Сущность

  Как часто думаешь, что ты кому-то нужен и тебя убеждают в этом. Ты постепенно привыкаешь к этой мысли и как горько бывает разочарование от того, что узнаёшь истину, а это мнение диаметрально противоположное. Любовь есть слияние двух душ, сердец и мыслей. Ты один и нас двое, но в итоге это одна сущность человеческая, которая думает и мыслит одинаково и биение сердца подчинено одному ритму. Ты как небо безгранична и растворёна во мне, а я в тебе. Это безбрежная ширь мыслей, которая подвигает на добрые и хорошие поступки. Огромное море счастья и наслаждения от того, что ты рядом, что я могу прикоснуться рукой и дотронуться до твоих волос, поцеловать тебя. Я гляжу в твои глаза и постепенно растворяюсь в них, ощущая единство плоти, духа и поступков. Плохо то, что когда понимаешь, любовь для другого человека, привычка просто ощущать на себе твою заботу и не проявляя никаких чувств совершенно. Тогда ты осознаёшь, что очутился в вакууме, который никто не в силах заполнить. Вот это самое страшное, осознать наконец-то, что всё в этом мире не так совершенно, как ты себе представлял и постепенно розовая пелена начинает спадать с глаз. Начинаешь различать чёрные цвета и полутона, которых становиться всё больше и больше. Отчаянно пытаясь сопротивляться, ты только оттягиваешь конец, когда собирается вся картина в единое целое. Шоры спадают с глаз и отчаяние, разочарование овладевает всеми помыслами и весь мир уже не мил. Что ж мир, каков есть, таков и есть. Бесполезно переделывать его и подстраиваться под думы и мысли другого человека. Каждый индивидуален и неповторим, по-своему хорош и плох. Пронеси нас Господи от этого разочарования и даруй нам ответную любовь, которая сама по себе есть высшее благо на земле и счастье! Как хочется быть понятым другими!


Рецензии