А давай

а давай...
 
Вечером, по разные стороны кровати, соприкасаясь только кончиками пальцев, истории из жизни, которые до этого никому и никогда. Только друг другу, тихо, едва перекрывая музыку в плеере, разделяя наушники на пополам. А потом собаку с собой и парк, подальше от людей. Не потому что не любим, а потому что хочется только вдвоем.
 
Ночью, город на две пары ног, фонари тихо уснут, а мы песни, шепотом, шелестом шагов по горячему асфальту. Словно не куда спешить. Переплетая пальцы, словно стоим над бездной. Вдвоем. Потом рядом, аккуратно, словно можно спугнуть, нежно, будто из хрусталя, узнавать друг друга. Словно только мы на планете, словно больше никого никогда в жизни. Словно мы единственные. Целые и рядом. Потом звездное небо на двоих. Август - сезон звезд.
 
А утром - две больших кружки обжигающего кофе, сигарета на двоих и мыслями друг в друге. Солнце, чтобы светить и глотки прохладного утра. Нежелание расставаться, но обстоятельства. На разные концы шумного города, а то и мира, сжимая руку, словно держась еще вместе. Против всего мира, против всех дел и забот. В ожидании вечера, когда снова вместе, рядом, близко и дыхание одно на двоих.
 
Но впереди жизнь врозь, а позади упущенные возможности.
Пальцы к пустоте, а музыка слишком громко для одного.
Фонари днем, но август - сезон звезд. Знаешь?...
Солнце за облаками и чтобы сжечь, а кружка одна и сигареты только на одного.
Ночь тихо-тихо, соло ветра, соль в уголки глаз.
И мы по разные стороны, друг о друге неизвестными мыслями и действиями.


Рецензии