Белый снег

Выпал белый снег и скрыл земную грязь, превратив всё вдруг в чистый лист бумаги, на котором предстоит ещё написать новую историю, которая соответствует сезону. Природа замерла, ощутив эту неземную белизну, и человек при виде этого великолепия застыл, сразу растеряв все мысли. Первый снег и подъём души на новую ступень, чистота настраивает на возвышенный ход мыслей. Хочется отринуть всю грязь с души, которая успела пристать за год. Требуется обновление всего себя, но человек быстро привыкает к новому состоянию и все порывы остаются невыполненными. Мудро поступает только природа, которая после зимнего периода спячки вновь предстанет перед нами обновлённой. Я смотрю на белые хлопья падающего снега и вижу тебя, чей контур прорисовывается на стекле в узорах мороза. Эта чистота, правильные черты лица и в то же время отстранённость от всего живого, уход в себя и непонимание меня. Несмотря на это время года, на раме моего окна сидит появившаяся неизвестно откуда бабочка, своей расцветкой напоминающая яркие краски лета. Она, как и я смотрит в окно, время от времени пытаясь взлететь и бьётся своими крылышками в стекло, не понимая того, что как не жалко, но время для полётов кончилось. Есть желание взлететь и крылья есть, но ничего не выходит и понимаешь, что всё в этом мире преходяще. Мысли как бабочка, мечутся и не могут найти логического объяснения всего происходящего. Вглядываюсь в твоё лицо, показывающееся на стекле и вижу красоту холодную и отстранённую, не дышащую страстью   и влекущую за собой. Бабочка совсем замёрзла на стекле и я беру её, сажаю под лампу дневного света, чтобы она обогрелась, но жизнь её сонная и она двигается согласно законам природы. Так и мои чувства угасают и понимаю, что бесполезно их реанимировать и делать усилия над самим собой. Мелькнёт искорка и душа встрепенётся, но не видя от тебя ответа медленно угасает. Нельзя провести всю жизнь словно тепличное растение, которое необходимо холить и лелеять. Надо иметь мужество, чтобы самому себе признаться, всё кончено. Всё-таки прекрасно, что бывают такие метаморфозы в жизни. Впереди длинная зима, но за ней опять весна и душа обновлённая встрепенётся и взлетит навстречу солнышку и новому чувству, которое непременно придёт, и вознесёт на новую ступень выше нас. Хочется, чтобы не прекращалось это упоительное чувство полёта и парения, но всё в этом мире относительно.
 Темнеет, и силуэт на оконном стекле становится всё глуше и размытее. Мне кажется, что ты удаляешься, и моё сердце реагирует на это маленьким укольчиком боли. Твоё лицо теряет очертания и удаляется всё дальше и дальше. Хочется раствориться в белом безмолвии и маленькой снежинкой упасть на твоё лицо и поцеловать губы, которые становятся холоднее и отрешённее. Поднявшийся порыв ветра относит меня и уносит всё дальше и дальше от тебя. Понимаю тщетность усилий и отдаюсь на волю судьбе, которая своей предрешённостью давит непосильным грузом и пригибает к земле. Нахожу силы в себе и выпрямляюсь, принимая на себя основной удар и понимая, что всё лучшее ещё впереди. Надо уметь принимать удары судьбы и тем краше будет новое чувство и неповторимее, а оно обязательно будет. На душе устанавливается тишина и покой. Только снег за окном с тихим шорохом падает на землю, стараясь обновить всё и сделать чище окружающее, а добрее должны мы стать сами и терпимее к друг другу. Да здравствует обновление и чистота наших помыслов! Люди, я вас всех люблю и с восторгом смотрю на вас, заново узнавая и оценивая по другой шкале ценностей, имя которой жизнь! Я верю, что любовь никого не оставит равнодушным, а только обострит восприятие мира и заставит взглянуть на окружающее с другой точки зрения, отличной от общепринятой. Глотнув напиток любви, хочется постоянно припадать к этому источнику вдохновения и доброты, чувственности и страсти, энергии и наслаждения. Жаль только, что Господь отмеряет нам так мало этого напитка, что приходится ценить его на вес золота и цедить каждый глоток, стараясь задержать и удержать в себе как можно дольше, но всё тщетно и всему приходит конец. Как хочется быть постоянно любимым и любить. Всё впереди…..


Рецензии
Прониклась душой, вашими мыслями..
Очень правильная философия, размышления о жизни,
Спасибо
С уважением...

Любовь Градинар   25.02.2023 19:33     Заявить о нарушении