Для двоих

Давай забудем пароли и явки. Забудем где и кто, во сколько и куда. Закроем глаза и нарисуем свой новый мир.
Ты - полный интересов, которых  еще не знаешь и, которыми  еще не интересуешься. Я - хрупкий, как и всегда, с книгами, музыкой, вкусным теплым чаем и бесконечными my obsessions, fetish, religion, confession.
Выкинем сценарий и будем писать свой собственный, на обрывках нотных листов, исписанных неизвестными песнями и нереальными нотными партиями.
Давай купим билеты в город, которого нет на карте, забудем наши чемоданы на вокзале и сядем на поезд, в противоположную сторону.  В окнах города мимо и звезды остаются позади, а мы в тамбур под шепот колес, сизым дымом через легкие придумывать жизни нашим случайным попутчикам. Забудем телефоны на остывших сидениях, выбежим на темной станции с постаревшей вывеской, без огней и домов.
Или… Давай просто сойдем с ума? Проснемся утром и решим, что это не наша жизнь, не наши тела, не наши мысли. Закружим танцы под снегом изо льда, а устав, упадем на мягкую нежную траву под летним солнцем. Море будет по колено.  Мы это проверим сами, осторожно шагая все дальше и дальше от берега, соприкасаясь плечами, неустанно смеясь. Дотянемся до облаков, просто поставив стремянку на крышу самого высоко здания, облокотив ее на воздух.
А давай… А может все куда проще.
Домик на берегу залива Батабано. На веранде два кресла-качалки, маленький столик с пепельницей и два круглых коричневых пятна, от извечных кружек с кофе. Утром прохладный ветер играется со шторами, тихим шепотом заставляя открыть глаза. Солнце бесконечно медленно поднимается из-за горизонта и сизый дым осторожно крадется, прижимаясь к охладевшим стенам, куда-то выше, дальше, не зная, что еще миллиметр, и он навсегда потеряется. Шум волн, словно бальзам на незаживающие раны. Его никогда не бывает много, но есть определенная дозировка.
Над твоей кроватью Ловец Снов осторожно отпугивает кошмары, а я борюсь с ветром, волосами и вечно путающимися проводами наушников.
Свежесваренный кофе, улыбка, а ветер все так же пытается подарить капельку прохлады.
 В полдень обжигающе горячий песок кусает голые ступни, а мы по кромке воды и суши делимся мыслями о чем-то запредельном, о чем никогда раньше не думали, не представляли и даже не мечтали.
Мечта на двоих, дикий пляж, маленький домик утопает в лучах закатного солнца, под шелест волн, на берегу залива Батабано.


Рецензии