна мне помочь. Клянусь, я была с Арменом этой ночью в первый раз. Но я этого так давно желала. Дай мне насладиться на старости лет, пожалуйста. Помоги мне. Ни о чем не надо говорить Дине. Надо ее постепенно подготовить к этому. Я сегодня же расскажу вам, как мы с папой усыновили Армена и положу конец этому миражу, – сказала Седа, все еще плача.

Мать и дочь посидели еще несколько минут в обнимку, чтобы прийти в себя, а затем Седа позвала Армена и Дину в Амалину комнату. Седа рассказала всю правду об Армене. Армен ничуть не огорчился и даже обрадовался в душе, что сейчас он имеет полное право любить Седу. А Дина с детской наивностью спросила:

- Значит, мы имеем право даже влюбляться друг в друга, да мам?

Сердце Седы защемило. Она испугалась, что не успев заиметь Армена по-настоящему, может потерять его, если одна из ее дочерей влюбится в него и тогда ее жизнь пойдет наперекосяк. Она заставила себя улыбнуться и сказала:

- Конечно, имеете!

Часть восьмая

А теперь несколько слов об Армене.

Армен
В школе его прозвали Джерри, так как он был очень похож на британского актера Джерарда Батлера, хотя ростом он был немного ниже, 182 см. У него было много друзей, но он ни с кем не делился о своей любви к Седе, которая была его талисманом.

Потрясающе талантливый и харизматичный молодой человек, немного ранимый, но мужественный, серьезный и с юмором. В 2000 году Армен закончил школу с серебряной медалью. Армянский хромал. Блестяще сдав вступительные экзамены, он поступил на бесплатное отделение финансового факультета АГЭУ. К этому моменту Амаля перешла на 4-ый курс, Дина в 9-ый класс, а Седе было ровно сорок лет.

Часть девятая

На четвертом курсе у Амали появился поклонник Вардан, который честно ухаживал за ней и у него были серьезные намерения. Он учился с Амалей на одном и том же курсе, но на другом факультете. Однажды он даже сделал ей предложение. Амале хотелось обрести счастье в личной жизни и ошибиться тоже не хотелось, поэтому она не отказала Вардану сразу, а попросила повременить и вернуться к этому разговору через два года, когда они закончат магистратуру и полностью успеют узнать друг друга. Она лелеяла одну простую мечту, в которой самыми главным моментами являются дом, семья и, конечно, любовь. Вардан согласился, но иногда срывался и у него бывали поползновения. Амаля приглашала Вардана к себе домой. Он подружился с Диной и Арменом. От Вардана скрыли, что Армен не их родной брат. Насколько Вардан был подходящей партией для Амали, Седа не решалась сказать. Она говорила: “Поживем – увидим!”

Амаля видела как страстно ее мать любит Армена и искала в себе тех же чувств по отношению к Вардану, но не находила. Казалось, что чего-то не хватает. Она не теряла голову по нему, она без него не бросилась бы головой в омут, земля без Вардана не перестала бы для нее вращаться. Просто с ним ей было очень спокойно и уютно, и все само собой разумеющимся. В глубине души она завидовала своей матери и посмотри Армен на нее так, как он смотрел на ее мать, она отдалась бы ему в два счета, круто изменив свою жизнь.

Отсутствие родственных связей между Арменом и двумя сестрами не стесняло сестер появляться по старой привычке в трусиках и лифчике перед Арменом. Армен знал, что Амаля и Дина еще девственницы и, в глубине души, страстно желал посмотреть на их киски. Запретный плод всегда слаще! Некоторые вещи запрещены не просто так. А запреты искушают. К тому же Дина провоцировала его на это своей откровенной домашней одеждой и влюбленным взглядом.

Часть десятая

Прошел еще один год. Армен был уже опытным мужчиной и все еще сгорал безумной страстью к Седе и не выбросил из головы желание жениться на ней после окончания магистратуры. Они встречались на другой квартире в тайне от Дины. Амаля всегда знала чем вызвано их отсутствие.

Однажды Амаля пришла после уроков домой расстроенная. Дома был только Армен. Он делал уроки в своей комнате. Дина вместе со своей близкой подругой Элизой занималась английским в группе абитуриентов матери на другой квартире. Мать их натаскивала. Дина тоже решила стать филологом. Армен крикнул:

- Амаль, это ты?

- Да, я, - тихо ответила Амаля.

Голос Амали был явно расстроенный и Армену не понравился, он вышел из своей комнаты и пошел в столовую. Амаля сидела на диване и тихонечко ревела.

- Что случилось? Кто-то обидел? Это … этот твой … Вардан, что ли? Так я из него отбивную котлету сделаю! – сказал Армен и обнял ее.

- Нет, ничего не случилось! Никто меня не обидел! – сказала она и положила голову Армену на плечо.

- Просто он хочет, чтобы мы с ним сожительствовали до женитьбы, а я не хочу. Я боюсь, что он меня потом бросит. Не хочу быть ему подстилкой, – продолжала Амаля. - Мне кажется, что я не люблю его так, как ты любишь маму. Мне не хочется с ним секса … пока, во всяком случае. Скажи, а мама очень сексуальная? - робко спросила Амаля и продолжила. - Я, честно говоря, вам так завидую! Ты очень ее любишь?

Армен поцеловал Амалю в лоб, потом в щеку, потом его губы задрожали, он посмотрел на Амалю. Ее глаза были наполовину закрыты, а губы в предвкушении волшебного поцелуя приоткрылись.

- Да, – сказал Армен и коснулся губами чудесных пухленьких губ Амали.

Щелкнул замок входной двери и Седа, уставшая, после своих частных уроков вошла, закрыла дверь на замок, надела тапочки и прошла в столовую, чтобы перевести дух. Амаля и Армен растерянно посмотрели на нее. Армен стыдился взглянуть на нее. Чтобы разрядить обстановку, Амаля спросила:

- Мам, а где Дина?

Но Седу было трудно провести, она поняла, у нее появилась соперница – ее собственная дочь.

- Я им оставила задание с Элизой. Пусть покряхтят немного. Они останутся там на ночь, – сказала Седа.

В этот день атмосфера ужина была немного натянутой. Казалось, что между Седой и Амалей начинает простираться мрачная пропасть, где глухо шумит река. Страшно ввергнуться в нее! Перешагнуть ее смогла Амаля, сказав матери, что сегодня ее любимый фильм “Римские каникулы”. У Седы сразу же поднялось настроение и все трое посмотрели этот фильм по телевизору, который оживил в Седе воспоминание о Мамиконе, потом все мирно разошлись по своим комнатам.
 
Армен не стеснялся Амали, но приличия ради сперва пошел в свою комнату, немножко подождал, пока Амаля заснет, а затем нырнул в комнату Седы.

Амале не спалось. Ее тронул поцелуй Армена и она грезила о нем. Она услышала, как Армен ушел в комнату матери и воображала себя на ее месте. Через некоторое время звуки бурных эмоций, доносившиеся из комнаты матери, возбудили Амалю и она стала играть своей киской. В экстазе у нее появились яркие впечатления и, по зову магии, ее понесло к ним. Она постучала. Никто не ответил. Она стучала и сильно вздыхала.

- Кто это? - спросил Армен Седу, испугавшись, что Дина могла вернуться.

- Скажи мой родной, ты меня еще любишь? – спросила Седа.

- Очень люблю. Правда! И я никогда тебя не брошу, ты моя самая желанная, только мне кажется, что я люблю и Амалю тоже. И сегодня я понял, что я охвачен к ней такой же сильной страстью как к тебе, – Армен был откровенен и в его голосе не просачивалось ни капельки лжи.

Как ни парадоксально, Седа сказала:

- Тогда открой дверь!

Амаля, потеряв девственность с Арменом, сразу же дала отставку Вардану и ни минуты не сожалела о своем поступке. Она ни на что не претендовала, только бы Армен не оттолкнул ее от себя. Она была молодой и могла бы потребовать, чтобы Армен, взявший ее девственность, женился бы на ней. Она же армянка в конце-то концов! Однако, у нее не было таких мыслей. Ее любовь к матери и Армену простиралась от земли до неба. А их интимные встречи были бесподобны. Мать и дочь наслаждались Арменом и разделяли с ним любовь и душу и им ничего большего не надо было на этом свете. Они его страстно любили. И были любимы. Они дарили друг другу потрясающий секс.

Часть одиннадцатая

В этой невероятной истории Дина является самой сложной по характеру личностью и, не познакомившись с ней хотя бы поверхностно, невозможно понять ее последующие шаги.

Дина
Волосы у Диные были рыжие, как у матери, глаза черные как у отца с необычным разрезом. Если Амаля была тонкокостной, то Дина была немного крупнее. По красоте она ничуть не уступала сестре, даже была более женственной. Она была немного выше Амали и выглядела очень элегантно.

В 2002 году Дина поступила на платное отделение романо-германского факультета ЕГУ. Одного бала ей не хватило для бесплатного обучения. Ей было 17. Она была умна, исполнительна и сильно ревнива, порой капризна и агрессивна. Мать, в отличии от Амали, иногда потакала ее капризам. Внешне стойкая, она больше, чем кто-нибудь другой, нуждалась в человеке, перед которым можно раскрыться.

В свои 17 лет она вполне созрела для секса. Молодые люди бесконечно восхищались ее пышной грудью типа лисичка и изящной попочкой. В отличии от Амали она носила мини юбку и один только вид ее ног манил взор и пенил кровь. Она была непредсказуема. Таких женщин называют женщина загадка.

Часть двенадцатая

Любовь слепа! Дина была влюблена в Армена с того момента как узнала, что он не ее родной брат и вовсе не подозревала, что он занимается любовью с его сестрой и матерью. Армен же не замечал Дину вообще или просто не хотел. Однако мать и дочь боялись, что в один прекрасный день полные ласки, любви и страсти, взгляды Дины, могут пробудить в Армене чувства, и тогда они пропадут. Во избежание поражения Седа задумала план …

В 2004 году Дина перешла на третий курс. Амаля, закончив магистратуру, устроилась работать в спецшколу. А Армен поступил в магистратуру и подавал большие надежды.

Одноклассницы и подруги по университету Дины уже обзавелись кавалерами. Она любила Армена. Иногда ей удавалось после университета поймать его вместе с друзьями и сходить в кафе, а то и в ресторан. Но она никогда не оставалась с Арменом наедине. Ей так хотелось потанцевать с ним на вечеринке, обнять его не как сестра, а как его девушка, и даже было тайное желание заняться с ним любовью.

Она не понимала, почему Армен так часто уходил на их квартиру, где мама и Амаля занимались с абитуриентами английским. Он мотивировал это тем, что уроки в институте полностью на армянском и он успел изрядно позабыть английский. Однако, английский он знал прекрасно. Понимал кино, телепередачи, свободно читал газеты. К тому же в семье они разговаривали на трех языках. “Неужели он так изрядно подзабыл, что ему надо сидеть на этих уроках?” – думала Дина. К девушке на свидание он вряд ли ходил, так как всегда возвращался в эти дни домой вместе с мамой и Амалей и никто из девушек ему не звонил. Так что вряд ли у него была любовница, думала Дина.

Однажды, зимой 2005, было уже одиннадцать часов вечера и Дина одна сидела дома. Мать, сестра и Армен были на квартире, где мать занималась с абитуриентами. Дина позвонила туда, чтобы узнать не случилось ли что-нибудь. Седа взяла трубку и уставшим голосом сказала, что через час они вернутся. Дине на хотелось еще час сидеть одной дома и она взяла такси и поехала к ним. Ключей от этой квартиры у нее не было, они ей были не нужны. Она позвонила в дверь и ей показалось странным, как-будто кто-то взглянул в дверной глазок и исчез, и только через некоторое время дверь открылась. Дверь открыла Амаля, волосы у нее были растрепаны.

- Почему не открываете? – спросила Дина сердитым голосом.

- Я и мама устали и прилегли, а Армен в туалете, – замешкалась Амаля.

И действительно, мать одевалась. Только зачем она разделась догола, подумала Дина. Ведь для отдыха у них были два удобных дивана в квартире.

Все было хорошо, если бы не одно но …

Дина подошла к двери туалета и постучала:

- Ты долго там? Мне срочно нужно в туалет. Не выйдешь?

Армен вышел.

- Навонял небось? – сказала Дина.

- Нет, нет! Нет, входи! – неспокойным голосом ответил Армен.

Дина, выходя из туалета, заметила странную вещь, брошенную в мусорную корзину. Она наклонилась и увидела использованный презерватив, полный спермы. Брезгливо макнула пальчиком во внутрь, потом попробовала на вкус и облизнула губы. Язык начало немножко щипать.

Она знала, что парни мастурбируют также, как и девушки, но не поняла, зачем Армену надо было мастурбировать в презерватив. Потом подумала, что наверное ради чистоты. Вышла и с ухмылкой взглянула на Армена. Армену стало не по себе. Он понял, что Дина что-то заподозрила, но что именно и в какой степени, он не догадывался.

Часть треннадцатая

Армену хотелось убедиться, что Дина действительно не знает о том, что он занимается любовью с Амалей и Седой. И, однажды, весной 2005 года он подкараулил ее после уроков и пригласил в кафе. В интимной обстановке Дина расслабилась и выглядела удивительно женственной. От опытного Армена это не ускользнуло. Необычный разрез ее глаз и продолговатое лицо придавали ей особый шарм, величественность и красоту. Он не выдержал и нежно сказал:

- Ты очень красивая!

Дина ела тортик и это признание так ее удивило, что она от радости уронила ложку на пол. Она наклонилась, чтобы взять ложку. Армен, пытаясь опередить ее, тоже наклонился и под столом они ударились головами. Дина от боли охнула, а ее коленки самопроизвольно раскрылись. Армен взглянул на ее красивые ляжки и невольно погладил рукой, дойдя до трусиков. Дина не знала, что делать. Сперва закрыла ноги. Армен пытался вытянуть руку. Потом снова открыла и зло крикнула:

- Убери руку! Сейчас же!

Армен очухался, вышел из-под стола. Дина тоже поднялась. Армен капнул на салфетку холодной минералки, которая была на столе и начал массажировать ей лоб.
 
- Извини, это самопроизвольно получилось. Просто у тебя такие красивые ноги, что я не мог удержаться, – откровенно сказал Армен.

- Хорошо, что ты это хоть сейчас заметил, – с обидой произнесла Дина, – но не делай больше этого, мне … не нравится.

Пауза перед словом “не нравится” и тембр  голоса Дины, когда она произнесла “не нравится” таили сожаление о сказанном и вихрем закружили душу Армена. Он понял, что сердце его небезразлично к Дине.

- Диночка, дорогая, я тебя люблю, я не могу жить без тебя. Ты такая красивая, сексуальная. Я не могу себе представить, что кто-то, кроме меня, будет любить и ласкать тебя, гладить твое тело, целовать твои груди и киску, заниматься любовью с тобою. Я хочу на тебе жениться и прошу твоей руки. Я не представляю свою жизнь без тебя и без всех вас. Я вас никому не отдам, – и он поцеловал ее в губы. Дина ответила.

Дина еще ни с кем не целовалась и все для нее было так необычно. Страсть ударила ей в голову и в бушующих чувствах она готова была отдаться Армену прямо здесь, в кафе. Она села Армену на колени, обняла коленками его ноги, взяла его руку и засунула себе под юбку.

- Сделай еще раз, мне это так понравилось, я солгала, пожалуйста. Я в тринадцать лет влюбилась в тебя, когда еще ты был моим братом. А потом, когда мама рассказала нам правду, я так мечтала поцеловаться с тобой. Я грезила. И это случилось. А говорят, что чудес не бывает! Я люблю тебя, я тоже хочу, чтобы ты стал моим мужем. Любимым мужем. Ласкай мою киску, мне это так нравиться.

- Диночка, мы в кафе. Оставим это на потом, пожалуйста, после свадьбы, – сказал Армен.

- А мне наплевать. Я такая счастливая, я твоя. Ты что, стесняешься людей в кафе? Ты меня любишь? Скажи? Любишь? – сказала Дина, схватив его за уши и тряся его голову.

Армен вытащил свою руку из под юбки Дины, взял ее голову обеими руками и сказал:

- Диночка, я не знаю как тебе все сказать, как объяснить ты … ты должна понять. Я многолюб. Я люблю вас всех.

- Ну и на здоровье! – сказал Дина, совершенно не понимая смысла его слов.

- Нет, это не то, что ты думаешь! Я люблю Седу и Амалю, также как тебя. Я не могу без них жить. Я многолюб. Я занимаюсь с ними любовью уже несколько лет, понимаешь? И они согласны, чтобы мы поженились и все втроем будем жить вместе. Мы все будем счастливы, прими это и пойми, пожалуйста. Я знаю, что ты думаешь, что я ненормальный. Может быть! Но таков наш удел! Мы все любим друг друга. Нет, нет, не подумай, что я говорю о лесбиянстве. Я имею ввиду, что Седа и Амаля любят меня, а я люблю их обеих и мы все так счастливы. Это земные страсти. И ты …

Дина, кажется, начала понимать в чем дело. Она вспомнила презерватив в корзинке туалета. Что за бредовая идея у него. Какие ценности у этого человека. Она сразу изменилась, кровь ударила ей в голову и она не дала Армену закончить:

- Я просто в шоке! Ты что, трахаешь мою мать и сестру и говоришь что любишь меня? Что за чушь! Да ты же извращенец, ты мерзавец, ты скотина, ты сука. И ты жил с нами столько лет? Папа и мама вырастили тебя, сделали тебя человеком и это, вот, твоя благодарность! Ты же мразь, тебе надо было сдохнуть в тот день, когда твоя мать проститутка выбросила тебя на улицу. Ненавижу тебя! Тьфу! Гавно! Вонючая тварь! И я тебя любила столько лет? Прочь с моих глаз! Видеть тебя не хочу! О боже, это так жестоко! – сказал Дина, с ненавистью посмотрела на Армена, в порыве гнева врезала ему как следует, встала с него, швырнула на пол все что было на столе и в слезах убежала.

Было слышно, как она сказала:

- Боже мой, с какой подлой тварью я выросла! Я жила как в сказке! Все мое счастливое детство опорочено!

Часть четырнадцатая

Дина добралась до дома. У нее голова раскалывалась, а в ушах звенело от всего того, что она только что услышала. Ей так хотелось чтобы все это было бы шуткой, пусть даже и злой, но только шуткой или хотя бы розыгрышем, но увидев лица матери и сестры, у нее похолодело в груди.

Мать и сестра не ждали ее одну и Дина застала их врасплох. Седа хотела что-то сказать, но Дина заткнула ей рот, обрушившись на них:

- Значит, все, что мне рассказала эта скотина, тьфу, этот скользкий тип, правда?

Она даже не хотела произносить имя Армена.

- Вы трахаетесь с Арменом и хотите, чтобы я присоединилась к вам? Вы больные, вам надо лечиться. Мама, ты же воспитала его как сына, как ты можешь заниматься с ним любовью? Ты не заслуживаешь того, чтобы быть вдовой Мамикона, ты сука. Ты просто сука. А ты Амаля, ты просто шлюха, папа задушил бы тебя своими руками. Я ненавижу вас обеих!

И она обратилась к матери:

- Отдай сейчас же ключи от дедушкиной квартиры и причитающую мне сумму, которую папа оставил мне в наследство. Я ухожу из этого дома и не хочу больше никого из вас видеть. Все! Я исключила вас из своей жизни! Вы больше для меня не существуете на этом свете. Понятно! Шлюхи!

Дина вошла в свою комнату, собрала два чемодана своих вещей, затем взяла в коридоре ключи и банковскую карточку, которую Седа положила на шкаф, и вызвала такси. Таксист поднялся и помог ей вынести два тяжелых чемодана. Она хлопнула дверью, плюнула на нее, фыркнула и ушла.

Армен вернулся домой очень поздно и в слезах бросился к Седе и Амале. Он был морально и психологически уничтожен.

- Она так уязвима! Твой план не удался, – сказал Армен Седе.

Часть пятнадцатая

Прошло более шести месяцев. За это время Седа и Амаля несколько раз пытались наладить отношения с Диной, но все безуспешно. Она гнала их прочь, обзывая непристойными словами. Однажды, при встрече с Амалей на улице, Дина даже стукнула Амалю по лицу. Бедная Амаля не ожидала такого поворота и расплакалась у всех на виду не столько от боли, сколько от нанесенного оскорбления. Остыв, Дина поняла, что вышла за рамки приличия и извинилась. Не то ревность, не то зависть в ней заговорили и она сказала:

- Зря ты отшила Вардана, сестричка! Он был приличным парнем и вы очень друг другу подходили.

Амаля вспомнила глаза Вардана, наполненные слезами, в тот день, когда она дала ему отставку.

...

Наступила зима 2006 года и приближался день рожденья Дины. Дина на свой день рожденья пригласила всех своих однокурсников к себе домой. Ее школьная подруга Элиза училась с ней в одной группе. После уроков они с Элизой собирались за покупками. Выйдя из университета и спустившись по лестнице центрального корпуса, Элиза заметила Армена, стоявшего в десяти шагах от входа. У него в руках был букет прекрасных белых роз и он застенчиво и беспомощно смотрел на Дину.

Армен сделал небольшой шаг, чтобы подойти к Дине, но, увидев Элизу, остановился. Элиза знала, что брат и сестра в ссоре. Однако об истинной причине ссоры Дина ей ни слова не проронила. Элиза головой показала Дине Армена, сказав:

- Твой брат!

Ярость охватила Дину.

- Фу! - сказала она и отвернула голову.
 
В этот момент какой-то студент в спешке случайно толкнул Дину и она чуть не упала, гневно повернув голову к негоднику. К счастью, студент деликатно извинился и убежал. Повезло ему, а то Дина готова была сорвать на нем всю свою злость. Она стояла напротив Армена. Глаза ее медленно поднялись и встретились с полными любви и нежности глазами человека, которого она страстно любила. Она сделала два малюсеньких шага, казалось она идет по соломинке, а с обеих сторон простирается пропасть. Потом остановилась и, повернувшись к Элизе, сказала:

- Эль, вот, возьми ключи. Ты иди в машину, я сейчас подойду!

У Армена губы пересохли и сердце замерло, он думал, что Дина сейчас уйдет. Однако соломинка не сломалась. Дина снова повернулась к нему и медленными шагами стала приближаться. Армен боялся шевельнуться и невольно затаил дыхание. Дина подошла к нему настолько близко, что их губы уже касались. С розами в руках растерянный и рассеянный он вдруг очнулся и тихо произнес:

- С днем рождения! Я люблю тебя и прошу твоей руки.

У Дины навернулись слезы. Она взяла цветы и их губы слились. Армен поднял ее на руки и перед всем университетом кружил и кричал:

- Это моя любимая девушка! Люди, это моя любимая девушка! Она не прогнала меня! Понимаете, она не прогнала меня! О боже, как я счастлив!

Дина сгорала от любви и спрашивать Армена о матери и Амале ей совершенно не хотелось. В глубине души она прекрасно понимала, что ей уготовила судьба.

Часть последняя

Армен женился на Дине. У него родились трое детей. Седа родила ему сына, которого назвали Мамиконом. Амаля родила мальчика, которого назвали Варданом, а Дина родила дочь, которую назвали Седой.

План Седы удался.

...

История о сложном переплетении жизней и судеб этих четырех людей, которые чувствуют тягу друг к другу, поражает воображение. Судьба посчитала нужным встретить их и решила сыграть по своему …

Наши герои, скованные рамками и социальными условностями, осмелились любить и быть счастливыми под роковым проклятием общественного мнения.
#

Ереван
сентябрь 2013г.


Рецензии